Звук речи [Иосиф Бродский, музыкальное сопровождение Игоря Вдовина, Кирилла Иванова («СБПЧ»), Андрея Самсонова, Георгия Стефанова (moroza knozova), группы «Общежитие», Романа Литвинова (Mujuice), Дэна Калашника (NetS

Страницы:  1
Ответить

ringlet

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ringlet · 25-Дек-09 06:22 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Дек-09 06:23)

Иосиф Бродский - Звук речи
Год выпуска: 2009
Автор: Иосиф Бродский
Исполнитель: Иосиф Бродский, музыкальное сопровождение Игоря Вдовина, Кирилла Иванова («СБПЧ»), Андрея Самсонова, Георгия Стефанова (moroza_knozova), группы «Общежитие», Романа Литвинова (Mujuice), Дэна Калашника (NetSlov), а также групп «Chikiss» и «Spielerfrau» (США). В качестве бонус-треков представлены эксперименты Тани Зыкиной, Александра Ф. Скляра. Олега Литвишко, Дмитрия Устинова (DJ Японец), Шуры Би-2, групп «Елочные игрушки» и «Химия низких температур».
Издательство: Citizen K
Тип: модель для сборки
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Описание: CD «Иосиф Бродский. Звук речи» выйдет в качестве приложения к декабрьскому номеру журнала «Citizen K», сообщает новостная лента портала «Юга.ру».
Проект осуществлен по инициативе музыкального обозревателя издательского дома «Коммерсантъ» Бориса Барабанова, в распоряжении которого в 2007 году оказалась магнитофонная лента BASF с записью голоса Иосифа Бродского, который во время пребывания в Великобритании в 1981 году, «начитал» тринадцать своих стихотворений. Магнитофонная запись была оцифрована и разослана самым интересным и актуальным музыкантам с предложением создать вокруг голоса великого поэта «звуковую среду, в которой он мог бы зажить по-новому».
В результате проделанной работы было создано 14 звуковых дорожек в разной стилистике. На диске, о котором идет речь, опубликованы работы ведущих саундпродюсеров и композиторов-электронщиков: Игоря Вдовина, Кирилла Иванова («СБПЧ»), Андрея Самсонова, Георгия Стефанова (moroza_knozova), группы «Общежитие», Романа Литвинова (Mujuice), Дэна Калашника (NetSlov), а также групп «Chikiss» и «Spielerfrau» (США). В качестве бонус-треков представлены эксперименты Тани Зыкиной, Александра Ф. Скляра. Олега Литвишко, Дмитрия Устинова (DJ Японец), Шуры Би-2, групп «Елочные игрушки» и «Химия низких температур».
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Goga2222

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Goga2222 · 25-Дек-09 10:50 (спустя 4 часа)

Цитата:
Звук речи [Иосиф Бродский, музыкальное сопровождение Игоря Вдовина, Кирилла Иванова («СБПЧ»), Андрея Самсонова, Георгия Стефанова (moroza knozova), группы «Общежитие», Романа Литвинова (Mujuice), Дэна Калашника (NetS
А есть в лосслесс? Должно быть ОЧЕНЬ интересно.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

mamedoffff

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mamedoffff · 27-Дек-09 13:32 (спустя 2 дня 2 часа)

спасибо. а в самом деле, хорошо бы трек-лист
[Профиль]  [ЛС] 

leiris

Стаж: 17 лет 5 месяцев

leiris · 29-Дек-09 16:03 (спустя 2 дня 2 часа)

надо же было такую ерунду сотворить... я не выдержал до конца ни одного стихотворения.
вот бы эти записи без музЫки послушать, с музЫкой - просто невозможно...
[Профиль]  [ЛС] 

serega-chemical

serega-chemical · 18-Янв-10 23:29 (спустя 20 дней)

Интересная концепция, очень даже интересная, а какой трек Ромы Муджсуса - я так понял 6?
[Профиль]  [ЛС] 

decabrist06

Стаж: 15 лет 7 месяцев

decabrist06 · 18-Мар-10 12:48 (спустя 1 месяц 30 дней)

Иосиф Бродский - Звук Речи (2009)
1. Шесть лет спустя / Иосиф Бродский – Игорь Вдовин (4:50)
2. Зимним вечером в Ялте / Иосиф Бродский – СБПЧ (2:31)
3. Обоз / Иосиф Бродский (0:47)
4. Почти элегия / Иосиф Бродский – Андрей Самсонов (4:46)
5. Я обнял эти плечи / Иосиф Бродский – moroza_knozova (4:57)
6. Остановка в пустыне / Иосиф Бродский – Общежитие (5:08)
7. Строфы / Иосиф Бродский (2:55)
8. Новые стансы к Августе / Иосиф Бродский – Mujuice (8:00)
9. Одному тирану / Иосиф Бродский – Spielerfrau (4:02)
10. ...Я всегда твердил / Иосиф Бродский – Chikiss (3:16)
11. Стихи в апреле / Иосиф Бродский (1:00)
12. Шесть лет спустя / Иосиф Бродский – NetSlov (3:55)
13. Шесть лет спустя / Иосиф Бродский – … (3:55)
14. С видом на море / Иосиф Бродский – Ёлочные игрушки (4:18)
15. Без названия (Я всегда твердил) / Иосиф Бродский – А.Ф.Скляр, О.Литвишко (4:27)
16. Фонтан / Иосиф Бродский – Химия низких температур (2:16)
17. Шесть лет спустя / Иосиф Бродский – Шура Би-2, DJ Японец (4:51)
[Профиль]  [ЛС] 

erdenis

Стаж: 16 лет 6 месяцев

erdenis · 27-Апр-10 15:05 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 27-Апр-10 20:17)

на раздачу штоль встаньте... 8)))
ой, спасип! =D
уже слушаю. мне нравится...
[Профиль]  [ЛС] 

Fanni_89

Стаж: 15 лет 4 месяца

Fanni_89 · 26-Май-10 13:20 (спустя 28 дней)

меня очень зацепила версия Зыкиной. отличная работа. остальных пока не слышала. полна ожиданий, скачиваю.
[Профиль]  [ЛС] 

Рамирас-мси

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Рамирас-мси · 18-Авг-10 12:20 (спустя 2 месяца 22 дня)

Необычно, но вариант Зыкиной мне тоже понравился

inf_ovl

Стаж: 15 лет 7 месяцев

inf_ovl · 30-Дек-10 03:37 (спустя 4 месяца 11 дней)

lossless
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3339379
[Профиль]  [ЛС] 

usstass

Стаж: 16 лет

usstass · 15-Фев-11 16:26 (спустя 1 месяц 16 дней)

удивительно плохо ложится Бродский на музыку... последние трое еще более-менее слушабельны
[Профиль]  [ЛС] 

_Lunatica_

Стаж: 15 лет 2 месяца

_Lunatica_ · 19-Фев-11 21:12 (спустя 4 дня)

зависит от музыки
у нас ребята ставили спектакль "бродский + полозкова"
отлично ложится
звуковым сопровождением были one republic, a perfecy circle, apocaliptica, akira yamaoka другие классные мелодии
[Профиль]  [ЛС] 

vdurachok

Top User 12

vdurachok · 19-Фев-11 21:25 (спустя 13 мин.)

_Lunatica_
Нет ли в сети этого спектакля?
Интересно было бы посмотреть/послушать?
[Профиль]  [ЛС] 

Толмаша

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Толмаша · 12-Мар-11 11:26 (спустя 20 дней)

Поиздевались над великими стихами.
За что ж вы так?
[Профиль]  [ЛС] 

aitken

Стаж: 16 лет

aitken · 03-Апр-11 14:30 (спустя 22 дня)

Ужасно. Ритм Бродского вообще не ложится на музыку. Тем более на такую нетривиальную и кривую элкутронику.
[Профиль]  [ЛС] 

Толмаша

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Толмаша · 09-Апр-11 15:11 (спустя 6 дней)

Лучше послушайте "Конец прекрасной эпохи" в исполнении Васильева. А этот ваш Звук Речи - аж тошнит(
[Профиль]  [ЛС] 

roswater

Стаж: 16 лет 3 месяца

roswater · 09-Апр-11 20:04 (спустя 4 часа, ред. 09-Апр-11 20:04)

Братья и сестры, а нет ли где без музыки, клипов и прочего "хентая" тупо И.Б. , читаемый исполнителем таким-то...? (и М. Козаков - хорошо бы, хоть я и помню, что сказал И.Б., когда узнал, что он "теперь" его стихи со сцены читает: "... И это при живой-то жене..." ). Не только "Конец прекрасной эпохи" в исполнении Васильева, но и всё, что есть в природе... Заранее благодарю.
отредактировано © Laquitaine
[Профиль]  [ЛС] 

blockbob

Стаж: 15 лет 11 месяцев

blockbob · 24-Июн-11 11:46 (спустя 2 месяца 14 дней)

куплю этот диск. буду рад даже просто получить информацию, где его можно найти
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

Стаж: 15 лет 10 месяцев

timeer · 04-Июл-11 23:46 (спустя 10 дней, ред. 05-Июл-11 08:53)

Давно скачал - держу в телефоне, очень нравится
Я стихи только слушаю ! Если мощные стихи + грамотное исполнение + хорошее музыкальное сопровождение - получается очень сильный эффект
Удивляюсь - кому не нравится с музыкой, в сети полно его стихов, в его же исполнении - поисковик Вам в руки
[Профиль]  [ЛС] 

red_Ku

Стаж: 14 лет 4 месяца

red_Ku · 25-Окт-11 19:17 (спустя 3 месяца 20 дней)

100% искусства, вдохновения, чувства.
[Профиль]  [ЛС] 

proartist

Стаж: 15 лет 6 месяцев

proartist · 30-Июн-12 01:05 (спустя 8 месяцев, ред. 30-Июн-12 01:05)

Очень понравился я обнял эти плечи
Сборник понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

diana 156723463

Стаж: 14 лет

diana 156723463 · 25-Июл-12 06:05 (спустя 25 дней)

абсолютно непонравилось как он читает, не пойму в чём дело,но отвратно(стихи красивые,музыка муджуса удачно подобрана и у Химия низких температур отлично подобраны
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ninorov-voronin · 26-Июл-12 10:39 (спустя 1 день 4 часа)

Как исполнитель стихов Бродский стократно уступает Бродскому-автору...В этом убедился еще в советскую эпоху, когда авторское чтение его вещалось на "Радио Свобода". И вообще - мало было поэтов, умевших адекватно донести свои творения слушателям. Поэтому не стоит брезговать профессионалами-чтецами!
[Профиль]  [ЛС] 

Trasheater

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Trasheater · 01-Июн-13 03:10 (спустя 10 месяцев)

Куплю диск. С журналом или без. Пишите, пожалуйста, в ЛС или на Discogs.
[Профиль]  [ЛС] 

kuznesp

Стаж: 12 лет 3 месяца

kuznesp · 23-Фев-15 18:27 (спустя 1 год 8 месяцев)

Ерунда получилась. Бродский уходит на 2-й план и не возвращается.
[Профиль]  [ЛС] 

Axl Haxl1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Axl Haxl1 · 28-Май-18 23:17 (спустя 3 года 3 месяца)

Удивительно - поэт читает стихи как рэп. Потому и легко ложится текст и ритм под СБПЧ и остальных. Не исключаю конечно, что ритм музыки синхронихировали под ритм исполнения, но звучит просто поразительно. Стихов читать не люблю, но послушать можно.
Еще подумалось: не на Бродского ли намекал Пелевин в "Чапаев и Пустота", в том эпизоде где Петр читал стихи в революционном питерском кабачке?
[Профиль]  [ЛС] 

Ch2000

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ch2000 · 08-Апр-21 08:07 (спустя 2 года 10 месяцев)

несколько месяцев назад поставил скачивать несколько торрентов с Бродским по тэгу "читает свои стихи". Пока ставил следующий, предыдущий уже заканчивал скачивание. Только этот задержался, практически не сдвинувшись ни на полпроцента. И вот вчера вдруг чудо! Торрент объявил, что он скачался! Я в предвкушении тыкаю в первое попавшееся стихотворение и сквозь "железом по стеклу" до меня доходит, почему торрент так долго скачивался. Люди просто сносят "это" с компьютера. Это оскорбление поэта, считать что таким можно улучшить его восприятие. Поэтому и нет никого на раздаче, несмотря на несколько тысяч скачиваний торрент-файла. Даже спасибо автору раздачи не скажу. Потому что такие "композиции" могут только отвратить от Поэта, если вдруг кто-то будет с ним знакомиться через этот диск. Не спасают даже три трека без вмешательства. Как будто недоброжелатели Бродского провели умышленную диверсию. В топку!
Единственно, что надо списочек подельников, отметившихся на диске, сохранить и сверяться с ним при скачивании незнакомых композиций, чтобы не тратить время и ресурс винта.
Спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error