ВозвращениеТелеспектакль по одноименному рассказу Андрея Платонова Год выпуска: 1968 Жанр: Телеспектакль Продолжительность: 01:22:27 Режиссер-постановщик: Виктор Рыжков В ролях: Юрий Горобец, Лариса Пашкова, Лия Ахеджакова, Г. Биневская, Анатолий Борисов, Михаил Воронцов, Нина Нехлопоченко, Света Москалёва
В эпизодах артисты Академического театра им. Евгения Вахтангова Описание: Рассказ "Возвращение", считающийся вершиной военной прозы Андрея Платонова, для самого писателя стал роковым. "Возвращение" никак не вписывалось в "разрешенный" круг военно-любовных тем. Можно было указывать женщине "Жди меня!", но нельзя было говорить правду о "фронтовых женах" и "тыловых мужьях". Нельзя было делать главной героиней бедную мать семейства, по-своему ждущую с войны своего мужа. "Старики, женщины и дети" – все они, объединенные этим стандартным выражением, излюбленные герои Платонова, становятся в его произведениях носителями высшей мудрости. Рассказ "Возвращение", полный глубочайшего уважения к женщине, стал неожиданным выступлением против поощряемого официальной пропагандой "мачизма". Качество: SATRip Формат: AVI Видео: Xvid 640x416 25.00fps, 1072 kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 102Kbps
я уж боялся, что не найду. нигде в "экранизациях" Платонова нет. А оно - спектакль оказывается! Спасибо за раздачу, сегодня после 23.00 буду качать. раздайтее!!!!
Ув.Xamasas, что-то скорость раздачи уж слишком маленькая...
Третьи сутки скачать пытаюсь.
Хотелось бы докачать...
--------------------------------------------------------------------------------------
Скачал!!!
по Андрею Платонову, действительно, не так много ставили и очень трудно найти...
так что Ваша раздача, уважаемый Xamasas, для понимающих людей, просто таки подарок!
Благодарю!
Вечером посмотрю сам спектакль....
"полный глубочайшего уважения к женщине, стал неожиданным выступлением против поощряемого официальной пропагандой "мачизма":( " очень надеюсь что эту "клинику" релизер списал с очередного идиотского сайта! "Мачо" в этом контексте негативное слово .Так кого записали в них ?всех кто описан в "официальной
прозе"?Это кто Алеша Скворцов?! Васьков?! или Борис из Журавлей?! или "Жди меня"?! Стыдно и противно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кстати сказал бы Платонов "спасибо "сомневаюсь .....
Рассказы А.Платонова не могут оставить равнодушными, особенно на тему Великой Отечественной. Моя бабушка поведала когда-то примерно такую же историю из жизни её соседки.Пришёл муж с фронта, а его жена с другим и народился у них уже сын.Так муж сказал, что не будет осуждать свою жену и предложил другу жены удалиться." Я всю войну с её именем прошёл, жив остался, домой вернулся и здесь останусь. А сын твой моим сыном теперь будет."Так солдат остался со своей женой, а её другу пришлось уйти. Столько жизней погубила, а сколько сломала проклятая война!Огромное спасибо за раздачу!
Действительно, клиника... любуемся платоновским исключением, оплевывая верность долгу и человеческой чести... Судим о войне не по героизму миллионов, а по отсидевшимся в хлеву бабушкам...
66537551Действительно, клиника... любуемся платоновским исключением, оплевывая верность долгу и человеческой чести... Судим о войне не по героизму миллионов, а по отсидевшимся в хлеву бабушкам...
Мы судим о войне по всем ее проявлениям! И если мы будем судить о ней только по героизму миллионов, то возникнет вопрос как немцы оказались под Москвой? А потом даже под Сталинградом и на Кавказе! Как за первый год в плен могло попасть около 3,5 миллионов солдат кадровой армии!!!! Или на это надо закрыть глаза? И эти эпизода рассказанные в фильме имели место быть. Хотя конечно понятно желание знать только отлакированную правду!
Логика героизма подвига безвестных и павших, верных долгу - это не значит закрыть глаза на реализм крови и потерь... Причем здесь лакировка? Как можно "отлакировать" Брестскую крепость? Немцы оказались под Москвой, также как мы в Берлине... а французы были в Москве, так же как мы в Париже... Детский лепет по урокам исторической географии...