interferent · 26-Фев-07 12:36(18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Бессмертная возлюбленная / Immortal Beloved Год выпуска: 1994 Страна: США Жанр: Драма Продолжительность: 1,59 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Бернард Роуз /Bernard Rose/ В ролях: Гэри Олдмэн /Gary Oldman/, Йерун Крабэй /Jeroen Krabbe/, Изабелла Росселлини /Isabella Rossellini/, Йоханна Тер Стееге /Johanna Ter Steege/, Марко Хофшнайдер /Marco Hofschneider/, Мириам Марголис /Miriam Margolyes/, Бэрри Хамфриз /Barry Humphries/, Валерия Голино /Valeria Golino/, Джерард Хоран /Gerard Horan/, Кристофер Фулфорд /Christopher Fulford/, Александра Пигг /Alexandra Pigg/, Луиджи Диберти /Luigi Diberti/, Майкл Калкин /Michael Culkin/, Донал Гибсон /Donal Gibson/ Описание: "Мой ангел, моя вселенная, мое второе я, к тебе обращены все мои помыслы в радости и печали. О, если бы знать, услышит ли нас судьба, моя Бессмертная Возлюбленная! Без тебя моя жизнь мертва. Но не тревожься, только люби сегодня и вчера. Я так страстно желаю тебя, моя жизнь, моя единственная вселенная. Прощай, остаюсь вечно твой, о, вечно моя, навсегда!" В этом таинственном письме, обнаруженном после смерти великого композитора, тайна любви Людвига Ван Бетховена, которая не дает покоя уже многим поколениям с тех пор, как оборвалась жизнь и музыка гения. К кому из своих многочисленных поклонниц обращается он с такой силой и болью? Кто она, та Бессмертная Возлюбленная, которой великий немецкий композитор посвятил свою самую сокровенную музыку - музыку страсти? Секретарь и душеприказчик покойного маэстро Шиндлер начинает разыскивать ту, которую так сильно любил его покойный друг и благодетель. Три женщины, среди которых венская буржуазка, венгерская графиня и жена брата Бетховена из простых батрачек. Кто из них? Этот фильм - попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена... Доп. информация: Мощная автобиографическая драма о возвышенной истории любви величайшего композитора Людвига ван Бетховена. Трагическая, душераздирающая история. Очень удачен выбор Гэри Олдмэна - он настолько страстно и эмоционально сыграл главную роль, что теперь только таким и воспринимается образ музыканта. Видео: [DX50] 640x272 24bpp 23.976 fps 697.6 kbps (85.2 kbyte/s) - Software: VirtualDubMod 1.5.10.1 (build 2366/release) Аудио: 48000 Hz, 2 ch, s16le, 112.0 kbit/7.29% (ratio: 14000->192000) - Selected audio codec: [mp3] afm: mp3lib (mp3lib MPEG layer-2, layer-3) Скриншоты:
Фильм замечательный! Всем советую! Гарри ОЛдман- нет слов, какой талант!!!!!
Обожаю его! После "Дракулы" влюблена в него! Immortal beloved, одним словом!
Фильм действительно хороший
Жаль только перевод одноголосый
Но я думаю другой врят-ли найдется
Многоголосый перевод этого фильма я видел два раза только по "Культуре". Где-нибудь в архивах телеканала лежит. Равно как и классный перевод "Последний наряд" с Николсоном. Его показывали то же по тому каналу.
О, небеса, что за красота...
Пожалуй, мне впервые удалось получить такое чистое, насыщенное удовольствие от кинокартины. Пересматриваю уже раз третий, наверное.
Атмосфера обволакиевает полностью, а как хорош и убедителен Бетховен...
Кстати, Голливуде Олдмана называют Актер Актерыч, за его непревзойденную способность перевоплощаться до неузнаваемости и каждый раз исполнять неповторимо и крайне точно, более натурально, чем можно подумать. А один человек на кинопоиске сказал, что гения мог сыграть только гений, и я подпишусь под этими словами.
- не увидела автобиографизма.
Если я правильно понимаю - автобиография, это когда человек пишет, рассказывает о себе сам - от первого лица. А за фильм большое спасибо =)
Ссылка на эту раздачу включена в подборку "Фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555 . Это поможет большему числу желающих найти данный фильм. Было бы здорово, если бы раздающий включил ссылку на подборку в заглавный топик раздачи: тогда скачивающие будут ему благодарны не только за этот фильм, но и за другие фильмы на данную тему!
Страшно зол! Качал фильм 2 суток (на скорости 14 кб/c, нормального инета у меня нет). Думал: ну вот, наконец-то посмотрю хороший фильм, при том, что долго искал его. А вот хрен! Нет картинки: минуту идет, а потом исчезает, остается только звук.
Однажды я слушал часть … Десятой симфонии Бетховена.
Конечно же, их девять. Но стремление увеличить творческое наследие гения приводит исследователей и музыкантов к тому, чтобы придать целостный характер черновикам и наброскам. Это спорный опыт, но иногда получается, как, например, было с реконструкцией и исполнением Десятой Г.Малера.
Однако «реконструкции» личной жизни композитора, предложенная создателями фильма довольно приземлена и выглядит примитивной и даже невероятной.