|
Серый из Харькова
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 419
|
Серый из Харькова ·
26-Авг-09 18:02
(15 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Авг-09 17:11)
гр. КИНО (Виктор Цой) - "Спасём мир" в ЛДМ - 1986 (псевдо-Свердловск-87)
Жанр: rock
Год выпуска диска: 1987
Производитель диска: CCCP
Аудио кодек: FLAC
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 27:46
Трэклист:
1. Начальник Камчатки
2. Мы ждём перемен
3. Дальше действовать будем мы
4. Гость
5. Спокойная ночь
6. Попробуй спеть вместе со мной
7. Электричка (обрыв)
Доп. информация: История данного релиза удивительна. Кассета была куплена за 5 рублей на барахолке в Питере, в районе м.Удельная. Жду мнения знатоков...
Оцифровано одним файлом, надеюсь что куй кто то сделает. В отдалённой перспективе надеюсь переоцифровать данный концерт на более качественной аппаратуре. В раздачу добавлены сканы обложки и самой кассеты.
P.S. В силу того что это оказался концерт в ЛДМ-86, внёс изменения в описание раздачи. Приношу прощения, если кого ввёл в заблуждение.
Остаётся лишь вопрос оставлять раздачу как есть или сносить....Жду Ваших предложений. Доп. информация: Устройство воспроизведения: дека Pioneer CT-S330
АЦП: Creative X-Fi Surround 5.1 (внешняя)
Программа-оцифровщик: Sound Forge 7.0
Обработка: 1. Сжатие (Foobar2000).
Формат записи (Bit/kHz): 16/44,1
Формат раздачи (Bit/kHz): 16/44,1
|
|
Herprofessor
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
Herprofessor ·
26-Авг-09 20:48
(спустя 2 часа 46 мин.)
За раздачу большое спасибо но слушать вообще не возможно, у меня на бабинах и то в лучшем качестве.
|
|
Серый из Харькова
|
Серый из Харькова ·
26-Авг-09 20:55
(спустя 6 мин.)
Интересное мнение....приму к сведению...подождём что остальные скажут...
|
|
chessmaster90
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 59
|
chessmaster90 ·
26-Авг-09 21:39
(спустя 43 мин.)
Качество не такое уж и плохое. Но это не какой не свердловск 87 а фестиваль спасем мир 86 в лдм.
|
|
Серый из Харькова
|
Серый из Харькова ·
26-Авг-09 21:45
(спустя 5 мин.)
Спорить не буду, я в этом не знаток...так а что с раздачей делать?? удалять или она какой то интерес представляет?7
|
|
Romchik1234
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
Romchik1234 ·
26-Авг-09 23:26
(спустя 1 час 41 мин.)
Огроменое спасибо)
Herprofessor а бабины у вас с какими именно записями?
|
|
LEXS-XX
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2051
|
LEXS-XX ·
27-Авг-09 07:54
(спустя 8 часов, ред. 27-Авг-09 07:57)
Серый из Харькова
Вы уже достаточно давно на трекере, уже должны знать и помнить, что самостоятельное удаление раздач противопоказано, раз выложили значит уже достояние общественности, все дальнейшие действия производятся модераторами и администраторами, кроме необходимой перезаливки Это действительно Фестиваль Спасем мир
|
|
Herprofessor
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
Herprofessor ·
27-Авг-09 07:57
(спустя 2 мин.)
Romchik1234 писал(а):
Огроменое спасибо)
Herprofessor а бабины у вас с какими именно записями?
Честно говоря я уже не помню, последний раз я их слушал лет 7 назад, но там вроде бы как сборник лучших песен
|
|
LEXS-XX
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2051
|
LEXS-XX ·
27-Авг-09 08:31
(спустя 34 мин., ред. 27-Авг-09 08:31)
Файл переименован в "Кино - Фестиваль спасем мир" и вот...
CUE
REM GENRE Rock REM DATE 1986 PERFORMER "Кино" TITLE "Фестиваль Спасем мир" FILE "Кино - Фестиваль спасем мир.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Начальник Камчатки" PERFORMER "Кино" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Мы ждем перемен" PERFORMER "Кино" INDEX 01 03:32:59 TRACK 03 AUDIO TITLE "Дальше действовать будем мы - Гость" PERFORMER "Кино" INDEX 01 08:54:49 TRACK 05 AUDIO TITLE "Спокойная ночь" PERFORMER "Кино" INDEX 01 15:44:11 TRACK 06 AUDIO TITLE "Попробуй спеть вместе со мной" PERFORMER "Кино" INDEX 01 21:05:36 TRACK 07 AUDIO TITLE "Электричка (не полностью)" PERFORMER "Кино" INDEX 01 24:54:00
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Авг-09 16:55
(спустя 8 часов)
Что за песня - Начальник Камчатки? Это что?
|
|
vovkapetrov
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2576
|
vovkapetrov ·
27-Авг-09 17:41
(спустя 46 мин.)
LORD OF MY SHEPARD писал(а):
Что за песня - Начальник Камчатки? Это что?
Камчатка
Серый из Харькова писал(а):
или она какой то интерес представляет?
имхо нет  больно уж кассета убитой оказалася....на Морозовском диске есть полный концерт в 320
но за работу спасибо! (получи +5)
|
|
Серый из Харькова
|
Серый из Харькова ·
27-Авг-09 22:58
(спустя 5 часов)
vovkapetrov
Значит нужно удалять))) Там вторая сторона тоже интересная, записан какой то концертный сборник Чайф, ДДТ, Агата Кристи и ещё что то не понятное...такое впечатление что какое то мероприятие посвящённое гр.Агата Кристи. Можно выложить?? Или такие мутные сборники запрещены?? Ещё так же планирую выложить концерт Наутилуса примерно 87-88...качество получше того что тут выкладывали...
|
|
vovkapetrov
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2576
|
vovkapetrov ·
27-Авг-09 23:45
(спустя 47 мин.)
Можно выложить?? Или такие мутные сборники запрещены??
если найдёшь "связующее звено", чтоб это действительно не было "мутным сборником", то можно и нужно
под "звеном" я подразумеваю, что надо выяснить, что это действительно был ОДИН концерт
|
|
OlexanderKi
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1926
|
OlexanderKi ·
29-Авг-09 20:31
(спустя 1 день 20 часов, ред. 30-Авг-09 11:58)
Хочу встать на защиту раздачи: во-первых, качество не такое уж плохое, оно мало отличается от морозовского диска, на котором, плюс ко всему, еще и дикая компрессия. Во-вторых, и это главное: здесь flac, а там, простите, mp3. 
Upgrade:
Качество оцифровки с кассеты - понятие очень относительное. За полдня я отреставрировал эту запись до вполне достойного звучания (по крайней мере, с моей точки зрения), выставив нормальный уровень звука, вручную вычистив щелчки и применив эквализацию. Сразу стало звучать лучше (хотя, конечно, легкую пожеванность ленты и шипение никто не отменял). Результат залил сюда: http://uploadbox.com/files/716438ef43/ Серый из Харькова, если это не покажется трудным, перекачайте и послушайте мою версию - может, стоит переоформить раздачу и выложить ее? А то очень обидно, что исчезают lossless-раздачи концертов Кино, доступных лишь в mp3. Подобные раздачи с грабами бутлегов "Наутилуса" и "Аквариума" никто не трогает, так чем провинилось "Кино"? Вот и раздача с первым днем фестиваля "МУЗ-ЭКО'90" во flac исчезла, а ведь этот концерт вообще не издали в виде аудиозаписи, только DVD видеосборник, где из первого дня половина концерта (и, в виде бонуса, граб с ели живой видеокассеты еще пары песен, где шумоподавлением звук убит в ноль).
Лично я рад получить этот концерт в таком качестве. Это одна из моих любимых записей Кино, а собираю я все именно в lossless, и поэтому лицензионные mp3-диски Мороза прошли мимо меня. Спасибо!
|
|
Серый из Харькова
|
Серый из Харькова ·
30-Авг-09 18:51
(спустя 22 часа, ред. 30-Авг-09 18:51)
OlexanderKi Поставил качать Вашу версию, если что добавлю в раздачу наряду с оригиналом. По поводу Наутилуса, я думаю что просто эта тема менеее точно изучена и точно никто не проверял сколько дублей одних и тех же концертов лежит на трекере....Впрочем это не смертельно... Я кстати на днях планирую выложить ещё один бутлег Наутилуса, также купленный в Питере....
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
31-Авг-09 06:02
(спустя 11 часов, ред. 31-Авг-09 10:16)
OlexanderKi
Поставил качать Вашу версию, если что добавлю в раздачу наряду с оригиналом. По поводу Наутилуса, я думаю что просто эта тема менеее точно изучена и точно никто не проверял сколько дублей одних и тех же концертов лежит на трекере....Впрочем это не смертельно... Я кстати на днях планирую выложить ещё один бутлег Наутилуса, также купленный в Питере....
Спасибо.
Про Наутилус: жду с нетерпением, поскольку как раз сейчас занят приведением всех записей Нау с трекера к одному виду. Перекачиваю все записи, сортирую и реставрирую. Где-то к зиме, если не помешает работа над диссертацией, собираюсь сделать один большой торрент с бутлегами Наутилуса с моей собственной реставрацией.
Upd: Нашел раздачу с Нау, отписался там.
|
|
Alex.28
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Alex.28 ·
31-Окт-09 00:11
(спустя 1 месяц 30 дней)
У меня есть полная версия этого концерта в mp3.
1986 Концерт в Ленинграде Спасем Мир ЛДМ 19 октября
01 - Камчатка.mp3
02 - Перемен.mp3
03 - Дальше действовать будем мы.mp3
04 - Гость.mp3
05 - Спокойная ночь.mp3
06 - Попробуй спеть вместе со мной.mp3
07 - Электричка.mp3
08 - Двигайся,танцуй со мной.mp3
09 - Троллейбус,который идёт на восток.mp3
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
31-Окт-09 07:08
(спустя 6 часов)
Alex.28 писал(а):
Она у всех есть. У меня - даже в трех разных копиях. И что? Нужен-то lossless.
|
|
Герундий
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
Герундий ·
21-Янв-10 01:30
(спустя 2 месяца 20 дней)
OlexanderKi писал(а):
Alex.28 писал(а):
Она у всех есть. У меня - даже в трех разных копиях. И что? Нужен-то lossless.
Простите, а у "всех" эта полная версия - в каком виде? В mp3 ? Мой собственный "лозлесс" сгинул в революционной буре (из-за дичайшей ошибки - удалился), но я успел "выпустить" этот концерт на кассете - тиражом в две или три штуки. Теоретически - можно попробовать найти. Там - не больше третьей копии.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
21-Янв-10 08:43
(спустя 7 часов)
"У всех" - да, только в mp3, поскольку фирма Мороз Рекордз не снизошла до издания записи на Audio CD, и кинула фанатам только "объедки".
Так что буду рад, если появится нормальный lossless.
|
|
сср
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 796
|
сср ·
21-Янв-10 09:19
(спустя 36 мин.)
если найду у родителей катушку цифрану
помниться там офигенная камчатка по саунду и после вроде еще идет концерт где густав все не может начать стучать а цой говорит -типа давно не репетировал и 2 раза начинают играть(транквилизатор вроде)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
21-Янв-10 09:36
(спустя 16 мин.)
Да, "Камчатка" здесь - моя самая любимая версия. Ради нее в первую очередь и ищу полную запись. 
Вспомнить бы еще, что это за второй концерт... Слышал-то я далеко не все записи. сср, я обновил свой торрент с концертными записями - выложил "Юбилейный", Муз-эко-90 в новом варианте, и Ваши записи - квартирник у Беличева, Киров-86 и день рождения Кинчева (остальное решил не выкладывать, всё-таки качество не то). Огромное спасибо за помощь! Жду новых оцифровок.
|
|
vadik-batuhan
 Стаж: 15 лет Сообщений: 282
|
vadik-batuhan ·
19-Окт-10 16:17
(спустя 8 месяцев)
OlexanderKiПерезалейте пожалуйста ваш отреставрированный вариант
гр. КИНО (Виктор Цой) - "Спасём мир" в ЛДМ - 1986 (псевдо-Свердловск-87), ссылка http://uploadbox.com/files/716438ef43/, не работает!
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
19-Окт-10 19:36
(спустя 3 часа, ред. 19-Окт-10 19:36)
Можно подумать, что он у меня где-то остался. У меня после поломки винчестера не осталось даже моих собственных торрентов, не говоря уже о чужих. Да, если честно, качество исходника настолько унылое, что никакая обработка его лучше не сделает. Другую копию искать нужно.
|
|
Random16
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 351
|
Random16 ·
22-Мар-11 01:31
(спустя 5 месяцев 2 дня)
OlexanderKi Поставил качать Вашу версию, если что добавлю в раздачу наряду с оригиналом.
Хорошо бы действительно добавить, если она сохранилась (на uploadbox ее давно уже нет, разумеется). По моему впечатлению, даже с минимальной обработкой это может стать слушабельным. Или я что-то пропустил?
|
|
glebchic
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1279
|
glebchic ·
01-Май-11 23:19
(спустя 1 месяц 10 дней)
Есть этот концерт на бобине, первая копия с мастера, запись с пульта, стерео, очень достойное качество, хоть и записана бобина в 86-ом, сохранилась идеально, оцифрую, посмотрите,
будет лосслесс, естественно.
|
|
Глебан95
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 110
|
Глебан95 ·
04-Май-11 23:46
(спустя 3 дня)
Уважаемые почитатели Виктора Цоя! У меня тоже есть этот концерт и даже уже отцифрован с катушки в компьютер. Честно говоря я не знал, что это раритет и разыскивается в несжатом виде, думал, что он есть на трекере. У меня этот концерт примерно с 1987 года, записан на одной стороне катушки, Первая песня Камчатка - мне очень нравится как она исполнена, последняя - Троллейбус обрывается. До того как я приобрел диск МР3 фирмы RMG я не знал, что концерт этот состоялся в ЛДМ и называется "спасем мир". Сегодня послушал и скажу, что качество моей записи не идеальное, есть провалы. К тому же я не умею делать раздачи, могу залить куда-нибудь в wav-формате, но наверное лучше подождать Glebchica. Если кто заинтересуется - пишите, выложу.
|
|
glebchic
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1279
|
glebchic ·
29-Май-11 12:04
(спустя 24 дня)
Сделал:
Кино - Спасем Мир [Концерт в ЛДМ, Ленинград, октябрь 1986 / Избранное] / Бонус трэки - (1986 - 1987), FLAC(image+.cue), lossless
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3592218
|
|
Овка
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 731
|
Овка ·
29-Май-11 19:41
(спустя 7 часов)
Глебан95 писал(а):
Уважаемые почитатели Виктора Цоя! У меня тоже есть этот концерт и даже уже отцифрован с катушки в компьютер. Если кто заинтересуется - пишите, выложу.
Выложите пожалуйста! У Glebchicа качество записи очень хорошее, но отсутствуют песни Гость,Электричка и Троллейбус. Заранее спасибо!
|
|
Глебан95
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 110
|
Глебан95 ·
31-Май-11 00:57
(спустя 1 день 5 часов)
Уважаемый Овка! У меня запись не порезана - одним файлом, формат WAV, размер 465 мб. Ее могу заархивировать и выложить на Ифолдер, не знаю можно ли здесь указывать ссылку? Песни которые отсутствуют у Глебчика на моей записи на месте. Правда Троллейбус обрывается и не до конца. Постараюсь завтра выложить, сообщите можно ли давать ссылку.
|
|
|