(Менестрельская/Ролевая) Барда - 12 песен (2008) MP3, 192 kbps

Страницы:  1
Ответить

MaxKalem

Стаж: 15 лет 10 месяцев

MaxKalem · 16-Фев-10 18:24 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Мар-10 11:21)

(Менестрельская/Ролевая) Барда - 12 песен (2008) MP3 192 kbps

Жанр: Менестрельская/Ролевая
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: Россия
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 26:34
Трэклист:
01 - Полигон озарит. (авт. Барда) (2:14)
02 - Плененный менестрель. (ст. Тэм) (1:30)
03 - Неклассическая фэнтези. (ст. Алексея Свиридова) (4:50)
04 - Колыбельная для хоббитеныша. (авт. Барда) (1:24)
05 - История одного колхоза. (реп. Филигона) (1:50)
06 - Под капель звон. (авт. Барда) (2:08)
07 - Песенка господ приключенцев. (ст. Татьяны Приваловой) (1:24)
08 - А я не хиппи, мама. (реп. Филигона) (1:19)
09 - Лайквенди. (авт. Вячеслав Иванцов) (2:12)
10 - Будь ангелом. (ст. Григория Данского) (3:05)
11 - Под соборными сводами. (сл. Ирины Ратушинской) (2:25)
12 - Купи себе ветер. (сл. Юлии Морозовой, муз. Барда) (2:13)
Доп. информация: Это безплатно распространяющийся подарочный альбом. Написанный специяльно для ролевиков/толкинистов.
PS: Все песни исполняются Бардой.
Еще один Бардосборник
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Tinker

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Tinker · 28-Фев-10 13:05 (спустя 11 дней)

Скажите, а это теперь так принято - брать чужие стихи и песни и не указывать авторов?
У этой девицы только здесь и только из того, что я знаю - стихи Митрилиан, песни Алексея Свиридова и Эльфища, а также Тэм и Йовин.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxKalem

MaxKalem · 16-Мар-10 17:04 (спустя 16 дней)

Сообщение от Барды:
"Народ, я начинаю писать первый официальный диск "Чёрная свобода", где будет 10 моих наиболее популярных песен. В том числе: "Чёрная свобода", "Посланные на...", "Живи как живёшь", Баллада про Иванушку - дурака... Играть будут профессиональные музыканты и делать они это будут не бесплатно. Запись каждой песни обойдётся в определённое количество денег, которое зависит от того, сколько на неё ушло репетиций и сколько там занято инструментов. У меня пока собрано денег на качественную запись двух песен. Я прошу всех, кому нравятся мои песни, связаться со мной и и помочь материально: сдать деньги на запись вперёд, в сумме цены одного диска. Обменяться координатами со мной, чтобы я смогла дописав всё, сразу вручить диск, или выслать почтой.
Деньги на тираж, это отдельная сумма, если у меня её не будет, то не будет и продажи в магазинах. НО! Песни уже будут записаны и всем, кто сдал, диск нами запишется вручную и даже с обложкой. Вот так по частям, на ваши суммы я смогу расплачиваться с музыкантами и студией. Я думаю, к концу лета, всем миром проект сделаем.
Спасибо всем верящим.
Моя почта barda_nikto@ua.fm
Мой телефон 098 9 111 6 82
Барда "
2 Tinker: В принципе я вам в личку ответил. Я здесь указываю исполнителя, но не авторов текста и композиторов. Если вы считаете, что это настолько важная информация, что о ее отсутствии стоит кричать на весь мир, то я укажу авторов, как только получу авторитетное мнение об истинных авторах этих песен, ведь и указанные вами исполнители, также исполняют не только свои песни
[Профиль]  [ЛС] 

Tinker

Tinker · 16-Мар-10 18:32 (спустя 1 час 27 мин.)

Да, это важная информация. Это авторство. Взрослые люди вообще-то платят авторские, исполняя чужие песни или сочиняя песни на чужие стихи.
Когда автор не указан, по умолчанию считается, что стихи и музыка принадлежат исполнителю. Это называется плагиат, вы в курсе?
"Плененный менестрель" ("Я вчера целый день над врагом издевался") - Тэм Гринхилл и Йовин, ср. http://poiskm.ru/index.php/get/soundtrack/3d7d55/72209f/download/?file.mp3. Ссылка на подборки их текстов и песни Яндекс выдает первыми. А уж раздач в разделе не одна штука.
"Неклассическая фэнтези" ("Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать..." - Алексей Свиридов, Гугль и Яндекс выдают ссылки на подборки его стихов на сайтах eressea.ru и arda.kulichki.com в первой десятке.
"История одного колхоза" ("Как-то, помню, в наш колхоз...") - Роман Чебыкин (Филигон). Опять и Яндекс, и Гугль выдают автора первыми строками. И песни его тут же раздаются.
"Песенка господ приключенцев" ("Кому зудит и по ночам не спится...") - стихи Татьяны Приваловой (Mithrilian, http://mithrilian.livejournal.com/), музыка либо ее, либо Потани, причем сборник Потани с указанием автора раздается тут же, в разделе. Ну, поисковики тоже не дремлют...
"Я не хиппи, мама" (Опять весна у нас. опять родник забил...") - опять Роман Чебыкин.
"Лайквендли" ("За глубокими за морями етсь прекрасный Валинор...") - Вячеслав Иванцов (Эльфище), второй ссылкой его выдает Яндекс. А первой - ага, Барду. Но: http://music.larp.ru/index.php?searchType=full&searchField=%FC%CC%D8%C6%C9%DD%C5, опять же сборники Эльфища раздаются в разделе.
"Будь ангелом" ("Шел фрегат трехмачтовый..) - стихи Григория Данского, называется вообще-то "Любовь к философии", Первая же ссылка Яндекса.
"Под соборными сводами" - Ирина Ратушинская. Я прошу прощения, уж этого-то не указать - себя не уважать.
Из 12 песен 8 - чужие, авторы не указаны. Или глупость, или плагиат. И я почти уверен, что и остальные четыре написаны отнюдь не Бардой.
Вас что, в Яндексе забанили, что вы не могли установить авторов?
И знаете, сударь, не надо высокомерно поплевывать через губу на требование указывать авторство. В ролевом сообществе очень не любят исполнителей, которые это делают.
Да, еще. С людьми, которые на вполне законный запрос отвечают в таком тоне, я в личке не переписываюсь. Только публично, чтобы все ходы фиксировались.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxKalem

MaxKalem · 18-Мар-10 17:12 (спустя 1 день 22 часа)

Яндекс выдает не столько авторов, сколько исполнителей. Например "История одного колхоза" не Чебыкина авторства. Стихи были написаны до него, так что - пардон.
[Профиль]  [ЛС] 

Tinker

Tinker · 18-Мар-10 21:38 (спустя 4 часа, ред. 20-Мар-10 01:32)

И чьи же это стихи? Когда Филигон сочиняет песни на чужие стихи или поет чужие песни, он всегда объявляет авторство.
И если даже я не нашел автора стихов в одном случае из восьми, это не повод отбрехиваться.
Поройтесь, покопайтесь, не делайте свою протеже плагиаторшей.
А уж Ратушинскую как автора стихов не указать... да не смешите народ, просто признайтесь, что не подумали, когда писали диск, да извинитесь и исправьтесь.
И знаете, сделать Барде плохо за такие выверты с авторством - раз плюнуть. Я просто дам ссылку на эту раздачу в сообществах ролевиков и менестрелей. Кто такая Барда - мало кто знает, зато Филигона, Тэм, Йовин, Потаню, Свиридова, Эльфище знают очень хорошо. Мало не покажется, уверяю вас.
[Профиль]  [ЛС] 

merton1

Стаж: 16 лет 2 месяца

merton1 · 19-Мар-10 01:55 (спустя 4 часа, ред. 19-Мар-10 01:55)

Странный человек Tinker назначил себя "борцом с плагиатом" , и указывает "поройтесь", да "признайтесь" . Высокоморальный ,"как минимум полномочный представитель" ( судя по понтам и пафосу) всех вышеозначеных ролевиков, опускаеться даже до прямого шантажа и угроз ...
Почтенным менестрелям должно стать стыдно от такого "зашитника" . Автору раздачи просто не стоит опускаться до диалога с подобными злопыхателями .
[Профиль]  [ЛС] 

Lex_18

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lex_18 · 20-Мар-10 03:10 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Мар-10 23:31)

Друзья мои, здравствуйте все!
Это Барда, я отвечаю с чужого ника, ибо здесь не зарегистрирована. Но это не суть важно; кому нужно лично мне набить морду, выше есть мой адрес и телефон.
Что мне хочется сказать по вышеуказанным вопросам? Действительно, авторство - для многих вещь серьёзная, и я даже серьёзно отношусь к чужому авторству. На концертах обычно объявляю автора до исполнения. На ролевых часто не объявляю, ибо народ осведомлён и Тэм Гринхилл действительно многие знают наизусть, присвоить себе её песню реально было бы очень трудно... Но я этого делать и не собираюсь. И ничьих других лавров мне не нужно - я довольна своими, если честно. У меня есть "Чёрная Свобода", "Посланные на...", Баллада про Иванушку - Дурака, Баллада о Фаоильтиарне, скоя таэле... и много ещё чего. Я не мучаюсь завистью по отношению к другим авторам и народной любви к ним, я не обделена любовью тех, кто меня слушает, за чью поддержку им - поклон. К более сильным я испытываю чувство восхищения и учу их песни, чтобы радовать людей, попутно обогащаясь опытом. С менее опытными - я делюсь опытом, и мои семинары по вокалу - тому примером.
Первый сборник не-моих песен (ибо моих на ту пору у меня было аж четыре штуки!), "Песни игрового полигона" был мною записан в 2003 году, я только гитару в руках выучилась держать. Там в была перепета "Алая книга Арды", услышанная со сто раз переписанных кассет, ходивших по рукам. Ни что это, ни откуда это, ни кто автор, киевская молодёжь на ту пору не знала; и сейчас в это трудно поверить, но тогда, далеко не у всех был доступ к интернету. Даже в моём Универе интернет появился годом позже... На том же диске были несколько песен Тэм Гинхилл, под которые я плакала, и про которые знала, что это - Тэм. Около всех же остальных песен я честно ставила: "авт. мне неизвестен". И далее, во вторых "Пенях игрового полигона" - известных мне авторов я проставляла, неизвестных помечала именно так.
К чужому исполнению своих песен я отношусь радостно и спокойно, ибо песни - они как дети, они родились и должны жить. Я знаю одну штуку, её вам и мудрые книжки скажут и люди, занимающиеся энергетикой человека, подтвердят: "Рука дающего не оскудевает", то есть, чем больше отдаёшь, тем больше приходит. Другое дело, что если кто-то на твоём творчестве соберёться большие бабки зашибать и стобой не поделиться, тогда - да, обидно, несправедливо и стоит драться.
Я честно пыталась связаться ещё тогда и с Тэм и с Хелависой... Они не ответили. Первый сборник я некоторое время продавала, чтобы отбить родительские деньги за запись. Теперь он лежит на бесплатной ссылке, которую опять-таки делала не я, а с моего, естетсвенно, добровольного согласия - люди, которым понравилось как я исполнила эти песни. Да, авторство, там, по-моему в нэте не указано... Правда, и песни известные.
На моих обложках ВСЕГДА пишется всё, что я знаю об авторах, и всегда указано где не моё. Наприме так может быт: Сказки (авт. В. Народицкий, исп. М. Литвинова), исп - значит, исполняет; или "Песенка госпосд приключенцеа, (исп. Барда, реп. Гилан), реп. - это репертуар. Так я указываю источник, по которому учила песню, если по какой-то причине не знаю автора. Второй сборник мною продаётся до сих пор, при том при всём, что песни есть внэте и в исполнении авторов, и в моём. Я не зашибаю на этом бешенных бабок, я отбиваю на еду, иногда - дорогу для себя и ребёнка, если не еду стопом. Если явится вдруг Хелависа и скажет: "А что это ты Барда, за моего "Господина горных дорог" бабло сшибаешь: Я честно достану те 90 гривен за три проданных сборника и с извинениями,отдам ей, с учётом процентов, от проданных раннее... Просто мои два сборника "То, чего вы от меня не ждали" и "Ступени" - продаются не хуже и на хавку мне хватает.
Тэм я впервые в жизни, вот, собственно, на прошлой неделе и увидела в Харькове и подошла к ней с запоздалым вопросом. Времени детально со мной поговорить у неё не было, она сказала, что напишет. Когда я достала энное колличесвто денег и сказала ей: "Тэм, у меня часто не было возможности купить твой диск, а песни твои у меня есть - возьми деньги...", она, что характерно, отказалась... Пришлось её ученику в руку насильно сунуть.
В общем готовится третий сборник, и очень даже может быть, что ту же Ириалонну, которую я хочу исполнить, Тэм может не дать... Я же исполняю песни, когда они во мне откликаются, потому что есть возможность, что я могу им дать новое наполнение и окраску, а значит - боле долгую жизнь.
И последнее: спасибо Тинкеру за предоставленную выше информацию. То, что одни песни принадлежат, например, Филигону, я знаю, с его голоса и учила же, а вот кто автор "Приключенцев" или "Фрегата" - я не знала.
И "Под соборными..." я всю жизнь объявляла, что автор - Виталий Лавриненко, ибо так мне сказали люди, певшие её у нас, в Измаиле. Будет печально, если они ошибались.
Мои песни тоже все есть в нэте, я не запрещаю это. Я только на каждом концерте говорю со сцены: "Народ, имейте совесть, я же не смогу нормально петь вам, если буду работать на официальной работе, никак не связанной с тем, что мне нравится делать и вам нравится слушать..." Я люблю своих зрителей - они подходят, и берут то, что у них уже есть. Они неизменно не оставляют пустой мою "шляпу", потому как вход на мои концерты обычно бесплатный (как организаторы с арендой договорятся). И даже когда я лажаю, так как лажала на двух последних киевских концертах, забывая слова и аккорды каждой четвёртой песни, мои зрители всё равно не бросают меня. И поэтому я живу и пою для тех, кто меня слушает, отдаю то, что я исполняю спокойно в нэт затем, чтобы каждый, кому сейчас позарез нужно взял и услышал, а не сначала пошёл заплатил, а потом услышал... Институт авторского права для меня существует затем, чтобы люди знали по песням кто я и чего от меня им ждать, а не чтоб они знали кому платить.
Информация к песням выше: песни "Полигона озарит" и "Колыбельная для хоббитёныша" написаны мною уже давно людям (существам и поныне живущим в Киеве. "Под капель звон" написана опять таки мною - отцу моего ребёнка Ведьмаку, живущем с нами, в Измаиле, который меня и натолкнул на идею, переступив некогда через костёр и став на одно колено... Слова песни "Купи себе ветер, Петер" принадлежат Юлии Морозовой (Любелии), мелодию же рожала я лично в течении двух недель, чуть не убившись над этой песней. Сама же Любелия как-то в нэте написала, что очень хочет услышать как такой хитрозакрученный текст можно положить на музыку, но у меня нет контактов с ней, наверное, она так пока и не слышала.
Если кому-то из менестрелей что-то в моём поведении покажется неуважительным или не правильным - пусть связывается со мной, я отнесусь с уважением к его мнению.
Остальным же говорю - вам нужны мои песни? Пойте, слушайте, делитесь.
Песни рождаются, чтобы жить для нас.
Тинкер, к тебе просьба - если будешь давать ссылку на эту страничку, дай рядом ссылку и на мои песни, чтоб люди знали, что я их песни исполняю, имея что-то своё, а не присваиваю, за неимением лучшего. А то людям действительно может быть неприятно.
Калем, просьба к тебе: дай, пожалуйста, сюда ссылку на мой сборник, который ты хотел выложить в нэте.
А, ещё. Милый Тинкер, я - немного не девица уже, я - чуть-чуть - женщина. Моему ребёнку Добрыне восьмой годок пойдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Tinker

Tinker · 21-Мар-10 02:26 (спустя 23 часа)

Очнеь хорошо, что вы ответили. Надеюсь, и мой ответ прочитаете.
1.
Цитата:
На моих обложках ВСЕГДА пишется всё, что я знаю об авторах, и всегда указано где не моё. Наприме так может быт: Сказки (авт. В. Народицкий, исп. М. Литвинова), исп - значит, исполняет; или "Песенка госпосд приключенцеа, (исп. Барда, реп. Гилан), реп. - это репертуар. Так я указываю источник, по которому учила песню, если по какой-то причине не знаю автора.
В этой раздаче имеется обложка диска со списком песен. Ни при одной не вашей песне не указано, что это не ваше.
2. Вас никто не заставляет платить авторские, среди в целом ролевиков достаточно просто относятся к исполнению чужого, но указывать авторов записываемых песен - нужно непременно. Чтобы не заработать ярлыка плагиаторши.
3. Найти авторов достаточно просто. Мне хватило примерно десяти минут в яндексе: вбиваете первую строку песни - и смотрите. Но я человек не тусовочный, никого не знаю, связей не имею. А вы бываете на Чугунконе. Что мешает вам спросить Алину Немирову, или Лина Лобарева. или Кэт Ливанову?
4.
Цитата:
И "Под соборными..." я всю жизнь объявляла, что автор - Виталий Лавриненко, ибо так мне сказали люди, певшие её у нас, в Измаиле. Будет печально, если они ошибались.
СТИХИ - Ирины Ратушинской. Автором музыки может быть другой человек, тот же Виталий Лавриненко.
В общем, лучше всего было бы вам переделать обложку диска и дописать авторство. И дополнить раздачу новым трек-листом, с указанием авторства не ваших песен.
Цитата:
Тинкер, к тебе просьба - если будешь давать ссылку на эту страничку, дай рядом ссылку и на мои песни, чтоб люди знали, что я их песни исполняю, имея что-то своё, а не присваиваю, за неимением лучшего.
Гораздо проще будет сделать, как я сказал абзацем выше. На диске три ваших песни, можно составить мнение.
Кстати, Юлия Морозова АКА Любелия - http://lubelia.livejournal.com. Чтобы ее найти, я потратил пять минут.
[Профиль]  [ЛС] 

Lex_18

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lex_18 · 21-Мар-10 14:12 (спустя 11 часов)

Добрый день, Тинкер.
Конечно, же я отвечу. Можешь не поверить, но выложенная в нэте обложка, это не та, с которой расходятся мои диски. Просто это - очень хороший двусторонний дизайн Саныча (Медведя) из Одессы, сделанный в какой-то хитрозакрученной программе. В моём городе Измаиле есть две хорошие полиграфические службы, но с распечаткой той обложки были проблемы. Поэтому я села и в ворде, с теми же двумя фотками сделала себе обожку по-проще. Вот её-то я и распечатываю и распространяю. А в последнее время отдельно даже и не рсапространяю, ибо просто докидываю подарочный сборник, который весит мало, на все остальные свои диски в папке ВМЕСТЕ С ОБЛОЖКОЙ и авторством на ней. Это легко проверить, так как мои диски у ролевиков есть в нескольких крупных городах Украины. Вот почему упрёки в плагиаторстве меня немного удивили поначалу. Я уже не помню что на той красивой обложке есть
А вот информация с моей обожки вся, не изменённая, такая, какой она расходилась до того, как я прочитала твоё письмо с авторами.
Плененный менестрель (ре-пертуар Халдейки) Колыбельная для хоббитёны-ша (Барда) Неклассческая фэнтези (р. Х.).) Полигон оза-рит (Б.) Лайквэнди (неизв.) История одного колхоза (реп. Филигона) Будь ангелом… (неизв) А я не хиппи, мама (р. Ф.) Под капель звон (Б) Под соборными сводами (Вит. Лавриненко) Облака (Егоров) Купи себе ветер… (сл. Юлии Морозовой, м. Б.) Приключенцы (реп. Гилан) и.т.д. Возможно, будут дописаны другие песни.
Остальные сборники (запись на студиях и с концертов) можно купить или заказать бандеролью ( + 5 гр.).
Пени игрового полигона I –
25 гр.; Пени игрового по-лигона II – 30гр.
Ступени (лирика) – 25 гр.; То, чего вы от меня не ждали (рок ) – 30 гр.; Лучшие 45 песен в mp3 +тексты с акк. – 45 гр.
20 песен в CD – 20 гр.
Всё, что есть в записи (песни, тексты, видео)
Диск данных - CD – 60гр. –
- DVD –70 гр. (больше видео)
С учётом полученной от тебя информации, понятное дело, обложку я изменю.
И, кстати, нэт у меня дома появился где-то пол года как. И мне, по ходу, легче перетранспонировать Am в F#m , чем разобраться в возможностях нэта
[Профиль]  [ЛС] 

MaxKalem

MaxKalem · 21-Мар-10 16:58 (спустя 2 часа 46 мин.)

Треклист исправил в связи с пожеланиями общественности. Но на тему авторства некоторых песен буду пообщяться с Алиной Немировой при следующей встрече. Думаю она-то авторов знает, хотябы поименно
Обложку добавлю в раздачу, когда она попадет ко мне. Пока что довольствуйтесь этой. Если Tinker еще будет возмущаться, раздача будет без обложки :ь
Альбом, который упоминала Барда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2759896
Там все песни с пометкой (Барда) ее авторства.
[Профиль]  [ЛС] 

Tinker

Tinker · 23-Мар-10 00:11 (спустя 1 день 7 часов)

MaxKalem
А зайти в яндекс запрещает религия? А спросить у авторов?
Что, Тэм, Йовин и Алексей Свиридов - это такая мелочь пузатая, что установить их авторство ну никак невозможно?
Вот Тэм: http://taemygreen.livejournal.com/
Вот Йовин: http://e-vin.livejournal.com/
Вот страницы со стихами Алексея Свиридова:
http://eressea.ru/library/library/p_swirid.shtml (конкретно "Неклассическая фэнтези" - http://eressea.ru/library/library/p_swirid.shtml#A20)
http://www.kulichki.com/tolkien/esgaroth/alexey_swiridov.chat.ru/PesniTexts.html - страница стихов на копии персонального сайта Свиридова в "Арде на Куличках"
[Профиль]  [ЛС] 

MaxKalem

MaxKalem · 28-Мар-10 11:21 (спустя 5 дней, ред. 28-Мар-10 11:21)

2 Tinker: Я поисковикам не доверяю, т.к. в интернете, как и на заборе, тоже много чего написано. Я доверяю людям. Особенно тем кто автора мог знать лично.
"История одного колхоза" это все таки Филигон. Прошу пардона у всех его ценителей. Просто "тогда еще" он был известен под другим именем, что меня и смутило Но человек это один и тот же.
Когда я не знаю автора - я его не пишу. А когда в графе "исполнитель" указан исполнитель песни, то это означает, что эту песни ИСПОЛНЯЕТ указанный человек, а отнюдь не то, что он является их автором. Обычно для этого есть графа "автор". Слушатели современной эстрады считают, что всякие там Апрели, Армии и Тимати исполняют песни собственного сочинения, только потому что они указаны в графе имя исполнителя, при том что графа "автор" остается пустой. И эти люди совершенно не подозревают, а многие и не хотят знать, кто же на самом деле сочиняет всю эту... Так вот не стоит уподобляться ТАКИМ людям. Если вы видите только исполнителя, то всегда можно усомниться в авторстве. А изначально, если вы помните, я авторство вообще не указывал ). Если автор потребует у меня денег, за то что я тут безвозмездно выкладываю его творчество, то я даже заплачу.
Если вам не нравяться ЭТИ песни в ДАННОЙ интерпритации, то не качайте и не слушайте. Кроме того если вы считаете, что данная раздача ущемляет авторские права, вы можете пожаловаться администрации трекера, и они с радостью прикроют раздачу, а еще и меня забанят на всякий случай. Так же вы можете написать авторам песен, благо их адреса у вас уже есть, о том какое тут происходит попрание чести и совести. А они в свою очередь имеют право подать на меня в суд .
Я же повторюсь, что выставил этот альбом в общий доступ, тольки и исключительно потому, что мне понравилось исполнение этих старых песен данным исполнителем. С Бардой же никаких отношений, кроме дружеских, не имею. Вот так вот. Она мне за популяризацию не платит.
Хау! Я все сказал. (с)
[Профиль]  [ЛС] 

DarthElros

Стаж: 16 лет 7 месяцев

DarthElros · 07-Май-10 02:23 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 07-Май-10 02:23)

Немного смутила меня вся эта перипетия по поводу авторских прав... Выскажу свое мнение, надеюсь тот, кому нужно, услышит.
Вспомним одну простую очень старую истину ролевого сообщества: общность. А что мы имеем? Грызню фактически без повода. Хотите уточнить юридические вопросы? Уточняйте с привлечением автора, исполнителя и соответствующих органов. Но где же тогда хотя бы остатки былого ролевого духа? Где оно? Почему-то ни на одном из Конов еще ни один из авторов не запретил другому исполнителю петь его песню. А имел полное юридическое право.
Но есть простейшие человеческие понятия морали. Если бы исполнитель наживался на этом, греб деньги лопатой, принципиально нарушал авторские права для обогащения и т.д., тогда да, еще можно что-то предпринимать. Но здесь идет речь совсем о другом. О сохранении в сердцах у нас, ролевиков, хороших старых песен, не важно кто их написал, которые являются несомненным достоянием, причем как бы странно для некоторых это не звучало, общим достоянием ролевого движения СНГ как такового, являются воплощением именно нашей, самобытной, некоммерческой ролевой культуры, которая никогда не существовала за пределами СНГ.
Почему-то когда я сижу у костра на игре, мне меньше всего хочется знать чьи именно песни поет менестрель. Меня интересует только то, что именно он поет их так, что мне ХОЧЕТСЯ их слушать. Так почему кто-то, кто сам не является владельцем авторских прав на эти песни, так рьяно защищает эти права? Почему вы отказываете исполнителю в праве донести до нас именно свое виденье той или иной композиции? Вас беспокоит то, что человек заработает себе на хлеб своим исполнением? Так почему же вы тогда не требуете запретить уличным музыкантам играть? Они ведь тоже редко поют свои песни!
Грустно, очень грустно. И грустно от того, что таких людей, которые упираются в привнесенные извне устои, чуждые РД, становится среди нас, ролевиков, все больше. Кажется, что такая привычная свобода от социального уродства внешнего мира не существует теперь даже в движении.
И хочется сказать огромное "Спасибо!" таким людям, как Барда, которые следуют велению своей души, не взирая на глупые социальные рамки. Спасибо за эти песни, именно такие, какими видишь их ты.
[Профиль]  [ЛС] 

drakonka

Стаж: 18 лет 8 месяцев

drakonka · 08-Июн-10 02:29 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо за раздачу. Песни хорошие, с удовольствием послушаю их в новом исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

Zolotinka-2010

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Zolotinka-2010 · 01-Окт-10 18:05 (спустя 3 месяца 23 дня)

Огромное спасибо за песни Барды! Давно ищу ее песни. Спасибо!!!
И чего так переживать из-за авторства? Разве здесь копирасты собрались? В тусовке ролевиков и менестрелей очень часто исполняют песни друг друга и ничего...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error