SergeyVP · 28-Сен-09 14:16(15 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Июл-10 17:33)
Клавдия Шульженко Жанр: Ретро/Эстрада Год выпуска диска: Производитель диска: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 2ч26 мин Трэклист:
01 Сибирский вечер
02 Говорите мне о любви
03 О любви не говори
04 В вагоне поезда
05 Встречи
06 Записка
07 Руки
08 Старые письма
09 Челита
10 Песня креолки
11 Голубка
12 Простая девчонка
13 Не надо
14 Все проходит
15 Андрюша
16 Мы с тобою не дружили
17 Минуты
18 Если вы были влюблены
19 Сколько вам лет
20 На далеком берегу
21 Не жалею
22 Точно
23 А я вижу
24 Поверь
25 Былое увлеченье
26 Письмо
27 Сердечная песня
28 Задушевная беседа
29 Фраскита
30 Девичья песня
31 Раскажите-ка, ребята
32 Где же вы, друзья, однополчане
33 Баллада о дружбе
34 Бабье лето
35 Приходи на свиданье
36 Прощальный луч
37 Лолита
38 Вдвоем
39 Девушка милая
40 Ожидание
41 Я тебя найду
42 Верность
43 Лирические припевки
44 Студенческая прощальная
45 Да, да, да
46 Студенческая застольная
47 Малыш
48 Молчание
49 Не шути
50 Веришь, не веришь
51 Девичьи попевочки
52 Отвори
53 Начало и конец
54 Забытый вальс
55 Мы все студенты
56 Вишневая шаль Доп. информация: Класс состояния щеллака: VG
Проигрыватель: Самодельный, на базе 0-ЭПУ-82 СК. Двигатель от пятидюймового дисковода, прямой привод, скорость выставлена по стрободиску. Фонокорректор: встроенный, самодельный.
Пластинки и проигрыватель предоставлены Розенбергом А.В.
АЦП: E-MU 0404 USB
Программа: Sound Forge 9.0
Формат записи: 24Bit/48kHz
Формат раздачи: 24Bit/48kHz
Обработке не подвергалось, только по краям треков вставлены фейдеры. Запас по битности - для лучшей передачи характера звучания, ну и на тот случай, если кому-нибудь захочется почистить звук.
Звучит заметно естественней, чем зачищенное до стерильности и изданное на CD.
Прилагаются сканы пятаков. Торрент перезалит 17.01.2010 Торрент перезалил 06.05.2010 - добавлены 3 песни. Торрент перезалил 27.07.2010 - добавлено 36 песен.
Треки с 01 по 20 оцифрованы Голова: ГЗМ-155-II, игла заменена на корундовую для 78 об.
Треки с 21 по 56 оцифрованы новой головкой - Градо 4,0
АЧХ и спектры
Большое спасибо автору раздачи. Клавдия Шульженко - замечательная певица своего времени, пела всегда с душой и огоньком.
P.S. Очень мало дисков на 78 оборотов доходят до нас в хорошем состоянии, это слышно и на оцифровках. Те диски, которые не "запилены" звучат прекрасно.
Жаль,не хватает в списке ещё двух песен-"Плясовая" и "В праздничный вечер"(возможно,называются иначе,но у меня были именно такие названия на шеллаке).Шеллак,увы, с дефектом-на той стороне,где вторая песня,имеется в одном месте перерез нескольких канавок,а состояние самого диска-думаю,не VG:(.Послушал на импровизированном граммофоне-прекрасные песни!
Сергей, браво! Качество просто потрясающее! Если сравнивать с записями на CD, изготовленными "профессионалами" , то невольно приходит мысль об их полной профнепригодности.
Юрий 1963
Вот она http://www.nota.ru/site.xp/054054056124049053053048.html Тут и заказывал через интернет.
Есть еще с эллиптической заточкой, они подороже.
Диаметр не скажу какой точно. Вроде они под пластинки с более-менее стандартной канавкой, предвоенных и до 60-х годов. Вставки можно менять, они выпускаются под разные канавки. В России вроде их нет, надо заказывать с США. Но у меня все пластинки выпуска с середины 30-х годов.
Сейчас доделываю основной массив оцифровки шеллака. Набирается больше 1100 треков. Выложу наверное на нетлабе, там правила гибче. Здесь с модератором не нашел взаимопонимания.
Спасибо Сергей за быстрый ответ. Я тоже присматриваюсь к головкам и вставкам на 78 об. Градо у меня уже нет головы. Сейчас Ortofon OM78. Пока куплю пожалуй вставку к Шурику М75D - N78S. Попробую.
Посмотрю Вашу работу на нетлабе.
Имеется порядка 190 пластинок на 78 об в прекрасном состоянии... но проблема в оцифровке. проигрыватель на 33 45 об. есть еще аккорд 203 советский, у него есть выход на магнитофон. но нет звук карты... да и качество у этого проигрывателя так себе.. хотелось бы спросить совета у топика- какими средствами это можно реализовать. что и где купить, что бы качественно оцифровать 78 оборотов
Качественно достаточно дорого.
Нужна более-менее приличная вертушка с 78 скоростью. Головка с алмазной иглой на 78 об. Фонокорректор, теоретически с коррекцией на 78, но можно и со стандартной, у меня есть и то и другое. Аудиокарта нужна. Время нужно. Я забросил оцифровку - нет времени свободного.
72140073Качественно достаточно дорого.
Нужна более-менее приличная вертушка с 78 скоростью. Головка с алмазной иглой на 78 об. Фонокорректор, теоретически с коррекцией на 78, но можно и со стандартной, у меня есть и то и другое. Аудиокарта нужна. Время нужно. Я забросил оцифровку - нет времени свободного.
где взять норм вертушку с соответствующей головой и скоростью. вопрос только в этом. про фонокорректор даже не стоит разводить флуд. от него требуется лишь усилить сигнал для усилителя или линейного входа. с учетом качества исходников тех пластинок.подойдет встроенный в любой проигрыватель среднего или высшего класса...
Кланяюсь автору такого гигантского труда!!!
Любимую певицу можно слушать почти у своего патефона.
Как же надоели чищенные цифровые записи. Благо есть великие труженики и коллекционеры записей великой певицы.
Бесконечных Вам благ, Sergey VP!!!