Listopad0407 · 16-Фев-09 11:15(16 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Янв-12 23:46)
Утомленные солнцем Год выпуска: 1994 Жанр: Драма Продолжительность: 138 минут Режиссер: Никита Михалков В ролях: Олег Меньшиков, Никита Михалков, Ингеборга Дапкунайте, Надежда Михалкова, Андре Умански, Вячеслав Тихонов, Светлана Крючкова, Владимир Ильин, Алла Казанская, Нина Архипова Описание: Лето 1936 года. Легендарный комдив Котов, знаменитый военачальник и любимец лично товарища Сталина, отдыхает с семьей на загородной даче. Идиллию дома с мезонином нарушает внезапный приезд Мити, бывшего воспитанника отца Маруси, жены Котова. Когда-то Митя с Марусей были вместе, строили планы на будущее... Сегодня Митя, сотрудничающий с НКВД, приехал взять реванш...
Ретро-драма Никиты Михалкова закрывает тему 30-х годов в советской истории, предлагая ощутить атмосферу "долгого счастливого дня девочки, в конце которого уводят ее отца". Один из лучших российских фильмов 90-х годов. Доп. информация: За основу взят DVD-9 из коллекционного сборника "К юбилею 60 Никиты Михалкова", включающего в себя 10 дисков (реставрированных "пятёрок" и "девяток") от "КП" и R.U.S.C.I.C.O, которые по большей части представлены в разделе "Наше кино DVD". Данный релиз от RUSSIAN . CINEMA . COUNCIL. Удалено меню и дополнительные материалы. СУБТИТРОВ НЕТ.
Сценарий Рустам Ибрагимбеков, Никита Михалков; продюсер Nicole Canne, Никита Михалков, Жан-Луи Пьел; оператор Вилен Калюта; композитор Эдуард Артемьев. Исполнительный продюсер: Леонид Артемьев.
Бюджет $2 800 000, премьера 21 мая 1994 года
Производство: ТРИТЭ, CAMERA ONE (Франция) при участии РОСКОМКИНО, РУССКИЙ КЛУБ (Нижний Новогород), CANAL+ (Франция)
По поводу продолжительности имеются разночтения: КиноПоиск дает 135 минут, у меня на диске написано 142 минуты, DVDInfo фактически показывает 138 минут (02:18:27). Другой релиз, DVD9, послуживший основой для данной раздачи, находится здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1638069 Качество: DVD5 (сжатый) Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Audio #1: AC3, 3/2+LFE ch, 448Kbps, Delay -200 mSec Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Скриншоты
DVDInfo
Title: My Book
Size: 4.36 Gb ( 4 572 934 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6 VTS_01 :
Play Length: 02:18:27
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Language Unit :
Chapter (PTT) Menu
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЛИЗ, ТО МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО УВИДЕТЬ ВАШЕ "СПАСИБО"!!! Мои раздачи
По поводу обложки: из пластиковой коробки вынимается только лицевая часть, тыльную трогать боюсь, чтобы коробку не сломать, поэтому "вся обложка" - это два листка формата А5. Лицевую могу отсканировать с двух сторон и в оригинальном размере (около 2,5 Мб) вам куда-нибудь отправить.
Фильм бред... Тарковский отдыхает ! Ваабще не о чем кино. Актресы хорошие а кино бред.
Лучше посмотреть покровские ворота, те же актеры а фильм классный. михалков ни о чем.
Не люблю фильмы как в жизни тем более такой некчемной тягомотной как у михалкова. Это не мое сидеть жрать, лежать и на солнышко смотреть. Я люблю движение, риск. Жизнь в представлении михалкова, это баня, дети, семья, поле, урожай. У меня ролики, джиппинг, спектрум, пауэрлифтинг, купаться, отдыхать, тащиться, газировка ! Я не хочу жить как учит михалков. А тема сталина и войн уже поднадоела, переизбыток кино про войну.
Где фильм как про Алису селезневу ! Почему снимают лажу, не хочу быть взрослым.
Качество видео, прямо скажем, чудовищное. Стоит сделать картинку на полный экран - лезут квадратики и зерно. Как на ролике с ютуба. Будто фильм раз пять пережимали. Или шесть. Не картинка, а сплошной мпеговский артефакт. Более-менее смотреть можно, только когда изображение размером в ладонь. И то скорее "менее".
Все правильно, оригинал Ruscico и сам по себе довольно посредственного вида, а тут еще и пожат, причем весьма значительно. Если нужно хорошее качество, качать нужно французское издание Pathe: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2768705
Не люблю фильмы как в жизни тем более такой некчемной тягомотной как у михалкова. Это не мое сидеть жрать, лежать и на солнышко смотреть. Я люблю движение, риск. Жизнь в представлении михалкова, это баня, дети, семья, поле, урожай. У меня ролики, джиппинг, спектрум, пауэрлифтинг, купаться, отдыхать, тащиться, газировка ! Я не хочу жить как учит михалков. А тема сталина и войн уже поднадоела, переизбыток кино про войну.
Молодость пройдёт. Риск разлюбишь, диван полюбишь. А фильм интересный.
Все правильно, оригинал Ruscico и сам по себе довольно посредственного вида, а тут еще и пожат, причем весьма значительно. Если нужно хорошее качество, качать нужно французское издание Pathe: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2768705
Молодость пройдёт. Риск разлюбишь, диван полюбишь. А фильм интересный.