Jotnar · 08-Янв-10 11:37(15 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Янв-10 11:16)
Прирожденные убийцы / Natural Born Killers Год выпуска: 1994 Страна: США Жанр: Культовая криминальная драма Продолжительность: 01:58:57 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Оливер Стоун / Oliver Stone В ролях: Вуди Харрельсон, Джульетт Льюис, Томми Ли Джонс, Роберт Дауни-младший, Том Сайзмор, Родни Дэнжерфилд, Расселл Минз, Прюитт Тэйлор Винс, Джо Грифази, Эди МакКлерг Описание: Квентин Тарантино ("Бешеные псы", "Бульварное чтиво") написал для Оливера Стоуна, пожалуй, самый кровавый свой сюжет. Пара молодых влюбленных, Меллори и Микки, словно подражая легендарным Бонни и Клайду, колесит по одноэтажной Америке и убивает всех, кто попадается им на пути. Они обожают друг друга и ненавидят все остальное человечество. Их хватают и сажают в самую свирепую кутузку. Однако же череда нелепых и трагических совпадений дает парочке прирожденных убийц еще один шанс поубивать всласть. И они им не преминули попользоваться на всю катушку. Истеричное, безумное, чумовое зрелище, снятое будто в наркотической ломке, которое хочется забыть как кошмарный сон. Нам говорят, нас убеждают каждым кадром: насилие, зверство есть доминанта человеческой природы. Скандальный, супержестокий фильм, не для слабонервных. Специальная премия МКФ в Венеции в 1994 году.
(М. Иванов) Доп. информация:
За дорогу от Неоклассики огромное спасибо trat, за остальные русские дороги и русские субтитры - -Darky-. На мой взгляд, видео на BD не заслуживает хранения в 1080p (3.5/5, фильм вообще частично снят на SD камеру), значит нужОн рип 720p, возможно близкий к исходнику, что и имеем.
У исходного видео достаточно широкие черные полосы по бокам, SiNNERS'ы растянули картинку по горизонтали, я решил оставить правильный AR. Не знаю, как это воспримут железяки, на компе, понятно, все ок. Качество: BDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3, Vorbis Видео: 1272x720, 23.976 fps, 8851 kbps Аудио:
1. Russian AC3 5.1 (448 kbps, 48 kHz) - многоголоска от Неоклассики (НЕЦЕНЗУРНАЯ!),
2. Russian AC3 5.1 (384 kbps, 48 kHz) - Гаврилов (отдельным файлом),
3. Russian AC3 5.1 (384 kbps, 48 kHz) - многоголоска от Гемини (отдельным файлом),
4. Russian AC3 5.1 (640 kbps, 48 kHz) - многоголоска от Тивионики (отдельным файлом),
5. English AC3 5.1 (640 kbps, 48 kHz),
6. English Vorbis 2.0 (92 kbps, 48 kHz) - комментарий О. Стоуна Субтитры: русские, английские
Скриншоты
SOURCE - ENCODE - SiNNERS: Разница в битрейте огромная, потому даже B-фреймы выглядят лучше P-фреймов SiNNERS'a.
MediaInfo
Общее
Уникальный идентификатор : 217283838608816468438155561471770142345 (0xA3775859D66A02D1A34CFAF4AB30A689)
Полное имя : Z:\Natural Born Killers 1994 720p BluRay AC3 x264-selanne Rus\Natural.Born.Killers.1994.720p.BluRay.AC3.x264-selanne.Rus.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 8,33 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 10,0 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2010-01-08 08:14:51
Программа кодирования : mkvmerge v3.0.0 ('Hang up your Hang-Ups') built on Dec 12 2009 15:20:35
Библиотека кодирования : libebml v0.7.9 + libmatroska v0.8.1 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 9 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 8641 Кбит/сек
Ширина : 1272 пикселя
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.394
Размер потока : 7,18 Гбайт (86%)
Заголовок : selanne
Библиотека кодирования : x264 core 77 r1292 e381f6d
Настройки программы : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.8:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=crf / mbtree=0 / crf=17.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.80
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 381 Мбайт (4%)
Заголовок : AC3 5.1 448 kbps Neoclassica
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Размер потока : 545 Мбайт (6%)
Заголовок : AC3 5.1 640 kbps
Forced : Нет Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : Vorbis
Параметр Floor формата : 1
Идентификатор кодека : A_VORBIS
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 96,0 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Размер потока : 81,7 Мбайт (1%)
Заголовок : Director's Commentary Vorbis 2.0 92 kbps
Библиотека кодирования : aoTuV b5c (UTC 2008-12-15)
Forced : Нет Текст #1
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : Russian
Forced : Нет Текст #2
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Forced : Нет
Причём я почитал про режиссёрку, тоже раньше как то не интересовался есть или нет, дофига там что изменено, эх, а нет информации о том вообще выйдет или нет на BD? или уже есть но просто никто не выкладывает
мне 26 лет. за несколько дней до просмотра этой картины, я посмотрел "Фонтан" Даррена Ароновского (очень впечатлен, самая сильная работа этого режиссера) и "Контроль" Нимрода Антала (аналогично). может быть, слишком большой контраст после этимх фильмов, но, да, досмотрел до конца, только чтобы иметь полное представление об этом дерьме. хуже чем это, я, пожалуй, назову только "хостел".
Ну вот, уже мнение изменилось. Судя по количеству эмоций, режиссер просто нашел ваш "пунктик".
А то, что фильм местами возмущает (особенно по первому просмотру) - это да.
Фильм шедевр, однозначно. Я качаю уже третий вариант(хочу собрать все переводы, какие только есть. И это относится не только к этому фильму, но и ко всем тем, которые я для себя считаю самыми лучшими), но увы, видать не судьба найти фильм с переводом Л. Володарского... Придётся через знакомых искать ту видеокассету, которую я когда-то смотрел впервые, и выдирать оттуда аудиодорожку... Если у кого есть фильм с нужным мне переводом, откликнитесь, пожалуйста!
Фильм "Прирожденные убийцы" по сути это анти-"Бонни и Клайд". Стоун хотел показать серийных убийц именно такими, какие они и есть - отвратительными, бесчеловечными тварями, не заслуживающими ни жалости, ни оправдания. А заодно показать масс-медиа, которые, в погоне за собственной популярностью, пытаются этих тварей героизировать, романтизировать и сделать чуть ли не жертвами (обстоятельств, времени, етс.)
Лента действительно впечатляющая. Шикарные съёмки, отличный саундтрек, незабываемые образы героев: убийц, полицейского, телеведущего, начальника тюрьмы. Только есть одна большая проблема: бронебойная прямота. Насилия и жестокости тут так много, что ты её чувствуешь физически, кровь буквально выплёскивается с экрана, и это делает просмотр тяжеловатым. Не хватает спасительной иронии и авторской отстранённости, которая присутствует, скажем, в вышедшем в том же году шедевральном «Криминальном чтиве» того же Квентина Тарантино (автора сценария «Прирождённых убийц»). Или возьмём «Фарго» Коэнов: главная героиня (в исполнении Фрэнсис МакДорманд) со своим мужем – на вид законченные идиоты. Но именно это обстоятельство заставляет воспринимать показанную историю (на самом деле мрачную и жестокую) гораздо проще.
купился на хвалебные комментарии. а плохие отзывы в этой ветке затирают, судя по оставшимся цитатам.
а жаль - фильм тухляк. сразу понятно про что и как. мочилово, мочилово... бредовое, тупое мочилово.
ну где то в период 12-16 лет мне такое могло нравиться, не спорю.