[CD] Babylon 5: I’ve Found Her [P] [RUS + ENG] (2009, Simulation)

Ответить

Zadoff77

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Zadoff77 · 27-Авг-09 00:46 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Сен-13 09:00)

Babylon 5: I’ve Found Her (2009) (ENG+RUS)
Год выпуска: 2009
Жанр: Космический симулятор
Разработчик: Space Dream Factory
Издательство: Space Dream Factory
Платформа: PC (Win32, Win64)
Системные требования: • Процессор: Pentium III/Athlon 800 (рек. 1200)
• ОЗУ: 128 Мбайт (рек. 256 Мбайт)
• Видео: 3D-видеокарта с поддержкой OpenGL
Тип издания: лицензия
коллекционное издание
(игра разработана фанатами, коммерческого релиза не было, данная сборка включает все наработки,
разбивать на отдельные раздачи по Win/Mac/патчи/видео/картинки/русификация - глупо, кто хочет качает нужное ему, все файлы доступны по отдельности)

Язык интерфейса: английский + русский
Язык озвучки: английский + частично русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Babylon 5: I've Found Her - космосимулятор от международного коллектива, высочайшего класса — как с точки зрения сюжета (который предваряет события, отображенные в сериале),
так и с точки зрения воплощения. Реалистичная ньютоновская физика, отличная графика, поддержка джойстика, море интересных находок (таких, как, например, поведение корабля в гиперпространстве)…
Вам предстоит попробовать себя в роли пилота истребителя земных вооруженных сил. По ходу игры вы столкнетесь как с земными так и с инопланетными космическими кораблями.
При желании можно сделать собственные миссии, существует инструкции по созданию миссий и даже небольшой редактор сделанный активистом,
известном на форуме проекта как "Saturn".
Доп. информация: "Мечта поклонников сериала Babylon 5 увидеть свою любимую вселенную на мониторах персональных компьютеров наконец-то обрела вполне материальную форму. Закрытый 5 лет наза компанией Sierra симулятор Babylon 5: Into the Fire чуть было не разрушил эту хрупкую мечту окончательно, но объединенные усилия интернациональной команды фанатов, собравшихся под вывеской Space Dream Factory, помогли мечте вновь возродиться из пепла. Движимые исключительно энтузиазмом и любовью к сериалу, поклонники собственными силами начали разработку проекта Babylon 5: I’ve Found Her. В команду попали и наши соотечетсвенники. Но что особенно интересно, за основу был взят отечественный же движок FLYM, с особенным уважением относящийся к законам физики, что наглядно демонстрировалось в весьма неплохом боевом космосиме Homeplanet.
Кроме физики, движок без проблем способен отображать целый букет модных спецэффектов, легко оперировать внушительным количеством полигонов в кадре и показывать действительно огромные космические объекты. Но самое главное все равно не это, а тот факт, что проект совершенно бесплатный. Что еще нужно для счастья?.." PC Игры, №2-2004
История проекта:
Разработчики
25 декабря 2000 года
«Каждый луч света несет в себе тень, так же как верно и обратное»

В начале 1999 года я просиживал дома, пытаясь чем-нибудь занять себя до тех пор, пока не найду новую работу (так как только что потерял прежнюю). И я решил написать историю, может быть даже роман. После того как я написал для своего сайта статью о Валене, у меня в голове зародилась чудесная история, объясняющая, что имел в виду Величайший из Минбарцев, сказав: «Я нашел ее» в конце своей жизни. Итак, я начал работать и собирать материал для моей истории.
Я профессиональный разработчик компьютерных игр, но порой это просто не возможно найти работу здесь – индустрия компьютерных игр в России до сих пор достаточно нестабильна. В такие моменты я обычно работаю над моими собственными играми, простыми и ничего не стоящими, только для того чтобы быть в форме и изучать новинки компьютерных технологий. В первые 4 месяца 1999 года у меня не было работы. Чуть позже, когда я нашел себе работу в одной довольно неинтересной финансовой компании, для того чтобы прокормить себя, свою семью и свой компьютер (шутка), у меня появилось довольно много свободного времени. После одного или двух месяцев работы над моим новым романом я решил продолжить сюжетную линию со времен Валена до наших дней, введя в сюжет пилота истребителя Земных вооруженных сил (можете расслабится, путешествий во времени, кроме известного случая с Вавилоном 4 в игре не будет), после чего новая сюжетная линия стала выглядеть более интригующе. Но имелось несколько беспокоящих меня аспектов. Наиболее важным было ожидание выхода игрового космосимулятора «Into The Fire» от компании «Sierra». Я понимал что моя игра никогда не будет равноценна их. Я понимал, что только один программист, даже очень одаренный (звучит скромно, знаю), никогда не сможет создать достойную игру без поддержки художников, дизайнеров и т.д. Итак, я работал без особого энтузиазма, и вскоре, после завершения работы над первым, экспериментальным движком, разработка полностью остановилась. Я начал думать о романе снова.
Каждый луч света несет в себе тень, так же как верно и обратное. Когда компания «Sierra» отменила выход «Into The Fire» это стало прекрасной возможностью пересмотреть мой проект. Это не так просто, подумал я, ведь я до сих пор один. Но несколько месяцев спустя это изменилось, когда Алексей «Smasher» Сироткин предложил свою помощь и присоединился к проекту как 3D дизайнер. Тогда первый раз, больше чем за год, я начал верить в возможность завершения этого проекта.
Теперь, нас трое и мы до сих пор открыты для сотрудничества. Робота продолжается. Мы опубликовали первую «демку» и теперь работаем над следующей версией. Мы получаем много помощи от других людей, и я благодарю их всех от лица IFH Team и от себя лично. Потому что в начале это было не больше чем моя мечта. А теперь, с помощью многих людей, эта мечта становится реальностью. - Олег «Renderer» Петров (с)
Babylon 5: I've Found Her v1.15 RC6
Последний на данный момент релиз Babylon 5: I’ve Found Her "Danger and Opportunity" + Skrimish Pack v1.1 - (ifh11_setup.exe)
Версия Winx64 устанавливается поверх Win32 и уже включает в себя патч 1.15 RC3 (папка Win x64)
Патчи
В папке Update все выходившие патчи и обновления + руссификатор для v1.12, v1.16 последний патч v1.15 RC6 (18.09.2010) устанавливается сразу на игру, без предыдущих патчей.
Mission Pack
Сборник дополнительных миссий на 25.08.2009
- "Историческая" миссия (Believers)
- "Историческая" миссия (Epiphanies)
- Миссия "Горацио"
- Миссия "The Good Guys" (требует патч v1.15 RC3)
Mission Pack 2
Сборник дополнительных кастомных миссий от игроков и разработчиков на 01.08.2011
(требует патч v1.15 RC6)
Для установки миссий из архивов их необходимо распаковать в папку с игрой. Пользователи систем х64 обратите внимание, что путь может быть C:\Program Files (x86)\IFH\
Video
Четыре видеоролика, сделанных на движке игры
Info
- Русскоязычное описания по созданию миссий
- Карты гиперпространства
- Раскладка клавиатуры в игре
- Англоязычное описания по созданию миссий
LabelArt
- Обложка для DVD-box и CD-box
UPDATE 18.09.2010
- добавлена локализация для версии игры 1.15
- добавлена локализация "исторической" миссии Believers
- добавлена новая версия Babylon 5: I've Found Her v1.15 RC6 исправляющая некоторые проблемы, в основном для пользователей Windows 7
UPDATE 17.10.2010
- из раздачи удалена версия для Mac OS
UPDATE 01.08.2011
- в раздачу добавлены кастомные миссии от игроков и разработчиков
папка Mission Pack 2
Внимание! Раздача обновлена! 01.08.2011 Создан новый торрент. Чтобы начать докачку обновлений, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые файлы удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание обновлений.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те обновления которых у вас ещё нет. Старые файлы при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!

Скриншоты

Те кому скринов мало идут по ссылке к издателю: http://ifhgame.ru/main/dao-screenshots
НЕ УХОДИТЕ С РАЗДАЧИ! СПАСИБО!
За "Спасибо" - СПАСИБО!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Altair 2

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Altair 2 · 27-Авг-09 22:16 (спустя 21 час)

Спасибо!У меня дня 3 или 4 будет качатся!Ты долго будешь на раздачке?
[Профиль]  [ЛС] 

Zadoff77

Zadoff77 · 27-Авг-09 23:44 (спустя 1 час 28 мин.)

Altair 2 писал(а):
Спасибо!У меня дня 3 или 4 будет качатся!Ты долго будешь на раздачке?
Постоянно (если природные катаклизмы не помешают)
Кстати, уже несколько человек скачали полностью, надеюсь помогут с раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

hitro

Стаж: 16 лет 9 месяцев

hitro · 28-Авг-09 20:59 (спустя 21 час)

К дополнительной информации необходимо сделать одно существенное доплнение, вернее поправку, наши соотечественники не попали в команду, а явились инициаторами проекта и составляют костяк команды. В основном блгодаря им проект является абсолютно бесплатным.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadoff77

Zadoff77 · 28-Авг-09 21:33 (спустя 33 мин.)

hitro писал(а):
К дополнительной информации необходимо сделать одно существенное доплнение, вернее поправку, наши соотечественники не попали в команду, а явились инициаторами проекта и составляют костяк команды. В основном блгодаря им проект является абсолютно бесплатным.
Абсолютно верно, добавил пункт "История проекта" , страна должна знать своих героев!
[Профиль]  [ЛС] 

alex_gaid

Стаж: 15 лет 11 месяцев

alex_gaid · 04-Окт-09 16:28 (спустя 1 месяц 6 дней)

Размер 733 метра и требования к оперативе всего 128 Mb....
Стремновато как то звучит.......
Игра нормульная то?
[Профиль]  [ЛС] 

Zadoff77

Zadoff77 · 04-Окт-09 22:34 (спустя 6 часов)

alex_gaid писал(а):
Размер 733 метра и требования к оперативе всего 128 Mb....
Стремновато как то звучит.......
Игра нормульная то?
Размер самой игры намного меньше 733 метра это в сборнике со всеми фан-артами и доп. миссиями, кое-что собственно при ограниченных ресурсах подключения к сети качать не обязательно, для этого все разделено по отдельным папкам, а не залито цельным образом.
Сама игра выпущена достаточно давно, ровно как и сериал Вавилон-5, но благодаря усилиям авторов проекта он жив и развивается (крайняя миссия выпущена в 2009, и планируются новые).
Из всех модов B-5 на текущий момент этот самый лучший, как по графике, так и по сюжету, хотя некоторая скудность кампаний все же присутствует.
И еще один плюс, это наличие авторского перевода, жаль не всех миссий.
Одним словом фанатам В-5 ,будт весьма интересно. ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Окт-09 08:31 (спустя 9 дней)

На скринах есть Вавилон 5 и видно что можно летать на Сентри??? У меня есть IFH уже давно, пропатченный последним патчем, есть все миссии дополнительные(правда внекоторые еще не играл правда). В каких миссиях прилетаешь на В5 и где можна порулить Сентри???

Zadoff77

Zadoff77 · 16-Окт-09 17:56 (спустя 2 дня 9 часов)

umka79 писал(а):
На скринах есть Вавилон 5 и видно что можно летать на Сентри??? У меня есть IFH уже давно, пропатченный последним патчем, есть все миссии дополнительные(правда внекоторые еще не играл правда). В каких миссиях прилетаешь на В5 и где можна порулить Сентри???
Могу ошибаться, ибо точно не помню в этой игре или в TBP к B5 прилетаешь (точнее вылетаешь из его доков) при выполнении исторической миссии (про двух ремонтников на B5, они там как раз наблюдают за массовым боем у B5) название серии "Вид с галерки".
По поводу полетать на Сентри затрудняюсь ответить, т.к. все миссии не осилил пока.
[Профиль]  [ЛС] 

seggah

Стаж: 17 лет 6 месяцев

seggah · 24-Окт-09 21:06 (спустя 8 дней)

где взять прохождение для этой фигни? никакого описания команд нету, как лендиться на носитель неизвестно, форумы разрабов дохлые, никого там нет, все ссылки дохлые. их всех наверно, поувольняли к черту?
[Профиль]  [ЛС] 

Zadoff77

Zadoff77 · 25-Окт-09 09:34 (спустя 12 часов)

seggah писал(а):
где взять прохождение для этой фигни? никакого описания команд нету, как лендиться на носитель неизвестно, форумы разрабов дохлые, никого там нет, все ссылки дохлые. их всех наверно, поувольняли к черту?
Есть обучающие миссии, их вполне достаточно для привыкания к интерфейсу, а кнопки на клавиатуре можно распределить по своему усмотрению, и еще в папке инфо есть скрин со значением всех кнопок управления, он даже размечен по цветам, для большего удобства.
[Профиль]  [ЛС] 

seggah

Стаж: 17 лет 6 месяцев

seggah · 25-Окт-09 18:42 (спустя 9 часов)

Цитата:
Есть обучающие миссии, их вполне достаточно для привыкания к интерфейсу
не фига не достаточно, потому что игра глюкавая, и нормальные действия игрока не срабатывают. к тому же сделано тяп-ляп, в том же хоумпланете на экране высвечивалось, что нужно нажать, а здесь я оказывается должен читать мегабайты текста, чтобы понять что сделать, чтобы выполнить необходимое действие? в тренировочной миссии указывается, что чтобы сесть на носитель, нужно через комм выдать запрос на посадку, и там все так и есть. в первой основной миссии команды для посадки нет. она не появляется из-за глюка в скриптах. поэтому я говорю - дайте прохождение, где описывается, куда можно летать, куда нельзя, в кого можно стрелять, в кого - нет, чтобы обойти баги.
кстати, гиперспейс - это отдельный тихий ужас. какие стрелки с процентами, какие пучки тахионов, какие бусты, как лететь, куда лететь - ни понятно НИЧЕГО, причем это считается тренировочной миссией!
[Профиль]  [ЛС] 

alex_04

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alex_04 · 14-Ноя-09 11:11 (спустя 19 дней)

а чо скринов та нету?
[Профиль]  [ЛС] 

grey_ritor

Стаж: 15 лет 8 месяцев

grey_ritor · 14-Ноя-09 23:37 (спустя 12 часов)

Сериал клевый ,посмотрим, что с игрой
[Профиль]  [ЛС] 

ДимаКузнецов

ДимаКузнецов · 15-Ноя-09 20:22 (спустя 20 часов)

На висте идет?
[Профиль]  [ЛС] 

Zadoff77

Zadoff77 · 16-Ноя-09 22:21 (спустя 1 день 1 час, ред. 16-Ноя-09 22:21)

alex_04 писал(а):
а чо скринов та нету?
Официальный сайт игры переехал, поэтому скрины умерли, обновлю их на более интересные чуть позже, пока добавил те что нашел, плюс парочка из разрабатываемого продолжения.
ДимаКузнецов писал(а):
На висте идет?
У меня идет на 32 разрядной, 64 не пробовал, но по обещаниям авторов должна идти.
[Профиль]  [ЛС] 

AXEGREEN

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AXEGREEN · 20-Ноя-09 20:39 (спустя 3 дня, ред. 22-Ноя-09 10:01)

Babylon 4 есть ещё
[Профиль]  [ЛС] 

AXEGREEN

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AXEGREEN · 21-Ноя-09 20:42 (спустя 1 день)

arrows211283 писал(а):
встанте на раздачу
на какую?
[Профиль]  [ЛС] 

Zadoff77

Zadoff77 · 24-Ноя-09 21:33 (спустя 3 дня, ред. 25-Ноя-09 20:58)

AXEGREEN писал(а):
Babylon 4 есть ещё
Есть, это мод к Freespace-2 Весьма интересный, хотя на мой взгляд самым лучшим модом к этой игре
по мотивам B-5 является проект TBP (The Babylon Project) вот ссылка на последнюю версию, я бы сам выложил, да не успел
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1150642
А здесь тоже самое только немного урезаны кампании(предыдущая версия релиза), зато скрины не битые: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=466009
Но качать лучше ту что размером 1.8Гб (v3.4b+ включены все кампании), релиз на DVD (можно сразу нарезать), собственно полноценная игруха, масса впечатлений.
Minbari Project (B-4) качать можно тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1490568 хоть он почти такой же как и TBP, но миссии разные, немного изменен движок и к сожалению они друг с другом не совмещаются, но в качестве продолжения к TBP рекомендую!
Скриншоты

[Профиль]  [ЛС] 

Terrens

Стаж: 17 лет

Terrens · 26-Дек-09 14:27 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 28-Дек-09 19:40)

seggah писал(а):
в первой основной миссии команды для посадки нет.
Есть. Садишься не на Персей, а на Монолит. Сюжет такой
seggah писал(а):
как лететь, куда лететь
Всё понятно там
Правда, я так и не прошёл тренировочную, потому что не могу всё время слушаться инструктора. Он мне говорит: не летай близко, а я в него врезаюсь.
Он мне говорит: держись рядом, а я отлетаю вперёд на бустере.
Он мне говорит: ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОЙ ШТУКИ!
А я вплотную к воротам подлетаю
seggah писал(а):
стрелки с процентами
Это уровень сигнала от маяка.
seggah писал(а):
пучки тахионов
Аномалии в гиперпространстве. Оно изучено только ворлонцами, потому что они к нему проход и открыли. (Вспоминаю, как они умудрились в складке пространства спрятать целый штурмовой флот, нацеленный на Кориану VI %) )
seggah писал(а):
как лететь, куда лететь
В гиперпространстве - только в режиме навигации. Спокойно в нём перемещаться без компутера могут только органические корабли Ворлона и Теней.
Буст нужен для усиленного ускорения. Быстрее расходуется топливо, но и набор скорости приличный становится - удобно лететь до дальних целей, набрав скорость в 7-10 к/с.
seggah писал(а):
в кого можно стрелять, в кого - нет, чтобы обойти баги.
Стрельба по союзнику не во время сражения карается трибуналом. Это не баг. Это вполне нормальное наказание за беспредел во время несения службы в Земном Космофлоте.
Самое муторное - это в гиперпространстве лететь. Потому что там расстояния большие. Что утешает: они меньше, чем в нормальном космосе.
Спасибо за раздачу! (=
Добавлено позднее:
Жаль, кампания короткая Хочу продолжение!
[Профиль]  [ЛС] 

Zadoff77

Zadoff77 · 01-Янв-10 22:56 (спустя 6 дней)

Terrens писал(а):
Добавлено позднее:
Жаль, кампания короткая Хочу продолжение!
Продолжение в процессе разработки, как только будет готово, обязательно обновлю торрент!
[Профиль]  [ЛС] 

varyag72

Стаж: 17 лет 2 месяца

varyag72 · 07-Янв-10 21:31 (спустя 5 дней, ред. 07-Янв-10 21:31)

Круто , полетаем-полетаем :), давненько собирался. Автору раздачи огромный респект!!! Terrens, жму руку! сразу видно свои люди :D. Чуваки Вы часом на EG не бываете ли ?
[Профиль]  [ЛС] 

Terrens

Terrens · 08-Янв-10 15:08 (спустя 17 часов)

Я такой внимательный, оказывается, - в раздаче есть ещё целых 3 кампании! =)
Скачал редактор миссий, через него изучаю устройство карт ^_^
varyag72, ответное рукопожатие!
[Профиль]  [ЛС] 

PhysDeus

PhysDeus · 17-Янв-10 00:48 (спустя 8 дней)

Эта игра - какой-то кошмар . Год пытался пройти первую миссию, где нужно защитить транспорт от пиратов. Там ни то что сам транспорт, там даже спасательную капсулу не уберечь. Теперь я играю только в skirmish: я + 5 Звёздных Фурий против десятка центавриан, дрази и нарнов, но никаких минбарцев - их корабли просто ужас . Жалко только что там нет истребителей ворлоцев и теней. Ну что ж, попробую эти новые миссии может они проще. Кстати, никто не знает, есть ли серверы для игры по сетке?
[Профиль]  [ЛС] 

Terrens

Terrens · 17-Янв-10 02:23 (спустя 1 час 35 мин.)

Я первую миссию прошёл за полтора часа, пока приноравливался к управлению фурией
[Профиль]  [ЛС] 

PhysDeus

PhysDeus · 17-Янв-10 12:29 (спустя 10 часов)

Но как? Я пытался и за рейдерами гонятся, и над транспортником сидеть, отбивая их атаки - спасти его не возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Terrens

Terrens · 17-Янв-10 13:41 (спустя 1 час 12 мин.)

Нужно своевременно отдавать приказы звену - это ключ к победе, особенно в последней миссии, когда нужно сбить крейсер Монолит и расправиться с его капитаном. От моего звена тогда осталась только Альфа 1 - если бы не подмога из Чёрной Омеги, никто бы не выжил у меня)
Я своё звено Альфа в самом начале миссии разбил на два:
В первом было три пилота - им отдал приказ защищать транспорт. (Альфа 1,2,3)
Второму звену (Альфа 4,5) отдавал поочерёдно то приказ прикрывать меня, то атаковать ту же цель, что и я, а сам в это время переключался на новую мишень. В итоге транспорт улетал с 50-70%-м запасом прочности, а освободившееся звено получало новый приказ - либо прикрывать мою цель (дружественный пилот), либо атаковать мою цель (пират), либо прикрывать меня.
[Профиль]  [ЛС] 

PhysDeus

PhysDeus · 17-Янв-10 19:28 (спустя 5 часов)

Всё понятно, а я пренебрегал координацией действий группы.
[Профиль]  [ЛС] 

graf...

Стаж: 15 лет 5 месяцев

graf... · 22-Янв-10 11:24 (спустя 4 дня)

будем пробовать.давно такую штуку искал.до этого ре один косм.симулятор не мог запустить.
[Профиль]  [ЛС] 

PhysDeus

PhysDeus · 26-Янв-10 01:24 (спустя 3 дня)

Игра отличная, но короткая
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error