Влюбись в меня, если осмелишься / Jeux d'enfants (Янн Самюэль) [2003, Франция, Любовный роман, драма, DVDRip-AVC]

Ответить

linok1310

Стаж: 16 лет 9 месяцев

linok1310 · 22-Ноя-09 03:39 (15 лет 9 месяцев назад)

Ребятки-сидеры, где же вы?))
[Профиль]  [ЛС] 

Ka1miK

Стаж: 18 лет 3 месяца

Ka1miK · 20-Янв-10 18:37 (спустя 1 месяц 28 дней)

Господа и Дамы, мне этот фильм посоветовал один мой хороший друг чьему совету я доверяю. Притом советовал он мне его посмотреть ,как один из лучших романтических фильмов ,которые он видел в своей жизни.
Фильм я досмотрел со второго раза(смотрели вместе с девушкой) и действительно он оставил неизгладимое впечатление.....только что это за впечатление и что же с ним делать я до сих пор не пойму.
Когда герои фильма дети смотреть на их шутки действительно забавно. Но как только они вырастают дело совсем меняется. Тут я в первый раз и выключил его. Ладно через 3 дня решил досмотреть тоже с девушкой..Досмотрели ...
И хочу Вам сказать ,что в фильме показана не любовь между двумя людьми, а любовь к игре. Так что фильм нужно было называть: "Сыграй, если осмелишься". Кто говорит ,что тема любви здесь полностью раскрыта...Ребят давайте отнесёмся серьёзно к этому делу поскольку не мешать две разных вещи. Вы когда нибудь радовались любви между двумя наркоманами ,которые при этом хорошо друг с другом колоться, но они приносят своими пристрастиями одни мучения людям ,которые их искренне любят. Вспомните когда в конце фильма Марион Котияр выходит под дождём из машины. Муж ей говорит: "милая возьми зонтик". Муж её любит он за 10 лет для неё стал спортсменом топ класса, она же вовсе не изменилась, а мужа лишь использует. ЛЮбовь????- Эгоизм! Любовь не только чувства , но и ответственность.
Тут уж действительно не вкуришь смысл))) Фильм оставил неизгладимое впечатление , но что с ним делать не пойму до сих пор!
Марион Котияр в этом фильме была действительно хороша, играла бы другая досматривать бы не стал.
Фильм с мозгами и наверное режиссер не хотел вставлять моменты их старости(ведь такой образ жизни может привести только к бетонной плите)))), но хэппи энда потребовали и УАЛЯ непонятно умерли они там или нет. Что хотел донести автор концовкой?? То ли что такая старость им нах не нужна была, то ли они всё таки выбрались подобно Коперфильду, то ли режиссер вообще просто забил и сам даже не думал зачем это сделал)))!
[Профиль]  [ЛС] 

shooraven

Стаж: 16 лет 9 месяцев

shooraven · 10-Фев-10 10:53 (спустя 20 дней, ред. 10-Фев-10 10:53)

да, конец конечно непонятный) если они реально сдохли в бетоне то они нереальные критины)
[Профиль]  [ЛС] 

ankaRastamanka

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ankaRastamanka · 14-Фев-10 03:25 (спустя 3 дня)

сопливая дремота.жаль потраченное время.
спасибо автору раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

RoofDancer

Стаж: 17 лет

RoofDancer · 19-Июн-10 14:13 (спустя 4 месяца 5 дней)

Спасибо за раздачу! Фильм зацепил, хотя впечатления тоже непонятные. В Котийяр влюбился
Ka1miK писал(а):
И хочу Вам сказать ,что в фильме показана не любовь между двумя людьми, а любовь к игре. Так что фильм нужно было называть: "Сыграй, если осмелишься".
Оригинальное французское название фильма - "Игры детей". Наше название - калька с американского. Ниже - мое понимание финала.
скрытый текст
Ka1miK писал(а):
Фильм с мозгами и наверное режиссер не хотел вставлять моменты их старости(ведь такой образ жизни может привести только к бетонной плите)))), но хэппи энда потребовали и УАЛЯ непонятно умерли они там или нет. Что хотел донести автор концовкой?? То ли что такая старость им нах не нужна была, то ли они всё таки выбрались подобно Коперфильду, то ли режиссер вообще просто забил и сам даже не думал зачем это сделал)))!
Никакого хэппи-энда там нет имхо. Сцены в доме престарелых сняты в таком "нереальном" свете. А в момент их поцелуя на шезлонгах показывают нарезку из поцелуев-хэппиэндов, которые столько раз могли случиться, но не случились. И этот поцелуй - такой же. Какая свадьба, когда всем нужна только любовь?!
[Профиль]  [ЛС] 

TOLLL

Стаж: 15 лет 10 месяцев

TOLLL · 19-Фев-12 12:11 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 21-Фев-12 11:04)

Фильм просто идиотский, о двух психически больных людях и их детской игре, в которою перестают играть дети годам так к 5-7.
Никакой романтики, никакой любви, только шизанутое поведение двух придурков. Психиатрам фильм должен понравится, нормальным людям смотреть на это противно. Возможно настоящим "гурманам" фильм и понравится (есть же ценители картин Малевича )
Смотрел только ради Марион Котияр. Релизёру спасибо за качество.
Вот пару правильных рецензий о фильме с которыми я согласен на 200%
скрытый текст
Для меня — один из худших фильмов, которые я смотрел. Это не связано с игрой актеров (очень понравилась), с операторской или режиссерской работой, саундтрэком — все на высоте. И идея фильма необычна и интересна.
НО как она преподнесена — для меня это жуть.
Я понимаю, что в фильме показана драма отношений влюбленных в друг друга людей, и своей «игрой слабо-не слабо», они просто боятся признаться в своих чувствах.
В фильме они стараются побольнее уколоть друг друга — пожалуйста. Пускай они и дальше играют в свою садо-мазо игру, пускай дальше сходят с ума (хотя уже давно сошли). Но какое право они имеют втягивать в выяснение своих отношений других людей, ломать их жизни? Для меня это пропаганда эгоизма в чистом виде.
Еще мне кажется, что любые безумные (в хорошем смысле) поступки, перейдя грань, вызывают не восхищение, а неприятие. Например эпизод на похоронах матери главного героя, когда девочка стала петь. Я понимаю, что таким образом она хотела поддержать и развеселить друга — но подумала ли она о чувствах других людей, для которых это является просто издевательством. Другой случай — Жульен очень любил мать, но что это за эгоизм, когда он, понимая что она умирает и ей необходим покой, все равно продолжал проказничать. А зачем он женился и заводил детей, если они для него абсолютно ничего не значат (ведь он бросает их после первой весточки от Софи). Какое право он имеет рушить их жизнь! И такие эпизоды — каждый второй, если не больше. А ведь они преподносятся, как выражение любви, а значит, имеют право на существование. Бред! Пусть главные герои безумно любят друг друга, но это не оправдание такому эгоизму и безответственности.
А глядя, как они раз за разом все больнее и больнее «жалят» друг друга, я понимаю, что чувство между ними не может быть любовью. Ведь любовь — это светлое, позитивное, созидающее чувство, а не эта квинтэссенция деструкции.
Да, от любви можно страдать, и она может перерасти в ненависть — но этого нет.
Для меня это фильм о двух психически больных людях (эгоистах), которые не способны любить.
P.S. Нельзя показывать драму отношений такими способами.
скрытый текст
Если бы меня спросили: слабо ли мне посмотреть это вторично, я бы сразу проиграла. Да, мне это «слабо». Почему? Пожалуй, начну сначала. На этот фильм я наткнулась около полугода назад в рейтинге ТОП-250. И, что меня всегда удивляло, что фильмы о любви в нём, можно пересчитать по пальцам одной руки, или, в крайнем случае, двух. Мафия, наркотики, тюрьмы, заключённые, люди с психическими отклонениями, компьютерные мультики, созданные скорее для взрослых, нежели для детей — вот этого там с избытком. А любовь? Видимо, она не относится к излюбленной теме киноманов. Так вот. Увидев там данное произведение, я сразу им заинтересовалась. Решила, что это один из лучших фильмов о любви, раз ему удалось пробиться туда, где мелодрамы не особо жалуют. Но посмотреть «Влюбись в меня, если осмелишься» мне удалось только сегодня. И вот спустя полтора часа, потраченные на это, я нахожусь в шоковом состоянии. Я бы дорого заплатила создателям, чтобы спросить у них: где там любовь? И об одном ли чувстве мы говорим?
Конечно, я понимаю, что все люди разные, что у всех свои пристрастия, увлечения, чувства и любовь у каждого своя. Но есть что-то уже в одном этом слове — любовь, что-то чистое, светлое, красивое, самоотверженное, то, что ни в коем случае нельзя коверкать и извращать. Я не имею в виду, что все мелодрамы должны состоять из слез-соплей и приторно-сладких признаний. Я говорю об особой моральной стороне, об уважении, о желании счастья тем, кого любишь, о том, что неотделимо от понятия любви.
Что же мы видим в работе Яна Самюэля? «Влюбись в меня, если осмелишься» — довольно оригинальный, профессионально сделанный продукт кинематографа, тут не поспоришь. Здесь отличная игра актёров, своеобразные монологи, красивая музыка.
Вот только фильм этот не о любви, а о двух извращенцах, которых следовало бы прибить, ещё в детстве, чтобы не ломали жизни окружающим их людям. Мужчина и женщина, всю жизнь находившиеся в плену у какой-то коробки. Они не хотят взрослеть, не хотят ничего замечать, не хотят брать на себя ответственность. Им плевать не всё и на всех — всё, чем занят их шизоидный мозг — это тем, чтобы всовывать друг другу в руки игрушку и давать сверхидиотические задания. Возможно режиссеру (он же сценарист) кажутся смешными шутки в стиле: спеть весёлую песню на похоронах, уронить свадебный торт, попИсать в кабинете директора. Извиняюсь за «не продвинутость», но мне это смешным не показалось. Главные герои явно больны, их компульсивные поступки раздражают и вызывают непонимание. Единственное, что они любили по настоящему — это свою игру. Будь они изолированы от общества — чёрт бы с ними! Пусть бы делали что хотели. Но они влезали в судьбы других людей и ломали их: жестко и беспринципно. Плевать на отца, на сестру, на жену/мужа, сыновей — на всех! Годовщина свадьбы?Это же скучно! Лучше побежать к Софи, сыграть роль маньяка, устроить гонку с полицейскими и понять: ВОТ ОНО — СЧАСТЬЕ! Настоящее счастье лишь в игре! Выигрыш любой ценой. Да они бы, не задумываясь, совершили убийство, если бы это стало условием получения заветной коробки.
Я не могла понять это даже тогда, когда нам показывали двух детей, не говоря уже о взрослых. В детстве им не хватало элементарной воспитанности, а в более зрелом возрасте — опытного врача. Ни Жульен, ни Софи — не вызвали во мне ни капли сострадания, желания понять или жалости. Мне было жаль их близких людей: отца Жульена, его жену и двух маленьких детей, и мужа Софи. Может, кто-то скажет, что я узко мыслю, что «розовые мыльницы» всем уже надоели, что я не поняла всей гениальности этого фильма… Всё возможно. Вот только гениальность в больных умах я никогда искать не стану, а красивую любовь, когда сделаешь всё, лишь бы любимый человек был счастлив, никогда не буду считать банальной. В данном кинопроизведении нет любви, либо же она тут извращена до органического неприятия. Я увидела лишь нездоровый азарт, эгоизм, жестокость и аморальность. Если в этом заключается «современная оригинальная любовь», то я предпочитаю оставаться не современной и банальной и говорю огромное спасибо всем людям, которых я искренне люблю и которые отвечают мне взаимностью.
Столь высокая оценка этого фильма осталась для меня загадкой. Ведь оригинальность, сложность характеров, страсть, борьба с самим собой и целым миром присутствует в гораздо более красивых и стоящих кинолентах.
Смотреть или нет? Всё зависит от цели. Если Вы ищите фильм о настоящей любви — то смело закрывайте эту страницу, здесь таковую не разглядеть даже под микроскопом. Если же, хотите покопаться в мозгах двух извращенцев, то Вам сюда. Будь это просто фильм о двух психически нездоровых людях, я бы, не задумываясь, поставила бы ему 10 баллов. Но, как фильму о любви, от меня не более, чем 2 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

Street.Fox

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Street.Fox · 10-Окт-12 18:02 (спустя 7 месяцев)

Мне понравился необычный фильм ))) Вся жизнь в игре это смело )) конец конечно удивил , но зато запомнился и вызвал бурю эмоций и возмущения как так... зачем это делать )
[Профиль]  [ЛС] 

NonSmoky

Стаж: 15 лет 9 месяцев

NonSmoky · 19-Ноя-13 01:53 (спустя 1 год 1 месяц)

Фильм, конечно, интересный, местами смешной, но концовка ну просто бред!!! Увековечить свою любовь в бетоне Идиотизм!!! Оригинальное название фильму нужно было оставлять, ведь реально для них это всё игра Слабо? Не слабо? Концовка доказывает) Главные герои в свои 30 с лишним так и остались детьми.
[Профиль]  [ЛС] 

maktimvik

Стаж: 13 лет 1 месяц

maktimvik · 05-Дек-15 18:01 (спустя 2 года, ред. 05-Дек-15 18:01)

Фильм опоздал лет на 40. Смотреть можно с супругой вместе, в одного не хватить терпения.
[Профиль]  [ЛС] 

gooblin0007

Стаж: 14 лет 9 месяцев

gooblin0007 · 22-Июл-17 21:43 (спустя 1 год 7 месяцев)

у меня на телике (LG) показывает и качество приемлемое для такого размера )) автору спасибо за раздачу !
[Профиль]  [ЛС] 

YuBill

Стаж: 13 лет 9 месяцев

YuBill · 24-Янв-20 00:10 (спустя 2 года 6 месяцев)

Встаньте не раздачу, пожалуйста. Уже несколько дней 0%
[Профиль]  [ЛС] 

ник2388

Стаж: 14 лет 1 месяц

ник2388 · 23-Авг-20 15:12 (спустя 6 месяцев)

спасибо всем, кто проспойлерил концовку в комментах, особенно вас люблю, от чистого сердца буду откладывать деньги на банки с кислотой <3
[Профиль]  [ЛС] 

ЛщкяР

Стаж: 16 лет 3 месяца

ЛщкяР · 11-Сен-24 11:55 (спустя 4 года)

Посмотрели с женой. Оба считаем, что это сраный артхаус. По иному назвать этот выпердыш французского кинематографа, к которому мы привыкли со времен Луи Де Фюнеса и далее, просто не смогли. Полный маразм про двух сумасшедших невротиков с биполяркой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error