Quartus II 9.1 Altera Complete Design Suite 9.1 Год выпуска: 2009 Версия: 9.1 от 28.10.2009 Разработчик: Altera Совместимость с Vista: полная Системные требования: Proccessor x86
3.6 Gbytes Disk Space
1 Gbyte RAM (1) Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Среда разработки для FPGA фирмы Altera. Включает в себя quartus, nios, modelsim, megacore, programmer.
а кто-нибудь ставил на Vista x64?? не загружается корректно MegaWizard при создании функции Altmemphy.... на XP вроде через 3 минуты всплывает окошко, а на висте глухо(((
Кто-нибудь может дать полноценный кряк, чтобы под сервером терминалов работало, и для 64-битной версии sys_cpt.dll был в комплекте?
крякнул версию х32, заменив дллку в ней и подсунув ключег (опять же в запущенной х32 версии); после этого могу запускать х64 сколько угодно раз и тебе советую
Кто-нибудь может дать полноценный кряк, чтобы под сервером терминалов работало, и для 64-битной версии sys_cpt.dll был в комплекте?
крякнул версию х32, заменив дллку в ней и подсунув ключег (опять же в запущенной х32 версии); после этого могу запускать х64 сколько угодно раз и тебе советую
Уважаемый, вы походу не в теме. Проект у вас компилируется? Под сервером терминалов работает?
что то не то с этой версией.
Например у меня неправильно пакует в кристал lvds_ddio ячейку. Неделю бьюсь - ничего не получается. Говорит, что не может...
При этом Quartus 8.1 тоже самое делает правильно.
Ищу SP1 к Quartus 9.1 - знаю точно, что он уже вышел...
Так вы чё думаете в SP1 всё исправили? А 9.0 не судьба использовать или тут чёта есть такое без чего вы жить не можете?
Ну у меня есть SP1 Вот всё думаю в каком виде выкладывать.
Так вы чё думаете в SP1 всё исправили? А 9.0 не судьба использовать или тут чёта есть такое без чего вы жить не можете?
Ну у меня есть SP1 Вот всё думаю в каком виде выкладывать.
Вы таблетку выложите, остальное уже украдено до нас с ftp альтеры. Надо sys_cpt.dll для 32-бит и 64-бит. Ну и лицензия не помешает.
9.0 уж больно глюкавый.
devilmike писал(а):
что то не то с этой версией.
Например у меня неправильно пакует в кристал lvds_ddio ячейку. Неделю бьюсь - ничего не получается. Говорит, что не может...
При этом Quartus 8.1 тоже самое делает правильно.
Ищу SP1 к Quartus 9.1 - знаю точно, что он уже вышел...
Вышел уже, иди на ftp альтеры, если так не знаешь где, то погугли. Я себе поставил, старый sys_cpt.dll подошел.
попробовал SP1 - о чудо!!! Теперь все правильно пакуется, ошибка в quartus 9.1 исправлена. вот официальная ссылка на sp1, если кто не в курсе:
ftp://ftp.altera.com/outgoing/release/91sp1_quartus_windows.exe про установку SP1 скажу следующее:
- ставится поверх quartus 9.1
- лицензия подходит от quartus 9.1
- старый sys_cpt.dll не рекомендую использовать, так как исправления SP1 коснулись и его - в файле много изменений.
Если в новом sys_cpt.dll поменять всем известные 3 байта, то он чудесным образом начинает работать... для тех, кто не в курсе...
filename: quartus\bin\sys_cpt.dll
offset: 0x05F97E
old: 0x55 0x8B 0xEC
new: 0x33 0xC0 0xC3 PS: помните, что это незаконно!
попробовал SP1 - о чудо!!! Теперь все правильно пакуется, ошибка в quartus 9.1 исправлена. вот официальная ссылка на sp1, если кто не в курсе:
ftp://ftp.altera.com/outgoing/release/91sp1_quartus_windows.exe про установку SP1 скажу следующее:
- ставится поверх quartus 9.1
- лицензия подходит от quartus 9.1
- старый sys_cpt.dll не рекомендую использовать, так как исправления SP1 коснулись и его - в файле много изменений.
Если в новом sys_cpt.dll поменять всем известные 3 байта, то он чудесным образом начинает работать... для тех, кто не в курсе...
filename: quartus\bin\sys_cpt.dll
offset: 0x05F97E
old: 0x55 0x8B 0xEC
new: 0x33 0xC0 0xC3 PS: помните, что это незаконно!
А поподробнее плиз про sys_cpt.dll как его вскрыть или выложите уже измененный файл.
Я чтото непойму а ядро NIOS както ломать надо?
Всё разобрался. Менять 3 байта не очень хорошо работает, всё таки от старой версии кряк куда нормальней пашет.
Я чтото непойму а ядро NIOS както ломать надо?
Всё разобрался. Менять 3 байта не очень хорошо работает, всё таки от старой версии кряк куда нормальней пашет.
что значит, "не очень хорошо работает"?
У меня все в порядке...
Блин долбаный Альтеровский FTP, не поддерживает скачивание по частям. Третьи сутки пытаюсь стянуть 91sp2. Если сможет кто-нить выложить, было бы очень кстати. --- Отбой тревоги.
Кривой получился квартус у альтеры, установил 2-й сервис-пак, и никак не получается скомпилировать рабочую программу в NIOS. Если делать все с нуля, то работает, стоит немного поправить программу или изменить систему в SOPC, работает неправильно, возвращаешь обратно - вообще не работает.
Попробовал то же самое под 8.1, все прекрасно работает, программа правится, не пойму что я не так делаю.
скачал квартус, оба сервис пака, вылечил как описано выше, открыл старый проект, перекомпелировал его, никаких ошибок не выдаёт. Непонятка только с визардом -
нажимаю плюсик напротив IP MegaStore, квартус чего то качате с оф. сайта, но все остается не активным (процессоры, интерфейсы и т.д.), так и должно быть или я чего не доделал ?
Через SOPC работает, но там только Ниос.