MMManja · 27-Июн-09 20:25(16 лет назад, ред. 01-Ноя-10 08:34)
Айвенго / Ivanhoe Год выпуска: 1982 Страна: Великобритания Жанр: приключения, исторический, экранизация Продолжительность: 02:22:12 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Дуглас Кэмфилд / Douglas Camfield В ролях: Энтони Эндрюс, Джеймс Мейсон, Сэм Нил, Оливия Хасси, Майкл Хорден, Лизетт Энтони, Джулиан Гловер, Джордж Иннес, Рональд Пикап, Джон Рис-Дэвис, Дэвид Робб, Стюарт Уилсон. Описание: ТВ фильм по мотивам романа Вальтера Скотта.
Айвенго, достойный и благородный рыцарь, защитник справедливости, возвращается в Англию после крестового похода. Страна под властью принца Джона и его сторонников, а сам герой оказывается вовлечен в борьбу за власть и английский трон. Сможет ли восторжествовать справедливость? Будут ли спасены все прекрасные дамы, попавшие в беду? IMDB 7,0 (1405) Доп. информация: Рип из сети, русская озвучка с этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1047170
cпасибо vikholin2004 СЭМПЛЫ: http://narod.ru/disk/26844722000/Sample1.avi.html http://narod.ru/disk/26844748000/Sample2.avi.html Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 608х448, 23.976 fps, 1281 Kbps, 0.196 Bits/(Pixel*Frame) Аудио: 48 KHz, 2 ch, 128 kbps русский; 48 KHz, 1 ch, 128 kbps английский
Наконец-то, удалось найти версию этого фильма с нормальным изображением, а то в других все почему-то тонет во мраке и практически ничего не видно. Огромное вам спасибо!
Jennifer81
Пожалуйста.
Все очень просто. То, что издавалось у нас раньше, было... как бы сказать... не совсем DVD.
На самом деле впервые DVD был выпущен только в прошлом году, на радость всем поклонникам фильма.
Сам диск я в сети не встречала, к сожалению, а вот рип добрые люди сделали.
Jennifer81
Пожалуйста.
Все очень просто. То, что издавалось у нас раньше, было... как бы сказать... не совсем DVD.
На самом деле впервые DVD был выпущен только в прошлом году, на радость всем поклонникам фильма.
Сам диск я в сети не встречала, к сожалению, а вот рип добрые люди сделали.
Спасибо добрым людям и... всем примкнувшим!!!
Фильм очень даже... близок к оригиналу... ко книге, то есть.
Давно не получал такого удовольствия от просмотра.
Да не оскудеет рука раздающей...
Спасибо!!! Целую ручку... PS Фильм, правда, замечательный...
Но вот, приспичило к нему придраться, поскольку фильм импортный, а наш советский, ничуть не хуже -
"Баллада о доблестном рыцаре Айвенго".
А придраться и не к чему. Долго думал...
Нашёл!!!
Знаете ли Вы, что...
* В "Балладе..." звучат пять песен-баллад Владимира Высоцкого: «О вольных стрелках», «О любви», «О борьбе», «О двух погибших лебедях» и «О времени».
Раздающая!!! Добавьте в этот релиз Высоцкого в оригинальном английском переводе и тогда...
Ну, не знаю, что будет тогда...
Сами додумайте... Пытался пошутить, извините...
Но у меня оба фильма в коллекции. И не жалею.
Придраться к сожалению есть к чему:
По сравнению с книгой слишком урезан сюжет.Понимаю,что в фильм очень сложно поместить все события,но здесь вышел значительный недобор.
Например,обошли стороной стрелка Локсли(Р.Г.),не показав его великолепное выступление на турнире;распутного священника,вынужденного принять на ночлег Чёрного Рыцаря,а о приоре Эймере,пленнице замка Ульрике(роль которой далеко не последняя в развязке осады замка),свинопасе Гурте(в последствии оруженосце Айвенго) вообще позабыли.
К тому же фильм начинается совсем не с того места действия,а окончание несколько возмутительно-главный антигерой картины Б.Д.Б. погиб совсем по другой причине.
В добавок,действующих героев никак не объявили.Как мне кажется,в подобного жанра фильмах,главные герои просто обязаны быть представленными зрителю.Людям,не читавшим книгу,будет сложно вникнуть в сюжет и понять всё,о чём говорится.
Но даже учитывая все эти недочёты,фильм смотрится на одном дыхании!!! P.S. Автору раздачи спасибо!
Спасибо за раздачу.
Но, к сожалению, невозможно скачать ни сэмплы, ни англ. субтитры (а нужны!!!), ни с одного обменника, везде удалён или истёк срок хранения. Не могли бы вы перезалить?
...В те времена, когда повзрослевшая Джульетта перешла в иудаизм, а Гимли еще не стал гномом... Интересно, что этот фильм и советская "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" вышли в одном и том же году. Беспристрастно сравнивать эти фильмы, конечно, трудно — вернуть яркость впечатлений тогдашнего возраста невозможно, да и песням Высоцкого альтернативы нет. И все же кино, на мой взгляд, весьма неплохое, посмотреть стоит. P.S. Любопытный факт прочел в imdb: этот фильм чрезвычайно популярен в Швеции, где его уже лет тридцать регулярно крутят по ТВ в новогоднем эфире — как у нас "Иронию судьбы". Имхо, странноватый выбор, но им виднее (не только русская душа загадочна). Судя по комментам шведских юзеров, женщин покоряет романтическая история, а мужикам такое кино почему-то идеально идет под опохмел.
Беспристрастно сравнивать эти фильмы, конечно, трудно — вернуть яркость впечатлений тогдашнего возраста невозможно, да и песням Высоцкого альтернативы нет. И все же кино, на мой взгляд, весьма неплохое, посмотреть стоит.
Высоцкого любим и уважаем. Но в исторических фильмах присутствие таких песен заставляет зрителя сразу ощутить себя сидящим в кинотеатре наблюдателем. И пропадает дух времени, атмосфера, присущая лучшим фильмам этого жанра.
На сегодняшний день - это единственный фильм, который близок к книге Вальтера Скотта... Сравнивать его с советским фильмом "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" - просто не этично... советский фильм просто небольшой экшн, где самое сильное место эторыцарский турнир, ну и конечно песни Высоцкого... Английский фильм намного подробнее... даже турнир в Ашби показан в расширенной версии... Про штурм зам ка и трибунал над Ребеккой сравнивать не приходится... Советский вариант либо молчит либо коротко показывает...
Что касается игры актёров, на примере Ребекки и Ровены, то они мне пришлись по душе... Но у других своё мнение, я с этим не спорю. В целом игра актёров произвела на меня сильное впечатление...
62826254еских фильмах присутствие таких песен заставляет зрителя сразу ощутить себя сидящим в кинотеатре наблюдателем. И пропадает дух времени, атмосфера, присущая лучшим фильмам этого жанра.