Кстати... а может ли быть так, что эта раздача гораздо подробнее, чем, скажем, тут? Я этот фильм выучил почти наизусть, а постоянно тут вкрапливается несколько добавочных кадров. Что это было?
Насчет того, что из актеров, снимавшихся в фильме, никого в живых не осталось, слишком сильно, по-моему, сказано. Насколько мне известно, живы и Калягин, и Чурикова, и Федосеева-Шукшина, и Носова, и Удовиченко, и Анисимов... Или я дико ошибаюсь?!!!
Для тех, кто ленится читать хочу посоветовать делать так: cмотреть фильм по одной серии и тут же прочитывать просмотренный материал. Это очень интересно и не утомительно. Я так дочь заставляю "прочитывать" Мертвые души. А вообще, Гоголь - величайший русский писатель, обладающий прекрасным языком, который мы, к сожалению, теряем, поэтому читайте, Молодежь! Не давайте нашему языку превратиться в окончательную помойку. Вы должны сохранить то, что получили для Ваших деток.
Дорогой asasl! А Гоголь и все другие великие русские писатели будут всегда жить, пока живут их произведения, в отличие от Ленина, которого как бы не сохраняли, но все равно рано или поздно забудут. А в русских классиках - бессмертие, так, как то, о чем они писали всегда повторяется, т.е. актуально всегда.
Читать Гоголя - наслаждение для души. Каков язык, какие мысли и их глубина. Злободневно и сейчас, ох как злободневно! Сначала прочитайте книгу, а потом посмотрите. Хотя можно и наоборот, но сначала прочитать интереснее.
Дорогой asasl! А Гоголь и все другие великие русские писатели будут всегда жить, пока живут их произведения, в отличие от Ленина
Ленин, уважаемый в другом жанре, как известно... Впрочем лягнуть мёртвого льва каждый .... сейчас не прочь. Можно-с!
Гоголь конечно бессмертен, как и тот кого лягнули.
Насколько я понял, из имевшихся двух звуковых дорожек выбрана 5.1 и сконвертирована в 2.0? Жаль, придется качать полную версию. Господа, к звуку нужно относиться так же тщательно, как и к видео!
Оригинальная дорожка моно! По этому делать сведение псевдо-5.1 в стерео вместо того, чтобы опубликовать просто оригинальную моно-дорожку, это не лучшее решение. Кроме того низкое качество такого 5.1-2.0 и присутствие фленжерного эффекта - это извечная проблема всех реставрированных фильмов. Не забывайте также, что сейчас во время реставрации эту 5.1 делали какие-то халтурщики из шарашкиной конторы, а оригинальную моно-дорожку делали профессиональные звукорежиссеры киностудии. И эта разница сразу слышна.
Товарищи, в борьбе за качество, забываете о главном в фильме - идее, смысле, игре актёров. Если здесь(!) для вас важна какая дорожка 2.0 или 5.1 и сколько пикселей картинка, то я сочувствую. По поводу фильма:
Всё шикарно, только лично мне не понравилось включение автора (Гоголя) в картину. Как актёр - претензий нет. Но закадровым текстом было бы лучше. Хотя к концу фильма к нему привыкаешь. Спасибо релизеру asasl. Буду рад совету, что из классики ещё посмотреть.
Насчет того, что из актеров, снимавшихся в фильме, никого в живых не осталось, слишком сильно, по-моему, сказано. Насколько мне известно, живы и Калягин, и Чурикова, и Федосеева-Шукшина, и Носова, и Удовиченко, и Анисимов... Или я дико ошибаюсь?!!!
Актеров на роли помещиков. Богатырев, Невинный, Смоктуновский - всех их уже нет. Про Ноздрева не в курсе... а Ноздрев реально великолепен в этом фильме
Ну,не дико-Тамара Носова ушла из жизни в 2007 году.
fffffj писал(а):
Rapiraan писал(а):
Дорогой asasl! А Гоголь и все другие великие русские писатели будут всегда жить, пока живут их произведения, в отличие от Ленина
Ленин, уважаемый в другом жанре, как известно... Впрочем лягнуть мёртвого льва каждый .... сейчас не прочь. Можно-с!
Гоголь конечно бессмертен, как и тот кого лягнули.
Лучше не скажешь!Что поделаешь-наслушались люди сказок о немецких деньгах...