Жестокий век Год выпуска: 2002 Автор: Исай Калашников Жанр: Исторический роман Издательство: Эксмо-Пресс ISBN: 5-04-003731-7 Формат: FB2 Качество: OCR без ошибок Описание: Войско Чингисхана подобно вулканической лаве сметало на своем пути все живое: истребляло племена и народы, превращало в пепел цветущие цивилизации. Вершитель этого жесточайшего абсурда Чингисхан — чудовище и гениальный полководец. Молниеносные степные переходы, дымы кочевий, необузданная, вольная жизнь, где неразлучны опасность и удача.
Читал эту книгу лет 15 назад.
Впечатлила. По сравнению с ней произведения Яна - просто "Детская литература". В книге описана жизнь Чингиз-хана с рождения и до самой смерти и не только его походы.
Советую прочитать всем любителям исторической книги.
Да, отличная книга! Живой язык и интересное повествование.
Хотя, конечно это беллетристика.
За реальной хроникой исторических событий Великой Степи надо обращаться к Л.Н.Гумилеву.
Да, отличная книга! Живой язык и интересное повествование.
Хотя, конечно это беллетристика.
За реальной хроникой исторических событий Великой Степи надо обращаться к Л.Н.Гумилеву.
ищу книгу Разрыв трава для скачивания. Не могу найти в электронном виде для бесплатного скачивания, подскажите, помогите люди добрые, моя девушка просит найти...
Книга отличнейшая. Одна из лучших что я вообще читал. Скачивать не буду т.к имеется в бумажном варианте, но за раздачу спасибо. Пусть люди читают. В одном ряду С Пикулем, Балашовым. А может даже и лучше. Тут уж дело вкуса. Для любителей исторической беллетристики несомненно находка, если еще не читали.
Книга потрясающая! Перечитывал её много раз. И продолжаю перечитывать.
Как будто сам оказываешься в этом мире, и чувствуешь как будто это всё происходит с тобой, у тебя на глазах.
Удивительно, как писатель сумел передать эти ощущения.
Ну а для тех, кто интересуется историей, эта книга должна стать настольной. Она гораздо правдивее того же Гумилёва.
По мне, эта книга шедевр. Вроде "Жестокому веку" дали звание национального символа Бурятии. Имею в бумажном варианте, но на всякий случай еще и в электронном приобрел.
Рекомендую прочитать Еникеева "Корона ордынской империи", которая опирается не на "Сокровенное сказание" написанное китайцами о своих врагах а на источники использованные в трудах Васильева и Гумилева. История Чингисхана, "Золотой орды" и татар-монгольского ига предстает в другом свете.
Присоединяюсь ко всем восторгам. В своё время книга просто потрясла. И да, Ян рядом не стоял... В бумажном есть, но скачаю, ибо... мало ли что... Спасибо релизёру.
Одна из самых интересных исторических книг в целом и точно самое интересное произведение о жизни Чингис Хана — «Жестокий век» Исая Калашникова. В книге подробно рассказывается о жизни Чингис Хана, начиная с истории его рождения, продолжая периодом взросления и заканчивая безраздельным властвованием над разными народами. Подарочное издание, новая, запечатанная 2500 р