Дон Кихот / Don Quixote (Георг Вильгельм Пабст/ Georg Wilhelm Pabst) [1933, Франция, Великобритания, музыкальный, драма, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

Yelenademayo

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Yelenademayo · 23-Мар-09 01:33 (16 лет 3 месяца назад, ред. 13-Июн-09 18:59)

Дон Кихот / Don Quixote
Год выпуска: 1933
Страна: Франция, Великобритания
Жанр: музыкальный, драма
Продолжительность: 73 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Георг Вильгельм Пабст/ Georg Wilhelm Pabst
В ролях: Федор Шаляпин
Джордж Роуби
René Donnio
Renée Valliers
Emily Fitzroy
Сидни Фокс
Майлз Мандер
Уолли Патч
Oscar Asche
Лидия Шервуд
Описание: "В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке..."
Легендарная экранизация ''Дон Кихота'' Георга Вильгельма Пабста.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG-4 Visual, 2 191 Кбит/сек, 576 /432 4/3 25,000 кадр/сек
Аудио: 384 Кбит/сек 2 канала(ов) L R 48,0 КГц
Скриншоты
[/URL]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

fghj8

Стаж: 16 лет 9 месяцев

fghj8 · 26-Мар-09 19:08 (спустя 3 дня)

Шаляпин не был драматическим актером. Это ОПЕРА, а не драма (на французском языке).
Что касается перевода, как я помню были субтитры. Или поют и голос переводит? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Yelenademayo

Yelenademayo · 27-Мар-09 01:16 (спустя 6 часов)

Это не опера, а музыкальный фильм, в котором главную роль играет наш великий оперный певец. И исполняет ряд арий. Хотя я бы даже не назвала это ариями. Ведь, например, великий Лемешев исполнял песни разных жанров. И оба они не были драматическими актёрами, но ведь и "Музыкальная история", например, от этого оперой не становится))
Перевод голосом (опять же, это не опера, поэтому огромное количество речи). Субтитров в этой версии нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Maphfus

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Maphfus · 01-Май-09 17:45 (спустя 1 месяц 5 дней)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! Я НЕСКОЛЬКО ЛЕТ МЕЧТАЛ УВИДЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ, РЕАЛЬНО МЕЧТА!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Yelenademayo

Yelenademayo · 04-Май-09 20:11 (спустя 3 дня)

Пожалуйста) Здорово, когда мечты сбываются)))
[Профиль]  [ЛС] 

SergeBarros

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SergeBarros · 11-Июн-09 19:38 (спустя 1 месяц 6 дней)

Пабст - режиссер не английский, а немецкий, родился в Австрии. Поправьте, пожалуйста.
"Дон Кихота" он снял одновременно в трех языковых версиях - английской, немецкой и французской, тогда это было принято (вместо дубляжа). Шаляпин играл Дон Кихота во всех трех версиях (и исполнял музыкальные номера на трех языках), актеры на остальных ролях менялись - во французской версии играли французы, в немецкой - немцы и так далее.
Огромное спасибо за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Yelenademayo

Yelenademayo · 13-Июн-09 19:02 (спустя 1 день 23 часа, ред. 13-Июн-09 19:02)

Пожалуйста!
А Вам спасибо за исправления! Эту информацию я скопировала, но как-то сам факт меня не заинтересовал, хотя нужно было бы... Просто именно в этом случае для меня был важен исключительно Шаляпин (и Дон Кихот, конечно))
[Профиль]  [ЛС] 

слава01

Стаж: 17 лет

слава01 · 20-Окт-09 07:57 (спустя 4 месяца 6 дней)

Музыку к фильму писал французский композитор Ж. Ибер, что актёры менялись -первый раз слышу ; знаю что сохранилось две версии-французская и английская(с одними и темиже атёрами).В фильме также звучит "Болеро "Александра Сергеевича Даргомыжского-Оделась туманами...(в качестве серенады Дон-Кихота).
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVP

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 4 месяца

SergeyVP · 13-Ноя-10 10:23 (спустя 1 год)

[Профиль]  [ЛС] 

registracia9

Стаж: 14 лет 7 месяцев

registracia9 · 11-Май-11 22:48 (спустя 5 месяцев 28 дней)

Неверно считать Пабста немецким режиссёром. Он австриец, перебравшийся в годы нацизма во Францию, где и снял фильм "Дон Кихот". Фильм финансировался фирмами разных стран для показа во Франции, Англии и США. Все сцены снимались дважды - с французскими и английскими актёрами. Во всяком случае, было два Санчо Пансы (англичанин и француз). Было бы здорово увидеть обе версии, сравнить их. Откликнитесь, у кого они есть!!!
В годы войны Пабст решил навестить свою мать, и вынужденно оказался на территории нацистского Рейха, где оставался до конца войны. Закончил свою жизнь на родине, в 1967г.
[Профиль]  [ЛС] 

ttolstik

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ttolstik · 19-Фев-12 15:06 (спустя 9 месяцев)

fghj8 писал(а):
Шаляпин не был драматическим актером.
Долго думал?
Он еще в России в кино снимался в драматических ролях... Например, Ивана Грозного сыграл в 1915 году в НЕМОМ фильме, оперой, естественно, не являвшемся...
[Профиль]  [ЛС] 

tamkis686

Стаж: 13 лет 6 месяцев

tamkis686 · 07-Фев-13 18:20 (спустя 11 месяцев)

Есть эта запись с русскими сабами - показывали по "Культуре", очень хорошо помню. Но где взять - не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Natan_1978

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Natan_1978 · 12-Май-13 19:10 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 13-Май-13 06:44)

огромное спасибо....
важнейший пинчеловек в нашей сибоистории федор шаляпин спасибо....
[Профиль]  [ЛС] 

irinario

Стаж: 13 лет 9 месяцев

irinario · 16-Ноя-19 20:49 (спустя 6 лет 6 месяцев, ред. 16-Ноя-19 20:49)

Пожалуйста, выйдите кто-нибудь на раздачу...
Спасибо большое! Загрузила!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error