Архив "Rutracker.Org Addons 3.1.1: расширение Firefox для Rutracker.Org"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 99, 100, 101  След.
Ответить

_vmb

Стаж: 16 лет 10 месяцев

_vmb · 24-Окт-09 02:06 (15 лет 8 месяцев назад)

2Macy
После того, как пользователь прочитает шапку, любые его вопросы становятся интересными)
С трудом верю, что всё работает)
[Профиль]  [ЛС] 

mbj

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mbj · 24-Окт-09 02:15 (спустя 8 мин., ред. 24-Окт-09 02:15)

такая ссылка проще. она должна работать для любого логина на компьютере. достаточно поменять ник в настройках аддна. во всяком случае, я пока что так думаю.
методом тыка в вопросительный знак я догадался, куда вводить адрес будущих закачек. поначалу, смутило, что все раздачи итак добавились. в общем, всё удобно и легко оказалось. завтра попробую с другого компьютера добавить раздачу. полагаю, что проблем не возникнет. ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 24-Окт-09 02:38 (спустя 23 мин., ред. 24-Окт-09 08:25)

mbj
Может, и так.
Пожалуйста. Хоть Вы не отчаивайтесь, иначе мне совсем худо будет)
Торрент-файл перезалит 24 октября.
Новое в версии 0.6.1:

* Упрощён файла отчёта для экономии ресурсов: удалены колонки с избыточной или быстро устаревающей информацией; в некоторых колонках ссылки превращены в обычный текст; все линейные стили элементов по возможности заменены на таблицу CSS.
! Исправление ошибок.

Спасибо al_gov за советы по оптимизации. Надеюсь, что-то удалось выгадать.
[Профиль]  [ЛС] 

redjard2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

redjard2 · 24-Окт-09 09:29 (спустя 6 часов)

Нет ли возможности "накопительной" работы отчета? В настройках поставлена опция проверять раз в 320 минут, но иногда руки не доходят проверить в течении суток. В итоге нажимая на "Посмотреть Новости" аддон начинает заново запрашивать информацию и получает отчет за отрезок времени с момента его последнего посещения.
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

Стаж: 16 лет 7 месяцев

al_gov · 24-Окт-09 11:30 (спустя 2 часа, ред. 24-Окт-09 11:30)

redjard2
Начиная с версии 0.5 уже реализован накопительный режим работы отчёта. При каждой проверке информация будет добавляться в уже имеющийся отчёт. Поэтому, когда Вы нажимаете "Просмотреть новости" на странице результатов, Вы видите отчёт с накоплением, которе начинается с того момента, когда Вы последний раз нажали на ссылку "Отметить все форумы как прочитанные".
Кстати, 320 минут (5 часов 20 минут) - это довольно большой интервал проверки, так как есть варианты, когда уже через час-полтора новые свежесозданные раздачи автоматически помечаются трекером как прочитанные для Вас, и, соответственно, не попадают в область видимости расширения.
vmbvmb
Спасибо за оперативное обновление!
Посмотрим, как будет теперь работать...
Нашёл ещё один казус. Команда "Отчёт о последней проверке" в контекстном меню расширения срабатывает только тогда, когда в браузере активной является какая-нибудь страница rutr.life с адресом типа
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=ХХХХХХХ.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 24-Окт-09 14:59 (спустя 3 часа, ред. 24-Окт-09 14:59)

redjard2
Всё так, как описал al_gov. В самом деле, стоит уменьшить период обновлений, чтобы получить больше выгоды от накопления.
al_gov
Большое спасибо, что заметили. Совершенно глупая и досадная была описка)
Кстати, я добавил небольшое нововведение. Раньше структура групп и форумов создавалась в отчёте постепенно, по мере поступления новостей. Поэтому каждый раз в отчёте она оказывалась другой, первыми шли форумы, в которых новости появились раньше, во время первых сессий обновления. Теперь заготовка из всех форумов создаётся при первой сессии, незаполненные таблицы форумов скрываются. Поэтому файл отчёта при первом обновлении становится большим, хотя новостей может быть мало. Зато при последующих сессиях он увеличивается очень малыми порциями. Это сделано для того, чтобы порядок форумов всегда был привычным: так легче и быстрее просматривать отчёт, срабатывает фактор ожидаемости. Как будто идёшь знакомой улицей, легче заметить, что поменялось.
Торрент-файл перезалит. Исправлена ошибка с открытием отчёта за последнюю сессию запросов, найденная al_gov.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Владимирович

Стаж: 18 лет

Олег Владимирович · 25-Окт-09 13:37 (спустя 22 часа)

День добрый )
А на IE такой фичи нет? ))
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 25-Окт-09 17:27 (спустя 3 часа, ред. 25-Окт-09 17:27)

Олег Владимирович
Вряд ли. IE и FF - две большие разницы :-).
Простым путём портировать данное расширение для IE невозможно. И вряд ли кто-то решится писать что-то подобное для IE с нуля.
vmbvmb
Не знаю, как у других, а у меня эффект от нововведений версии 0.6.1 довольно хорошо заметен.
"Притормаживание" расширения в момент после окончания последнего запроса к серверу и перед выводом страницы отчёта теперь практически отсутствует (становится заметным (1-2 сек.) только при более 700 найденных торрентов). Раньше "тормоза" начинались уже после 200-250 торрентов.
Провёл некоторые "наблюдения" за размером итоговой страницы отчёта для версий 0.6 и 0.6.1. При моих настройках (169 разделов форума помечены для отслеживания) уменьшение размера файла составляет около 2,6 раз (при 1000 торрентах в отчёте - примерно столько накапливается в отчёте за сутки работы расширения):
График:

[Профиль]  [ЛС] 

FreeM@N

Top User 25

Стаж: 19 лет

FreeM@N · 25-Окт-09 22:00 (спустя 4 часа)

Обнаружил одну нестыковку в визуальном отображении меток, хотя может так и задумано?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 25-Окт-09 22:12 (спустя 12 мин., ред. 25-Окт-09 22:28)

FreeM@N
А в чём именно нестыковка? Из скриншота это непонятно.
Срабатывание метки отмечается именно в той колонке, где это срабатывание произошло.
У Вас задана метка с шаблоном "2009", которая должна отображаться зелёным цветом.
В верхней части скриншота строка "2009" найдена в названиях раздела "Фильмы 2009 (новинки), поэтому метка располагается именно там.
Далее строка "2009" найдена только в графе с названиями фильма - поэтому метка отображается именно там.
Если Вы о том, что в верхней части скриншотов строка "2009" попадается и в названиях раздела, и в названиях фильма, а отображается только в первой колонке - то это так и задумано: в случае срабатывания одной и той же метки несколько раз в пределах одной раздачи - она выводится только один раз (в месте первого срабатывания):
Цитата:
Новое в версии 0.5:
* Если в одной из ячеек новости уже есть определённая метка, такая метка не дублируется при совпадении шаблона с текстом других ячеек.
[Профиль]  [ЛС] 

FreeM@N

Top User 25

FreeM@N · 25-Окт-09 22:16 (спустя 3 мин.)

al_gov писал(а):
Если Вы о том, что в верхней части скриншотов строка "2009" попадается и в названиях раздела, и в названиях фильма, а отображается только в первой колонке - то это так и задумано: в случае срабатывания одной и той же метки в несколько раз в пределах одной раздачи - она выводится только один раз (в месте первого срабатывания).
Понятно, значит всё нормально
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 26-Окт-09 09:40 (спустя 11 часов, ред. 26-Окт-09 09:40)

Олег Владимирович
К сожалению, для ИЕ мне ничего подобного не попадалось. Сам я портировать не смогу, слишком разные принципы разработки.
al_gov
Спасибо. Это радует.
[Профиль]  [ЛС] 

fantic_UA

Стаж: 17 лет 10 месяцев

fantic_UA · 26-Окт-09 12:20 (спустя 2 часа 40 мин.)

Я смотрю здесь одни бета-тестеры собрались
Что в 0.5 что в 0.6 для меня одна проблема
СПИСОК НАКАПЛИВАЕТСЯ, А ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ НЕ ОБНУЛЯЕТСЯ...
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 26-Окт-09 12:41 (спустя 20 мин.)

fantic_UA
А вы не пробовали нажимать на ссылку "Отметить все форумы как прочитанные" в встроенном фрейме внизу страницы?: После этого нужно закрыть страницу отчёта. Список обнулится.
[Профиль]  [ЛС] 

fantic_UA

fantic_UA · 26-Окт-09 17:31 (спустя 4 часа)

al_gov писал(а):
fantic_UA
А вы не пробовали нажимать на ссылку "Отметить все форумы как прочитанные" в встроенном фрейме внизу страницы?:
После этого нужно закрыть страницу отчёта. Список обнулится.
А это тогда зачем ?
отмечено красным
То что меня интересует, находится вверху страницы, а не внизу
Да и на эту строчку "Отметить все форумы как прочитанные" я никогда не обращал внимание
пока на 0.4 версии остановлюсь
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 26-Окт-09 17:48 (спустя 17 мин.)

Эта команда в настройках расширения присутствовала до версии 0.5.
Начиная с версии 0.5 отчёт строится по кумулятивному принципу - в нём накапливаются все торренты до тех пор, пока пользователь САМ не "сбросит" новости нажатием на оговоренную ссылку в фрейме внизу страницы.
Причины такого нововведения обсуждались в данном топике несколько страниц назад.
Если интересно - почитайте.
Если сказать кратко, то с зачастую на трекере возникают ситуации, когда только что созданные раздачи уже через час-полтора автоматически самим трекером помечаются для вас как уже просмотренные и, соответственно, после этого не попадают в поле видимости данного расширения.
И если вы пользуетесь расширением со сравнительно большими промежутками времени (например, стандартная ситуация - поздно вечером и следующий раз только рано утром, по прошествии 7-8 часов), то вы рискуете просто пропустить часть новых раздач. Выход из этого положения - запускать расширение по таймеру, например раз в час, и накапливать все найденные раздачи в отчете (реализовано с версии 0.5). "Побочный" эффект от этого - необходимость ручного "сброса" отчёта.
[Профиль]  [ЛС] 

fantic_UA

fantic_UA · 26-Окт-09 18:04 (спустя 15 мин.)

al_gov писал(а):
Если сказать кратко, то с зачастую на трекере возникают ситуации, когда только что созданные раздачи уже через час-полтора автоматически самим трекером помечаются для вас как уже просмотренные и, соответственно, после этого не попадают в поле видимости данного расширения.
И если вы пользуетесь расширением со сравнительно большими промежутками времени (например, стандартная ситуация - поздно вечером и следующий раз только рано утром, по прошествии 7-8 часов), то вы рискуете просто пропустить часть новых раздач.
А вот это уже интересно, испробуем
СПАСИБО за ответ
[Профиль]  [ЛС] 

jensermix

Стаж: 16 лет 3 месяца

jensermix · 26-Окт-09 19:03 (спустя 58 мин.)

al_gov писал(а):
Т.е. получается нет никакой гарантии, что я не пропущу нужную мне раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 26-Окт-09 19:45 (спустя 42 мин., ред. 26-Окт-09 19:45)

fantic_UA
Упомянутая Вами настройка имеет чисто косметическое свойство. Она похожа на настройку обнуления счётчиков в расширениях, которые отслеживают почту или новости на RSS-агрегаторах: подразумевается, что пользователь, раз уж открыл почту или ленту новостей, прочитает все письма и новости. Поэтому интерфейс как бы опережает действия пользователя, чтобы после открытия новой информации значок новостей не отвлекал внимания. Однако такая настройка не удаляет почту или новости в других расширениях за самого пользователя, если пользователь сам ничего не сделает, при следующей проверке все новости вернуться. Так было и с самой первой версии расширения: при включении этой настройки индикатор обнулялся, а новости — нет, пока Вы не сбрасывали их на сайте или во фрейме. Если Вы этого не замечали, виновато странное стечение обстоятельств.
jensermix
Этой гарантии нет и без расширения, разве что Вы вручную будете постоянно проверять все нужные Вам форумы. Этот произвольный сброс новостей — странность в поведении трекера, расширение всего лишь делает всё возможное, чтобы эту странность преодолеть. И оно увеличивает вероятность отслеживания, возможную при хоть какой-то автоматизации действий.
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 26-Окт-09 20:54 (спустя 1 час 9 мин.)

jensermix
Если интересно, откуда взялись суждения по возможности пропусков нужных раздач, то на несколько страниц назад, вот здесь, я излагал свои наблюдения по этому поводу.
[Профиль]  [ЛС] 

FreeM@N

Top User 25

FreeM@N · 26-Окт-09 20:57 (спустя 2 мин.)

А как долго информация будет накапливаться? есть какой-нибудь предел? Допустим я на неделю (или больше, на год например :)) оставлю браузер запущенным - ничего не сломается?
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 26-Окт-09 21:36 (спустя 38 мин., ред. 26-Окт-09 21:36)

FreeM@N
Это вопрос возможностей браузера, а не расширения. Умножьте размер суточного отчёта на количество нужных дней и задайтесь вопросом, сможет ли браузер обрабатывать документ такого размера или таблицу на N-тысяч элементов)
Наверное, для таких задач лучше полноценные базы данных использовать, но я пока не готов к таким масштабам. Это же не сервера Гугла, годами накапливающие почту и новости в аккаунтах пользователей)
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 26-Окт-09 21:37 (спустя 1 мин., ред. 30-Окт-09 15:39)

FreeM@N
Да кто ж его знает, поэкспериментируйте...
Проблем может быть несколько:
1) слишком большой объём результирующего файла приведёт к очень заметным "тормозам" расширения и "подвешивания" всего компьютера в момент обработки информации расширением. Вот здесь я приводил график зависимости размера файла отчёта от количества найденных торрентов. На моей системе "тормоза" становились заметны после превышения размера файла значения около 500 кБт.
2) в зависимости от настроек браузера, java-скрипты, выполняющиеся дольше какого-то определённого интервала времени, могут либо принудительно прерываться, либо может выдаваться запрос пользователю на подтверждение продолжения выполнения скриптов. Как правило, сейчас этот интервал по умолчанию задаётся как 0 (то есть учёт времени не производится), но мало ли...
3) особенности работы FireFox таковы, что после открытия/закрытия очень большого количества страниц (а именно это и делает расширение в скрытом от пользователя режиме) Firefox начинает занимать очень угрожающие объёмы оперативной памяти - это тоже отрицательно скажется на работоспособности системы. Вот здесь я приводил свои наблюдения по этому поводу.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Владимирович

Стаж: 18 лет

Олег Владимирович · 27-Окт-09 12:02 (спустя 14 часов)

al_gov
vmbvmb
Я просто ради интереса спросил ) Сейчас временно сижу на IE вот и хотел поинтересоваться, может есть такая фича и для него )
Спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

cheltankograd

cheltankograd · 29-Окт-09 19:15 (спустя 2 дня 7 часов)

Помогите!
У меня не сбрасывается счётчик торрентов! Нажимаю "отметить всё как прочитанное". В предыдущих версиях сбрасывало, а в новой - нет. Как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

2Macy

Стаж: 17 лет 11 месяцев

2Macy · 29-Окт-09 19:19 (спустя 3 мин.)

Я даже и не знаю как описать свою проблему...
В настройках есть ссылки на тему где необходима автозагрузка, темы обновлялись .. однако автозагрузка не прошла.
Она чудна работала первый день, а потом что-то пошло не таааак... я подозреваю свои руки и надеюсь на вашу помощь
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 29-Окт-09 20:16 (спустя 56 мин., ред. 29-Окт-09 20:16)

cheltankograd
Могу предположить только следующее:
после нажатия на "Отметить все форумы как прочитанные" нужно также закрыть страницу с отчётом. Только после этого счётчики сбросятся (при этом значок расширения в статусной строке Firefox станет серым).
2Macy
Сейчас есть три возможности использования автозагрузки торрентов в расширении.
Уточните, какая именно не срабатывает.
[Профиль]  [ЛС] 

2Macy

Стаж: 17 лет 11 месяцев

2Macy · 29-Окт-09 20:43 (спустя 26 мин.)

добавить в будущие закачки, затем отслеживать обновления во всех темах на странице, затем в настройках устанавливаем галочки на автозагрузку тех тем что появились со страницы будущие закачки.
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 29-Окт-09 22:06 (спустя 1 час 23 мин., ред. 31-Окт-09 22:39)

2Macy
Что-то Вы смешали всё воедино...

Попробуем разобраться в возможностях автозагрузки:
1. Автозагрузка с произвольного URL

1. Автозагрузка с произвольного URL
На первой вкладке настроек расширения ("Основные настройки") можно указать URL любой страницы (в поле "URL страницы для автозагрузки торрент-файлов"), на которой Вы будете размещать ссылки на раздачи rutr.life, которые Вы хотите автоматически загружать.
Эта страница может быть произвольной, но удобнее использовать именно страницу "Будущие закачки" профиля пользователя трекера rutr.life, так как на неё можно легко добавлять ссылки на интересующие Вас раздачи и с неё скачанные Вами раздачи будут удаляться автоматически.
Последовательность действий пользователя.
Вы с любого компьютера (или смартфона) находите интересующую Вас раздачу (на rutr.life), добавляете её в список "Будущих закачек". При следующем запуске расширения (например, по таймеру), оно просмотрит данный список и автоматически загрузит торрент-файлы в указанную в настройках расширения папку (поле "Папка для автозагрузки торрент-файлов" на первой вкладке настроек). Далее Ваш торрент-клиент, например, utorrent, автоматически загрузит эти торрент-файлы и скачает раздачу.
Обратите внимание, что данный тип автозагрузки "одноразовый". Здесь не нужно отмечать какие-либо темы для постоянного отслеживания. Здесь также не получится автоматически скачивать обновления раздач.
Назначение этого типа автозагрузки - удалённое управление загрузкой раздач.
Нашли, например, на работе что-то интересное --> добавили в список будущих закачек --> расширение на домашнем компьютере автоматически один раз скачало торрент-файл --> utorrent автоматически скачал раздачу. И всё.

2. Автозагрузка при срабатывании меток

2. Автозагрузка при срабатывании меток
На третьей вкладке настроек расширения ("Метки") можно создать метку, которая будет срабатывать в соответствии с заданным шаблоном (в том числе с использованием регулярных выражений). Причём для каждой метки можно включить автозагрузку торрент-файла.
Например, Вас интересует всё, что связано с математическим пакетом Maple и Вы хотите автоматически скачивать все новые раздачи на эту тему (потому что если не успеть, то раздача может оказаться закрытой по "просьбе"). Для этого Вы создаёте метку с шаблоном "maple", которая будет "отлавливать" все раздачи, в которых в каком-либо поле (название подраздела, название раздачи, ник автора) попадётся сочетание символов "maple". Также Вы устанавливаете флажок "автозагрузка". При работе расширения, как только оно найдёт любую раздачу, в которой будет последовательность "maple", оно скачает торрент-файл из этой раздачи и поместит в указанную папку. Далее сработает utorrent.
Обратите внимание, что расширение проверяет новые раздачи только в тех разделах и подразделах трекера, которые отмечены на второй вкладке настроек расширения ("Форумы").
Также нужно иметь ввиду, что указанный выше шаблон будет срабатывать везде, где попадётся строка "maple", даже если раздача не будет иметь отношения к математическому пакету Maple. Например, если на трекере есть пользователь с ником maple (или kromaple, или maplesos, или lmaplel и т.п.), то Вы рискуете автоматически скачивать все его новые раздачи. Чтобы застраховаться от этого, рекомендуется использовать более "жёсткие" шаблоны меток, лучше с применением регулярных выражений.
Назначение этого типа автозагрузки - загрузка всех новых раздач, у которых название (или ник автора, или название подраздела форума, в которой она выложена) соответствует какому-либо интересующему Вас шаблону. При использовании таймера данный типа автозагрузки можно успешно применять, например, для скачивания раздач, которые будут закрыты в скором времени после создания (по любым причинам).

3. Автозагрузка из отслеживаемых тем

3. Автозагрузка из отслеживаемых тем
На четвертой странице настроек расширения ("Темы") можно указать конкретные темы форума rutr.life, при обновлении которых (имеется ввиду обновление именно торрент-файла) будет происходить автозагрузка.
Выбирается интересующая Вас тема (например, часто обновляемая тема с раздачей какого-либо сериала) и добавляется в список отслеживаемых тем. Проще всего это сделать, когда страница с интересующей Вас темой открыта в браузере. В этом случае достаточно выбрать в контекстном меню расширения пункт "Отслеживать обновления в этой теме". После этого нужно зайти в настройки расширения, выбрать четвертую вкладку ("Темы"), для данной темы установить флажок "Автозагрузка" и обязательно нажать кнопку "Сохранить". Флажок "Комментарии" предназначен для отслеживания комментарий пользователей в данной теме и может быть установлен/снят по Вашему желанию (на автозагрузку это влиять не будет).
Всё. Теперь, как только торрент-файл в данной раздаче будет обновлён (что приведёт к попаданию данной раздачи в новые раздачи на трекере), расширение при следующем своём запуске (например, по таймеру) определит это, скачает торрент-файл в указанную в настройках папку. Дальше - дело utorrent'а.
Обратите внимание, что в этом случае, как и в предыдущем, расширение проверяет новые раздачи только в тех разделах и подразделах трекера, которые отмечены на второй вкладке настроек расширения ("Форумы").
Назначение этого типа автозагрузки - загрузка обновлений в конкретных раздачах (например, новые серии в раздачах сериалов). Естественно, при этом нужно учитывать, что для того, чтобы с помощью данного типа автозагрузки скачивались именно обновления в раздачах (а не вся новая раздача целиком), необходимо, чтобы вся полная раздача хранилась именно в том месте, куда она будет автоматически скачиваться в соответствии с настройками utorrent.

2Macy, судя по Ваше описанию, Вы соединили 1-й и 2-й способ автозагрузки. В принципе, в этом ничего страшного нет, просто некоторые лишние "мышкодвижения"....
Если у Вас не работает автозагрузка, то проверьте:
  1. установлен ли флажок "автозагрузка" на интересующей Вас теме;
  2. отмечен ли раздел/подраздел форума, в котором располагается интересующая Вас раздача (возможно, на трекере произошли какие-то изменения в структуре разделов, и тема стала располагаться в другом разделе/подразделе);
  3. убедитесь, что Вы не могли просто пропустить тот момент, когда раздача считалась новой для Вас. Дело в том, что если Вы сами не отмечали все форумы как прочитанные, это ещё не означает, что трекер не сделал это автоматически за Вас. Например, если обновление раздачи было в N часов, а Вы запускали расширение только, например, в N+5 часов, то могло запросто оказаться, что данная раздача просто перестала быть для Вас новой (так посчитал трекер), и, соответственно, она не попала в область видимости расширения и, опять же соответственно, не смогла быть автоматически загружена.
    На моём собственном примере могу сказать, что мои же раздачи "вдруг" переставали быть новыми для меня уже через 4-5-6 часов после момента создания без каких-либо действий с моей стороны.
Вот как то так...
Если я где-то ошибся, пусть vmbvmb меня поправит.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 29-Окт-09 22:22 (спустя 15 мин.)

al_gov
Потрясающе. У Вас замечательные способности систематизировать и объяснять. Мне добавить нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error