GdeToTam · 29-Сен-09 13:23(15 лет 9 месяцев назад, ред. 23-Окт-09 12:13)
В.М.Кандыба - Видеозапись семинара по гипнозу (СК). Страна: Россия Жанр: Обучающий семинар. Продолжительность: 5 часов Описание: Видеозапись семинара гипнотизера В.М.Кандыбы (академик, доктор психологических наук, президент Всемирной ассоциации профессиональных гипнотизеров при ЮНЕСКО, президент ассоциации народной медицины СССР и РФ, президент Всемирной ассоциации нетрадиционной медицины при ЮНЕСКО). Материал будет интересен интересующимся техниками гипноза и творчеством В.М.Кандыбы. :-)) В раздаче присутствуют ДВА видеофайла, являющиеся двумя частями одной видеозаписи. СООТВЕТСТВЕННО, технические данные обоих файлов идентичны. Указать информацию о том, кто снимал и на каком семинаре не могу в следствии того, что данной информацией не обладаю. Выкладываю в том виде, в каком нашел на пиринговом хабе. Первый файл:Кандыба_1_Гипноз.avi - это запись начала семинара, посвященный техникам гипнотизации и проверки на гипнабельность.
Второй файл:Кандыба_2_Саморег СК.avi - это запись продолжения семинара, посвященный применению гипнотических техник в оздоровительных целях . Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Видео: DivX 5 640x480 780Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 320Kbps
Скажу честно, сам данный материал пока не смотрел. Книгами данного автора интересовался в начале девяностых. Мое мнение - материал изложен достаточно сумбурно. Поэтому, когда нашел в инете данное видео, стало интересно, что происходит на семинарах. Для тех, кто читал книги, думаю тоже интересно будет посмотреть. Если просмотрите полностью, пишите ваше мнение о материале.
GdeToTam
У Вас в раздаче два видеофайла, необходимо указать технические данные и сделать не менее двух скриншотов на каждый их них;
в графе описание укажите название и содержание соответствующих видеофайлов.
Ссылки по вопросам оформления здесь
Спасибо за хорошую шутку.
А цыгане владеют классическим или эриксоновским (вдруг они постоянные посетители семинаров по НЛП)? А сценический гипноз это какой?
Какндыба-прелесть. Его послушать и гипноз он придумал, и в Ленина он стрелял.
Эстрадник средней руки. На мой взгляд Домбровский приятнее.
Но за семинар спасибо.
_navash_666
да я вроде ответил конкретней некуда. Извини, не хотел обидеть.
Скорее все таки сценический.
Книга у Кандыбы есть про цыганский гипноз - вроде как много схожего с тем, что называют эриксоновским гипнозом.
Я учился у Кандыбы первый раз в 1996 году. В 2003году я второй раз приехал на его занятия и попросил научить меня работать в СК-2, он пообещал это сделать на следующий день занятий. На следующий день... меня не пустили на порог дома, где проходили занятия! Это было так смешно, несмотря на то, что мною были заплачены огромные по тем временам деньги! Вот так работают типичные цыгане! Цыганский гипноз в действии! Я об этом не жалею - узнал на практике, ктотакой Кандыба! Но я своего добился, когда начал заниматься по методу Бронникова. СК-2 - реальная вещь!
Setor
читал его книги еще в середине 90-х и вот в одной из книг встретил просто нагло выдранный отрывок из "Путь шамана" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1092931 понятно стало, что еще тот деятель. Но обзор про гипноз у него интересный.
GdeToTam
Вы не исправили сделанные замечания по оформлению
При отсутствии Вашей реакции раздача будет перенесена в Тестовый форум
Просто не было времени на исправления. Да и логики в этом не видел.
Файлы друг от друга не отличаются, судя по всему, это просто две части одной видеозаписи.
Я выложил то, что нашел на хабе. Запись какого семинара, и где она была сделана - не знаю.
Setor
читал его книги еще в середине 90-х и вот в одной из книг встретил просто нагло выдранный отрывок из "Путь шамана" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1092931 понятно стало, что еще тот деятель. Но обзор про гипноз у него интересный.
Книги Кандыбы - сплошная компиляция всего, чего можно. Но нарыть интересное для себя из них можно
GdeToTam
При отсутствии Вашей реакции раздача будет перенесена в Тестовый форум
Просто не было времени на исправления. Да и логики в этом не видел.
Файлы друг от друга не отличаются, судя по всему, это просто две части одной видеозаписи.
Я выложил то, что нашел на хабе. Запись какого семинара, и где она была сделана - не знаю.
Дискуссии на тему логики при наличии "Правил оформления" не имеют перспектив. Правила либо соблюдают, либо нет. К сожалению, в Вашем случае - нет. Либо делайте две раздачи, либо
nitab 01-Окт-09 писал(а):
GdeToTam
У Вас в раздаче два видеофайла, необходимо указать технические данные и сделать не менее двух скриншотов на каждый их них;
в графе описание укажите название и содержание соответствующих видеофайлов.
Ссылки по вопросам оформления здесь
Времени у Вас было с "01-Окт-09".
Благожелательное отношение к Вам, к сожалению, Вы истолковали как возможность по-своему трактовать "Правила оформления". Правила оформления раздач "Медицина"»"Видеоуроки и документальные фильмы и телепередачи" 10. Раздачи, неоформленные в течение двух часов, переносятся в Тестовый форум ."Входить" в Ваше положение - выказывать неуважение к пользователям ресурса и подавать дурной пример будущим релизерам.
Раздача перенесена в Тестовый форум
P.S. В случае Вашего несогласия со сделанными замечаниями по оформлению раздачи Вы можете обжаловать мои действия установленным порядком Правила пользования данным ресурсом2.12.
Благодарю за раздачу.
Посмотрел. Печальное зрелище. Видел его книги. Ожидал большего.
Вспомнился анекдот про Пушкина
Некий недалекий офицер по фамилии Кандыба с ухмылкой вопрошал поэта:
– А ну-ка, Пушкин, скажи мне рифму на «рак» и «рыба»?
– Дурак Кандыба! – ответил поэт.
– Нее-е… Не то… – сконфузился офицер. – Ну, а «рыба» и «рак»?
– Кандыба дурак! – подтвердил Пушкин.
Разговаривал с человеком который обещает научить Ск трансу, так вот, разговор наш начался со слов, *Обычный транс, это низший транс, он опсен как для психического так и для физического здоровья, транс ск же это состояние высшего транса, это очень круто, полезно и бла бла бла...*. Смотря на Дмитрия Петухова особо то и не скажешь что этот человек подвергается негативному воздействию *низшего транса* и что у него проблемы с физическим и психическим здоровьем. Как я понял, ск транс это обычный очень глубокий транс, та его стадия когда человек под гипнозом может двигаться, говорить а так-же беспрекословно выполнять приказы гипнотизера и соответственно видеть и чувствовать все что гипнотизер ему скажет (от сюда сомнения по поводу ск-2 уровень 20 или какой там, *Появление магических, телепатических, и прочих ских возможностей и способностей*). Я вам тоже могу навнушать всего чего угодно в таком то трансе... А откровенное самовосхваление кандыбы говорит о нем как о шарлатане средней руки, это ж надо было транс назвать *Состояние Кандыбы* и утверждать что именно он изобрел транс... ничего кроме неприязни и насмешек этот человек не вызывает, да и сама система гипноза кандыбы вызывает сомнения, так как основана на полном подчинении воли гипнотизируемого. Да и последствия такого гипноза откровенно пугают, люди прошедшие курсы у кандыбы в один голос называют его *Великим Мастером* и чуть ли не повелителем. Да и сам кандыба в какойто своей *книге* называет себя Пророком и Свет несущим, что-то такое... В общем думайте и делайте выводы.
Видео с семинара Кандыбы В. М. не годится как учебное. Те, кто уже изучал транс "СК", саморегуляцию, СК-терапию, поймут смысл техник, смогут найти новые интересные моменты. Видео ни как не заменит семинара по трансу "СК".
Этот семинар проводился по гипнозу. Гипноз не выражает сути транса "СК" и его возможностей. Просто с помощью транса "СК" возможно вводить людей в гипноз. Если вам всё же удастся изучить состояние "СК", то ваши возможности будут не ограничены. Например вы сможете самостоятельно, только по видеоматериалам, изучить бесконтактный бой или рукопашный бой "Русский стиль" Кадочникова. Или освоить СК-скорочтение (СК-скоропонимание) и многие другое. Всё это самостоятельно, не зависимо от кого либо и чего либо, и в очень короткие сроки.
Этот семинар проводился по гипнозу. Гипноз не выражает сути транса "СК" и его возможностей. Просто с помощью транса "СК" возможно вводить людей в гипноз.
Я и назвал эти фрагменты - видеозапись семинара по гипнозу. Вопрос только в том, что сам гипноз В.М.Кандыба тоже называет СК (Состояние Кандыбы).
Неважно, СК-1 или СК-2. Гипноз ведь тоже бывает разным, кстати. Отрицать достижения В.М.Кандыбы смысла не имеет, но как теоретик он большой путаник. И четкой системы в его книгах нет.
Дело в том, что феномен активного транса очень интересен, но в книгах Кандыбы информация не структурирована, видео семинара - такое же.
GdeToTam большое спасибо за раздачу. Обучение у Кандыбы В. М. проходил, а видеоматериалов встречать не доводилось. Да, Кандыба широко трактует понятие "гипноз". Упоминает о высших формах гипноза, выполняемых в высших трансовых состояниях. Но всё таки этот семинар больше посвящался классическому гипнозу. Это ни как не уменьшает ценности самого транса "СК". Наоборот, подчёркивалось большее значение транса "СК" как направления саморегуляции. Отсутствие системы у Кандыбы В. М. является положительным фактором. Существуют много систем, много теоретиков с чёткой логикой, но ни одна система не приводит к высшим трансовым состояниям.
Почему-то "скромно" не расшифровывается аббревиатура СК. Это введенный самим Кандыбой термин - Состояние Кандыбы. С его познаниями сам Иисус Христос получил степень Состояния Кандыбы, хоть и не самую высокую.
Способ самостоятельного изучения высшего трансового состояния подобного "СК", а так же способ дальнейшего его совершенствования в интересном и полезном направлении "русские Любки". https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2758363
Можно развить способности большие, чем у гипнотизёров, и самое главное более полезные для здоровья и жизни.
2 клаб опен дор - суть Вашей методы: при подстройке отключить у чела координацию, вырубить связь со спиным мозгом и правым полушарием отвечающим за рефлексы.
Изначально говорить, что какая-либо система вне традиции буддизма является носителем состояний Будды - это полное невежество. Буддизм потому и буддизм, что предоставляет непрерывную цепь учителей, предлагающих различные состояния Будды. А Вы даже не написали кто из преподавателей Любков является инициированным преемником пути Будды, и какого направления. Так, что Ваши Любки - еще один коммерческий проект на основе все тех же заезженных Кадочниковым зрелищных комбинаций. Типичная обираловка. Такие Любки любой грушник с боевым опытом может собрать из различных техник.
2 клаб опен дор - суть Вашей методы: при подстройке отключить у чела координацию, вырубить связь со спиным мозгом и правым полушарием отвечающим за рефлексы ...
Суть техники Любков это состояние Будды, спокойное состояние души. Именно это и преподаёт Кандыба В. М.
Вы ygik пытаетесь давать профессиональную оценку, но не являетесь профессионалом в состоянии Будды. То, сколько вы прочли книг не имеет значения. Мы видим мир таковым, какими являемся сами. Вы не заметили в сути спокойного состояния души, состояния Будды, зато заметили якобы вредность технологии Любков. Любки это вид взаимодействия с человеком не имеющий цели нанесения ущерба (физического, энергетического, психического). Любки это одна из форм проявления любви и способ её совершенствования. Любки по сути являются одной из техник СК-терапии. На видеоматериалах с семинара Кандыбы В. М., хорошо показаны техники СК-терапии. Суть Любков и СК-терапии одна. Практика Любков так же исцеляет как шейный феномен в исполнении Кандыбы В. М.
Ух ты! Чего только не бывает...
Полагаю, большинству здесь не более 20-25 лет.
Хочется, конечно верить, НО.
Моя встреча с творчеством Кандыбы произошла в конце 90-х - купил одну из его книг. Так после упоминания, что на одном из глубоких уровней "Состояния Кандыбы" (одно название транса о чем говорит...) можно встретить бога, а на еще более глубоком (или на том же самом - точно не припомню) - и Самого Кандыбу - веры как-то резко поубавилось.
Хотел бы пожелать людям относиться к подобным вещам с разумным скепсисом. Не отрицаю подобного, но отсутствие экспериментально подтвержденных данных уже должно наводить на какие-то сомнения.
ВОТ ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
В наше удивительное время каждый может открыть собственную академию и записать туда не только себя, но и всех родственников. Однако звание академика предполагает наличие хоть какой-то диссертации. Я честно пытался обнаружить в РГБ научные исследования «гениального ученого». И диссертация Виктора Кандыбы нашлась — «Влияние полноценного питания на спермопродуктивность хряков». Защищена в Харькове в 1970 году. Но вряд ли это наш герой — он в ту пору плавал по Арктике, окончив Высшее инженерно-морское училище в Ленинграде. По специальности Кандыба гидрограф, как и его собрат-конкурент по «религии русов» Александр Асов. От истории, как и от психологии, это далековато, но прошлое всегда влекло Виктора Михайловича. Во время своих плаваний он собрал обширную коллекцию рыболовных крючков, коровьих колокольчиков и чукотских поделок из моржового клыка — позже все это предстало в иллюстрациях к его книгам как «русские предметы 7-го тысячелетия до нашей эры».
В эпоху перестройки рядом с Чумаком и Кашпировским расцвел талант Кандыбы. Бывший моряк открыл в себе незаурядные экстрасенсорные способности. В Киеве у академика что-то не заладилось, и он перебрался в Петербург, где открыл свой центр, взяв в напарники сына Дмитрия — тоже экстрасенса. Параллельно с целительством он с начала 90-х годов начал публиковать книги по психологии, а потом и по истории. На этой почве Кандыба приобрел некоторую известность и даже объявил себя президентом Всемирной ассоциации гипнотизеров при ЮНЕСКО, правда в списках этой почтенной организации такая ассоциация не значится. Во всяком случае, на родине труды академика вызвали подлинный ажиотаж. И не зря — в них излагаются вещи поистине удивительные.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=991&n=53
Как то в книжном магазине поплась мне здоровенная книга Кандыбы...
На обложке было указано, что у автора 400 млн. учеников!!! Во всём Советском Союзе проживало 300 млн.... это вместе с грудными младенцами, детьми дошкольного возраста и... другими категориями граждан которые учиться вот такому не могут по различным непреодолимым объективным причинам. Т.е дядя не просто приврал немножко, как иногда бывает с творителями книжек (типа тоже Горина), а указал цифру которая одназначно должна давать любому хоть чуть-чуть зравомыслящему человеку, что автор "великой методики" СК здравомыслием совершенно не обладает.
Однако, удивительное- рядом. Находятся некоторые люди, которые к нему на семинары аж из Владивостока летают. Ну ладно. Открыл я наугад это творение... Читаю... М до жути знакомые абзацы читаю... И от превого лица автор пишет, что он в Лос-Анджелисе проводил эксперименты по гипнозу какие то....
И тут вспомнил, что слово в слов читал именно эти строки у одного из учеников Эриксона.
Дядя не просто передрал, а видимо просто скопировал и вставил, без попытки хоть как то согласовать со своей личной историей. Вердикт- гражданин Кандыба мошеник.
1. Ваше спокойное состояние можно сбить тем же наведенным трансом. Здесь посмотрите - Разум, не имеющий цели, блуждает во Тьме!
2. А ты так, лунной седины старец... Веры поубавилось у него... Верить нужно разумно! Если тебе нужна вера фанатика-еретика, к науке даже и не подходи, психика твоя на такое не рассчитана. Данных мало? Так найти отчеты почитать по его СК, проанализируй Бехтерева и др. Некогда? Не получается?
3. Автор статьи - Вадим Эрлихман. Законопослушный и примерный кошерный еврейчик... В статье ни фактов с ссылками на источники, да и знающему человеку сразу видно заказной стиль статьи...
4. А в голову не приходило, что этот ученик Эриксона спер и вставил в свою книгу. Работы Кандыбы выходили еще до Эриксона, далеко не всегда в открытую продажу. Бехтерева ведь и убили за то, что открыто рассказал о результатах по резервным возможностям мозга. Кандыба не станет повторять его ошибки. К тому же 400 млн - это по всему миру, а не в СССР.
Логику изучите, прежде чем лезть в СК. 2 asp1987-10
К твоему определению вся деятельность РПЦ тоже подходит... К тому же психозы развиваются скрытно. Не тебе судить, кто выглядит нормально, а кто нет, если ты не в курсе, хотя бы, работ Фрейда-Юнга и практики работы с больными, различной сложности заболеваний. Очень грамотно и доступно о психах и их влиянии на общество описано у Климова Г.П. Знание - Сила, защищай его! Умников развелось, плюнуть некуда. Обязательно попадешь, если не в "ученого", то в старца, как минимум...
4. А в голову не приходило, что этот ученик Эриксона спер и вставил в свою книгу. Книги Кандыбы выходили еще до Эриксона. К тому же 400 млн - это по всему миру, а не в СССР.
Тупой вы человек - логику изучите, прежде чем лезть в гипноз.
.........................................
На улицу выходить страшно.
Ученик Эриксона спер у Кандыбы из книги и вставил в свою????? Внушает
Особенно, про Лос Анджелес, в котором Кандыба ни разу не был, а ученик Эриксона жил и работал. >Книги Кандыбы выходили еще до Эриксона
Эриксон умер в 1980 году. А Кандыбины копипастины поделки появились лишь когда пришла "свобода и демократия" в 90-х. >К тому же 400 млн - это по всему миру,
И где же эти 400 млн. собирались на уроки? В квартирке Кандыбы сидели на стульях и диванах? >На улицу выходить страшно.
Ну так вызовите районного психиатра на дом.