(EBM, Futurepop) Rotersand - Дискография: 36 Релизов (2002-2025), MP3 (tracks), 320 kbps, VBR

Ответить

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 18 лет 2 месяца

ARSENAL_LONDON · 31-Авг-09 22:38 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Май-25 21:02)

Rotersand - Дискография: 36 Релизов (2002-2025)

Жанр: Futurepop, EBM
Страна: Germany
Годы издания:2002-2025
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps для всех релизов, где не указан битрейт
Продолжительность: 24:49:27
Albums:
2003 - Truth Is Fanatic (2004 Reissue, CD, Metropolis, MET 358) (01:14:45)
01. Truth is Fanatic (6:16)
02. Almost Violent (6:21)
03. Content Killer (4:47)
04. Electronic World Transmission (4:06)
05. The Fire (4:11)
06. Social Distortion (5:42)
07. One Level Down (4:43)
08. Merging Oceans (7:36)
09. Lifelight (4:30)
10. Move On (4:25)
11. Sonic Agony (5:08)
12. Hush (2:58)
13. Electronic World Transmission (Reconstructed by [:S.I.T.D:]) (7:35)
14. Lifelight (Redestructed) (6:27)
Рецензия от портала Machinist
Группа, состоящая из участников THE FAIR SEX и бывшего "зосоммоговского" ЕВМ-проекта 1AM, дебютировала в ноябре на новом немецком лейбле крепким и разносторонним альбомом, сделав главный акцент на запоминающиеся песни и инновативную, жесткую электронику. Жанр песен варьирует от атакующего клубного EBM ("Content Killer") и обязательного future pop ("Truth Is Fanatic", "Almost Violent", "Merging Oceans") до танцевального электро-индастриэла ("Social Distortion", "Lifelight") и действительно классных, лирических, почти роковых баллад ("One Level Down", "Hush"). Аранжировки группы допускают вольные эксперименты и манипуляции с нойзом, но артисты не перебарщивают в стремлении звучать оригинально и свежо. По словам музыкантов, они стремились записать альбом, который был бы одновременно сырым и полным деталей, жестким и мелодичным, быстрым и медленным, кристально чистым и шумным. Самое забавное, что ROTERSAND это удалось. Отмечу хорошие мужские вокалы, которые наверняка придутся по вкусу поклонникам ASSEMBLAGE 23, некоторых ЕВМ-групп лейбла Zoth Ommog и нынешних звездочек DIORAMA (сходство вокалов в клубном боевике "Electronic World Transmission" просто поразительное). В общем, ждите от трио только сокрушительного, ураганного, тотального электронного "рубилова" с чистыми мужскими вокалами, пронзительными мелодическими вставками, навороченными аранжировками и парочку баллад для того, чтобы вы могли перевести дух. Больше всего мне на диске понравился жесткий, жирный, сердитый и мрачный ЕВМ-молоток "Lifelight", хотя потенциальными хитами мои немецкие коллеги и участники группы считают совсем другие треки. Как вы уже догадались, ничего плохого сказать об альбоме ROTERSAND я не могу, но что-то не дает мне оценить пластинку более высоким баллом. Может быть, слишком концентрированная смесь из future pop и ЕВМ начинает вызывать у меня отторжение на подсознательном уровне? Но я ведь не клеймю позором все future pop релизы и приветствую хорошие работы в данном жанре ("Truth Is Fanatic" я склонен причислять к последним). В любом случае нужно пристальнее приглядеться к группе и запомнить ее название. Ее первый диск можно считать удачным блином или пробой пера. Группа может по-настоящему выстрелить на следующем альбоме. Чуть больше агрессивного промоушна со стороны лейбла и у ROTERSAND будет свое уютное место на звездном электронебосклоне. Хотя, повторюсь, уже сейчас музыка у команды вполне на уровне. [8 баллов]
vAlien/DJ Commando LABELLA
http://www.machinistmusic.net/reviews/rotersand.html
Info
Label: Metropolis
Catalog#: MET 358
Format: CD, Album
Country: US
Released: 23 Nov 2004
Genre: Electronic
Style: Industrial, Synth-pop
Credits:
Artwork – Rotersand Art Dept.
Management – Stefan Herwig
Mastered By – K. J-E. Wesenberg, T.U. Seidel
Music By, Words By, Producer – Rotersand
Performer – Gun, Krischan, Rasc
Produced At – Studio 600
Mastered At – Opaque
http://www.discogs.com/Rotersand-Truth-Is-Fanatic/release/366554
2005 - Welcome To Goodbye (2 CD, Soyuz Music, Dependent Records, mind 090) (02:19:15)

Original CD (01:02:39)
01. Welcome To Goodbye (0:59)
02. Dare To Live (5:47)
03. The Last Ship pt 1 (5:52)
04. Almost Wasted (4:20)
05. Storm (6:21)
06. By The Waters (6:08)
07. The Last Ship pt 2 (5:02)
08. Exterminate Annihilate Destroy (5:17)
09. Undone (5:37)
10. Would You Buy This? (3:16)
11. Alive (6:04)
12. All In All (5:12)
13. Angels Falling (2:44)
Bonus CD (01:16:36)
01. Dare To Live (SR Version) (5:04)
02. Storm (Haujobb's Reinforced By Destroid) (5:51)
03. Almost Wasted (Resmoothed) (6:20)
04. Alive (Revenge) (5:48)
05. Would You Spin This (Reclubbed With Nathalie De Borah) (5:19)
06. Give It All Away (Revoxed Version Feat. Julia Beyer) (6:53)
07. Drop Your Edukation (UK Mix) (4:41)
08. By The Waters (Soman Sheffield Remix) (4:47)
09. Almost Wasted (4am Edit With Sonus Criteria) (4:29)
10 Exterminate Annihilate Destroy (Reclubbed) (5:21)
11. Last Ship (Rearranged) (4:55)
12. Exterminate Annihilate Destroy (Album Edit) (5:19)
13. Caustic Greed (6:20)
14. Exterminate Annihilate Distort (Renoised With Config.Sys) (5:29)
Недавно подписавшие контракт с лейблом Dependent музыканты электронного трио ROTERSAND в конце июня вынесли на суд аудитории свой второй полноформатный опус "Welcome To Goodbye". После издания крепкого, качественного и очень разнопланового дебютного альбома "Truth Is Fanatic" и успешного европейского турне вместе с ASSEMBLAGE 23 у немецкой группы появилось много фанатов, которые с нетерпением ждали продолжения. Что ж, ожидания были не напрасными. ROTERSAND записали не просто концептуальный альбом, объединенный общей темой (трагические исчезновения, утраты и расставания близких людей), но и значительно усилили свой модерновый электронный саунд по всем статьям. Поклонники мрачноватой и энергичной танцевальной электроники (в первую очередь зависающие на жестком EBM и future pop) с комплексными аранжировками, быстрыми мелодиями, индустриальным напором, бомбардирующими ритмами и сильными мужскими вокалами найдут на альбоме такие крутые песни, как "Dare To Live", "Last Ship", "Storm", "Undone" или "Exterminate Annihilate Destroy". В то же время люди, которым нравятся лирические и меланхолические синт-поп/рок-баллады группы также в накладе не останутся, потому что на диске содержатся такие эмоциональные перлы, как "Almost Wasted", "By The Waters", "All In All" или "Angels Falling". Признаюсь, я не сразу ощутил на себе магическое воздействие новых песен группы, для этого мне понадобилось несколько внимательных прослушиваний. Но когда я прочитал тексты песен и открыл для себя все сложные ритмические построения, непростые мелодии, интересные нойзы, различные мелкие нюансы звукорежиссуры, то я отбросил все сомнения в сторону и пришел к заключению, что "Welcome To Goodbye" - превосходная работа. Должен сказать, что ROTERSAND вполне могут потеснить со своими высокоскоростными ЕВМ-техноидно-электро-трэнсовыми номерами таких грандов сцены, как APOPTYGMA BERZERK, COVENANT или ASSEMBLAGE 23. У немецкой группы в арсенале имеются действительно нетривиальные аранжировки (по моим данным к работе над альбомом был подключен DJ Krischan, работающий на экспериментальный лейбл Force Inc.) и очень харизматичный, страстный двухметровый фронтмен Rasc. К тому же в музыке этих парней прекрасно сбалансированы коммерческий и творческий аспекты. Слушая энергичные композиции альбома, вы не сможете упрекнуть коллектив в трендовости или поиске легких путей. Чувствуется, что эти сильные и опытные музыканты очень щепетильно, трепетно относятся к своему творчеству и песенному материалу, уважая при этом своих слушателей. Я сразу понял, что ROTERSAND ассоциируют нас не с безликой толпой маргиналов, требующих хлеба и зрелищ, а видят в нас умных, неравнодушных и чувственных людей. Радует также интеллигентность и разнообразие материала: здесь вам и future pop ("Undone"), и old school EBM ("Would You Buy This?"), и баллады ("By The Waters"), и атакующее современное ЕВМ ("Alive"), и электро-индастриэл ("Exterminate Annihilate Destroy "), и прочие стилистические мутации, в основе которых почти всегда остается electronic body music. Итак, ROTERSAND со своим новым альбомом "Welcome To Goodbye" сделали очень серьезную заявку на лидерство в секторе современного электро-ЕВМ и должны привлечь к себе внимание людей, которые предпочитают, чтобы за драйвом, навороченными клубными ритмами, запоминающимися мелодиями и разнообразными спецэффектами была не пустота, а глубокий смысл и пропущенные через сердце переживания. Рекомендую к обязательному ознакомлению альбом "Welcome To Goodbye" всем фанатам качественного, твердотельного, продвинутого ЕВМ, традиционного future pop и мелодичных эмоциональных баллад. У новой работы ROTERSAND практически нет слабых мест, если только вы не имеет ничего против четырех баллад. [9 баллов]
http://www.machinistmusic.net/reviews/rotersand2005.html
Info
Label:Soyuz Music – mind 090, Dependent Records – mind 090
Format:CD, Album CD, Compilation
Country:Russia
Released:2007
Genre:Electronic
Style:Synth-pop
Music By, Lyrics By, Producer, Artwork By – Rotersand
https://www.discogs.com/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B4-We...e/release/942721
2007 - 1023 (CD, Soyuz Music, Dependent Records, mind 126) (00:58:01)

01. 1023 (Given Time) (3:11)
02. Rushing (6:21)
03. Don't Know (4:26)
04. Lost (5:05)
05. I Am With You (5:24)
06. I Cry (4:41)
07. Shelter (7:22)
08. The Gods Have Gone Insane (5:01)
09. Meaning Is The Drug (5:11)
10. I Don't Remember (5:22)
11. Inner World (5:57)
Третий альбом немецкой электро/future pop группы ROTERSAND выглядит очень зрелой, современно звучащей и хорошо продуманной работой. Признаюсь, меня добрая половина песен на диске "1023" серьезно зацепила в эмоциональном плане и сильно порадовала по части электрического драйва. Вероятно, это обусловлено тем, что музыканты сочинили ряд красивых и цепких, запоминающихся меланхоличных либо агрессивных мелодий, насытили свои песни нетривиальным фирменным ритмическим драйвом, пространными и звучными синтезаторными эффектами, а также выбрали прямо таки идеальное звучание для вокалов Rasc. Как мне показалось, на этот раз меланхоличный фронтмен команды больше сфокусирован на настроении песен, в первую очередь нацелен в мозг, нежели в сердце слушателя, не позволяет себе сильно распеваться, брать высокие ноты и впадать в пафосные синт-поп интонации. Все это придает музыке ROTERSAND дополнительную четкость, интровертность и альтернативность. Кроме этого, альбом "1023" получился более мрачным и таинственным по атмосфере, чем два предыдущих диска группы. Объяснение последнего факта предоставил вокалист Rasc, который поведал в пресс-релизе к альбому, что в моменты работы над песнями он вместе с товарищами ощущал себя находящимся в странной реальности, являющей собой комбинацию из сюрреалистической компьютерной игры и книги Стивена Кинга "Сияние", и иногда начинал сомневаться в своем психическом здоровье. Так что будьте готовы к тому, что "1023" является не стандартной легковесной и однообразной future pop пластинкой, а модернистской, многовекторной, концептуальной работой, в которую вложено много ощущений, мыслей и эмоций музыкантов, однажды потерявших связь с реальностью в ночном Детройте. Как обычно, ROTERSAND приготовили нам несколько сюрпризов. Так, уже первый трек альбома "1023" (Given Time) по своему неспешному и величественному звучанию очень сильно напоминает эмбиентно-гитарный стиль PINK FLOYD. Практически в трех лаконичных строчках Rasc выражает здесь простую истину - мы все в этом мире гости, живем в строго отведенное нам время и в основном занимаемся поисками личного счастья. Следующий номер "Rushing" является самым стремительным, танцевальным на диске и имеет свойство моментально врезаться в память, особенно в припеве. Пожалуй, этот трек больше всего подпадает под классификацию future pop благодаря характерным техно-трэнс-ЕВМ ритмам и пульсациям, высокой скорости движения, мелодичности и чистым вокалам. Мне песня "Rushing" одновременно видится как отличная, бодрая, умно аранжированная песня и потенциальный клубный боевик. Единственной вещью, которая несколько выпадает из общей концепции альбома, для меня стал громоздкий, холодный, фыркающий электроклэш-ЕВМ-марш "Don't Know". Музыканты явно хотели поэкспериментировать с модным звучанием, но лучше бы они оставили данный трек для следующего сингла. Собственно, после этой чужеродной композиции все становится на свои места, и все последующие песни альбома существуют в естественной гармонии и знай себе катятся по хорошо смазанным музыкальным рельсам на радость слушателям вроде меня. Качественные, мощные и энергичные танцевальные треки (мелодичный "Lost", жестковатая полутрэнсовая инструментальная вещь "Shelter", самая суровая, размашистая, апокалиптическая по текстовому содержанию композиция "The Gods Have Gone Insane" и киберпанковый электро-ЕВМ перфоманс "I Don't Remember" с искаженным голосом Rasc) лишь однажды уступят место спокойной, проникновенной, чувственной балладе "I Am With You". Наконец, завершает программу одна из лучших и красивейших песен в карьере немецкой команды - меланхоличная среднетемповая электро-трип-хоповая инъекция в самую чувствительную область мозга "Inner World". Эта песня точно будет жить очень долго. Как видите, альбом "1023" мне понравился. Быть может, даже больше предыдущих записей группы. Я думаю, его можно смело рекомендовать к прослушиванию всем фанатам ROTERSAND, а также поклонникам таких групп, как COVENANT (видимо, пребывание в совместном туре по США нашло свое отражение в отдельных песнях немцев), CLEANER (обратите внимание на короткий синтезаторный проигрыш, присутствующий в песне "Meaning Is The Drug" и прочувствуйте типично "мейеровское" настроение финального трека "Inner World"), DE/VISION и FRONT 242. Итак, мы получили еще один примечательный альбом под маркой лейбла Dependent. Впереди остались как минимум два вызывающих большой интерес релиза этой компании. На большее пока рассчитывать не приходится. [9 баллов]
http://www.machinistmusic.net/reviews/rotersandcd2007.html
Info
Label: Dependent Records
Catalog#: Mind 126
Format: CD, Album
Country: Germany
Released: 08 Jun 2007
Genre: Electronic
Style: EBM
Credits:
Artwork By - pixel71.com
Other [Management] - Stefan Herwig
Performer - Gun , Krischan , Rasc
Photography - Dirk Eusterbrock , Gunther Gerl , Lutz Kleintjes
Written By, Producer - Rotersand
Notes: All songs published by stark-n [BMG-UFA] and squaremusic [BMG-UFA]
Album recorded at studio600 and studio frenkhausen
Mixed at studio600
http://www.discogs.com/Rotersand-1023-tentwentythree/release/996502
2009 - Random Is Resistance (CD,Trisol ,TRI 375 CD) (00:56:11)

01. Yes, We Care (2:15)
02. Bastards Screaming (4:37)
03. Waiting To Be Born (5:09)
04. Speak To Me (6:15)
05. We Will Kill Them All (3:50)
06. First Time (5:51)
07. Beneath The Stars (4:12)
08. If You Don't Stop It... (4:54)
09. War On Error (4:55)
10. A Number And A Name (4:26)
11. Gothic Paradise (4:43)
12. A Million Worlds To Lose (5:04)
Новый альбом ROTERSAND меня больше расстроил, чем порадовал. Вроде и звучит "Random Is Resistance" мелодично, современно, энергично, жесткие EBM- и TBM-ориентированные треки чередуются на альбоме с целеустремленными future pop номерами и доверительно-ободряющими акустическими рок-обращениями к слушателям, но как-то скучно, размазано и в творческом плане неубедительно сделана пластинка. Поэтому больше всего мне понравилось оформление диска. Про качество записи музыки тоже ничего плохого я сказать не могу. Да и клубный потенциал записи объективно высок. Наверняка многие вещи с альбома в ближайшие месяцы обязательно будут звучать на тематических клубных вечеринках. Однако для меня ROTERSAND всегда были ценны тем, что я с большим удовольствием слушал их записи дома или в плейере, нежели в клубной обстановке. Не могу сказать, что новому альбому группы найдется там место. Что касается атмосферы "Random Is Resistance", то у меня во время прослушивания альбома иногда возникало ощущение, что взрослые дядьки решили поиграть в революцию и войнушку, но сами пороха при этом ни разу не нюхали и в демонстрациях протеста не участвовали. В результате их боевитая позиция, синтетическая бравада и агрессивный ритмический запал выглядят какими-то пустыми и ненастоящими, а настроение скорее больше подходит для остаточных декораций Love Parade, чем для настоящего движения Сопротивления, способного повести за собой слушателей. В плане звукового оформления композиции собраны действительно опытными технарями-мастерами из не самого свежего электронного конструктора, но при этом нужно признать, что сборка у ROTERSAND очень качественная, комплексная и конкурентоспособная, произведенная как будто на конвейере автогиганта Mercedes Benz. Музыканты без стеснения используют разнообразные техно-рэйв звучки и проигрыши а-ля SCOOTER (особенно их много в "Waiting To Be Born"), дистортированные ухающие биты, трэнсовые прогрессии и вокальные речевки а-ля COMBICHRIST ("Bastards Screaming", "If You Don't Stop It", "War On Error", "A Number And A Name"), летучие электропоп-интонации PET SHOP BOYS ("Beneath The Stars"), выборочные рок-элементы из арсенала MOBY ("Gothic Paradise"), а в остальном преимущественно занимаются самоповторами. Собственно, эти типичные для ROTERSAND future pop самоповторы и спокойные вещи мне понравились на альбоме больше всего. Честно говоря, я даже не знаю, что такого эдакого нужно было сделать группе, чтобы сделать одновременно классный и свежий альбом. С одной стороны, я всегда приветствую новшества в уже найденном звучании команды, а с другой стороны традиционные мелодичные и проникновенные клубные или балладные вещи ROTERSAND тоже радуют мой слух. Новшеств на "Random Is Resistance" хватает, но понравились мне далеко не все из них. Что ж, бывает. Я склоняюсь к мнению, что песням немецкой команды не очень идут грязноватость, прямолинейность, стомповость и бунтарские настроения. (Хотя кому-то это наоборот понравится.) При таком раскладе на второй план уходят или вообще теряются меланхолические нотки в вокале, упрощается мелодика и эмоциональные краски теряют глубину. Благо на альбоме остается немало красивых, проникновенных и мелодичных композиций, которые в основе своей сделаны по старым проверенным рецептам или с неявновыраженной клубной доминатой. Это энергичные танцевальные future pop вещи "Waiting To Be Born", "Speak To Me" и более спокойные, чувственные треки "We Will Kill them All", "First Time", "Beneath The Stars" и "A Million Worlds To Lose". Несомненно, в клубно-энергетическом плане альбом "Random Is Resistance" выигрывает у всех предыдущих альбомов ROTERSAND, но при этом многое теряет. К примеру, качественно и количественно новые мелодии немцев не дотягивают до мелодических показателей на новых альбомах тех же MESH или ASSEMBLAGE 23. Резюме: "Random Is Resistance" - действительно самый жесткий и передовой по звучанию, но при этом неровный, плохо сбалансированный, много позаимствовавший от модных танцевальных трендов и скучноватый для прослушивания альбом, который скорее понравится клабберам и молодым слушателям, нежели давним фанатам ROTERSAND и поклонникам традиционных синт-поп и future pop звуков. P.S. Наверное, нужно слепо следовать за музыкальной модой, чтобы полностью принять и понять новое звучание ROTERSAND, но на такой компромисс пойдет не каждый машинист. [7 баллов]
http://www.machinistmusic.net/reviews/rotersandcd2009.html
Info
Label:Trisol – TRI 375 CD
Format:CD, Album
Country:Germany
Released:23 Oct 2009
Style:EBM, Synth-pop, Trance
Credits:
Artwork – Ingo Römling
Artwork [Font] – Aenigma (2)
Photography By – Jens Howorka
Producer, Written-By – Rotersand
https://www.discogs.com/Rotersand-Random-Is-Resistance/release/1982307
2014 - Truth Is Fanatic Again (Web, Trisol, TRI 505) (02:01:29)

01. Electric Elephant (4:33)
02. Truth Is Fanatic Again (feat. Mark Jackson) (4:49)
03. Almost Violent (Deliverance Remix By Solitary Experiments) (6:35)
04. Content Killer (Refreshed) [feat. Thomas Rainer] (5:02)
05. Electronic World Transmission (Ionnokx Remix) (4:13)
06. The Fire (Pre/Verse Recreation) (4:17)
07. Social Distortion (Ron Spank Remix) [feat. Fräulein Plastique & Gentlemen Junkie] (5:02)
08. One Level Down (Amnistia Version) (4:02)
09. Merging Oceans (Neuroticfish Remix) (5:15)
10. Lifelight (feat. Aesthetic Perfection) (5:10)
11. Move On (feat. Florian Schäfer) (4:58)
12. Sonic Agony (Relentless Edit) (4:41)
13. Hush (Remodelled) (4:31)
14. Not About You (4:03)
15. The Chase (6:37)
16. Electronic World Transmission ([:Sitd:] Reconstruction) (7:32)
17. Lifelight (Redestructed) (6:28)
18. Almost Violent (Album Recut) (5:59)
19. Hush (The Man Beyond C Replay) (3:18)
20. Social Distortion (Darkflow) (7:54)
21. Electronic Rock Transmission (4:32)
22. Almost Violent (Psyche Remix) (6:19)
23. Content Killer (4Am Dub) (5:39)
Info
Label:Trisol – TRI 505
Format:23 × File, FLAC, Album
Country:Europe
Released:28 Nov 2014
Genre:Electronic, Pop
Style:Techno, Electro, Industrial
Artwork – Philcandoit.com
Mastered By – Krischan Wesenberg
Written-By – Gerl, Wesenberg, Hueppe
https://www.discogs.com/Rotersand-Truth-Is-Fanatic-Again/release/6394946
2016 - Capitalism TM (Web, Metropolis, MET1052D) (00:52:26)

01. Not Alone (7:07)
02. It's About Us (4:55)
03. Capitalism TM (We Own You) (4:01)
04. Torn Realities (Extended Version) (5:56)
05. Monopole (4:38)
06. Welcome Home (4:39)
07. Hey You (6:03)
08. You're Nothing (5:00)
09. Disagree (5:39)
10. Uberload (4:28)
Info
Label:Metropolis ‎– MET1052D
Format:10 × File, MP3, Album, 320 kbps
Country:USA & Canada
Released:04 Nov 2016
Style:Techno, Industrial, Synth-pop
Layout, Artwork – Phil Can Do It
Mastered By – K. J.-E. Wesenberg
Music By, Lyrics By – R. U. Hüppe
Photography By – Meike Willner
Producer, Engineer – Rotersand
https://www.discogs.com/Rotersand-Capitalism-TM/release/9322163
Рецензия от v_gothic
Rotersand своеобразно проанонсировали свой новый альбом синглом Torn Realities в начале года. И вот теперь Capitalism представлен аудитории. Несомненно, этот альбом ждали, так как прошлый лонгплей Rotersand Random Is Resistance вышел в 2009 году. Кроме того, Rotersand — это тот проект, который все любят, котируют, поддерживают, и есть за что. И в этот раз Раскал и Кришан явили миру не звериный оскал, а мелодичный futurepop c мощным социальным посылом.
Открывает релиз Not Alone — прохладное, тревожное вступление, вкрадчивое и при этом подробное. It’s About Us остро актуален за счет легкого обращения к synthwave/outrun, сменяет его альфа-трек Capitalism TM (We Own You). Естественно, он и будет главным хитом с LP наряду с уже известным Torn Realities. Мрачный, около EBM экзерсис со «злым» текстом, цикличным, медитативным мотивом. Что же до Torn Realities — здесь представлена его расширенная версия. Еще на момент выхода сингла было очевидно, что это один из сильных «долгоиграющих» треков от Rotersand. Monopole также находится где-то рядом с EBM, Welcome Home внезапно лиричен и романтичен, а в Hey You более ярко выражены элементы из trance, чем в остальном трек-листе. Депрессивный You’re Nothing возвращает повествование Capitalism TM в более привычную плоскость, хотя сам по себе этот трек весьма неоднозначен для музыки Rotersand в общем. Disagree и эпичный Überload гармонично завершают релиз, не оставляя чувства недосказанности.
Крайне удачный релиз с хорошим процентом хитов и экспериментов, с соответствующим тематике эмоциональным фоном. Отдельно хотелось бы отметить китчевый фантасмагорический кавер-арт, который можно рассматривать часами и разгадывать как ребус. Rotersand уверенно держат уровень, а Capitalism TM определенно стоил 7 лет ожиданий. 9/10
2019 - Hey You (01:13:58)
01. Hey You (Rework) [05:07]
02. Not Alone (Consumer Junkie Remix) [06:10]
03. It's About Us (Assemblage 23 Remix) [04:55]
04. Welcome Home [04:41]
05. Uberload (Single Extended Version) [07:06]
06. Not Alone (Rework) [04:42]
07. You're Nothing (Single Club Version) [05:43]
08. Not Alone (Video Cut) [03:48]
09. It's About Us (Extended Mix) [05:48]
10. Not Alone (Mehr Licht Remix) [05:50]
11. Monkeys in a Tree (Chris Count Remix) [07:23]
12. Welcome Home (ft.Layn) [04:28]
13. Monkeys in a Tree [08:11]
2020 - How Do You Feel Today (00:53:55)
01. Who Are We Now? [05:04]
02. You Know Nothing [04:59]
03. Silence [03:19]
04. Blind Vision [04:52]
05. Whatever [04:58]
06. Elements [05:09]
07. When You Go [06:17]
08. Hot Ashes [05:02]
09. I Feel You Don't [03:55]
10. X [03:59]
11. Heart of Love [06:16]
2021 - Truth Is Fanatic (2CD Limited Edition) (01:30:11)
CD1 (01:00:49):
01. Truth Is Fanatic [06:16]
02. Almost Violent [06:21]
03. Content Killer [04:47]
04. Electronic World Transmission [04:06]
05. The Fire [04:11]
06. Social Distortion [05:44]
07. One Level Down [04:43]
08. Merging Oceans [07:36]
09. Lifelight [04:30]
10. Move On [04:25]
11. Sonic Agony [05:10]
12. Hush [02:55]
CD2 (00:29:21):
01. Lifelight (Demo) [04:28]
02. Merging Oceans (Demo) [05:13]
03. Logic Supreme (Demo) [04:34]
04. One Thousand Beats [04:04]
05. Dark Raver (Original) [05:36]
06. Dark Raver (Long Ride) [05:23]
2021 - Welcome to Goodbye (2CD Complete Edition) (02:01:58)
CD1 (01:02:59):
01. Welcome to Goodbye [01:00]
02. Dare to Live [05:47]
03. The Last Ship, Pt. 1 [05:52]
04. Almost Wasted [04:20]
05. Storm [06:23]
06. By the Waters [06:10]
07. The Last Ship, Pt. 2 [05:03]
08. Exterminate Annihilate Destroy [05:20]
09. Undone [05:39]
10. Would You buy This [03:16]
11. Alive [06:06]
12. All in All [05:13]
13. Angels Falling [02:45]
CD2 - Live @ DNA Lounge (00:59:01):
01. Preparations (Live @ DNA Lounge) [02:26]
02. Intro-Truth Is Fanatic-Almost Violent (Live @ DNA Lounge) [08:16]
03. The Last Ship (Pt.1) (Live @ DNA Lounge) [06:24]
04. Merging Oceans (Live @ DNA Lounge) [05:52]
05. Exterminate Annihilate Destroy (Live @ DNA Lounge) [06:17]
06. Undone (Live @ DNA Lounge) [06:37]
07. Aftermath (Live @ DNA Lounge) [00:54]
08. Exterminate Annihilate Destroy (Reclubbed) [05:21]
09. Last Ship (Rearranged) [04:57]
10. Caustic Greed [06:22]
11. Exterminate Annihilate Destroy (Re-noised with Config.Sys) [05:31]
EP & Singles:
2003 - Merging Oceans (CD, Maxi, Endless Records, END003) (00:18:38)

01. Merging Oceans (Original) (5:03)
02. Sonic Agony (S.O.P.) (5:31)
03. Winter Paints It White (3:09)
04. Sonic Agony (Original) (4:55)
Рецензия от портала Industrial Reviews
Во времена "оживших мертвецов", когда списки вышедших пластинок заполонили те же имена, что и десять лет назад, но только в большинстве своем уже творчески бессильные, приятно обнаружить какую-нибудь достойную им альтернативу. Проект Rotersand, состоящий из Rasc, Gun, и танцевального специалиста Krischan E. Wesenberg, похоже, готов исполнить эту роль. Первый же его сингл, которому на текущий момент уже больше года, без труда и совершенно заслуженно вскарабкался на вершины разных хит-парадов, не говоря уже о завоевании положительной реакции со стороны злословной критики. Центральной вещью, без всякого сомнения, здесь является заглавный трек Merging Oceans, остающийся и поныне самой мощным произведением троицы. По замыслу группы, песня посвящена человеку, отправляющемуся в плавание по океанам, чтобы оценить цельность и объективность своего мира. Необъятность и текучесть географических объектов, давших ей название, отразилось в ее структуре, очень обширной и плавной. "Merging Oceans" является интересным примером композиционного построения, при котором в песне нет четкого разделения на припев и куплет, они оба подчиняются общим правилам и имеют общую мелодическую основу. На фоне избитых схем "плавный куплет - мощный припев" эта конструкция смотрится освежающе. Остальной материал этого сингла бледнеет на на таком ярком фоне, хотя он также любопытен. Sonic Agony в обоих ипостасях явно навеян творческим наследием Underworld периода их расцвета, в то время как Winter Paints It White настроен не так боевито, хотя и не сильно снижает темп. В целом, меланхолический оттенок представленных песен и высокое качество их исполнения не могут не доставить удовольствие ценителям качественной электронной музыки, жанр которой я затрудняюсь определить (synth-pop/future-pop - как больше нравится).
http://www.industrialreviews.ru/review/3648
Info
Label:Endless Records – END003
Format:CD, Single
Released:07 Mar 2003
Style:EBM, Synth-pop
https://www.discogs.com/Rotersand-Merging-Oceans/release/576881
2004 - Electronic World Transmission excursions on truth is fanatic (CD, EP, Limited Edition, Endless Records, END008) (00:53:07)

01. Electronic World Transmission ([:SITD:] Reconstruction Edit) (7:33)
02. Lifelight (Redestructed) (6:29)
03. Almost Violent (Album Recut) (5:59)
04. Hush (The Man Beyond C Replay) (3:19)
05. Social Distortion (Darkflow) (7:56)
06. Electronic Rock Transmission (4:32)
07. Almost Violent (Psyche Remix) (6:19)
08. Content Killer (4am Dub) (5:40)
09. Electronic World Transmission ([SITD] Edit) (5:20)
Дебютный диск молодого, но уверенного в себе проекта Rotersand, как и предварявший его сингл, покорили сразу несколько объектов, среди которых вечно недовольные критики, верхние строчки хит-парадов, и, главное, сердца множества слушателей из всех закоулков нашей пыльной планеты. Ну как можно устоять перед интеллигентными песнями "Truth Is Fanatic", в которых аранжировка и мелодика находятся на первом месте и не отброшены в угоду клубным ротаторам? Однако последние не остались ни с чем: специально для них изготовлено 400 экземпляров пластинки "Electronic World Transmission - Excursions On "Truth Is Fanatic", распространяющейся исключительно по почтовым запросам (поясню: если вы видите такой диск в свободной продаже на полке у убивающего мух и время со скучающим видом продавца в музыкальной лавке за углом, сдерживая чувства медленно хватайте это издание и задумчивой походкой неспешно торопитесь в кассу - поздравляю, вы только что стали владельцем ультраритетной вещи, которую у вас оторвут вместе с руками, а вырученных денег вполне хватит на то, чтобы приставить их обратно). "Truth Is Fanatic" не ставил своей целью довести до максимума энергетическую составляющую, и "Electronic World Transmission" пытается исправить этот недостаток со свистоплясочной точки зрения. Здесь достаточно пищи для ног, особенно в непринужденных прямолинейных вариантах Social Distortion и Almost Violent от коллектива Psyche. В то же время, некоторые из представленных ремиксов пытаются расширить границы оригиналов, нашпиговывая их сочными подробностями, с каждым перкуссионным битом и синтезаторным пассажем буквально стекающими по композиции (в частности, [:SITD:] пересмотрели заглавную вещь в своем солидном стиле с синтетическими струнными на заднем фоне). В общем, пусть не свежий, но по крайней мере новый взгляд на композиции удачного исходного альбома, поэтому пластинка заслуживает положительной оценки и получает путевку в реальную жизнь в коллекциях заинтересованных меломанов.
http://www.industrialreviews.ru/review/3650
Info
Label:Endless Records – END008
Format:CDr, EP, Limited Edition
Released:15 Mar 2004
Limited to 400 copies
https://www.discogs.com/Rotersand-Electronic-World-Transmission-Excursions-On-Tru...c/release/527148
2004 - Rotersand and Kamara - Social Distortion (Vinyl, 12'', ABash Recordings, ABA 001) (00:13:28)

01. Rotersand and Kamara - Social Distortion (Reclubbed Mix) (7:03)
02. Rotersand and Kamara - Social Distortion (DarkFlow Mix) (6:25)
Info
Label:ABash Recordings – ABA 001
Format:Vinyl, 12"
Country:Belgium
Released:Oct 2004
Style:Hard Trance
Credits:
Lyrics By [Text] – Rotersand
Music By – Rotersand
Producer [Additional] – Rotersand, T. Plock
Vocals – Sina Hübner
Two remixes from the track 'Social Distortion' (originally on 'Truth Is Fanatic')
https://www.discogs.com/Rotersand-and-Kamara-Social-Distortion/release/334601
2005 - Exterminate Annihilate Destroy (CD, Maxi, Dependent Records, mind 087) (00:27:16)

01. Exterminate Annihilate Destroy (Reclubbed) (5:19)
02. Last Ship (Rearranged) (4:53)
03. Exterminate Annihilate Destroy (5:17)
04. Caustic Greed (6:18)
05. Exterminate Annihilate Distort (Renoised With Config.Sys) (5:29)
Далеко не секрет, что большинство продукции, маркируемой понятием «сингл», расходится лишь по коллекциям преданных поклонников да по полкам радиостанций, с трудом находящих в своем расписании реклам места для прокручивания каких-то песен. Перед нами редкий пример сингла, который смело можно рекомендовать в отрыве от основного производства (другими словами, в отрыве от альбома, с которого основа для сингла выдернута) любому прохожему, имеющему интерес в хорошей ebm/electro/future-pop музыке. Разрушительно озаглавленный трек “Exterminate Annihilate Destroy” демонстрирует нам способность коллектива писать жестковатую, черствую и наждачную музыку, поначалу звучащую весьма бескомпромиссно, и лишь только ближе к концу обзаводящуюся осмысленной красивой мелодией, остающейся с слушателем в классической аранжировке даже когда все остальные участники вакханалии (мощный бит, возбужденный вокал, и голос электронной домохозяйки, повторяющий вновь и вновь слова, ставшие заглавием песни) уже покинули помещение. Неизбежно запоминающийся трек. Однако “Exterminate Annihilate Destroy” приятен не только тем, что в качестве «рекламного ролика» для альбома “Welcome To Goodbye” был избран действительно сильный и харизматичный номер. Заглавная композиция здесь сопровождается двумя очень удачными бонусами, каждый из которых мог бы стать пиком в чьей-нибудь карьере. “Last Ship” стремителен и неудержим, и обуздать желание хотя бы просто подергать ногой ему в такт без преувеличения болезненно трудно. Второй бонус утилизирует интересную комбинацию довольно шустрой перкуссии и слегка задумчивой гитары, гипнотичный эффект от конгломерата которых усиливает приглушенный, «удаленный» вокал. Все это делает сингл интересным приобретением, претендующим на неоднократное воспроизведение.
http://www.industrialreviews.ru/review/4114
Info
Label:Dependent Records – mind 087
Format:CD, Maxi-Single
Released:16 May 2005
Style:EBM, Industrial
Credits:
Mastered By – K. Wesenberg, M. Santucci, Kamara
Written By, Arranged By, Producer – Gun, Krischan, Rasc
All tracks written, arranged and produced at Studio 600.
https://www.discogs.com/Rotersand-Exterminate-Annihilate-Destroy/release/453490
2006 - Dare To Live - Perspectives On Welcome To Goodbye (CD, EP, Dependent Records, Mind 102) (00:49:12)

01. Dare To Live (SR Version) (5:04)
02. Storm (Haujobb's Reinforced By Destroid) (5:51)
03. Almost Wasted (Resmoothed) (6:20)
04. Alive (Revenge) (5:48)
05. Would You Spin This (Reclubbed With Nathalie De Borah) (5:19)
06. Give It All Away (Revoxed Version Feat. Julia Beyer) (6:53)
07. Drop Your Edukation (UK Mix) (4:41)
08. By The Waters (Soman Sheffield Remix) (4:47)
09. Almost Wasted (4am Edit With Sonus Criteria) (4:29)
Явление совершенно обычное по меркам современной цивилизации: вслед за альбомом лейбл выстреливает ремикшированным материалом. Обычно это делается по двум причинам: первое, попытаться исправить положение с провальным оригиналом (для индустриальных и футуропопных проектов, конечно, не актуально, а вот для гигантов вроде Pet Shop Boys, вполне подходит), и второе – попытаться заработать еще немного денег на интересе к успешному исходнику. В данном случае, безусловно, имеет место второй случай. Годом ранее по рукам пошел отличный альбом "Welcome To Goodbye", вызвавший множество похвальных слов в свою честь. Не что чтобы шедевр, но добротный развлекательный, и при этом неглупый, диск – это точно. И, как и в случае с ”Truth Is Fanatic” (тоже сорвавшим аплодисменты), следом бегом бежит сборник ремиксов, от самих счастливых музыкальных героев, и от коллег по цеху и по жанру. Стоит признать, что набор обработок получился недурным, но все же оригиналы на порядок (или хотя бы на полпорядка) сильнее будут. Также пластинка содержит сразу две новые вещи, но, к сожалению, они заставляют помечтать о том, чтобы вдохновение вернулось к этому коллективу. Но в целом – терпимо, и вовсе не обязательно окажется в помойке сразу после покупки.
http://www.industrialreviews.ru/review/4767
Info
Label:Dependent Records – Mind 102
Format:CD, EP
Released:24 Feb 2006
Style:EBM, Electro, Synth-pop
Credits:
Artwork – Pixel71
Management – Stefan Herwig
Photography By – Dirk Eusterbrock
Written-By – Rotersand
Produced and recorded at studio600 except "Almost Wasted - 4AM edit" produced at syn-pro-music
Mastered at studio600
https://www.discogs.com/Rotersand-Dare-To-Live-Perspectives-On-Welcome-To-Goodbye/release/642896
2008 - I Cry (CD, EP, Trisol, TRI 340 CD) (320 kbps) + tracks from DVD (VBR `205 kbps) (01:02:51)

01. I Cry (Rework) (5:31)
02. Call Me Stupid (5:14)
03. I Am With You (Stripped Edit) (4:03)
04. I Cry (Evendorff Remix) (7:11)
05. Rushing (Club Recut) (5:07)
06. Mission (Feat. Jay Smith From Deviant UK) (6:30)
07. Shelter (Autoaggression Remix) (6:14)
08. Inner World (Krilf Oderberg Dub) (6:37)
Bonus tracks from DVD (VBR `205 kbps)

09. Last Ship (Live-bonus from DVD) (7:13)
10. Exterminate, Annihilate, Destroy (bonus - Clip version) (4:11)
11. Undone (Unreleased Live Version - bonus) (5:00)
Свежеиспеченный сингл "I Cry EP" немецкой future pop/электро-ЕВМ группы ROTERSAND, выпущенный вдогонку к альбому "1023", произвел на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, релиз представляет практически весь диапазон характерного/типичного звучания трио, начиная от эффектно электрофицированных и ангажированных мелодичных танцевальных треков и заканчивая фирменными проникновенными балладами. На своем боевом посту также остается бессменный вокалист группы Rasc. После прослушивания новых и переработанных песен у меня не возникло никаких сомнений в том, что ROTERSAND были и остаются одной из наиболее сильных и заметных команд в своем сегменте современной электронной поп-сцены. Избегая примитивных электронных аранжировок, монотонности и линейности в ритмике и не будучи уличенными в подражании другим группам сцены, немцы продолжают записывать неизменно качественный и разноплановый материал. Такие хорошие оригинальные песни с последнего альбома ROTERSAND, как "I Cry", "I Am With You", "Rushing" и "Shelter", будучи расположенными в правильной последовательности с соблюдением баланса настроений и цельности концепции порождали чудный эффект - альбом "1023" в целом и эти треки в частности мне хотелось слушать снова и снова (я и сейчас периодически возвращаюсь к прослушиванию этого диска). Теперь же в одну кучу бессистемно свалены разномастные ремиксы и два совершенно новых трека. В итоге присущая команде музыкальная химия временами куда-то исчезает. Ненадолго, но достаточно, чтобы я как поклонник ROTERSAND заметил пропажу. Да и ярковыраженная танцевальная направленность в большинстве ремиксов навевает легкую скуку. Ввиду того, что собственноручно сделанные музыкантами переработки песен "I Cry" и "Rushing" очень жестко заточены под танцполы, они, быть может, и выигрывают в энергетике и насыщенности электронными звуками и вариациями бита у оригинальных песен, но эмоционального отклика в обычных условиях уже не вызывают. Более интересными, цепляющими или слушабельными мне показались чувственный и спокойный атмосферный ремикс EVENDORFF на песню "I Cry" и экспериментальная вещь "Inner World (Krilf Oderberg Dub)". В последней была предпринята довольно удачная попытка максимального ухода от звучания оригинального трека, в результате чего на свет появился обогащенный новыми звуками, серьезно мутировавший ремикс, который можно с ходу назвать креативным. Однозначно как неудачу я расцениваю сотрудничество с вокалистом группы DEVIANT UK Jay Smith в энергичной и навороченной по future pop/ЕВМ меркам песне "Mission". Его слабенький и серенький голосишко совершенно не подходит выхолощенному, стремительному и эмоционально окрашенному звучанию немцев. Совсем другое дело - второй новый трек группы под названием "Call Me Stupid". Холодноватый и прогрессивный саунд-дизайн, хорошая мелодия внутри, четкий основной бит с интересными виляниями и как следствие танцевальный драйв, а также узнаваемый мужской вокал с размноженными эхо-эффектами делают песню достойной внимания. Также довольно любопытно, нетрадиционно и ближе к концу даже драйвово звучит экспериментальный электро/техно-ремикс группы AUTOAGGRESSION на песню "Selter". Готов поспорить, что узнать оригинал вам в нем будет сложно, однако в наборе заразительных синтетических звуков, аккуратных нойзов, пульсирующих битов и фрагментарных мелодий определенно есть что-то от cyber-стиля COVENANT, NEON CAGE EXPERIMENTS и HAUJOBB. Если не принимать во внимание два классных экспериментальных ремикса, которые исполнены в интеллектуально-атмосферной эстетике и не имеют ничего общего с популярным/привычным звучанием ROTERSAND, то можно сказать, что сингл "I Cry Ep" ничего не добавляет и ничего не отбирает у немецкой бригады. То бишь полный стабилизец от группы, ударившейся в тотальное ремикширование своего и ремикширование/продюсирование чужого материала. У меня нет сомнений, что с такой музыкой ROTERSAND в ближайшие годы будут оставаться востребованными на сцене (новый лейбл в Германии они уже нашли - влиятельный конгломерат Trisol). Вместе с тем, на следующем альбоме немцы запросто могут преподнести нам новые сюрпризы как по части электронного звучания, так и в общей стилистике. Намеки на это уже присутствуют на "I Cry Ep". [7 баллов]
http://www.machinistmusic.net/reviews/rotersandep2008.html
Info
Label:Trisol – TRI 340
DVD, DVD-Video, PAL
All Media, Limited Edition
Released:05 Sep 2008
Style:EBM
Credits:
Artwork – Pixel71.com
Photography By – Dirk Eusterbrock
Recorded By, Edited By – Thomas Bölker (tracks: 2-1 to 2-3)
Written-By – Rotersand
Original versions of 1-1 to 1-3, 1-6 to 1-8 appear on the album "1023".
2-3 recorded at: Live Music Hall, Cologne.
https://www.discogs.com/Rotersand-I-Cry/release/1452023
2008 - Dark Raver (CD, Maxi, Rotersand Self-released) (VBR `205 kbps) (00:23:02)

01. The Spirit Of Dark Raver (Fort Fun Original) (5:34)
02. The Spirit Of Dark Raver (Long Version) (5:22)
03. Almost Violent (6:24)
04. Merging Oceans (5:42)
Info
Label:Not On Label (Rotersand Self-released) – none
Format:CD, Maxi-Single
Released:2008
Style:EBM
Exclusive release for Fort Fun. Some copies were sold during their 2009 tour with VNV Nation.
https://www.discogs.com/Rotersand-Dark-Raver/release/1972428
2009 - War On Error (CD, EP, Trisol, TRI 371 CD) (00:35:45)

01. War On Error (Declaration) (4:34)
02. Bastards Screaming (On And On) (5:30)
03. We Will Kill Them All (3:41)
04. Speak To Me (Epic) (5:43)
05. Dirty (5:00)
06.Bastards Screaming (Shortcut) (3:37)
07. War On Error (Reprise) (2:43)
30. War On Error (Extended) (4:57)
Трэки с 8 по 29-й с тишиной убраны.
Новый сингл ROTERSAND предваряет скорый выход студийного альбома "Random is Resistance", на котором,музыканты объявляют непримиримую войну конформизму и стандартизации. Манифест группы заключается в следующих словах: "Это моя жизнь, это моя голова, это мое сердце - я не цифра". И доносят свое послание до слушателей ROTERSAND, используя все сильные стороны своего прогрессивного мелодичного электронного звучания и харизматических мужских вокалов. По меркам ROTERSAND сингл "War On Error" получился достаточно жестким, воинственным и атакующим, больше склоняющимся к ударному и мелодичному модерновому ЕВМ или даже TBM в духе COMBICHRIST, чем к изначально ожидаемому future pop. Особенно это заметно по двум первым трекам "War On Error (declaration)" и "Bastards Screaming (on and on)". Оба являются заводными клубными боевиками с холодно и громко урчащими, сверлящими и фыркающими синтезаторными звуками, милитаристскими оркестровками, эфективными мелодиями, энергично марширующими битами и мрачноватыми вокалами. Ничего подобного в репертуаре ROTERSAND еще не было. Разве что в "Exterminate Annihilate Destroy" можно отыскать похожие настроения, биты и звуки, но даже эта жесткая песня уступает новым композициям трио в драйве и модности "дистортированного" звукового оформлении. В более традиционном ключе звучат на сингле стремительный, мелодичный, эмоционально цепляющий future pop трек "Speak To Me (epic)" и хорошо разбавляющая лихие и искрометные танцевальные треки проникновенная баллада "We Will Kill Them All (lullaby)", как всегда с чувством исполненная фронтменом Rasc. Причем сильно напоминающая по звучанию хиты VNV NATION песня "Speak To Me (epic)" показалась мне более привлекательной, танцевальной и элегантной, чем новоиспеченные жесткие треки. Я думаю, что в итоге именно она окажется самой долговечной и наиболее любимой фанатами среди материала сингла. Наиболее близко к COMBICHRIST звучит вещь "Dirty", правда полет фантазии у немцев на данном этапе чуть более высокий, чем у норвежца (или это мне только показалось). В то же время, именно к простоватой и жесткой песне "Dirty" я испытываю противоречивые чувства. В аналогичном ключе звучит колбасный ремикс "Bastards Screaming (shortcut)". Из-за двух этих треков я с ходу скинул два балла синглу. Совсем другое дело композиция "War On Error (reprise)", представляющая собой мрачную инструментальную партитуру, рисующую в воображении усланное телами солдат и подбитой техникой поле битвы. Еще на диске имеется качественная DJ-редакция титульного трека, которая недалеко ушла от оригинала, но звучит танцевальнее и чуточку чище. В целом свежий сингл ROTERSAND получился достаточно сильным, разносторонним и немного неожиданным. Будем надеяться, что и грядущий альбом немцев не подкачает. Мне бы только хотелось, чтобы влияний COMBICHRIST на нем было поменьше (клубный фактор может сыграть злую шутку с ROTERSAND), а хороших мелодий - больше. Посмотрим, как оно выйдет. Ждать осталось уже недолго. [8 баллов]
http://www.machinistmusic.net/reviews/rotersandep2009.html
Info
Label:Trisol – TRI 371 CD
Released:28 Aug 2009
Credits:
Artwork – Ingo Roemling
Photography By – Jens Howorka
Written-By, Producer – Rotersand
This CD contains 30 tracks, of which tracks 8 to 29 are mere silence.
Track 30 is unlisted on CD.
https://www.discogs.com/Rotersand-War-On-Error/release/1909822
2010 - Waiting To Be Born (CD, EP, Trisol, TRI 405 CD) (00:51:51)

01. Waiting To Be Born (Rework) (6:41)
02. A Number And A Name (Stripped Down) (4:42)
03. First Time ([SITD] Remix) (5:49)
04. A Strange Kind Of Love (5:45)
05. All These Moments (6:35)
06. Wasted Wings (3:59)
07. Waiting To Be Born (Full Version) (9:05)
08. War On Error (Ivardensphere Remix) (4:50)
09. If You Don't Stop It (Hazardous Dub) (4:25)
Info
Label:Trisol – TRI 405 CD
Released:24 Sep 2010
Style:Trance, Synth-pop, EBM
Artwork – Axel Kleintjes, Ingo Roemling
Performer [Rotersand Are] – Gun, Krischan, Rasc
Producer – Rotersand
Written-By – Rotersand (tracks: 1 to 3, 5 to 9)
Recorded and mixed at Studio 600, Studio Frenkhausen and Alibi Studios
https://www.discogs.com/Rotersand-Waiting-To-Be-Born/release/2461088
2014 - A Night With Sono & Rotersand (СD, EP Limited Edition, Rotersand & Sono Self-released) (00:30:58)

01. Sono - Blame (Rotersand Remix) (5:01)
02. Rotersand - A Number And A Name (SONO Remix) (6:17)
03. Sono - Stuck In The Middle (Rotersand Remix) (4:57)
04. Rotersand - A Million Worlds To Lose (SONO Remix) (6:07)
05. Sono - Blame (Rotersand Mashup Mix) (4:15)
06. Rotersand - Beneath The Stars (SONO Remix) (4:21)
Info
Label:Not On Label (Sono Self-released) – none, Not On Label (Rotersand Self-released) – none
Format:CD, EP, Limited Edition
Released:17 Oct 2014
Style:Electro
Credits:
Music By, Words By – Gerl (tracks: 2, 4, 6), Wesenberg (tracks: 2, 4, 6), Hueppe (tracks: 2, 4, 6)
Presenter – Contribe, Neuwerk, Rotersand, Soaky Seducer, Sono
Written-By, Producer – Sikorski (tracks: 1, 3, 5), Salomon (tracks: 1, 3, 5), Weilan* (tracks: 1, 3, 5)
Available at merchandise stand on Rotersand / Sono Tour 2014
https://www.discogs.com/Sono-Rotersand-A-Night-With-Sono-Rotersand/release/6203025
2014 - Electric Elephant (Exclusive DJ Edition) (СD, Single, Trisol, TRI 504 CD) (00:25:44)

01. Electric Elephant (4:35)
02. Social Distortion (Frozen Plasma Remix) (7:16)
03. Lifelight (XP8 Remix) (5:44)
04. Electronic World Transmission (Observer Expectancy Effect) (8:09)
Info
Label:Trisol – TRI 504 CD
Format:CD, Single, Club Edition, Limited Edition
Released:17 Oct 2014
Artwork – Philcandoit.com
Mastered By – Krischan Wesenberg
Written-By – Gerl, Wesenberg, Hueppe
Available at merchandise stand on Rotersand / Sono Tour October 2014
https://www.discogs.com/Rotersand-Electric-Elephant-Exclusive-DJ-Edition/release/6202783
2014 - Rotersanta (Web, Single, Rotersand Self-released) (00:02:31)

01. Rotersanta (2:31)
Info
Format:File, MP3
Released:07 Dec 2014
2014 Christmas gift could be downloaded at Krischan Wesenberg's Soundcloud page for a short while, now only as stream...
https://www.discogs.com/Rotersand-Rotersanta/release/8160518
2016 - Torn Realities (Web, EP, Metropolis, MET 1013D) (00:25:22)

01. Torn Realities (4:48)
02. Torn Realities (Extended Version) (5:56)
03. Just Sales (4:33)
04. Not About You (DSX Remix) (5:06)
05. Torn Realities (Solar Fake Remix) [Feat. Sven Friedrich] (4:59)
Info
Label:Metropolis – MET 1013D
Format:5 × File, MP3, Single, 320 kbps
Country:US
Released:26 Feb 2016
https://www.discogs.com/Rotersand-Torn-Realities/release/8166383
2019 - You Know Nothing (00:17:32)
01. You Know Nothing [04:10]
02. I Feel You Don't [04:44]
03. You Know Nothing (Extended Version) [05:13]
04. You Know Nothing (Bonus Beats) [03:24]
2020 - Reloaded (Reworks of How Do You Feel Today) (00:33:49)
01. Hot Ashes (Radicalized) [04:03]
02. Whatever (Extended Club Version) [06:27]
03. Silence (Electronic Version) [03:59]
04. Hot Ashes (Stigmata Remix) [05:02]
05. Elements (Full Version) [05:04]
06. When You Go [05:15]
07. Whatever (Video Edit) [03:57]
2021 - Grey [ft. Evendorff] (00:16:35)
01. Grey (Light Grey) [04:01]
02. Grey (Rotersand Rework) [05:47]
03. Grey (Dark Grey) [06:46]
2023 - Higher Ground - EP (00:13:37)
01. Higher Ground [04:48]
02. Higher Ground (Unrestrained Remix) [04:43]
03. Higher Ground (Single Edit) [04:05]
2023 - Forgotten Daydreams - EP (00:19:37)
01. Forgotten Daydreams (Full Mix) [06:13]
02. Forgotten Daydreams (They Live at Night Mix) [03:53]
03. Daydreams [04:40]
04. Forgotten Daydreams (Back To the Other Side Mix) [04:49]
2023 - Centhron - Krampus (Rotersand 2023 Remix) (00:03:47)
01 - Centhron - Krampus (Rotersand 2023 Remix) [03:47]
2023 - Rotoskop - You & Me (Rotersand Rework) (00:04:13)
01. Rotoskop - You & Me (Rotersand Rework) [04:13]
2024 - 16 Devils (00:13:00)
01. 16 Devils [04:50]
02. 16 Devils (Against Insanity) [04:03]
03. 16 Devils (Hell Deep Down) [04:06]
2024 - Mayhem (feat. Frozen Plasma) (00:04:48)
01. Mayhem(feat. Frozen Plasma) [04:48]
2025 - Black Night (00:03:08)
01. Black Night [03:08]
Other:
2002 - Sommer 02 (Demo) (CDr , EP, Rotersand Self-released) (192 kbps) (00:26:47)

01. Lifelight (4:26)
02. Merging Oceans (5:11)
03. Logic Supreme (4:32)
04. Onethousand Beats (4:02)
05. A World in Its Own (8:36)
Info
Format:CDr
Released:2002
Self-Released CDr in full-colour (inkjet) cover,sold at the concerts
https://www.discogs.com/Rotersand-Demo-Sommer-02/release/1409339
2007 - Live At Bochum Total (Live, Bootleg, 22 June 2007) (192 kbps) (01:03:13)

01. Rotersand - Live At Bochum Total (01:03:13) (image)
Tracklist:
01. Almost Violent
02. The Last Ship
03. Electronic World Transmission
04. One Level Down
05. Don't Know
06. Exterminate Annihilate Destroy
07. Lost
08. Undone
09. Not Now Not Here
10. Merging Oceans
2020 - Nature of Wires - Negative Resolutions (Rotersand Rework) (00:05:47)
01. Negative Resolutions (Rotersand Rework) [05:47]
О группе

Rotersand — немецкая электронная группа, основанная в сентябре 2002 года Гюнтером Герлем и Раскалом Никовом. Немногим позже к коллективу присоединился продюсер Кристиан Везенберг. Музыка группы в целом может быть охарактеризована как futurepop с заметным влиянием таких стилей, как progressive trance и техно.
Перед тем, как сформировать Rotersand, Раскал и Гюнтер работали вместе над другими проектами (самый примечательный — The Fair Sex). Сами музыканты отмечают, что Rotersand — не очередной сайд-проект, а группа, на работе в которой они сосредоточены в первую очередь. Дебютный релиз Rotersand, EP под названием Merging Oceans, вышел в 2003 году, затем последовал первый полноформатный альбом Truth is Fanatic. В 2005 группа выпустила сингл Exterminate Annihilate Destroy, a затем и полноформатный альбом Welcome To Goodbye, на котором можно было найти в том числе и песни с сингла. Оба релиза достигли первой строчки в Deutsche Alternative Charts — немецких «альтернативных» чартах. Альбом Welcome To Goodbye занял второе место в итоговом хит-параде Deutsche Alternative Charts за 2005 год, уступив только альбому Playing the Angel от ветеранов синти-поп сцены Depeche Mode. Помимо этого, Welcome To Goodbye был номинирован как «Лучший электронный альбом 2005» по версии журнала Zillo. Третий альбом группы получил название 1023 и вышел 8 июня 2007 года. Как и прошлый релиз, 1023 также достиг наивысшей позиции в Deutsche Alternative Charts. Немногим ранее песня Lost с альбома 1023, достигла первой строчки хит-парада песен в DAC.
Группа участвовала в европейском туре Assemblage 23, а также в европейском и американском турне группы Covenant, выступала на Dark City Festival, была одним из хэдлайнеров фестиваля Infest в 2006 году. Для выступления на фестивале M’era Luna в августе 2006 года к группе присоединился Марк Джексон из VNV Nation. Группа дважды выступала на Wave Gotik Treffen. В феврале 2007 года Rotersand выступили в Москве с единственным концертом — группа выступала на разогреве у De/Vision. После выхода альбома 1023, Rotersand отправились в свой первый тур в качестве хэдлайнера, а не разогревающей команды. На протяжении тура группу поддерживал коллектив Autoagression
Members: Krischan Jan-Eric Wesenberg, Rascal Nikov
Ex-members: Günther Gerl
Sites:
Official Site
Discogs
Youtube
Rotersand in lossless:
2003 - Merging Oceans (Maxi-Single) + Truth Is Fanatic
2004 - Electronic World Transmission Excursions On Truth Is Fanatic (EP)
2005 - Welcome To Goodbye (2CD)
2005 - Exterminate Annihilate Destroy (Maxi-Single)
2006 - Dare To Live (EP)
2007 - 1023
2008 - I Cry (EP)
2009 - War On Error (EP)
2009 - Random Is Resistance
2010 - Waiting To Be Born (EP)
2014 - Truth Is Fanatic Again
Благодарности!

>>b242 <<
>>Sigma957 <<
>>Serg 80 <<
>>Rodexx <<
>>neboburi <<
>>Тинки <<
>>Mindbaser <<
>>HURSH <<
Дополнительная информация

Внимание! Раздача осуществляется исключительно в ознакомительных целях.
Attention! Handing out is carried out only to get acquainted.

Поддержи исполнителя! Покупай официальные релизы!
Support the artist! Buy the official releases!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 31-Авг-09 22:41 (спустя 3 мин., ред. 26-Окт-09 22:12)

Спонтанный релиз :). Раньше слышал эту команду конечно, но не зацепило. Всё изменилось после прослушивания "War On Error"
new album
random is resistance
release date: 23.10.09
xx/17
[Профиль]  [ЛС] 

linuxlinux

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

linuxlinux · 12-Сен-09 22:31 (спустя 11 дней)

Очень качественно по мне, отзыв короткий не хочу отвлекаться от музыки)
Пока качал только альбомы, потом может остальное качну.
Спасибо большое b242! Единственное тэги не довёл до ума.
[Профиль]  [ЛС] 

srokk

Стаж: 16 лет 9 месяцев

srokk · 21-Сен-09 23:09 (спустя 9 дней)

b242
Конвертани от сюда два альбома в 320 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2178845
Да и вобще сделай поиск по Rotersand и из лосей что есть конвертани всё 320. Будет полная (почти) и качественная раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 26-Сен-09 11:43 (спустя 4 дня, ред. 29-Сен-09 23:15)

srokk
Добавил всё, что есть на даннный момент в 320 Kbps. Доработал тэги, теперь - кавай :)!
new album
random is resistance
release date: 23.10.09
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dark_Ambient · 29-Окт-09 10:43 (спустя 1 месяц 2 дня)

а новый альбом почему не добавили?
было бы проще потом все из одной раздачи скачать
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 29-Окт-09 16:36 (спустя 5 часов)

Dark_Ambient писал(а):
а новый альбом почему не добавили?
было бы проще потом все из одной раздачи скачать
Тинки первой его выложила
[Профиль]  [ЛС] 

Okamika

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Okamika · 20-Ноя-09 10:26 (спустя 21 день)

Ну наконец - то ! Спасибо ! А то предыдущий раздатчик дискографии так и не сумел довести дело до ума .
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 20-Ноя-09 15:34 (спустя 5 часов)

Okamika писал(а):
Ну наконец - то ! Спасибо ! А то предыдущий раздатчик дискографии так и не сумел довести дело до ума .
как и писал: Спонтанный релиз . Раньше слышал эту команду конечно, но не зацепило. Всё изменилось после прослушивания "War On Error"
Не за что! Слушайте на здоровье!
[Профиль]  [ЛС] 

Биомеханик

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

Биомеханик · 31-Янв-10 21:48 (спустя 2 месяца 11 дней)

Раскал Ников, да? Это ж псевдоним. См: http://www.discogs.com/artist/Rascal+Nikov
[Профиль]  [ЛС] 

KOIII

VIP (Заслуженный)

KOIII · 31-Янв-10 22:26 (спустя 37 мин., ред. 31-Янв-10 22:26)

b242
недооформлено:
1. проверьте битрейт у lost - кажется указали заниженный
2. в заголовке диапазон поправьте .. измените на 128-320 кбпс
3. Live At Bochum: напишите треклист концерта... -> и в заголовке и описании поправьте: MP3(tracks, image)
4. диапазон годов выхода релизов тоже скорректируйте
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 01-Фев-10 21:40 (спустя 23 часа)

KOIII писал(а):
b242
недооформлено:
1. проверьте битрейт у lost - кажется указали заниженный
2. в заголовке диапазон поправьте .. измените на 128-320 кбпс
3. Live At Bochum: напишите треклист концерта... -> и в заголовке и описании поправьте: MP3(tracks, image)
4. диапазон годов выхода релизов тоже скорректируйте
Здравствуйте! Постарался все исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

KOIII

VIP (Заслуженный)

KOIII · 01-Фев-10 23:48 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 02-Фев-10 03:50)

b242
и вам здравствуйте
всё вроде ок...но битрейт у лост какой-то другой кажется... проверю лично и отпишу
//// время звучания общее и потреково у этого сингла укажите правильное
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 03-Фев-10 09:27 (спустя 1 день 9 часов, ред. 04-Фев-10 11:10)

KOIII писал(а):
b242
и вам здравствуйте
всё вроде ок...но битрейт у лост какой-то другой кажется... проверю лично и отпишу
//// время звучания общее и потреково у этого сингла укажите правильное
трэки из Lost пришли из разных источников, может быть поэтому складывается такое ощущение
время звучания этой демки исправлено
Сегодня вечером ещё добавлю 2009 - Random Is Resistance, тогда будет полная коллекция
[Профиль]  [ЛС] 

EIS85

Стаж: 16 лет 3 месяца

EIS85 · 06-Фев-10 15:48 (спустя 3 дня)

парни встаньте кто нить на раздачу плиз а то 2 пира с 11% ни айс:(
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 08-Фев-10 09:47 (спустя 1 день 17 часов)

Я раздаю обычно со вторника по пятницу, в другое время у меня такой возможности нет. Думаю за эту неделю несколько человек себе скачает, и тогда сиды всегда будут (как было раньше).
Сегодня с восьми до десяти точно буду раздвать, потом завтра и до пятницы. На ночь комп выключаю.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 25-Май-10 12:44 (спустя 3 месяца 17 дней)

Биомеханик писал(а):
Раскал Ников, да? Это ж псевдоним. См: http://www.discogs.com/artist/Rascal+Nikov
я не знаю, кстати
не нашел информации
[Профиль]  [ЛС] 

Биомеханик

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

Биомеханик · 25-Май-10 13:14 (спустя 30 мин.)

b242
Там же чётко написано: "Real Name: Udo Hüppe".
Да и в школе вообще-то "Преступление и наказание" проходят. Раскольников - это оттуда.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 25-Май-10 15:41 (спустя 2 часа 27 мин.)

Биомеханик писал(а):
b242
Там же чётко написано: "Real Name: Udo Hüppe".
Да и в школе вообще-то "Преступление и наказание" проходят. Раскольников - это оттуда.
Я - слоупок всем известный же
Биомеханик +5 за наблюдательность!
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 01-Сен-10 20:14 (спустя 3 месяца 7 дней, ред. 01-Сен-10 20:14)

01/09/10 добавлен CDS:
2008 - Dark Raver
Весь остальной материал остался без изменений.
Прошу перекачать торрент-файл.
ENJOY!
374
[Профиль]  [ЛС] 

Maximus_76

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Maximus_76 · 24-Сен-10 17:45 (спустя 22 дня)

вышел новый "Waiting To Be Born"
http://www.discogs.com/Rotersand-Waiting-To-Be-Born/release/2461088
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 29-Сен-10 08:38 (спустя 4 дня)

Maximus_76 писал(а):
благодарю
Слушайте на здоровье! EPишка шикарна!
[Профиль]  [ЛС] 

NoodlesGroovrider

Стаж: 15 лет 6 месяцев

NoodlesGroovrider · 10-Ноя-10 00:12 (спустя 1 месяц 10 дней)

стоит слушать данную музяку ?
[Профиль]  [ЛС] 

Totes Licht

Стаж: 17 лет 1 месяц

Totes Licht · 03-Дек-10 22:30 (спустя 23 дня)

Большое спасибо за раздачу) До этого группу подробно не слушал, но ознакомиться стоит - имя громкое, а там может быть и рублем парней поддержу, почему бы и нет))
[Профиль]  [ЛС] 

SiVlaOl

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SiVlaOl · 15-Янв-11 04:35 (спустя 1 месяц 11 дней)

b242, за раздачу спасибо!
Но оформление немного странноватым кажется. Я бы рекомендовал все благодарности вынести в отдельный спойлер с соответствующим названием.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 15-Янв-11 18:41 (спустя 14 часов)

SiVlaOl
Спасибо за совет!
С дизайном у меня проблемы
[Профиль]  [ЛС] 

melom@ni@kk

Стаж: 15 лет 4 месяца

melom@ni@kk · 26-Май-12 20:15 (спустя 1 год 4 месяца)

где эти красавцы сегодня???
[Профиль]  [ЛС] 

Mindbaser

Moderator gray

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Mindbaser · 26-Май-12 21:19 (спустя 1 час 4 мин.)

b242
Обновите раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4072886
и еще исправьте Годы выпуска дисков: 2002-2009
на
Годы выпуска дисков: 2002-2010
[Профиль]  [ЛС] 

ARSENAL_LONDON

Top Seed 09* 10240r

ARSENAL_LONDON · 27-Июн-12 23:40 (спустя 1 месяц 1 день)

Mindbaser писал(а):
b242
Обновите раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4072886
и еще исправьте Годы выпуска дисков: 2002-2009
на
Годы выпуска дисков: 2002-2010
через 2,5 недели обязательно сделаю, отбываю в отпуск
[Профиль]  [ЛС] 

Евдос

Стаж: 15 лет 4 месяца

Евдос · 30-Июн-12 12:27 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 30-Июн-12 12:27)

Классная команда. Отличная музыка. По-моему так и должен звучать настоящий futurepop. Классика стиля. War On Error просто шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error