01. Опустевший клуб
02. Инструмент
03. Занятия на дому!
04. На природу!
05. Куратор!
06. Фестиваль!
07. Рождество!
08. Пополнение!
09. Новый участник!
10. Снова на природу!
11. Проблемка!
12. Кей Он!
13. Зимний день
14. Живое выступление!
Качество: BDRip Формат: MKV Тип видео: Без хардсабаСостав релиза:
Субтитры Shift, Russian, ass-формат, внешними файламиПеревод и оформление: Jaga&Zorlin
Доп. Информация:
Чтобы смотреть с русской озвучкой: из директории "Rus Sound by (нужный вам вариант)" копируйте файлы в папку, где находятся видеофайлы. Запустите плеер и переключайтесь на ac3 (или mka) дорожку. Например, в MPC это можно сделать через меню Play -> Audio -> (название дорожки).ac3
Чтобы смотреть с субтитрами: Cкопируйте субтитры из папки "Rus Sub by (нужный вам вариант)".
Наличие здесь двух вариантов озвучки (Там только один от "Анидаба")
Наличие трех вариантов перевода
Наличие спешелов и NC-OP/ED
Состав участников MCA
Юи Хиросава: гитара - Keneretta
Мио Акияма: бас-гитара - deneb, с 5-й серии Vaily
Ритсу Таинака: ударные - Gera, с 3-й серии Tasha
Тсумуги Котобуки: клавиши - Oliva
Все вторые роли (сестра Юи, училка, подруги и другие женские роли) - Kasumi
Мужские голоса, а также титры и т.п. - Valkrist
Проходил мимо так сказать
Где-то здесь был разговор по поводу где тора слила?
Далее по ссылке - http://narod.ru/disk/18570889000/screen.rar.html
Если в целом сравнивать то разницы почти никакой, в 90% видео практически идентично, в оставшихся успех чередующийся.
А холиваров нам не надо, в определение качества энкода я опирался именно на торовский рип, они сделали ручной подбор порога подавления бандинга на каждую сцену, а их на серию выходило иногда больше сотни, мне пришлось страдать тем же гемором.
В общем мне тоже нравятся их рипы)
Вы хоть смотрели те скриншоты, что привели, или так, рэндомно поскринили одинаковые картинки? ЗЫ. Поищите пост Курамори со сравнением, вот там действительно показательные моменты, которые у него получились лучше. И при этом, по его же словам, рип у него получился не лучше Торы, но и не хуже.
Но там хотя бы есть что обсуждать, а глядя на ваши скриншоты — вообще кажется что кадры из одного и того же рипа, а уж "лучшее качество" там не найдёт даже самый ярый ненавистник Торы.
reddogg
Я же нашел
Добавил комментарии к скринам, и смотреть надо в 1080 иначе ничего и не увидите, отличия минимальны, но они все же есть, и имхо не в пользу торы.
з.ы. и я не ненавистник торы, просто этот рип мне больше понравился, а если учитывать объявление на их сайте, что главный энкодер "ушел за хлебом и не вернулся ", то по крайней мере на настоящий момент Хеншин наша последняя надежда на хорошие ХДрипы
Посидел, посравнивал, не сказал бы, что у Хеншина однозначно лучше, например вот такой неприятненький бандинг в "сильной динамике":
Однако, все отличия заметил лишь после детального вглядывания в "остановленные" скрины. При реальном просмотре заметить это (по-моему) может только "очень зоркий человек", и то пристально вглядываясь =)
Учитывая, что у Торы тоже есть некоторые огрехи, по сравнению с Хеншином (хотя бы бОльший уровень синтетического шума и артефактики от мЕньшего qcomp), рискну утверждать, что рипы приблизительно равны. И уж точно "отличия фильтрации находятся в пределах изменений вкусов потребителей".А что касается непосредственно данной раздачи, так для её открытия достаточно других причин.
а можно узнать, что это за дорожки? комментарии? и почему две? Аудио, Japanese: Ogg Vorbis, 48000Hz 2ch stereo, 160 Kbps CBR
Оригинальная дорожка, в составе контейнера Аудио, Japanese: Ogg Vorbis, 48000Hz 2ch stereo, 160 Kbps CBR
Оригинальная дорожка, в составе контейнера
pisonblack
Комментарии сейю, сидят, обсуждают происходящее на экране в режиме реального времени, а две потому что сейю разные, и обсуждения соответственно тоже.
Добавил комментарии к скринам, и смотреть надо в 1080 иначе ничего и не увидите, отличия минимальны, но они все же есть, и имхо не в пользу торы.
Прочитал ваши комментарии. Смотрю я в 1080, спасибо, на монитор не жаловался.
Цитата:
Лучше переданы текстуры картины
С чего вы взяли? Приведите скрин из источника, чтобы не быть голословным. И в том и в другом рипе используется искусственное зерно для смягчения бандинга, где там текстуры, а где шум?
Цитата:
Угол комнаты, снизу
Это заклинание?
Цитата:
Более ровные градиенты у машины
Неправда.
Цитата:
У торы наблюдается небольшие нарушения линий и появление артефактов
А что не привели следующий кадр? Может быть потому, что это динамика, и на 20 скриншотов с бегущим персонажем даже у QTS найдётся один не хуже.
Цитата:
з.ы. и я не ненавистник торы, просто этот рип мне больше понравился, а если учитывать объявление на их сайте, что главный энкодер "ушел за хлебом и не вернулся ", то по крайней мере на настоящий момент Хеншин наша последняя надежда на хорошие ХДрипы
Я в курсе, и не оспариваю право вашей раздачи на существование, я лишь говорю, что в сравнении вы написали то, что требует доказательств, но доказательства не привели. Приводите их или уберите этот пункт.
sasha990 писал(а):
√проверено Посидел, посравнивал, не сказал бы, что у Хеншина однозначно лучше, например вот такой неприятненький бандинг в "сильной динамике":
Однако, все отличия заметил лишь после детального вглядывания в "остановленные" скрины. При реальном просмотре заметить это (по-моему) может только "очень зоркий человек", и то пристально вглядываясь =)
Учитывая, что у Торы тоже есть некоторые огрехи, по сравнению с Хеншином (хотя бы бОльший уровень синтетического шума и артефактики от мЕньшего qcomp), рискну утверждать, что рипы приблизительно равны. И уж точно "отличия фильтрации находятся в пределах изменений вкусов потребителей".А что касается непосредственно данной раздачи, так для её открытия достаточно других причин.
Может быть я что-то не понимаю, но разве статус "проверено" не подтверждает достоверность информации в описании? Тогда почему вы выставляете этот статус и тут же опровергаете эту информацию, написав что рипы равны, а не "выше качество видео"? Один я логики в этом не вижу? И, если уж сказали "А" и подтвердили эту раздачу с отличием "выше качество", то скажите и "Б", то есть отправьте ту раздачу в некондицию. При этом мы сможем оспорить ваше решение, предъявив скриншоты с отличиями в пользу Торы. Если же эта раздача оставлена по другим причинам, то удалите дезинформацию из описания.
reddogg
Убрал фразу про лучшее качество и скрины, добавил комментарий от Kuramori, как в раздаче ef, пускай люди сами решают, что для них лучше.
Больше у вас претензий по оформлению нет?
reddogg
Что вы, даже и в мыслях не было ни во что встревать, и уж точно я не имею никаких претензий к анидабу, просто использую очередное курьезное правило в своих глубоко порочных целях, не более того
Может быть я что-то не понимаю, но разве статус "проверено" не подтверждает достоверность информации в описании? Тогда почему вы выставляете этот статус и тут же опровергаете эту информацию, написав что рипы равны, а не "выше качество видео"? Один я логики в этом не вижу?
Считайте, что это было "авансом". И об этом я собирался известить релизера в ЛС.
Цитата:
Там только один от "Анидаба".
Эту формулировку посоветовал релизеру добавить в оформление я, претензии ко мне. Для того чтобы сразу было понятно, по какой причине открыта раздача. Конфликтов лично я не вижу и видеть не хочу, вижу только лишь правило.
Что вы, даже и в мыслях не было ни во что встревать, и уж точно я не имею никаких претензий к анидабу, просто использую очередное курьезное правило в своих глубоко порочных целях, не более того
Однако ж встряли.
sasha990 писал(а):
Эту формулировку посоветовал релизеру добавить в оформление я, претензии ко мне.
Раз уж вы попросились в помощники к модераторам, то очевидно поддерживаете их политику и это правило в частности. Так что к вам у меня нет вопросов, тут позиция ясна.
Несколько неприятно, но по всей видимости в итоге на трекере будут висеть 2 рипа в 1080р... Я все таки не пойму, хеншин сделали действительно хороший рип, с торой, в принципе можно считать, в среднем, одинаковыми по качеству. Но тора же начал делать рип раньше, зачем хеншины тоже решили сделать рип к-он? Дофига других хороших аниме у которых нет толковых BDRip'ов, но нет блин, им захотелось потешить свое самолюбие, и доказать, что "мы можем не хуже". В итоге только зря время потратили.
Я понимаю, они риперы, им решать, что делать, но все же...
Может это только у меня проблемы. Смотрю первую серию с японской звуковой дорожкой, и звук часто становится тише на несколько секунд, уже несколько раз слышал легкий треск, пару раз резкий писк. Считаю качество звука неприемлемым.
FLAC у меня воспроизводится нормально, по крайней мере в виде аудио-файлов.
monarch071
Да чего вы беспокоитесь то, фрилич ведь
А если со скоростью проблемы, то можно и не перекачивать, изменения носят скорее косметический характер.
Несколько неприятно, но по всей видимости в итоге на трекере будут висеть 2 рипа в 1080р... Я все таки не пойму, хеншин сделали действительно хороший рип, с торой, в принципе можно считать, в среднем, одинаковыми по качеству.
Что здесь "несколько неприятно", то это скорее эгоизм тех, кто использует для просмотра HD-контента компьютер, "забывая" о существовании еще и HD плееров и о желании их владельцев смотреть нормальные рипы (в данном случае хеншин), без линковки-"расчленёнки". artyfox указал следующие различия от раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2102666 (на основе рипа торы):
Наличие здесь двух вариантов озвучки (Там только один от "Анидаба")
Наличие трех вариантов перевода
Наличие всех серий
Наличие спешелов и NC-OP/ED
Отсутствие линковки Для владельцев HD-плееров отсутствие линковки является важным преимуществом раздачи, хотя формально в правилах это пока не оговорено. Но получается, что релиз без линковки является универсальным, - он корректно воспроизводится и на компьютерах, и на HD-плеерах.
А релиз с линковкой не универсален и корректно воспроизводится только на компьютерах. Что же касается распространенности HD-плееров, то, по моему мнению, она будет увеличиваться, так как пользователи постепенно переходят на просмотр HD видео и будут заменять свои бытовые DVD-плееры. Скорее всего, именно на HD-плееры, как устройства недорогие (уже близкие по цене к бытовым DVD-плеерам) и достаточно простые в освоении и эксплуатации.
Skynew
Не обращай внимание, человек из тех что страдает в наш век разумный идолопоклоничеством. Да и тем более Курамори (из Хеншина) дал сравнительные скрины и указал что хуже, что лучше. VicL
Дело в плеере, он часто этим страдает. Там в настройках главенствуют его родные декодеры и еже с ними, поэтому надо поколдовать над ним немного =) Обычно тоже самое через МРС нормально воспроизводится.
Что же касается распространенности HD-плееров, то, по моему мнению, она будет увеличиваться...
Сомнительно. Думаю, в конце концов придут к использованию компьютера в качестве универсального проигрывателя. Давно бы пришли, если бы не было наивных, выкидывающих деньги за коробку, устаревающую в течении пары лет. Остальные не настолько богаты, чтобы менять плееры, как перчатки, лучше озаботиться подключением панели к компьютеру.
Да и вообще, не стоит предъявлять к рипам требования совместимости с железками, предназначенными для блю-рей-дисков. Воспроизведение рипов — это необязательный бонус, не надо использовать вещи для того, для чего они не предназначены, да ещё и жаловаться, что в этом режиме что-то там не работает.