Shelena · 07-Апр-10 04:15(15 лет 3 месяца назад, ред. 09-Апр-10 00:58)
Принцесса Мононоке / Mononoke Hime / Princess Mononoke Год выпуска: 1997 Страна: Япония Жанр: фэнтези, драма, приключения, мистика Продолжительность: 02:13:38 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Одноголосый (закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Хаяо Миядзаки / Hayao Miyazaki В ролях: Йоджи Мацуда, Юрико Ишида, Юко Танака, Каору Кобаяши, Масахико Нишимура, Цунэхико Камидзё, Суми Шимамото, Тэцу Ватанабэ, Митсуру Сато, Акира Нагоя Описание: Юный принц Ашитака, убив вепря, навлек на себя смертельное проклятие.Старая знахарка предсказала ему, что только он сам способен изменить свою судьбу. И отважный воин отправился в опасное путешествие. Так он оказался в загадочной стране, где люди под предводительством злой госпожи Эбоши воевали с обитателями леса: духами, демонами и гигантскими существами, каких Ашитака раньше никогда не видел. И была с ними принцесса Мононоке — повелительница зверей и дочь волчицы. Теперь судьба всех зависит только от одного воина — принца Ашитаки…Рейтинг IMDB: 8.30 (61 196) Доп. информация: Премьера (РФ) - 1 июля 2010. Релиз на DVD - 11 ноября 2010. Субтитры отключаемые. Файл "Бонус" - небольшая, но очень красивая картинка-постер (можно использовать в качестве обоев для рабочего стола). Не знаю, кто читает текст в одноголосом переводе, и профессиональный ли он, или все же любительский. Если знатоки мне подскажут - внесу в описание. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1280x720 (16:9), 3730 Kbps, 23.976 fps, AVC (Main@L3.1) Аудио: Russian: 6 Ch, 384 Kbps, 48,0 kHz; Russian: 6 Ch, 384 Kbps, 48,0 kHz; English: 2 Ch, 192 Kbps 48.0 KHz; Japanese: 6 Ch, 192 Kbps 48.0 KHz;
Если честно, я тоже такой инфы не видел. Но слухи ходили в конце прошлого года, что в Росии лицензаотры аниме хотят нечто выпустить на блю-реяих, ибо надо осваивать потихоньку сей рынок... Но это были только слухи.
Откуда дровишки, товарищ?
nonsens112 - Теперь все правильно? Сравнивать с остальными, наверное, бессмысленно, т.к. - они DVDrip. Myst1q, RaymanM - Информация с "КиноПоиска", я на странице этого аниме прочитала. (премьера (РФ) 1 июля 2010, «RUSCICO» релиз на DVD 11 ноября 2010, «Новый Диск»)
от ДВД указывать отличия незачем - это другой подраздел...
осталась вот эта: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=726643
(достаточно японской дорожки + субтитров но лучше конечно провести сравнение). и пара замечания к сделанным сравнениям
Цитата:
В каждой паре сравнительных скриншотов должен сравниваться один и тот же кадр, только тогда сравнение имеет смысл.
Все сравнительные скриншоты должны быть в PNG, сравнение скриншотов в JPG либо другом формате не будет рассматриваться! Чтобы получить PNG скриншоты из чужой раздачи вы можете скачать одну из серий, либо попросить ее релизера/сидеров предоставить вам необходимые скриншоты.
Странные какие-то предлагал выложить свой ДВДрип 720p в теме "Предлагаю" так сказали что апскейпы не нужны. А этот пропускаете при том весит больше а качество хуже. Вот какие смог найти кадры с моего рипа
Ну дык по скринам он хуже двд рипа сравните сами я поэтому их и привел, я сам одно время весь инет перерыл искал хорошие рипы но ни чего путнего не нашел решил сам сделать рип американского ДВД (именно американского, японский какой-то не такой получился изображение плохое). И откуда интересно такая уверенность что это не апскейл??
CHESNOK-sama, Pustovetov - Я недавно на специализированном HD сайте именно этот релиз видела, - там тоже спорили, и сошлись на мнении, что это все-же не апскейл. И на 42" экране этот рип выглядит немного лучше DVD9, который у меня тоже есть. А вообще - модераторам виднее, и, кроме того, каждый решает сам для себя: кому нравится этот релиз - качает его, кому не нравится - DVD/DVDrip. Лично меня вполне устраивает качество, - особенно за отсутствием пока полноценного BDrip.
Блин...)) Я же говорю посмотри мои скрины и сравни со своими.
И где картинка лучше??? Сразу станет понятно что это обычный апcкейл.)) Вот посмотри, у меня картинка немного четче, это уже говорит что это апскейл
CHESNOK-sama - А зачем нам вообще спорить на эту тему, тем более, если вы себе свой вариант сделали, и он вас устраивает? Выйдет когда-нибудь нормальный blu-ray, тогда и будет идеальное качество, - и у вас, и у меня, и у всех остальных. А пока -
Shelena писал(а):
модераторам виднее, и, кроме того, каждый решает сам для себя: кому нравится этот релиз - качает его, кому не нравится - DVD/DVDrip.
Ну вы так утверждаете что у вас HDTVRip, именно поэтому я с вами спорю, чтобы люди не заблуждались. А то тут прочитают потом тоже будут думать что это HDTVRip. Вы сами говорили что где-то читали где люди спорили и решили что это HDTV, вот именно поэтому я и решил показать и доказать что это не так. Чтобы это заблуждение не распространялось дальше)))) А BD наверное еще не скоро выйдет (а может вообще не выйдет(( ) а жаль аниме мне очень понравилось, впрочем как и все другие от студии Гибли)) Кстати а есть какая нибудь инфа по поводу BD. Я давно еще искал но ни чего не нашел по поводу выхода BD может на сей день что то изменилось? P.S. Не посчитайте что я на вас бочку качу но я просто скачал вашу раздачу чтобы посмотреть как выглядит и увидел а точнее услышал что у звука имеется рассинхрон, причем у всех дорожек (посмотрите сами мало ли может у меня проблема, по разному бывает, хотя я во всех плеерах пробовал). звук нужно сдвигать вперед. И качество японской дорожки меня расстроило звук как из ведра(((.
Ну да модератор, но не совсем модератор а помощник был. Люди отпишитесь кто скачал у вас рассинхрон в звуке есть??? а то интересно стало может у меня в чем проблема
Там тему чистили видимо я сам заходил смотрел. Когда я писал там страниц было много сейчас же всего 8. Вобщем это уже не важно, и оффтоп если что лучше пишите в личку.
А нужна кому моя раздача??? Я с автором этой темы уже поговорил она мне можно сказать раздачу свою отдала, описание теперь писать не надо, уже все готово)) Ну если нужна будет раздача сделаю не проблема, только вот на выходных посмотрю все мое видео от начала и до конца, а то я как рип сделал ни разы не смотрел полностью, отрывками только, вдруг там какие артефакты есть.