Шаман / Chamane (Бартабас / Bartabas) [1996, Франция, Россия, приключения, DVDRip] MVO

Ответить

komus

Стаж: 19 лет

komus · 17-Ноя-06 12:45 (18 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Шаман / Chamane
Год выпуска: 1996
Страна: Франция
Продолжительность: 100 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Бартабас
В ролях: Spartak Fedotov Igor Gotsman
Описание: Фильм Шаман часто сравнивают с фильмом Мертвец Джармуша. Вы согласны с этим?
Я согласен с этим, и меня это совершенно не смущает. Забавен тот факт, что Мертвец Джармуша и фильм Шаман Бартабаса вышли приблизительно в одно время. И я был поражен, как много в них совпадений. В первую очередь, на уровне идеи. Метаморфозы человека, его преображения в результате истории, в которую он попал. Там есть даже визуальные совпадения. Там есть момент, когда главный герой Мертвеца идет по осеннему лесу и находит олененка. В Шамане главный герой проходит через березовый лес - и в этот момент происходит сложение двух картинок. И это еще раз подтверждает, что люди не являются авторами идей, они только способны их воспринимать, улавливать то, что витает в воздухе. И эта идея получила две проекции. Одну - в Америке, а другую - в Европе ....
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 624x336 25fps
Аудио: 256 kbps
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

altruist37

Стаж: 19 лет 1 месяц

altruist37 · 10-Дек-06 12:38 (спустя 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

а чуть больше о происходящем в фильме не поведует никто?
[Профиль]  [ЛС] 

nataly-home

Стаж: 19 лет 5 месяцев

nataly-home · 20-Янв-07 21:50 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну, смотреть вполне можно. Описывается эпизод побега политзаключенного, сбежавшего из лагеря в глухой тайге, с помощью лошади местной породы. Я читаю "Архипелаг Гулаг", тема мне близка. Вам решать - смотреть али нет. Арт-хаус, он и в Африке арт-хаус.
[Профиль]  [ЛС] 

Darrad

Darrad · 08-Мар-07 12:04 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм о Силе!!! о Силе Великого Духа!
[Профиль]  [ЛС] 

Darrad

Darrad · 08-Мар-07 12:10 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А где же сидирующие???
[Профиль]  [ЛС] 

den-shot

Стаж: 18 лет 6 месяцев

den-shot · 23-Мар-07 12:46 (спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

С Мертвецом Джармуша нет и смысла сравнивать. Объединяет пребывание человека из цивилизации в мире ему чуждом. А в этом, считаю, минус обоих картин: вместо того, чтобы углубиться в жизнь коренных народов, мы видим капание в ощущениях и впечатлениях западного человека, на что тратится очень много времени.
Кому интресна жизнь северных народов - смотрите. Хотя и этого не так много. Плохо, что только зимний лес показывали - я сам с тех мест - летом очень красиво! Советую посмотреть Дерсу Узала Курасавы - та же тематика, насыщенная тайгой, отношением к ней людей.
[Профиль]  [ЛС] 

accidentalist

Стаж: 18 лет 1 месяц

accidentalist · 14-Окт-07 01:49 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

А нельзя ли скорости добавить?..
[Профиль]  [ЛС] 

mortimer-mor

Стаж: 17 лет 11 месяцев

mortimer-mor · 09-Мар-08 21:11 (спустя 4 месяца 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

фильм неплохой, но до Джармуша ему на мой взгляд далеко,
спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Tema000

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Tema000 · 03-Май-08 08:22 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Чем же так хитро звук закодирован? Пытался соединить куски в один файл, все программы ругаются на неизвестный аудио кодек. Медиаплеер проигрывает нормально..
[Профиль]  [ЛС] 

radaved

Стаж: 17 лет 9 месяцев

radaved · 03-Сен-08 01:29 (спустя 3 месяца 30 дней)

Спасибо. Да пребудет с вами Сила!
[Профиль]  [ЛС] 

radaved

Стаж: 17 лет 9 месяцев

radaved · 03-Сен-08 06:16 (спустя 4 часа)

да с господа...это пипец какой то... мега крутое кино, но тех кто ищет лирики ждет разочарование.. фильм полностью отражает свое название для современного человека, он также не лишен и поэзии. Мертвец Джармуша, однако, кажется отрешенным вестником иного мира, в то время как ледяной Дух Силы здесь пронизывает до костей повествование, главного героя и самого зрителя, не оставляя возможности питаться иллюзиями свободного выбора...
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinforeva

Стаж: 17 лет 3 месяца

gagarinforeva · 23-Сен-08 12:01 (спустя 20 дней)

Шикарный фильм!
Очень понравился.
mortimer-mor писал(а):
фильм неплохой, но до Джармуша ему на мой взгляд далеко,
Джармуш, на мой взгляд, нервно курит в сторонке!))
Спасибо за раздачу!)
[Профиль]  [ЛС] 

tlao

Стаж: 17 лет 10 месяцев

tlao · 08-Окт-08 21:06 (спустя 15 дней)

за раздачу огромное спасибо! очень понра.
с Джармушем я бы не сравнивала, тем более не давала оценок лучше/хуже. это другое.
и про шаманизм тоже. а кто не нашел того, чего искал... как говорится, "красота в глазах смотрящего". равно как и умение не только смотреть, но и видеть
[Профиль]  [ЛС] 

Tanya_Sanya

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Tanya_Sanya · 10-Фев-09 04:57 (спустя 4 месяца 1 день)

Идея фильма неплоха, но исполнение по-моему ужасно, полно несуразиц и откровенных ляп , которые к середине картины начинают раздражать. А под конец- смешить. Внутрение мотивы и причины преобразования обычного человека в духовидца- шамана показаны невнятно, сыровато и натянуто. Видно, что фильм снимал западный человек, представление которого о России вообще, и о Сибири, в частности, и о людях, живущих там весьма поверхностны и не точны.
[Профиль]  [ЛС] 

Техник

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Техник · 25-Мар-09 09:58 (спустя 1 месяц 15 дней)

Безусловно фильм хорош. Особенно сцены с варганом порадовали. Хотя могу сказать, что под импровизацию актеров подставлена музыка Спиридона Шишигина.
А если ли у кого данный фильм в DVD ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Май-09 21:38 (спустя 1 месяц 16 дней)

почему не указан жанр фильма и не прилеплены скриншоты?????
не порядок, исправьте!!!!!

cuvalda

Стаж: 18 лет 8 месяцев

cuvalda · 02-Сен-09 21:39 (спустя 3 месяца 23 дня)

Это что-то удивительное. Всем советую.
Сравнивать с Джармушем, имхо, неадекватно. Не знаю, курит он в сторонке или нет, но "Шаман" мне понравился гораздо больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Павел911

Стаж: 17 лет 2 месяца

Павел911 · 05-Окт-09 16:00 (спустя 1 месяц 2 дня)

фильм понравился, спасибо.
с "Мертвецом" и "Блуберри" можно сравнивать, ИМХО, почему нет? Ведь люди начинают сравнивать потому что у них возникают опред. ассоциации.
Ведь в этих фильмах речь идет о шаманизме, Силе, ну и ... кто что видит. Многое зависит от осведомленности смотрящего, насколько он в теме. Кто-то обращает например в фильмах на "ловцов снов" внимание, а кому-то это просто висюльки такие индейские.
А можно кстати и не сравнивать эти фильмы ))).
[Профиль]  [ЛС] 

gorny-skif

Стаж: 16 лет 10 месяцев

gorny-skif · 07-Янв-10 12:32 (спустя 3 месяца 1 день)

Зачем кого-то с кем-то и с чем-то сравнивать? Просто смотрите и почувствуйте смысл.., а критиковать все умеют. Попробуйте сами что-нибудь сделать лучше...
[Профиль]  [ЛС] 

Станислав444

Стаж: 16 лет 3 месяца

Станислав444 · 13-Янв-10 01:01 (спустя 5 дней)

висюльки-писюльки...
читайте "Шаманский лес", а не новости в хуяндексе, и будет вам просветление...
[Профиль]  [ЛС] 

Амели21

Стаж: 17 лет 2 месяца

Амели21 · 18-Янв-10 13:42 (спустя 5 дней, ред. 18-Янв-10 13:42)

Очень сильный фильм...
смотрела его после "Мазеппы", которого абсолютно не поняла, и при чём там Мазепа, и почему с двойным П пишется, и вообще в чём идея фильма - ну не дошло до меня ... единственное, что впечатлило - грузинский хор, красиво пели
А Шаман - напротив, очень цельный и понятный, наполненный русским духом ... просто недоумеваю, как француз такое сделал и представляю, как недоумевали французы, глядя на это действо и слушая эти диалоги (анекдот про птичье молоко, например )
сцена зимнего рассвета завораживает
ЗЫ. с Джармушем сравнивать не стала бы... для меня его "Мертвец" - комедия
[Профиль]  [ЛС] 

platonadd

Стаж: 16 лет 7 месяцев

platonadd · 09-Мар-10 21:59 (спустя 1 месяц 22 дня)

Редкое единодушие в оценке фильма. Но после просмотра фильм, вполне понятное... Есть несколько ляпов, но в целом они теряются за полнотой картинки... Точнее, за её наполненностью.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa6004

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dsa6004 · 29-Май-10 13:55 (спустя 2 месяца 19 дней)

Заключенные в стильных бушлатах, скрипичные концерты после дня на морозе (даже на балалайке не получится), вертолеты летающие зимой над гулагом (очень вряд ли), шаманы приглашающие майоров НКВД пить водку. Последнее просто умиляет. Может француз и поверит, что шаманам в гулаге раздавали водку, а майорам НКВД нет, но для русского человека это выглядит странно. Эпизод с предполагаемым шаманским юбилеем вообще списан из "Мертвого дома" Достоевского - это там гуляли с водкой под скрипку, а совсем не в гулаге. Но и там никто никогда не ставил в известность начальство, наоборот "гуляющих" всеми силами прятали от начальственных взоров. Что там еще.... а, - представители коренных народов, "как один" говорящие на чистейшем русском языке. Все, дальше смотреть не стал.
Сравнивать с Джармушем - значит делать много чести создателям фильма. Но если очень хочется сравнить - сравните с
последним "Тарасом Бульбой", с михалковскими "12" и "Цирюльником", с недавней "Палатой №6".
[Профиль]  [ЛС] 

atravelyan

Стаж: 17 лет 3 месяца

atravelyan · 29-Май-10 21:01 (спустя 7 часов)

Очень хочу посмотреть кино после всех коментариев. Хоть один бы сидер появился! Pleeeeeeeeeeeeeeese!
[Профиль]  [ЛС] 

D L

Стаж: 16 лет 10 месяцев

D L · 14-Июн-10 00:39 (спустя 15 дней, ред. 14-Июн-10 00:39)

Треш 90х какой-то получился. Игра актеров, мотивация поступков - как вообще это можно сравнивать с "Мертвецом"? Сверху правильно написали, что лучше посмотреть "Дерсу Узала" Куросавы.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 22-Июн-10 19:50 (спустя 8 дней, ред. 22-Июн-10 19:50)

dsa6004, D L
Да, меня ещё особенно умилила тотальная деревянность диалогов. В частности, отсутствие всякой интонации. Кто бы о чём не повествовал.
Школярская поделка - халтурная эзотерика.
Уровня Гарри Поттера.
"Джармуш нервно курит в сторонке"
Ох, держите меня, не могу!..
Ну, народ у нас простой, прямо из фильма Карабаса вылез...
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

Стаж: 20 лет 6 месяцев

aressto · 23-Июн-10 02:41 (спустя 6 часов)

прекрасный фильм, цельный и законченный
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 23-Июн-10 06:10 (спустя 3 часа, ред. 24-Июн-10 08:35)

aressto
Нет, сама идея-то, конечно, хороша, что он вернулся к своим (теперь уже вполне и законченно безумным, а, значит, и уже где-то близко имеющим некий сугубо бóльший утилитарного смысл) блужданиям, вместо того, чтоб пóшло уехать в Москву. Но сделано-то всё тяп-ляп.
Для меня тут, кстати, прозвучала некоторая параллель с фильмом "В диких условиях". Только там мастер работал. И сделал органичную вещь.
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

Стаж: 20 лет 6 месяцев

aressto · 23-Июн-10 18:20 (спустя 12 часов)

"в диких условиях" там тема другая, он стремился к асоциальности, back to the nature, как говорится, за что и помер
а здесь вышло что хочется в Москву то, но уже без вариантов, и даже с женщиной остаться без вариантов, и скрипка не катит :-D
если вести разговор как сделано...актеры не играют, диалоги простые, постановка фиговая - но почему то мне увиделось, что это придает фильму какое-то особое очарование
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 24-Июн-10 10:43 (спустя 16 часов, ред. 24-Июн-10 10:43)

aressto писал(а):
если вести разговор как сделано...актеры не играют, диалоги простые, постановка фиговая - но почему то мне увиделось, что это придает фильму какое-то особое очарование
Кстати, мне тоже в процессе просмотра что-то подобное бластилось, как слабый туман какой-то... А как Вам этот трешевый кусок с русским царским казаком? По-моему, совершенно уникальная белиберда! Просто невероятная, ревю буквального сумасшедшего. Не актёра, нет. Режиссёра. Такого уровня нелепицу вылупить - это, действительно, надо быть или бытовым, или медицинским дураком. Deus ex machina nec plus ultra + ревущее при этом сиреной многотоннажного парохода прямое безумие. Ну да, тоже, конечно, своя прелесть. Как будто стоишь озадаченный, палкой по башке получив.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error