(Pop Rock) [MB] [16/44.1] Чернавский и Матецкий - Банановые острова (полная версия с "Зеброй") - 1982, FLAC (image+.cue), lossless

Ответить

OlexanderKi

Стаж: 16 лет 6 месяцев

OlexanderKi · 09-Ноя-09 12:21 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Ноя-09 13:03)

Чернавский и Матецкий - Банановые острова (полная версия)
Жанр: Pop Rock
Год выпуска диска: 1982
Производитель диска: СССР (не издавалось)
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 43:23
Трэклист:
01. Банановые острова
02. Зебра
03. Здравствуй, мальчик Бананан!
04. Становитесь в очередь за мной
05. Инструментал
06. Я сам
07. Мечта идиота
08. Робот
09. Я иду к тебе
Спектр
Доп. информация: Полная версия знаменитого магнитоальбома. Отличается от лицензионного издания EMI наличием песни "Зебра".
Оцифровка катушки, сделанная на студийном оборудовании, из коллекции одного московского писателя. Дополнительно отреставрировано. Спектр практически идентичен лицензии, но эта версия, ИМХО, звучит лучше из-за отсутствия шумоподавления. Запись может несколько отличаться от CD-варианта продолжительностью композиций.
Обложки взяты из этого релиза: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1287664
P.S. Убедительная просьба ко всем скачавшим: оставайтесь на раздаче после того, как скачали. Это поможет мне при возможности выкладывать новый редкий материал, а не только поддерживать старые раздачи. Заранее спасибо!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

фёдор1969

Стаж: 16 лет 11 месяцев

фёдор1969 · 09-Ноя-09 22:31 (спустя 10 часов)

Спасибо ! А нет ли Ю.Чернавский "Автоматический комплект" 1985 в lossless ?
[Профиль]  [ЛС] 

Voynar

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Voynar · 14-Ноя-09 16:02 (спустя 4 дня, ред. 14-Ноя-09 16:02)

OlexanderKi
Спасибо за альбом детства! Вот интересно, Вы не встречали Кино 45, но в магнитоальбомной версии. Я им когда-то на катушке заслушивался. Купил диск - не то!!! Другие версии, а хочется именно того Кино. Вы не в курсе?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 14-Ноя-09 16:35 (спустя 33 мин.)

"Кино" я в свое время мог достать в магнитном варианте, но только ограниченное число дисков. Я выбрал "Ночь", потому что там отличия от CD особенно большие. Взять еще и "45" не получилось.
Хотя если этот альбом мне попадется - обещаю выложить.
P.S. "Ночь" и еще пара редкостей лежат тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2309053
[Профиль]  [ЛС] 

Voynar

Top Seed 02* 80r

Voynar · 15-Ноя-09 15:22 (спустя 22 часа)

Спасибо за ответ. Я тоже давно ищу этот магнитый вариант... Он как-то сыгран душевнее, чем вариант на CD.
P.S. Сейчас скачаю "Ночь". Интересно послушать...
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 15-Ноя-09 16:07 (спустя 45 мин., ред. 15-Ноя-09 16:07)

В смысле - магнитный вариант "сыгран душевнее"?! Магнитоальбом как раз и издан на CD, разница может быть только в качестве звука. Я Вас уверяю. Версии "45", как-то отличающейся от изданной на CD нет и не было.
Существует черновик этого альбома, но он отличается от CD-версии лишь отсутствием некоторых партий инструментов в трех или четырех песнях - и по звучанию и по настроению записи практически идентичны. Самая заметная разница - наличие песни "Асфальт" вместо песни "Электричка" и обрыв на середине песни "Бездельник". Также на черновике в песне "Время есть, денег нет" Цой поет "и курить нет, и огня нет" вместо "папирос нет, и огня нет".
[Профиль]  [ЛС] 

Voynar

Top Seed 02* 80r

Voynar · 15-Ноя-09 16:40 (спустя 33 мин.)

А что же это тогда было? Я в детстве этот магнитоальбом, наверное, миллион раз слушал...
Неужели я ошибаюсь? Сейчас прослушаю еще раз диск... Попытаюсь освежить в памяти. Ну все же я почти уверен, что версия была немного другая...
Точно, уже вспомнил - на моем магнитоальбоме Цой пел "и курить нет, и огня нет". Значит я слушал черновик... Он сыгран все же немного иначе... У Вас нет его случайно?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 15-Ноя-09 19:12 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 15-Ноя-09 19:12)

Voynar писал(а):
А что же это тогда было? Я в детстве этот магнитоальбом, наверное, миллион раз слушал...
Неужели я ошибаюсь? Сейчас прослушаю еще раз диск... Попытаюсь освежить в памяти. Ну все же я почти уверен, что версия была немного другая...
Точно, уже вспомнил - на моем магнитоальбоме Цой пел "и курить нет, и огня нет". Значит я слушал черновик... Он сыгран все же немного иначе... У Вас нет его случайно?
Он издан фирмой "Мороз рекордз", с их фирменными глюками и косяками, в сильно замедленном варианте, с шумоподавлением и, к сожалению, только в mp3. Я давно ищу эту запись в lossless, чтобы привести ее в порядок, но никак не могу найти. У Вас, конечно, не осталось той версии?
Скачать покореженную mp3-версию можно тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=454520
В этой раздаче огромное количество записей "Кино", но большая их часть в весьма плачевном состоянии, потому что прошла через кривые руки морозовских звукооператоров, использовавших на каждом шагу шумоподавление и динамическую компрессию. Делалось это издание, судя по всему, "для быдла". Я купил только один диск из этой подборки, ужаснулся, и стал искать эти записи в Lossless, чтобы обработать их по-человечески.
[Профиль]  [ЛС] 

Voynar

Top Seed 02* 80r

Voynar · 15-Ноя-09 21:41 (спустя 2 часа 29 мин.)

OlexanderKi писал(а):
У Вас, конечно, не осталось той версии?
Нет, конечно. Я писал это, как припоминаю, в одной из частных студий звукозаписи (помните, раньше было много таких?). Где-то в Питере они еще сохранились вроде. Сейчас живу за границей, но, как прилечу домой в Питер, попробую поискать и, если найду, то пришлю Вам для отцифровки... А, может быть, там уже есть отцифрованные варианты. Не может быть, что бы в Питере не нашлось хорошей записи... Вы можете тоже поискать в нете. Если найдете в Питере, то я туда поеду и куплю... Может, вместе мы сумеем...
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 16-Ноя-09 07:55 (спустя 10 часов)

Да в нете и искал, нашел две оцифровки, по факту - одной и той же копии. Одна в mp3 ("Морозовское" издание с шумоподавлением), другая - без шумоподавления в OGG низкого битрейта, которую вообще слушать нереально.
Я пытался искать, но пока не нашел. Спрашивал много у кого, в том числе обращался и к "писателям", правда по большей части московским, - а также к одному человеку, который помогал выпускать это самое "Морозовское" издание. Увы, удача мне пока не улыбнулась. Но я не сдаюсь, ищу дальше. Может, в ближайшее время мне, или Вам повезет.
[Профиль]  [ЛС] 

Voynar

Top Seed 02* 80r

Voynar · 16-Ноя-09 15:12 (спустя 7 часов)

Ясно. Попробую тогда сам в Питере что-нить найти... Сообщу обязательно. Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

tadim2007

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tadim2007 · 23-Ноя-09 21:23 (спустя 7 дней)

Супер! Слушал в армии в 1982 году в Ногинске. Катушку писали в студии записи города. Ребята были знакомы с Китаевым.
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Леон

Стаж: 18 лет 3 месяца

Кот Леон · 25-Ноя-09 07:02 (спустя 1 день 9 часов, ред. 25-Ноя-09 07:02)

OlexanderKi
Спасибо!
Этот релиз в мп3 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=29273522#29273522
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 25-Ноя-09 07:54 (спустя 52 мин.)

Пожалуйста.
Кот Леон, спасибо за ре-релиз в mp3 - у меня на подобные вещи времени обычно не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

vist626

Стаж: 17 лет 1 месяц

vist626 · 28-Ноя-09 03:09 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 28-Ноя-09 03:09)

Спасибо, за оригинальную запись, заценю. Хотел было уже цифровать свою катушку. "из-за отсутствия шумоподавления" - звучит обнадеживающе. EMI-вариант к тому же имеет несколько зауженую стереопанораму, не замечали? Сужу по записи на моей катушке.
фёдор1969 писал(а):
Спасибо ! А нет ли Ю.Чернавский "Автоматический комплект" 1985 в lossless ?
Дело вкуса конечно, имхо "Автоматический комплект" по сравнению с островами - полное ф..ло...
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 28-Ноя-09 08:11 (спустя 5 часов, ред. 28-Ноя-09 08:11)

vist626 писал(а):
EMI-вариант к тому же имеет несколько зауженую стереопанораму, не замечали? Сужу по записи на моей катушке.
Да, кажется есть немного. Здесь запись слегка в один канал завалена - если EMI с похожей катушки диск штамповали, их звукооператоры могли что-то нахимичить, пытаясь это исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

vist626

vist626 · 28-Ноя-09 20:02 (спустя 11 часов)

Левый канал, болезнь катушечников из-за менее плотного прилегания ленты к головке (край ленты). Отсюда "провалы и завалы АЧХ". Магнитофоны "2-го класса" с пермалоем и принудительным прижимом ленты в этом отношении были лучше "бесприжимных". Зато по собственным шумам - одно расстройство. Похоже Вы правы, звукачи "отфильтровали" ВЧ и высокую СЧ с правого канала и замиксили с левым каналом. При этом потеряли немного стереоразделения... Полностью согласен, спасибо за релиз. Отслушаю в наушниках, отпишусь...
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 28-Ноя-09 20:28 (спустя 25 мин., ред. 28-Ноя-09 20:28)

Знаю, в свое время возился с катушечными магнитофонами - и чинил, и просто использовал, и цифровал с них. Завалы каналов там лечятся простой эквализацией (хотя и не всегда - чаще всего лучше не трогать вовсе). Просто не все знают, как и что надо править, вот и копируют частоты из одного канала в другой, убивая этим все звучание. На этой катушке я решил оставить все как есть.
В сравнении с завалами каналов на кассетах это сущие пустяки, я почти не замечаю завалов на катушках. На кассетах же со стерео совсем грустно, ввиду дурацких конструктивных особенностей, вызванных миниатюризацией носителя и механизма. Реставрация звука с кассет - настоящая головоломка.
[Профиль]  [ЛС] 

vist626

vist626 · 28-Ноя-09 21:17 (спустя 49 мин.)

OlexanderKi писал(а):
Завалы каналов там лечятся простой эквализацией (хотя и не всегда - чаще всего лучше не трогать вовсе). Просто не все знают, как и что надо править, вот и копируют частоты из одного канала в другой, убивая этим все звучание. На этой катушке я решил оставить все как есть.
В сравнении с завалами каналов на кассетах это сущие пустяки, я почти не замечаю завалов на катушках. На кассетах же со стерео совсем грустно, ввиду дурацких конструктивных особенностей, вызванных миниатюризацией носителя и механизма. Реставрация звука с кассет - настоящая головоломка.
Завал канала как правило не лечитчся ничем, к сожалению (хошь вытянуть шумы-это завсегда..., Убьешь шумы в фонограме - потеряеш некую "живость" в звучании, которую трудно охарактеризовать словами...), и я с Вами согласен, что не нужно трогать АЧХ, токмо хуже сделаешь. Даже если знаешь, что делаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 28-Ноя-09 21:35 (спустя 18 мин.)

Ага, я о том же. Одно радует: на катушках, если они хорошо записаны, при эквализации особо шума не добавляется - так, можно сказать в пределах нормы. Хотя и тут раз на раз не приходится.
Иногда проще в моно пересвести, чем лечить стереобазу - у меня лежит оцифровка альбома "Князь Тишины" Наутилуса с катушки, где в левом канале остались только низкие частоты. Так и не понял, отчего это: катушка была нормальная, но магнитофон, на котором я цифровал, отказывался воспроизводить левый канал нормально, как я ни крутил регулирующие винты на головке. Специально ставил на него разные катушки, но всегда одно и то же: левый канал "в ноль". Не помогли даже замена головки и перемена каналов на усилителе местами. Единственный раз с таким сталкиваюсь. Наверное, где-то были согнуты держатели, и пленка на головку ровно не ложилась.
[Профиль]  [ЛС] 

vist626

vist626 · 02-Дек-09 16:38 (спустя 3 дня, ред. 03-Дек-09 07:47)

Имхо лечить АЧХ или стереобазу, имея на руках "заваленные" источники - бесперспективно. Алгоритмы цифровой эквализации действительно иногда приятно удивляют, но не всегда. Заметил из практики, что я одни и те-же записи подвергнутые, и не подвергнутые цифровой обработке - слушаю в итоге не подвергнутые.
Насчет стереобазы, никогда не задавался целью сравнивать, но сейчас вот сравнил Вашу, и EMI. В итоге был удивлен как в EMI резко снижается стереобаза с момента когда пошел вокал "Прощаться было не легко" в первом треке, хотя вступление нормальное стерео.
В общем Ваша оцифровка как я и ожидал гораздо лучше чем EMI. Она живая, а легкий шумок меня например нисколько не напрягает. Спасибо Вам большое!
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 02-Дек-09 17:37 (спустя 59 мин.)

К вопросу о завалах каналов и эквализации. Скорее оффтоп, поэтому кидаю в спойлер.
скрытый текст
Наткнулся на странную запись (может, потом выложу). Первая запись The Beatles, 1-го января 1962-го года в фирме Decca. Копия так себе, приглушенная, но что заинтересовало - в более-менее вменяемом стерео (лучше чем на последующих альбомах, вокал по центру). Подвоха никакого не слышно.
Полез выяснять, на какой технике записано - читаю: "Запись изначально монофоническая, стереомикса не существует". Оказывается, это бутлегеры эквалайзером сделали из моно стерео, прибавив в одном канале бас, а в другом канале - частоты с гитарой. Издание 1991-го года, называется "Raw Energy". Звучит средненько, как аудиокассета, местами неровно, но с первого момента я вообще не понял, что слушаю не стерео.
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Леон

Стаж: 18 лет 3 месяца

Кот Леон · 05-Дек-09 14:42 (спустя 2 дня 21 час)

OlexanderKi писал(а):
Кот Леон, спасибо за ре-релиз в mp3 - у меня на подобные вещи времени обычно не хватает.
Не за что Вам спасибо!
И не надо тратить Ваше время "на подобные вещи" лучше выложить новый источник, а уж сделать из него МП3 всегда найдутся добровольцы
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 05-Дек-09 15:24 (спустя 41 мин., ред. 05-Дек-09 15:24)

Ну, я и так так и делаю.
Кто бы так мой огромный торрент с 20-ю CD неизданных записей "Наутилуса" обработал...
[Профиль]  [ЛС] 

kirill311x2

Стаж: 18 лет 4 месяца

kirill311x2 · 19-Дек-09 15:42 (спустя 14 дней, ред. 19-Дек-09 15:42)

OlexanderKi
за релиз спасибо огромное! не зря "в очереди стоял"
с удовольствием добавил в коллекцию - в 80е у самого "Острова" на бобине имелись (и "Автоматический комплект" в том числе), но (вместе с "бобинником") сгинули уж давно "на ухабах судьбы" , к сожалению...
хорошая оцифровка.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 19-Дек-09 16:12 (спустя 30 мин.)

Ну, оцифровка не моя - цифровали на профессиональном оборудовании в Москве, с одной из первых копий, насколько я понял. Мои здесь только реставрация и ремастеринг.
Сам радуюсь. Граб EMI-евского диска уже почетно отправлен "на пенсию" в Корзину, и теперь я слушаю только этот вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

vist626

vist626 · 22-Дек-09 17:35 (спустя 3 дня)

Оцифровал свой магнитоальбом, для сравнения. В моем варианте несколько больше шумов и есть кратковременные завалы на 1;4 дорожках. Оставил в коллекции как "свой" вариант. Ваш вариант лучше. Нет ли "Красных Маков" 1984-Магнитоальбом "Звездный дилижанс"? Пока не нашел в сети качественного варианта. Возможно его и нет вовсе?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 22-Дек-09 17:57 (спустя 22 мин.)

Нет, ничего подобного "Красным Макам" в моей коллекции нет. Я как-то больше всякие "самодеятельные рок-ансамбли" собираю. В смысле Кино-Аквариум-Наутилус. "Банановые острова" попали в мой кругозор только из-за участия в проекте АССА.
[Профиль]  [ЛС] 

vist626

vist626 · 24-Дек-09 12:00 (спустя 1 день 18 часов)

Понятно, ну значит хорошо что они в АССА участвовали
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 24-Дек-09 12:04 (спустя 4 мин.)

Ну и в принципе понравилось.
Еще, кстати, ищу "Отряд Валерия Чкалова" - альбом "ВВС". По той же причине.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error