rana7 · 05-Май-10 13:53(15 лет 4 месяца назад, ред. 10-Янв-13 22:29)
Black Sabbath - Sabbath Bloody Sabbath Жанр: Heavy Metal Год выпуска диска: 1973 Производитель диска: UK (WWA Records) Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 42:34 Релизер: третье лицо01. Sabbath Bloody Sabbath (5:47) 02. A National Acrobat (6:16) 03. Fluff (4:10) 04. Sabbra Cadabra (5:58) 05. Killing Yourself To Live (5:42) 06. Who Are You (4:12) 07. Looking For Today (4:59) 08. Spiral Architect (5:29)
Spectrum
Technical Details
Turntable: VPI Scoutmaster with Trans-Fi Terminator Air Bearing Linear Tracing Tonearm Cartridge: Audio-Technica AT33PTG Phono Preamp: Pro-Ject TubeBox Soundcard: E-MU 1212 All rips are recorded in full 24bit 192khz resolution and then resampled to 44/24 for manual click repair. They are then dithered to standard redbook 16bit/44khz I use IzotopeRX Advanced for all resampling/dithering
hoochicoochi
нет, он с одного блога и на своих релизах, просит при дальнейшем распространении его релизов не упоминать сам блог - шифруется наверно))
ответа на мыло пока нет
P.S. но и на демоноиде он тоже релизит))
pbthal принципиально не делает релизов в хайрез (кроме нескольких альбомов Битлз, которые-таки он, поступившись своими принципами, сделал в 24-192), а все просьбы сделать это только приводят его в ярость... НО: скажу по личному опыту, что (с моей точки зрения) его рипы в 16-44 в 95% случаев порвут любой другой рип того же музыкального материала, будь он хоть в 48-256.
georgewb
рвать то его рипы рвут - это да, но опять таки благодаря чистке и всяким шумодавам, а хотелось бы без этих рукоблудий))
но и на том спасибо - любой рип винила закидывает рип любого сидюшного (первопресса японца и т.д.) на далекое расстояние - уши отдыхают и радуются))
Кстати, насколько я знаю, шумодавы он как раз использует очень редко, и если использует, то говорит об этом напрямую (как, например, в случае с рипом Funkadeliс). Я в какой то момент жизни тоже скептически относился к 16/44. А потом познакомился с рипами PB. С тех пор мое отношение к хай рез стало менее однозначным. Мне рипы PB слушать приятнее, чем большинство других. А вообще, думается, что тема hires vs. redbook будет вечно предметом для holy wars на просторах интернета.
Основное достоинство его рипов - это оригинальные первоиздания,часто еще бывающие и первопрессами. Эти пластинки сами по себе звучат лучше всех последующих переизданий. Коллекция таких оригиналов у него неплохая))
А вообще, думается, что тема hires vs. redbook будет вечно предметом для holy wars на просторах интернета.
эти войны..
просто каждый качает, что по душе, без лишнего писку: чего воевать-то? как бы этот FLAC в МП3 перегнать.. полезу разбираться.
надеюсь, уровень при оцифровке у него не занижен? -графиков не вижу.
georgewb
по большому счету я не слышу разницы между 16/44 и 24/96 и более - может аппаратура не позволяет, но со слухом всё в норме, поэтому такой формат вполне устраивает
georgewb
по большому счету я не слышу разницы между 16/44 и 24/96 и более - может аппаратура не позволяет, но со слухом всё в норме, поэтому такой формат вполне устраивает
О!
аналогично))
а потому ТАК заморачиваться.. просто нет смысла. сам цифровал и сравнивал: ну в упор не слышу разницы ОТБОЙ
у этой оцифровки уровень сигнала не катит
не нужно сиё творение
кстати, я на одном торренте качнул рипы pbthal сразу огромной папкой, но оставил себе буквально несколь ко штук, Budgie, Montrose & Moxy, разница между его остальными рипами и имеющимися у меня первопрессами на сиди (кстати, японцев я категоричеки не покупаю) была не в пользу pbthal, стоит отметить, что столь категоричекого мнения о превосходстве hi-res, у меня тоже нет. это все частности)) хотя в случае трансферов с винила я 100% предпочитаю hi-res
georgewb
нет, это было недавно и рипы с его блога
существуют специлизированные программы для даунсемплинга и дитеринга с кучей настроек, изотоп мощные редактор, но все эти функции в нем, как дополнительные, а не основные
хм... а я вот наоборот, скачав его рипы, поудалял с жесткого не только КД варианты, но и большую часть хайрез трансферов аналогичных альбомов ибо pbthal'овы "вставляют" куда больше...