(Pop/Disco) Silent Circle - No. 1 - 1986 [Vinyl Rip 24Bit/96kHz], APE (image+.cue)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

NoOneIsThere · 31-Дек-08 23:09 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 31-Дек-08 23:32)

Silent Circle - No. 1
Жанр: Pop/Disco
Год выпуска диска: 1986
Производитель диска: Germany
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 39:19
Трэклист:
01. Touch In The Night [5:20]
02. Sib Dab Dua [3:06]
03. Dreams [4:02]
04. Hide Away - Man Is Comin'! [3:44]
05. Shy Girl [3:40]
06. Stop The Rain In The Night [3:41]
07. For You [1:35]
08. Give Me Time [3:58]
09. Moonlight Affair [3:31]
10. Anywhere Tonight [3:19]
11. Love Is Just a Word [3:24]
Доп. информация:
- Класс состояния винила: VG+
- Устройство воспроизведения: Technics SL-1500 + Audio-Technica 440MLa
- Фонокорректор: Kora 3T
- АЦП: SB E-MU 1212m
- Программа: MAGIX Samplitude 10
P.S. Vinyl Rip 24Bit/96kHz, попытался убрать щелчки в аудишине
СПЕКТР и УРОВЕНЬ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 06-Янв-09 21:18 (спустя 5 дней)

Не забываем отписываться о качестве звука...
[Профиль]  [ЛС] 

Chemerik

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Chemerik · 28-Фев-09 02:14 (спустя 1 месяц 21 день)

Спасибо огромное автору рипа за труд, но есть у меня одна проблема: при записи образа ( или при разбивке на треки) обнаруживается ошибка в строке 24 CUE ( это временной индекс 7 темы).
Как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 28-Фев-09 09:19 (спустя 7 часов)

Chemerik писал(а):
Спасибо огромное автору рипа за труд, но есть у меня одна проблема: при записи образа ( или при разбивке на треки) обнаруживается ошибка в строке 24 CUE ( это временной индекс 7 темы).
Как быть?
уже об этом писал...ЕАС и сплитер ругаются на индексы в CUE, которые больше 74 ( INDEX 01 29:04:90)
исправте их на <74 b будет вам счастье
[Профиль]  [ЛС] 

Chemerik

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Chemerik · 28-Фев-09 11:22 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 28-Фев-09 11:22)

Nero тоже ругается. Еще раз спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Makital

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Makital · 24-Мар-09 09:47 (спустя 23 дня)

Выходил оригинал CD в тех же годах качество не хуже чем на виниле. Так что рипы делать нет смысла они будут заведомо хуже чем оригинал на CD
http://www.discogs.com/Silent-Circle-No-1/release/296224
Я сам имею винил и сравнивал с CD
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Апр-09 07:19 (спустя 15 дней)

Bongioanni писал(а):
Makital писал(а):
Выходил оригинал CD в тех же годах качество не хуже чем на виниле. Так что рипы делать нет смысла они будут заведомо хуже чем оригинал на CD
http://www.discogs.com/Silent-Circle-No-1/release/296224
Я сам имею винил и сравнивал с CD
рипы делать имеет смысл если делать это на профессиональном уровне
и на хорошей аппаратуре а не на звуковых картах типа креатив
Согласен, скачал, послушал на хорошем звуке... Блин сразу вспомнил когда на кассете еще нашел. Короче оцифровка офигенная, винильчик так еще потрескивает. Огромное спасибо!!!

Makital

Makital · 16-Апр-09 10:46 (спустя 7 дней)

Сравнивать нужно с CD оригинальным а не с CD от ZYX они сделали свой по качеству хуже
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 01-Май-09 07:45 (спустя 14 дней)

Makital
Цитата:
Сравнивать нужно с CD оригинальным а не с CD от ZYX они сделали свой по качеству хуже
Как вообще можно сравнивать качественный рип с винила с его прозрачным, мягким глубоким звуком с ограниченным. и позвякивающим звуком CD. Да там сам формат не позволяет получить хорошего звука, ну если только на настольных компьютерных колонках слушать тогда конечно....Посмотрите в редакторе на эти кошмарные изломы огибающей аудиосиди зкука и станет понятно - винил + высокое разрешение форева!
автору огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 01-Май-09 15:33 (спустя 7 часов)

Bongioanni
Цитата:
даа если бы ещё винил был с нуля и проигрыватель со смазкой
только не надо забывать что винил это ещё тоже не идеал
вы послушайте как звучали раньше катушки
какой широкий у них был звук и винил среди них тоже просто погремушка
поэтому раз уж нет катушек лучше слушать оригинальный Сд https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=947704
тоже не плохо звучит
Прослушивая некоторые здешние рипы записанные на интегрированные карты со странных проигрывателей безо всяхих сомнений оставляешь себе CD-версию пусть позвякивает стеклом, но во всём диапазоне и без хрипов.
А для катушек тоже нужна была хорошая аппаратура и главное хорошая плёнка. И то и другое было редкостью. писали катушки ведь тоже с винила. Так что лучшего носителя нет и по сей день. Главное как с этого носителя снять звук и оцифровать.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 01-Май-09 15:58 (спустя 24 мин.)

Bongioanni писал(а):
дело в том, что при оцифровке любой качественный звук становится хуже
и я ничего не имею против автора респект ему огромнейший за труд
ведь звук на СД хуже не от того что он СД, а от того что он цифровой
И поэтому очень важно при риповании иметь очень качественную оцифровку
а её нельзя добиться от таких звуковых плат как например креатив
тут нужно вложиться на баксов так десяток тысяч
Я улыбаюсь...может уже лучше СОТЕН тысяч...;-)
Можно подумать, что у вас стоит транспорт и DAC по 5000$ за компанент, которые позволяют извлеч с CD больше чем вертушка с винила, за 1000$ ???
Так вот, при равном условии, а именно до 2-3К $, винил вчистую "взувает" СД. А таже карта E-MU 1212m большинство сидюков до 1000$. И я наверно знаю о чем говорю, т.к. имею СD-проигрыватель за 1500$ и вертушку за 2500$, поэтому есть с чем сравнивать
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 01-Май-09 16:38 (спустя 39 мин.)

Bongioanni
Цитата:
в студиях звукозаписи всегда стояли высококлассные катушечные аппараты
и даже их копии которые доходили до нас на катушках звучали не сравнимо ни с чем
Возможно, но не во всех конечно, да и дома надо было держать высококлассный аппарат, у меня до недавнего времени хранились катушки оригиналы, записанные с винила, на очень качественные и по тем временам неимоверно дорогие аппараты...выбросил. куда всё былое качество девалось, хоть и хранил их как зеницу ока. Цифровой звук хоть и имеет потери но всё же здорово отличается по качеству между собой, и главный параметр здесь - это разрешение в котором он оцифрован (у аудиосиди оно плачевно низкое и ни какими аппаратными примочками это не выправишь). А про десяток тысяч баксов это уже не актуально - технологии за последнее время сильно двинулись вверх, в принципе при желании всё это доступно.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 01-Май-09 17:20 (спустя 41 мин.)

Цитата:
да что там катушка даже на кассете DENON DX звук был сочней и натуральней
Да, когда я в 87-м взял один из топовых отечественных аппаратов Вега МП120 мне не завидовал только тот кто вообще музыкой не занимался, и DENON или SONY, записаннык с оригинала звучали не плохо, всё это сохранилось и сейчас, но слушать у же не хочется в памяти одно, а в реальности уже совсем другое. Я тут общался с одним аудиофилом у которого аппаратуры не меньше чем на 30000$ но когда он после винила включил свой супер-пупер кассетник, слушать его уже не хотелось...ушло всё это. пока винилу нет альтернативы, но придёт время и цифра победит - это неизбежно, но победит она только когда сможет удовлетворить искушенное ухо любителя аналогового звука. Поэтому надо делать рипы, совершенствовать мастерство и технику и хорошо что есть такие люди. которые находят на это время и деньги, спасибо им!
[Профиль]  [ЛС] 

atriso

Стаж: 16 лет 3 месяца

atriso · 02-Июн-09 20:06 (спустя 1 месяц 1 день)

Концерты записывались изначально на студийные катушечные аппараты на скорости 36, а с них делались копии на скорости 19, которые далее продавались для всех. Винилы тоже писались с мастер катушки 36.
А теперь задам вопрос: кто нить скачал для сравнения данный материал и тот, что выложен с оригинального диска??? Какая все-таки между ними разница, если не считать потрескивание винила?
[Профиль]  [ЛС] 

LIST2222

LIST2222 · 08-Авг-09 18:06 (спустя 2 месяца 5 дней)

ну блин подключайтесь!
Дайте уж скачать и вспомнить прошлое!
[Профиль]  [ЛС] 

Makital

Makital · 26-Авг-09 21:10 (спустя 18 дней)

Bongioanni писал(а):
Цитата:
А теперь задам вопрос: кто нить скачал для сравнения данный материал и тот, что выложен с оригинального диска??? Какая все-таки между ними разница, если не считать потрескивание винила?
окраска звука разная
и все таки компакт на мое удивление звучит лучше
я совсем неожидал от компакта богатого звука
то, что используют для рипа 96kHz к сожалению ничего существенного не дает
откуда они возьмутся на виниле?
мне кажется будет также если рипать на 48kHz
на размере файла сэкономить можно
Чтобы услышать разницу с винила нужно слушать непосредственно с винила! И самое главное нужно использовать не дешевую вертушку и качественный фонокорректор. Во многих случаях в обычные усилители встраивают простые фонокорректоры. У меня отдельный NAD.
[Профиль]  [ЛС] 

Makital

Makital · 26-Авг-09 21:15 (спустя 4 мин.)

Bongioanni писал(а):
у винила есть ещё один недостаток который слышим невооруженным ухом на любой аппаратуре
это когда головка приближается к центру винила качество звука ухудшается
потому, что скорость вращения при записи снижалась (радиус меньше)
винил мне никогда не нравился
Когда один мой знакомый с такой же проблемой пришел ко мне. Я поставил новый (почти не ставленный) Bad Boys Blue 86 года. И всучил ему наушники. Дак он ничего и не заметил. У меня куча альбомов на виниле и я никогда не замечал какую то ощутимую разницу между дорожками винила. А вот некоторые альбомы на компактах звучат просто сухо.
[Профиль]  [ЛС] 

Makital

Makital · 30-Авг-09 19:59 (спустя 3 дня)

Bongioanni писал(а):
Makital
я всегда предпочитал раньше катушки
вот там действительно был фантастический звук
а винил будь он хоть какой,
звук там все равно узковатый
компакты тоже разные бывают
Вот никогда не слышал такого об виниле! Чтоб звук там был "узковатый" Наоборот аналоговый звук с хорошо прописанного винила + голова+ хороший фонокорректор дают богатый и обьемный и живой звук.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 02-Сен-09 11:33 (спустя 2 дня 15 часов)

Bongioanni писал(а):
я всегда предпочитал раньше катушки
вот там действительно был фантастический звук
а винил будь он хоть какой,
звук там все равно узковатый
А, извините, катушки -то с чего писались?
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 03-Сен-09 08:01 (спустя 20 часов)

Bongioanni
Вы имеете ввиду мастер-ленты?
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 03-Сен-09 09:33 (спустя 1 час 32 мин.)

Я тоже мастер-лент не видел никогда. да и вряд ли увижу, поскольку это собственность студий и они хранят их как зеницу ока. А катушки, которые приходилось покупать и, которые до недавнего времени хранились все были записаны либо с винила либо с катушки-оригинала, записанного с винила (но такая запись уже была менее качественной). Других я не встречал, хотя музыкой занимаюсь почти 30 лет. А как вы отличаете виниловый звук от невинилового?
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

marmalin · 03-Сен-09 10:52 (спустя 1 час 18 мин.)

Bongioanni
Вижу, что вы понятия не имеете о том, о чем пытаетесь тут рассуждать. Не ставьте себя в глупое положение, оно вам не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

marmalin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

marmalin · 03-Сен-09 12:26 (спустя 1 час 33 мин.)

Bongioanni
Да про все - катушки, винилы, фарцовщиков, а особенно про Свема. Посмеялся бы, если бы не стало вдруг грустно, ужас...
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 03-Сен-09 13:59 (спустя 1 час 33 мин.)

Bongioanni
Всё же отнесусь с недоверием к Вашмим словам. Дело в том, что звучание Арктур 001 с родным звукоснимателем и корректором вообще назвать виниловым звуком нельзя по определению - ужастно это. Катушки-оригиналы , которые я слушал записывались с дорогих импортных проигрывателей и их звучание сравнивать с арктуром просто некорректно. У меня самого Арктур 006 на балконе лежит, но делать с него оцифровки у меня рука не поднимется не вложив в него около килобакса. Олимп -005 доводилось слушать очень часто и копии с оригиналов я у друга с него делал, действительно был хороший аппарат, который давал замечательный звук. Так что дело вовсе не в виниле как носителе, а в том на чём и через что его проигрывать. Вижу опыт у вас небогатый в этих вопроса поэтому лучше наверно не делать таких громких заявлений дабы не обижать присутствующих в лучших чувствах, с том числе и автора темы.
[Профиль]  [ЛС] 

zolono91

Стаж: 16 лет 4 месяца

zolono91 · 03-Сен-09 18:32 (спустя 4 часа, ред. 03-Сен-09 18:32)

эх сколько катушечников у меня было.. даже названий не помню, вот "илеть" запомнилась, олимп вроде тоже был, начинал с ноты-203. последний катушечник "электроника та004" на ленинском,99 купил в электронике, а писал на немецкие ленты по-моему "orwo" назывались, что ли -гонялся пачками покупал, а потом они исчезли
а потом даже совесткий союз исчез о ужас, что там моя электроника да ленты
когда слушаешь хороший звук, никогда нельзя быть уверенным, что он САМЫЙ ХОРОШИЙ
а звук с катушек иногда можно узнать по оцифровкам, он какой-то другой а может и я брежжу
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

Стаж: 18 лет 10 месяцев

bazar · 05-Сен-09 15:41 (спустя 1 день 21 час, ред. 05-Сен-09 15:41)

Bongioanni писал(а):
EvgenKK
наверно уж с катушек
но уж точно звук там был не виниловый
вам наверно просто не довелось их услышать
Вот те нА!! Вообще то Очень интересный и оригинальный подход, что особенно мне понравилось, так это про фарцовщиков.
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 05-Сен-09 19:35 (спустя 3 часа)

Bongioanni писал(а):
ну раньше только у них мы могли доставать такие вещи
кто то и у них, а кто то и в других местах брал, но как правильно подметил EvgenKK
все они были записаны с винила, и только чуть позже в 83-84 начали появляться записи с СД, которые всё-таки отличались по звуку своей плоскостностью.
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 05-Сен-09 22:05 (спустя 2 часа 29 мин.)

Bongioanni
Покупая катушки у фарцовщиков, не мудренно и не представлять их происхождение, если конечно же вы не имеете ввиду фирменные катушки из-за бугра записанные заводским методом, а все другие(наши записи) поверьте мне так они и было. Да и Олимп это ещё не пуп земли. К примеру даже на студиях звукозаписи был далеко не первый вариант, а в лучшем случае второй (первый записывался с винила на бабину, а вот затем с этой бабины и раскидывался по всем остальным).
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 05-Сен-09 22:23 (спустя 18 мин., ред. 05-Сен-09 22:23)

Bongioanni
Не знаю как рип, а сд у меня есть, причем не скаченный, а купленный в году этак...... Так вот по качеству звучания сд достаточно дерьмовенький, а вот то что винил звучит еще хуже, вериться с трудом. (конечно если отбросить всю грязь и щелчки которые любит оставлять в раздаче автор, не в обиду ему сказано)
[Профиль]  [ЛС] 

bazar

bazar · 05-Сен-09 22:53 (спустя 29 мин.)

Bongioanni
Вы знаете, я тоже задавался этим вопросом, нет я не в коем случае не уверяю, но возможно мы просто не так на это обращали внимание. Да и катушки так сказать первопресс, писались с нулевых пластинок (то есть щелчков по идее и не должно было быть) К меня был доступ к тем людям которые этим занимались, не было только финансов покупать этот первопресс,
Так вот при мне срывался целлофан (хотя не на всех он и был, это уже позже пришло такое новшество ) и писали катушки на Акай и если что то случалось, то переписывали заново.
Затем уже с этой бабины и записывали другие, для студий звукозаписи и всяких фарцовщиков. Хотя я вам скажу на этот второй вариант уже покупатели стояли в очередях. Ну а как там дальше происходило понятие не имею, а в 83-84 когда серьёзные дяди могли позволить себе покупать СД, стали записывать бабины с дисков, не все конечно, но многие.
Так вот поэтому скорее всего мы и не помним эти щелчки и косяки.
У меня было пару альбомов с нуля, я их рипнул и скажу, что это мало отличается от того, что было когда то на бабинах, хотя там все равно оставался аналоговый сигнал, а здесь мы имеем
аналог-цифра-аналог, это конечно не очень хорошо, но при наличии соответствующего оборудования для прослушивания разница ничтожно мала.
Да и прекратите повторять о потери качества при убратии щелчков, всю жизнь музыка чистилась на студиях и при производстве дисков, и аналогово и уже в цифре и что то я не замечал, что бы кто то плакал о потери качества на дисках, а здесь все только и повторяют потери, потери! если умеючи с умом, то и звучать будет шикарно после чистки так называемой, ну а если руки растут из ..... уж извините тут не качество будет страдать, а звучание будет отличное от оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error