milyonok · 14-Фев-09 00:33(16 лет 3 месяца назад, ред. 28-Фев-09 13:37)
Shaolin kungfu (Teaching Grandmaster Shi De-Cheng) Шаолинь кунгфу обучает мастер Ши Дэ-Чен Год выпуска: 2007 Вид спорта: Шаолиньское ушу Участники: Ши Дэ-Чень и его ученики Продолжительность: 122 мин. Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: английский, немецкий, французский, испанский, португальский, голландский, итальянский и РУССКИЙ Описание: Отличное учебное пособие для занимающихся шаолиньским ушу в высоком качестве и с переводом на русский язык, что очень важно при комментариях к каждому движению, представленному в фильме. А содержание весьма интересно. Судите сами: - Пара слов о Бодхидхарма и дзэн;
- Представление мастера Ши Дэчен;
- Основные моменты Шаолиньской медитации;
- 18 базовых техник Шаолинь кунгфу с подробным показом, схемами (нарезками) и парными расшифровками каждого движения;
- Упражнения Бадуаньдзинь;
- 3 Безоружные формы (дахунцюань, лянхуаньцюань, тонгбицюань (так услышал в переводе, если что-то напутал, поправьте) – в быстром и замедленном показе;
- Упражнения Идзидзин;
- 5 форм с оружием (прямой меч Дамо, сабля мэйхуа, копьё, шест, девятизвенная цепь) – быстро и медленно;
- 4 подражательные формы животных (орёл, леопард, богомол, обезьяна) – быстро и медленно. Каждая форма и каждое базовое движение также сопровождается китайскими терминами (иероглифами). Так что для тех, кто разбирается, не будет проблемой перевести названия. Доп. информация: Я видел много фильмов о Шаолиньском ушу :). Этот - один из самых достойных по многим параметрам (содержание, качество исполнения движений, перевод, отличная съёмка и монтаж)... Полная копия с лицензионного немецкого DVD.
Мои раздачи о Шаолиньском ушу на трекере (обновлено 28.02.2009):
Уважаемый milyonok. Падаю ниц за материал. Просьба ко всем, поддержать раздачу. Дружище, вот это ПОДАРОК. Мечтал его приобрести уже давно, достаточно дорогое издание. Преподобный Дэчен-34 поколение, МАСТЕР с большой буквы. Можно только восхищаться.
Нельзя оставить такой ПОДАРОК без благодарности. Дай знать какое боевое искусство практикуешь. У меня обширная коллекция материалов. Если есть то, что тебе интересно, с твоей помощью выложу для тебя (сам не смогу, дилетант). Ребята не упустите редкую возможность увидеть подобный материал. Раздающему поклон и СПАСИБО.
Друзья, кто нибудь спасите человека, с медленной скоростью интернета, он мне грозит, что качать буду почти месяц. Ну будьте человеками, подкиньте скорость.
Уважаемый milyonok. У меня обширная коллекция материалов. Если есть то, что тебе интересно, с твоей помощью выложу для тебя (сам не смогу, дилетант).
Меня интересуют японские фильмы и книги о ниндзюцу и корю будзюцу - дзюдзюцу, кэндзюцу, иайдзюцу, бодзюцу и др., а также какусибуки (дзюттэ, тэссэн, сюрикэн и т.д.). Особенно - старые (фильмы и книги), которые сейчас трудно найти. Правда, не стану скрывать, имею весьма большое собрание и книг и видео по теме, так что если найдётся предложить что-то, буду очень признателен .
milyonokЕсли будет интересно у меня есть курс по старому Окинавскому искусству БО (шесту)-6 фильмов, есть все новейшие книги Федерации Будзинкан Украина, автор Момот. Есть 4 книги С. Хейеса по Ниндзютсу (изданны достаточно давно) и ещё много разных книг. Могу попросить друзей, они помогут с предоставлением материалов по староокинавским БИ с нунчаку, сай, тонфа, веслом. Выбирай с чего начнём.
alekseyfedaev
Спасибо, конечно, за предложение :). Но книги Валерия Валерьевича у меня есть, большинство даже с дарственной надписью :). Я его знаю лично больше 15 лет - тренируюсь, как никак, под его руководством, не раз бывал у него дома. Знаю и большинство инструкторов Будзинкан. Соответственно, книги Хайеса у меня тоже есть - "София" издавала их с подачи В.В.: именно он и передал в 1996 оригиналы и сырые переводы в издательство :). Окинавское оружие меня, увы, почти не интересует - к японским корю они не имеют практически никакого отношения. Меня интересуют старояпонские стили... видеоинформации по которым у меня нет. И еще. Если у Вас или у кого-то есть DVD или рипы с фильмами сэнсэев Курода Тэцудзан и/или Манака Унсуй - готов не просто помочь выложить их на трекер: если по каким-то причинам не хотите, могу просто обменяться на что-то равноценное (У меня самого достаточно большая коллекция; но, если ничего не заинтересует, могу и у Момота В.В. что-то выпросить - там закрома по Будзинкан и другим стилям ниндзюцу почти бездонные, причём большинство фильмов в таком качестве, что даже представить трудно (почти все фильмы сокэ Хацуми, даже очень старые, например, в DVD-5 и DVD-9 :)), но кое-чего всё-таки нету (хотя, может, просто не распространяет по одному ему ведомым причинам, он такой :)). Думаю всё же, что смогу его заинтересовать, если будет что-то интересное ). Тоже касается книг.
Уважаемый milyonok. У меня обширная коллекция материалов. Если есть то, что тебе интересно, с твоей помощью выложу для тебя (сам не смогу, дилетант).
Меня интересуют японские фильмы и книги о ниндзюцу и корю будзюцу - дзюдзюцу, кэндзюцу, иайдзюцу, бодзюцу и др., а также какусибуки (дзюттэ, тэссэн, сюрикэн и т.д.). Особенно - старые (фильмы и книги), которые сейчас трудно найти. Правда, не стану скрывать, имею весьма большое собрание и книг и видео по теме, так что если найдётся предложить что-то, буду очень признателен .
Шаолинь, а тем более японские стили - явно не мое, но друг был фанатом ниндзюцу и оставил мне с десяток фильмов некоего Масааки. Если известно что это за мастер, и его фильмы интересуют - могу выложить.
Не стоит беспокойства . Во-первых, почти все учебные фильмы Хацуми Масааки на трекере есть, а во-вторых, чего здесь нет, у меня есть тоже. Но спасибо за предложение.
Из всего, что я здесь видел по шаолиньцюань, так детально никто из мастеров не показывает и не объясняет. Причём абсолютно вся техника сопоставима друг с другом, чувствуется единство, простота и мастерство. В частности понятно как гимнастические по сути упражнения бадуаньцзин становятся частью базовых связок шаолиньского бокса. Большое спасибо мастеру, огромное спасибо раздающему. Поддерживаю круглосуточно.
Раздающему, огромного здоровья, за ценный материал!!!Отличное пособие, тем , кто интересуется и занимается шаолиньцюанем, граммотно, детально и подробно описан кадр сюжета. Респект!!!!
Спасибо огромное! Базовые движения есть базовые движени, и все руссоязычные мастера явно недооценивают автоматизм с детства воспитания этим движениям. Нагши все вроде делают правильно, но стоят не так, много чего делают не так. Нет воспитания, а это - из-за недостатка информации...