(rock) гр. КИНО (Виктор Цой) - "Спасём мир" в ЛДМ - 1986 (псевдо-Свердловск-87), FLAC , lossless

Ответить

Серый из Харькова

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Серый из Харькова · 26-Авг-09 18:02 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Авг-09 17:11)

гр. КИНО (Виктор Цой) - "Спасём мир" в ЛДМ - 1986 (псевдо-Свердловск-87)
Жанр: rock
Год выпуска диска: 1987
Производитель диска: CCCP
Аудио кодек: FLAC
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 27:46
Трэклист:
1. Начальник Камчатки
2. Мы ждём перемен
3. Дальше действовать будем мы
4. Гость
5. Спокойная ночь
6. Попробуй спеть вместе со мной
7. Электричка (обрыв)
Доп. информация: История данного релиза удивительна. Кассета была куплена за 5 рублей на барахолке в Питере, в районе м.Удельная. Жду мнения знатоков...
Оцифровано одним файлом, надеюсь что куй кто то сделает. В отдалённой перспективе надеюсь переоцифровать данный концерт на более качественной аппаратуре. В раздачу добавлены сканы обложки и самой кассеты.
P.S. В силу того что это оказался концерт в ЛДМ-86, внёс изменения в описание раздачи. Приношу прощения, если кого ввёл в заблуждение.
Остаётся лишь вопрос оставлять раздачу как есть или сносить....Жду Ваших предложений.
Доп. информация: Устройство воспроизведения: дека Pioneer CT-S330
АЦП: Creative X-Fi Surround 5.1 (внешняя)
Программа-оцифровщик: Sound Forge 7.0
Обработка: 1. Сжатие (Foobar2000).
Формат записи (Bit/kHz): 16/44,1
Формат раздачи (Bit/kHz): 16/44,1
Спектр
АЧХ
[Профиль]  [ЛС] 

Herprofessor

Стаж: 16 лет 1 месяц

Herprofessor · 26-Авг-09 20:48 (спустя 2 часа 46 мин.)

За раздачу большое спасибо но слушать вообще не возможно, у меня на бабинах и то в лучшем качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 26-Авг-09 20:55 (спустя 6 мин.)

Интересное мнение....приму к сведению...подождём что остальные скажут...
[Профиль]  [ЛС] 

chessmaster90

Стаж: 16 лет 7 месяцев

chessmaster90 · 26-Авг-09 21:39 (спустя 43 мин.)

Качество не такое уж и плохое. Но это не какой не свердловск 87 а фестиваль спасем мир 86 в лдм.
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 26-Авг-09 21:45 (спустя 5 мин.)

Спорить не буду, я в этом не знаток...так а что с раздачей делать?? удалять или она какой то интерес представляет?7
[Профиль]  [ЛС] 

Romchik1234

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Romchik1234 · 26-Авг-09 23:26 (спустя 1 час 41 мин.)

Огроменое спасибо)
Herprofessor а бабины у вас с какими именно записями?
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 17 лет 5 месяцев

LEXS-XX · 27-Авг-09 07:54 (спустя 8 часов, ред. 27-Авг-09 07:57)

Серый из Харькова
Вы уже достаточно давно на трекере, уже должны знать и помнить, что самостоятельное удаление раздач противопоказано, раз выложили значит уже достояние общественности, все дальнейшие действия производятся модераторами и администраторами, кроме необходимой перезаливки
Это действительно Фестиваль Спасем мир
[Профиль]  [ЛС] 

Herprofessor

Стаж: 16 лет 1 месяц

Herprofessor · 27-Авг-09 07:57 (спустя 2 мин.)

Romchik1234 писал(а):
Огроменое спасибо)
Herprofessor а бабины у вас с какими именно записями?
Честно говоря я уже не помню, последний раз я их слушал лет 7 назад, но там вроде бы как сборник лучших песен
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 17 лет 5 месяцев

LEXS-XX · 27-Авг-09 08:31 (спустя 34 мин., ред. 27-Авг-09 08:31)

Файл переименован в "Кино - Фестиваль спасем мир" и вот...
CUE

REM GENRE Rock
REM DATE 1986
PERFORMER "Кино"
TITLE "Фестиваль Спасем мир"
FILE "Кино - Фестиваль спасем мир.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Начальник Камчатки"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Мы ждем перемен"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 03:32:59
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Дальше действовать будем мы - Гость"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 08:54:49
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Спокойная ночь"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 15:44:11
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Попробуй спеть вместе со мной"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 21:05:36
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Электричка (не полностью)"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 24:54:00
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Авг-09 16:55 (спустя 8 часов)

Что за песня - Начальник Камчатки? Это что?

vovkapetrov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vovkapetrov · 27-Авг-09 17:41 (спустя 46 мин.)

LORD OF MY SHEPARD писал(а):
Что за песня - Начальник Камчатки? Это что?
Камчатка
Серый из Харькова писал(а):
или она какой то интерес представляет?
имхо нет больно уж кассета убитой оказалася....на Морозовском диске есть полный концерт в 320
но за работу спасибо! (получи +5)
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 27-Авг-09 22:58 (спустя 5 часов)

vovkapetrov
Значит нужно удалять))) Там вторая сторона тоже интересная, записан какой то концертный сборник Чайф, ДДТ, Агата Кристи и ещё что то не понятное...такое впечатление что какое то мероприятие посвящённое гр.Агата Кристи. Можно выложить?? Или такие мутные сборники запрещены??
Ещё так же планирую выложить концерт Наутилуса примерно 87-88...качество получше того что тут выкладывали...
[Профиль]  [ЛС] 

vovkapetrov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vovkapetrov · 27-Авг-09 23:45 (спустя 47 мин.)

Можно выложить?? Или такие мутные сборники запрещены??
если найдёшь "связующее звено", чтоб это действительно не было "мутным сборником", то можно и нужно
под "звеном" я подразумеваю, что надо выяснить, что это действительно был ОДИН концерт
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

Стаж: 16 лет 6 месяцев

OlexanderKi · 29-Авг-09 20:31 (спустя 1 день 20 часов, ред. 30-Авг-09 11:58)

Хочу встать на защиту раздачи: во-первых, качество не такое уж плохое, оно мало отличается от морозовского диска, на котором, плюс ко всему, еще и дикая компрессия. Во-вторых, и это главное: здесь flac, а там, простите, mp3.
Upgrade:
Качество оцифровки с кассеты - понятие очень относительное. За полдня я отреставрировал эту запись до вполне достойного звучания (по крайней мере, с моей точки зрения), выставив нормальный уровень звука, вручную вычистив щелчки и применив эквализацию. Сразу стало звучать лучше (хотя, конечно, легкую пожеванность ленты и шипение никто не отменял). Результат залил сюда:
http://uploadbox.com/files/716438ef43/
Серый из Харькова, если это не покажется трудным, перекачайте и послушайте мою версию - может, стоит переоформить раздачу и выложить ее? А то очень обидно, что исчезают lossless-раздачи концертов Кино, доступных лишь в mp3. Подобные раздачи с грабами бутлегов "Наутилуса" и "Аквариума" никто не трогает, так чем провинилось "Кино"? Вот и раздача с первым днем фестиваля "МУЗ-ЭКО'90" во flac исчезла, а ведь этот концерт вообще не издали в виде аудиозаписи, только DVD видеосборник, где из первого дня половина концерта (и, в виде бонуса, граб с ели живой видеокассеты еще пары песен, где шумоподавлением звук убит в ноль).
Лично я рад получить этот концерт в таком качестве. Это одна из моих любимых записей Кино, а собираю я все именно в lossless, и поэтому лицензионные mp3-диски Мороза прошли мимо меня. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Серый из Харькова

Серый из Харькова · 30-Авг-09 18:51 (спустя 22 часа, ред. 30-Авг-09 18:51)

OlexanderKi
Поставил качать Вашу версию, если что добавлю в раздачу наряду с оригиналом. По поводу Наутилуса, я думаю что просто эта тема менеее точно изучена и точно никто не проверял сколько дублей одних и тех же концертов лежит на трекере....Впрочем это не смертельно... Я кстати на днях планирую выложить ещё один бутлег Наутилуса, также купленный в Питере....
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 31-Авг-09 06:02 (спустя 11 часов, ред. 31-Авг-09 10:16)

OlexanderKi
Поставил качать Вашу версию, если что добавлю в раздачу наряду с оригиналом. По поводу Наутилуса, я думаю что просто эта тема менеее точно изучена и точно никто не проверял сколько дублей одних и тех же концертов лежит на трекере....Впрочем это не смертельно... Я кстати на днях планирую выложить ещё один бутлег Наутилуса, также купленный в Питере....
Спасибо.
Про Наутилус: жду с нетерпением, поскольку как раз сейчас занят приведением всех записей Нау с трекера к одному виду. Перекачиваю все записи, сортирую и реставрирую. Где-то к зиме, если не помешает работа над диссертацией, собираюсь сделать один большой торрент с бутлегами Наутилуса с моей собственной реставрацией.
Upd: Нашел раздачу с Нау, отписался там.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex.28

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Alex.28 · 31-Окт-09 00:11 (спустя 1 месяц 30 дней)

У меня есть полная версия этого концерта в mp3.
1986 Концерт в Ленинграде Спасем Мир ЛДМ 19 октября
01 - Камчатка.mp3
02 - Перемен.mp3
03 - Дальше действовать будем мы.mp3
04 - Гость.mp3
05 - Спокойная ночь.mp3
06 - Попробуй спеть вместе со мной.mp3
07 - Электричка.mp3
08 - Двигайся,танцуй со мной.mp3
09 - Троллейбус,который идёт на восток.mp3
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 31-Окт-09 07:08 (спустя 6 часов)

Alex.28 писал(а):
Она у всех есть. У меня - даже в трех разных копиях. И что? Нужен-то lossless.
[Профиль]  [ЛС] 

Герундий

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Герундий · 21-Янв-10 01:30 (спустя 2 месяца 20 дней)

OlexanderKi писал(а):
Alex.28 писал(а):
Она у всех есть. У меня - даже в трех разных копиях. И что? Нужен-то lossless.
Простите, а у "всех" эта полная версия - в каком виде? В mp3 ? Мой собственный "лозлесс" сгинул в революционной буре (из-за дичайшей ошибки - удалился), но я успел "выпустить" этот концерт на кассете - тиражом в две или три штуки. Теоретически - можно попробовать найти. Там - не больше третьей копии.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Янв-10 08:43 (спустя 7 часов)

"У всех" - да, только в mp3, поскольку фирма Мороз Рекордз не снизошла до издания записи на Audio CD, и кинула фанатам только "объедки".
Так что буду рад, если появится нормальный lossless.
[Профиль]  [ЛС] 

сср

Стаж: 16 лет 2 месяца

сср · 21-Янв-10 09:19 (спустя 36 мин.)

если найду у родителей катушку цифрану
помниться там офигенная камчатка по саунду и после вроде еще идет концерт где густав все не может начать стучать а цой говорит -типа давно не репетировал и 2 раза начинают играть(транквилизатор вроде)
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Янв-10 09:36 (спустя 16 мин.)

Да, "Камчатка" здесь - моя самая любимая версия. Ради нее в первую очередь и ищу полную запись.
Вспомнить бы еще, что это за второй концерт... Слышал-то я далеко не все записи.
сср, я обновил свой торрент с концертными записями - выложил "Юбилейный", Муз-эко-90 в новом варианте, и Ваши записи - квартирник у Беличева, Киров-86 и день рождения Кинчева (остальное решил не выкладывать, всё-таки качество не то). Огромное спасибо за помощь! Жду новых оцифровок.
[Профиль]  [ЛС] 

vadik-batuhan

Стаж: 15 лет

vadik-batuhan · 19-Окт-10 16:17 (спустя 8 месяцев)

OlexanderKiПерезалейте пожалуйста ваш отреставрированный вариант
гр. КИНО (Виктор Цой) - "Спасём мир" в ЛДМ - 1986 (псевдо-Свердловск-87), ссылка http://uploadbox.com/files/716438ef43/, не работает!
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 19-Окт-10 19:36 (спустя 3 часа, ред. 19-Окт-10 19:36)

Можно подумать, что он у меня где-то остался. У меня после поломки винчестера не осталось даже моих собственных торрентов, не говоря уже о чужих.
Да, если честно, качество исходника настолько унылое, что никакая обработка его лучше не сделает. Другую копию искать нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Random16

Стаж: 16 лет 2 месяца

Random16 · 22-Мар-11 01:31 (спустя 5 месяцев 2 дня)

OlexanderKi
Поставил качать Вашу версию, если что добавлю в раздачу наряду с оригиналом.
Хорошо бы действительно добавить, если она сохранилась (на uploadbox ее давно уже нет, разумеется). По моему впечатлению, даже с минимальной обработкой это может стать слушабельным. Или я что-то пропустил?
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 1 месяц

glebchic · 01-Май-11 23:19 (спустя 1 месяц 10 дней)

Есть этот концерт на бобине, первая копия с мастера, запись с пульта, стерео, очень достойное качество, хоть и записана бобина в 86-ом, сохранилась идеально, оцифрую, посмотрите,
будет лосслесс, естественно.
[Профиль]  [ЛС] 

Глебан95

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Глебан95 · 04-Май-11 23:46 (спустя 3 дня)

Уважаемые почитатели Виктора Цоя!
У меня тоже есть этот концерт и даже уже отцифрован с катушки в компьютер. Честно говоря я не знал, что это раритет и разыскивается в несжатом виде, думал, что он есть на трекере. У меня этот концерт примерно с 1987 года, записан на одной стороне катушки, Первая песня Камчатка - мне очень нравится как она исполнена, последняя - Троллейбус обрывается. До того как я приобрел диск МР3 фирмы RMG я не знал, что концерт этот состоялся в ЛДМ и называется "спасем мир". Сегодня послушал и скажу, что качество моей записи не идеальное, есть провалы. К тому же я не умею делать раздачи, могу залить куда-нибудь в wav-формате, но наверное лучше подождать Glebchica. Если кто заинтересуется - пишите, выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 1 месяц

glebchic · 29-Май-11 12:04 (спустя 24 дня)

Сделал:
Кино - Спасем Мир [Концерт в ЛДМ, Ленинград, октябрь 1986 / Избранное] / Бонус трэки - (1986 - 1987), FLAC(image+.cue), lossless
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3592218
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Овка · 29-Май-11 19:41 (спустя 7 часов)

Глебан95 писал(а):
Уважаемые почитатели Виктора Цоя! У меня тоже есть этот концерт и даже уже отцифрован с катушки в компьютер. Если кто заинтересуется - пишите, выложу.
Выложите пожалуйста! У Glebchicа качество записи очень хорошее, но отсутствуют песни Гость,Электричка и Троллейбус. Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Глебан95

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Глебан95 · 31-Май-11 00:57 (спустя 1 день 5 часов)

Уважаемый Овка!
У меня запись не порезана - одним файлом, формат WAV, размер 465 мб. Ее могу заархивировать и выложить на Ифолдер, не знаю можно ли здесь указывать ссылку? Песни которые отсутствуют у Глебчика на моей записи на месте. Правда Троллейбус обрывается и не до конца. Постараюсь завтра выложить, сообщите можно ли давать ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error