"Весь Драгункин" (Александр) - Переработанное издание 2009.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 48, 49, 50  След.
Тема закрыта

atfosan

Стаж: 16 лет 8 месяцев

atfosan · 29-Май-10 13:11 (15 лет 1 месяц назад)

Qwertypz
А Драгункин что не лингвист? И уж лучше он будет простым филологом, чем "доктором несуществующих наук". Хотя это вообще не должно волновать при использовании методики. А гениальные вещи иногда изобретают и совсем простые люди, а не какие-нибудь гениальнейшие ученые, проработавшие в своей сфере много лет.
[Профиль]  [ЛС] 

art932

Стаж: 15 лет 3 месяца

art932 · 01-Июн-10 08:09 (спустя 2 дня 18 часов)

народ если вам так уж ненравица эта методика,создайте свою,выложите на торент и всем будет счастье)
[Профиль]  [ЛС] 

Gawaine

Стаж: 15 лет 4 месяца

Gawaine · 01-Июн-10 12:52 (спустя 4 часа, ред. 01-Июн-10 12:52)

спасибо, методика супер.
посоветуйте, как лучше выучить английские слова?
[Профиль]  [ЛС] 

SingleMan

Стаж: 18 лет 10 месяцев

SingleMan · 01-Июн-10 23:01 (спустя 10 часов, ред. 01-Июн-10 23:01)

тем кто хочет распечатать файлы в виде книжек очень поможет PDF-XChange Pro 4
1. C помощью вьюера (из комплекта)вырезаем левую часть. сохраняем под именем 1.pdf
2. C помощью вьюера вырезаем правую часть. сохраняем под именем 2.pdf
3.С помощью вьюера разбиваем файлы постранично с именами по макросу <номер страницы>_<имя файла>
4.файлы с именем 1_1 (1_2.... 2_1...) переименовываем как 01_1.pdf и так далее - 01_2.pdf..... 02_9.pdf . Ручками, уж попробуйте
5. с помощью тулза из комплекта (PDF Tools) объединяем полученные файлы в один.
Переименование нужно для правильной сортировки (можете не переименовывать, но при объединении просмотрите правильно ли файлы отсортированы в списке)
Печатаем чем угодно, что печатает с двух сторон
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

ni1954 · 02-Июн-10 20:55 (спустя 21 час)

Драгункин хорош для тех, кто много раз начинал и бросал учить английский и отчаялся.
Драгункин учит фантастическому, придуманному им, упорядоченному английскому.
Реальный английский не верен даже собственной подлости. Выучить его для 99 процентов людей
невозможно.
Я знаю, что не выучу, но продолжаю учить. То, что даёт Драгункин это мизер, отчасти кривой.
Я завтракаю, он переводит: I eat my breakfast. Ни один англичанин не ест свой завтрак.
Все они хавают. I have breakfast.
Раздающему респект за работу. И сам Драгункин на видео заливает свои сказки об английском
очень убедительно, талант.
Поскольку английский выучить невозможно, а поговорить не по-нашему хочется, то я выучил
Эсперанто, единственный язык на котором я могу мыслить, кроме русского.
Приглашая в "Мир интерлингвистики Николая Михайленко". Гугл найдёт
Ghis revido en Esperantujo!
Если вы в силах выучить 2000 слов на Эсперанто, то сможете говорить в силу того, что
Эсперанто сделан по-уму, специально для иноязычных.
Причём это не "по Драгункину", это так и есть!
С кем говорить? Как с кем? С собой, конечно! Разве вы знаете более интересного собеседника?
Ну, можно и со мной при встрече.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasilek:D

Стаж: 16 лет 2 месяца

Vasilek:D · 03-Июн-10 11:02 (спустя 14 часов, ред. 03-Июн-10 13:24)

shum0k писал(а):
Может, перепутаны стороны ... 575х480 ? Смотрел KMPlayer‘ом, думаю, о нормальности этой софтины спорить не надо. Ну да ладно, это не смертельно. Спасибо.
VLC плеер в 1000 раз лучше!
Alexsandr 55 писал(а):
Здравствуйте товарищи.
Как некоторые, я заинтересовался Драгункиным.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=589942
закрывшийся топик.
очень поразила вся эта дискуссия.
я успел почти вписать во враги Драгункина...
В данном топике участвовали лингвисты, которые приводили доводы о том, что Драгункин -дилетант и любитель.
*kenoss- Я скажу тоже, что знаком с автором. Языка ни одного не знает! И английского точно!!! Проверено! Сейчас он имеет звание профессора. Сами понимаете, как в наши дни это получается.
Книги - бред сумасшедшего! Здесь наукой и не пахнет. Недоучка и все. Это я с полной ответственностью заявляю. Потому что я лингвист. ЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!! Одно не понимаю, почему научная общественность молчит. Только в телепередаче с Гордоном он получил отпор. Жаль людей, которые читают его книги и потом распространяют этот бред. Ведь те, кто это читает, не имея основы лингвистической сами себя засоряют. Я после прочтения его книг чувствовал себя больным. Душа просто ныла и стонала. А общение с ним меня просто убило. Выводы каждому делать самому. Но факт остается фактом, книги его не являются НАУЧНЫМИ! Они вообще не основываются ни на чем. Только на свои суждения. Жаль не его, а тех кто это читает. А написал он не одну и не десять таких книг! *
собственно вам решать, читать или не читать.
в конце я хочу написать, что я не нашёл хорошей, проверенной научной базы для самостоятельного постижения английского.
если всё же люди из данного спора откликнутся, то что же вы сами советуете читать?
Если бы все думали одинаково, так как вы например, то это был бы тоталитаризм!
Я вот например не хочу изучать английский вашим методом "лингвистическим".
Таких "лингвистов" как вы я на своем веку повидал, врагу не пожелаю.
[Профиль]  [ЛС] 

masterpsp5

Стаж: 17 лет 6 месяцев

masterpsp5 · 04-Июн-10 21:59 (спустя 1 день 10 часов, ред. 04-Июн-10 21:59)

Вообщем, ребят, продолжу бесконечный спор...
Мой уровень - upper-intermediate, вот захотел набраться слов, ясности, ведь универ 4 года+школа 6 лет по сути явного красивого изложения не заложили
Кароче понял я одно, все пляшут вокруг одного и того же. Задобался я эти раздачи смотреть... Оставновился на тупо словах в мп3 и листке текста (раздача Учим английские слова), ну и может еще пару подкастов+текст скачаю
Драгункин извращает, не думаю что это новаторство, скорее это маркетинг и пиар. Но прочитал 20 страниц из 10 упражений и начал смотреть видео курс, на 21 странице меня чуть не вырвало от наступающего диссонанса в моем мозгу. Я чувствую что если я бы полностью ознакомился с этой методикой, то я не то чтобы лучше стал знать английский, я бы получил вообще полный суп из обрывков знаний, разрушив тот замок английского, который в меня вбили за 10 лет (а учил его на отлично)
Вообщем, поверив отзывам на efl.ru а также мнениям лингвистов и как мне показалось умных людей-комментаторов, я удаляю этот курс куда подальше и не вернусь к его изучению.
А вот если бы он реально хотел Вас всему научить то он бы сделал ОДНУ книгу(пусть на 500 страниц, пусть и больше), ОДИН видеокурс и ОДИН аудиокурс. Зачем эти бесконечные перелинкованные книги и дробления? Правильно, чтобы заработать на Вас бабла и все усложнить.
Эти кучи книг очень все усложняют, не знаешь за что браться, да и что это за названия Вы видели? - активатор английского... почини английский, ФУ, дилетантство!
Совершеннейшее несподобство и быдлапреподаватель.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Qwertypz · 05-Июн-10 00:00 (спустя 2 часа)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1163058
В третьем выпуске передачи "Гордон-кихот" официальная российская наука называет книги Драгункина шарлатанством. Плохая передача. Плохие книги. Но с наукой я согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

atfosan

atfosan · 05-Июн-10 09:12 (спустя 9 часов)

Qwertypz писал(а):
В третьем выпуске передачи "Гордон-кихот" официальная российская наука называет книги Драгункина шарлатанством. Плохая передача. Плохие книги. Но с наукой я согласен.
Меня смутила фраза в топике: "Самая необъективная программа на ТВ объявляет войну!" Не смотрел ни одного выпуска данной передачи: это правда? Если да, то вот вам и ответ.
masterpsp5 писал(а):
А вот если бы он реально хотел Вас всему научить то он бы сделал ОДНУ книгу(пусть на 500 страниц, пусть и больше), ОДИН видеокурс и ОДИН аудиокурс. Зачем эти бесконечные перелинкованные книги и дробления? Правильно, чтобы заработать на Вас бабла и все усложнить.
Хорошая мысль, с которой трудно не согласится. Но, Драгункина, наверное, можно понять... Обучение обучением, а кушать хочется всегда. Хотя я всё ещё надеюсь, что, когда он напродается своих DVD, возьмет и сделает одну большую хорошую книжку, один видеокурс, один аудиокурс...
[Профиль]  [ЛС] 

rcv498

Стаж: 15 лет 6 месяцев

rcv498 · 06-Июн-10 12:18 (спустя 1 день 3 часа)

тупо удалил всего драгункина, ПОСЛЕДУЙТЕ МОЕМУ ПРИМЕРУ!!!
учу англ почти с нуля с помощью:
- Т. Камянова - учебник, грамматика.
- Лингво - говорящий словарь
и что-то дополнительное, на ваш вкус.
Результаты супер!
Не верьте всяким глупостям (типа англ за 5 минут в день)))
[Профиль]  [ЛС] 

VladisSt

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VladisSt · 07-Июн-10 14:37 (спустя 1 день 2 часа)

ni1954 писал(а):
Драгункин хорош для тех, кто много раз начинал и бросал учить английский и отчаялся.
Реальный английский не верен даже собственной подлости. Выучить его для 99 процентов людей
невозможно.
Я знаю, что не выучу, но продолжаю учить. То, что даёт Драгункин это мизер, отчасти кривой.
Я завтракаю, он переводит: I eat my breakfast. Ни один англичанин не ест свой завтрак.
Раздающему респект за работу. И сам Драгункин на видео заливает свои сказки об английском
Поскольку английский выучить невозможно, а поговорить не по-нашему хочется, то я выучил
Если вы в силах выучить 2000 слов на Эсперанто, то сможете говорить в силу того, что
С кем говорить? Как с кем? С собой, конечно! Разве вы знаете более интересного собеседника?
По большому счёту так и произойдёт: придётся на Эсперанто говорить самим с собой. Это - не английский, который бОльшая половина человечества знает и практикует. Эсперанто хорош по-своему, его изучают именно те люди, которые не хотят, чтобы главенствовал язык какой-нибудь одной (или двух-трёх) национальности. Да, Эсперанто - очень лёгкий язык, особенно для русскоязычного населения. Он очень помогает в последующем изучении других иностранных языков. Но английский знать надо, а вот Эсперанто - кому как захочется.
Gxis la, estimata samideano! Felicxon al vi!
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

ni1954 · 08-Июн-10 01:46 (спустя 11 часов, ред. 08-Июн-10 01:46)

VladisSt писал(а):
ni1954 писал(а):
невозможно.
По большому счёту так и произойдёт: придётся на Эсперанто говорить самим с собой. Это - не английский, который бОльшая половина человечества знает и практикует. Эсперанто хорош по-своему, его изучают именно те люди, которые не хотят, чтобы главенствовал язык какой-нибудь одной (или двух-трёх) национальности. Да, Эсперанто - очень лёгкий язык, особенно для русскоязычного населения. Он очень помогает в последующем изучении других иностранных языков. Но английский знать надо, а вот Эсперанто - кому как захочется.
Gxis la, estimata samideano! Felicxon al vi!
Всё таки, тем кто отчаялся заговорить на английском стоит сделать паузу и заняться Эсперанто,
просто, чтобы реабилитировать себя в собственных глазах.
Я после Эсперанто продолжил заниматься английским и разобрался таки с его устройством,
понял английскую грамматику, она очень криво сделана, на двойку, но можно в принципе и на таком языке говорить,
но надо выучить более пяти тысяч слов на английском назубок. Слова английский использует криво, не рационально,
капризно. Весь этот мусор надо загрузить в голову. У меня не получается говорить на английском.
Советы мучающимся с английским:
После Драгункинa найдите книгу Джины "Английский для наших", 2 тома.
Она пишет правдивие об английском, но потому и сложнее.
А потом Essential grammar of English. By Murphy с CD (очень толковым!)
И мультимедийным курсом от Aurolag "Tell me more ..."
Можете учить английским всю жизнь и всё равно негром будете себя чувствовать среди белых людей,
если только вы НЕ один из сотни по-способностям к иноречи.
А Эсперанто это реально. Будете белым человеком. Если, кто станет придираться, пошлёте подальше.
Язык общий и нечейный, только освойте 16 коротких правил и вперёд. Подробнее на http://mi.anihost.ru
[Профиль]  [ЛС] 

lifelike

Стаж: 17 лет 5 месяцев

lifelike · 08-Июн-10 20:56 (спустя 19 часов)

Эсперанто - мертвый язык. лично я не могу найти для себя обоснование тратить время на ненужный эсперанто вместо нужного английского.
[Профиль]  [ЛС] 

atfosan

atfosan · 08-Июн-10 22:08 (спустя 1 час 12 мин., ред. 08-Июн-10 22:08)

lifelike писал(а):
Эсперанто - мертвый язык. лично я не могу найти для себя обоснование тратить время на ненужный эсперанто вместо нужного английского.
Да уж... с английским то же самое, что и с долларом: вроде бы национальная валюта, но считается и международной.
[Профиль]  [ЛС] 

VladisSt

VladisSt · 09-Июн-10 04:40 (спустя 6 часов, ред. 09-Июн-10 04:40)

lifelike писал(а):
Да ничего подобного! Эсперанто никогда не был и не будет мёртвым языком! Мало использующих Эсперанто - это да, по моему только 10 млн. челов во всём мире. На фоне с английским Эсперанто выигрывает своей лёгкостью и мелозвучностью, проигрывает же по распространенности среди масс. Конечно, английский язык необходим в жизни большинству людей в разных жизненных ситуациях, не спорю, поэтому его все и учат. Мучаются годами (если не десятилетиями), но учат. Хотя стоило бы лишь признать Эсперанто единым международным языком для всех, так мучениям - конец. На редкость логичный язык выучил бы без напрягов каждый желающий и мог бы общаться с любым иностранцем "на равных" в любой стране мира.
[Профиль]  [ЛС] 

atfosan

atfosan · 09-Июн-10 10:01 (спустя 5 часов, ред. 09-Июн-10 10:01)

VladisSt писал(а):
Хотя стоило бы лишь признать Эсперанто единым международным языком для всех, так мучениям - конец.
Это так же нереально, как просто сделать в России английский государственным языком, и при этом полностью запретить русский, со всеми его матами, просторечными выражениями и всей остальной мощью.
Лучше не мечтать о нереальном, а спуститься на землю и просто выучить тот же английский хотя бы на том уровне, на котором большинство из нас владеет русским, то есть на не очень высоком, благо английский объективно легче русского и любой здоровый мозг может его выучить.
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

ni1954 · 10-Июн-10 04:18 (спустя 18 часов)

Эсперанто - ..это на любителя, практической пользы от него никакой.
Но есть люди, которым противно, что на Земле нет нормального общего языка
и что надо мучиться с негодным английском. Эти люди и рады бы забыть про Эсперанто, но не могут.
На http://mi.anihost.ru/miliardo.php идёт сбор подписей под Декларацией за Эсперанто.
Подписались 298 человек из 44 стран. Многие из России.
У Драгункина нашёл ещё одну неправду. Он учит, что если есть предлог from ... till (от ... до)
в прошедшем времени, то надо исп. Continues (was doing), а Murphy учит, что простое "did".
Ему виднее, у него это родной язык.
После Драгункина учите Murphy - Essential Grammar in Uze - на этом торренте - диск и книга.
Спасибо сеятелям!
Чтобы в Murphy заработал режим ТЕСТ надо бесплатно скачать заплатку на сайте производителя.
А так всё замечателно.
У меня прога записалась на винт и не требует диска вообще, даже виртуального
Спасибо сеятелям!
Бумажная книжка не очень нужна, если немного знаком с англ. грамматикой.
Тренирует диск отлично. Просто блеск!
Книжку в ДЖВЮ лучше всего смотреть вот такой прогой
http://sourceforge.net/projects/windjview/
Там есть режим печати страниц
Книжка есть на этом трекере: Essential Grammar in Use, 3rd edition
"Мир интерлингвистики Николая Михайленко". Заходите.
[Профиль]  [ЛС] 

atfosan

atfosan · 10-Июн-10 10:52 (спустя 6 часов, ред. 12-Июн-10 12:52)

ni1954 писал(а):
У Драгункина нашёл ещё одну неправду. Он учит, что если есть предлог from ... till (от ... до)
в прошедшем времени, то надо исп. Continues (was doing), а Murphy учит, что простое "did".
Ему виднее, у него это родной язык.
Может быть, это небольшое различие американского и британского?
[Профиль]  [ЛС] 

VladisSt

VladisSt · 11-Июн-10 17:52 (спустя 1 день 6 часов, ред. 11-Июн-10 17:52)

ni1954
Цитата:
Эсперанто - ..это на любителя, практической пользы от него никакой.
С этим можно поспорить. Как, например, насчёт друзей по всему миру? В то время, как я занимался Эсперанто, я переписывался более чем с 20 (!) korespondamikojn из разных стран. Переписывался на равных, делал ошибки и они делали тоже.
Потом, Pasporta Servo (Обмен визитами, если кто не знает...) - очень даже выгодная вещь в плане путешествия по миру без дополнительных затрат на отели и прочее.
atfosan
Цитата:
Лучше не мечтать о нереальном, а спуститься на землю и просто выучить тот же английский хотя бы на том уровне, на котором большинство из нас владеет русским, то есть на не очень высоком, благо английский объективно легче русского и любой здоровый мозг может его выучить.
Ну, в принципе, этим сейчас и занимаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Tolot

Tolot · 12-Июн-10 00:34 (спустя 6 часов)

Пытался учить по Драгункину, скачивал еще года 2 назад его видео-курс здесь, покупал книгу "Для учивших, но забывших." Поначалу очень понравилось, потом забросил. С февраля этого года, стал активно(ежедневно) учить английский. Курс выбрал для себя Assimil, попутно читаю толстенный учебник грамматики, смотрю сериал "EXTRA"(уже по 3 разу). Заглянул в книжку Драгункина, а там ляп на ляпе, местами просто грамматические ошибки. Зачем себе голову этим забивать? Есть сейчас хорошие сайты, где можно учиться непосредственно под присмотром носителей языка. Причем бесплатно, есть сайты где навалом видео с субтитрами, разбор, практика.
[Профиль]  [ЛС] 

VladisSt

VladisSt · 12-Июн-10 05:59 (спустя 5 часов)

Что за сайты? Если не трудно, можно несколько ссылок на них в студию?
[Профиль]  [ЛС] 

skateodessa

skateodessa · 12-Июн-10 23:42 (спустя 17 часов)

ДА да тоже интересно!!!! И вообще с чего начать???
[Профиль]  [ЛС] 

VladisSt

VladisSt · 13-Июн-10 06:58 (спустя 7 часов)

Начать можно с этого: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3001604 (я по крайней мере с этого начинал).
И ещё вот это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2928046
Я сейчас использую всё вперемешку, лично мне нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Tolot

Tolot · 14-Июн-10 06:17 (спустя 23 часа)

Я перечитал еще раз правила, написано, что нельзя выкладывать ссылки на сторонние ресурсы. Потому отправил ссылки в личку. Указал в подписи свой блог, там можно найти статью про английский язык где есть те же ссылки.
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

ni1954 · 16-Июн-10 09:15 (спустя 2 дня 2 часа)

Здравствуйте, aftosan! (предпочёл бы реальные имена)
Большое спасибо за ваш труд.
Отличная работа! Если разрешается поворчать, то хотелось бы точную распечатку текстов МП3 из Хрестоматии, на случай если чего не расслышал, а то сейчас надо долго искать по диску.
Драгункин нужен только для старта в английский, чтобы снять страх, а потом русский начинает
сильно мешать при изучении английского. На двух стульях трудно сидеть. Нужно воспринимать английский без перевода на русский. Рекомендую Essential Grammar in English by Murphy.
Здесь есть книга и диск.
Исторически, английский обречён, он не будет общим языком, технически не пригоден.
Подумайте о том, о чём никто ничего не хочет слышать - об Эсперанто.
Будущий общий язык будет типа Эсперанто - язык, заточенный под задачу международный коммуникации. Не сделаете ли Вы медийный диск для изучающих Эсперанто? Материала в Сети много и здесь тоже есть.
Приглашаю в
"Мир интерлингвистики Николая Михайленко"
Всемирная Декларация за Эсперанто:
299 подписей из 44 стран. Посмотрите сами архив подписей.
Там же.
[Профиль]  [ЛС] 

atfosan

atfosan · 16-Июн-10 09:28 (спустя 12 мин., ред. 16-Июн-10 09:28)

ni1954
1. Мы вас поняли ещё по сообщениям на предыдущей странице.
2. А что имеющаяся распечатка текстов хрестоматии неточная?
3. Это диск я делал не сам, а лишь немного изменил оригинальный от Драгункина.
4. Меня зовут Николай, если вам так удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad7773

Стаж: 15 лет 1 месяц

Vlad7773 · 16-Июн-10 11:37 (спустя 2 часа 8 мин.)

Драгункин - это видео-росказни о том как надо учить язык. Это советы общего характера. И никто и никогда по этим дискам язык не выучит!!!
Это не учебный материал и тем более не готовый рабочий метод изучения языка.
А посидеть послушать лекции можно. Если есть лишнее время !
[Профиль]  [ЛС] 

VladisSt

VladisSt · 16-Июн-10 19:06 (спустя 7 часов)

В принципе согласен с Vlad7773. Хуже врятли будет от прослушивания его материалов. Смотрел его книги - я лично не смогу по ним учиться.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 3 месяца

RoxMarty · 17-Июн-10 04:16 (спустя 9 часов)

Кто подскажет как можно брошюрку распечатать, чтобы можно было книжкой сшить (к примеру, "Прыжок в английский")
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

ni1954 · 17-Июн-10 05:03 (спустя 46 мин.)

atfosan писал(а):
ni1954
1. Мы вас поняли ещё по сообщениям на предыдущей странице.
2. А что имеющаяся распечатка текстов хрестоматии неточная?
3. Это диск я делал не сам, а лишь немного изменил оригинальный от Драгункина.
4. Меня зовут Николай, если вам так удобнее.
Николай!
Я прочитал как много вы переделали. Конечно ваш диск лучше авторского.
Тексты для звуковой хрестоматии есть и может быть точные, но быстрого доступа к ним нет.
Но это не важно. Важно, что вы затыкаете свои уши против Эсперанто, а могли бы помочь великому делу,
сделать диск.
Николай Михайленко
Эсперанто? или Драгунгин и другие торговцы английским?
Виталий спрашивает:
Перевод с/на эсперанто - это легко и осваивается за несколько дней, так же быстро, как выучиваются его правила. Но от законов природы не уйти, и свободно владеть этим языком дает возможность только тренировка и постоянное применение. И это занимает примерно то же время, что и для "нормальных" языков. Поделитесь, сколько времени у вас занял этот этап. Только честно.
----- Я отвечаю -----
У меня два года ушло, чтобы обрести уверенность на Эсперанто. А с английским и всей моей жизни не хватит.
Главный секрет вот в чём: в Эсперанто слова имеют чёткое значение и употребление их ему соответствует. А в стихийно
сформировавшихся национальных языках мы имеем кашу. А в английском - вонючую кашу. Дело не только в том, что английский трудно выучить, дело в том - что противно.
Мозг инстинктивно сопротивляется, чтобы в него грузили мусор.
Но есть люди (один из ста) которые глотают предложения
на лету, с первого предъявления и без критического разбора.
Вот они-то и не понимают какие проблемы у нормальных людей
с английским. Увидел одну картинку - провякал так, увидел
другую - провякал иначе.
А нормальный человек задумывается - чего я там вякаю?
Задумывается и приходит в ужас от английского.
Метод Драгункина состоит в том, чтобы подменить нормальный
английский чем-нибудь более менее человеческим. Драгункин врёт - но ради спасения вашего мозга, чтобы защитить вас
от стресса при столкновении с ужасной и отвратительной
реальностью.
Предложение "Я завтракаю"
Драгунгин переводит "I eat my breakfast"
Согласитесь, что перевод Драгункина не столь отвратителен,
как реальная английская фраза "I'm having breakfast"
Зачем грузить в мозг эту английскую фигню? На Эсперанто такого безобразия нет. Эсперанто делался для нормальных, здравомыслящих людей, не для мазохистов.
Вот, что мы имеем в Эсперанто:
mateno [матЭно]- утро
mangho [мАнджо]- еда
-as [ас] - глагольное окончание для настоящего времени
mi [ми] - я.
Mi maten'mangh'as.
Mi matenmanghas.
[Ми матенмАнджас]
Я завтракаю.
ВСЁ! И не надо лохматить бабушку!
Драгунгин вот уже 10 десять лет обещает на счёт раз-два-три
обучить всю России обучить хорошему, правильному, красивому,
богатому английскому языку, подписывает книжки Президенту.
Ну и где? Где армия обученных по Драгункину правильному,
красивому и богатому английскому языку. Фигушки! Нету их.
Вы конечно имеет полноё право ещё тысячу лет стучаться
лбом об стену английского языка, пытаться запихнуть
в голову английский хлам, но дело в том, что тысячу лет
вы не проживёте. Жизнь, она оказывается короткая.
Если кто хочет познакомиться с нормальными, человеческими
международными языками, то того приглашаю в "Мир интерлингвистики Николая Михайленко" Чем вы можете помочь делу
международного языка Эсперанто, которое большинство считает
безнадёжным? Можете помочь. Можете подписать "Всемирную
Декларацию за Эсперанто" Где? Спросите у Гугла. Он подскажет и направит.
А Драгунгин ... Что можно сказать в его защиту? Он честный купец. Там, где Драгункин обманывает вас на двести рублей,
другие наровят обмануть на двести долларов. Но вы НЕ поддавайтесь. Думайте своей головой.
"Мир интерлингвистики Николая Михайленко"
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error