Konstantin01 · 05-Окт-08 22:24(16 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Мар-11 17:35)
Сборник старых карт Год выпуска: 1460-1514 Автор: Hartmann Schedel Жанр: Картография Издательство: Germany Формат: JPG Качество: от 1500x 1500px дo 3500x3600 px Описание: Хартман Шедель — (13 февраля 1440 – 28 ноября 1514) — немецкий врач, гуманист и историк. Один из первых картографов начавших использовать машинную печать. Шедель больше всего известен как создатель Нюрнбергских Хроник, уникальной работы по описанию городов и стран богатой иллюстрациями и картами. Многие города и страны на момент создания описаны были впервые.
Благодоря Иоганну Гутенбергу изобретшему книгопечатание Шедель смог создать многие сови работы.
Шедель известен также как коллекционер книг, исскуства и печатных изданий старых мастеров. От себя замечу: если вам интересно покапаться в старинных картах, где встречаются такие название как Лукоморье ... Тартария, которые заставляют ПРОСТО задуматься ..., где видны неизвестные материки и явно различается материк на северном полюсе, как на картах турка морехода (забыл) то эта раздача для вас. В определённые моменты, при просмотре, замечается разница между картами, где одни выполненные без особого какого-либо соблюдения точностей, а другие уж ОЧЕНЬ напоминают простмотр земли в Google Eahrt ...!!!, вот уж где точно есть повод задуматься ...
Благодарю!!! Думаю всем пора задуматься, почему после того как Пётр I прорубил в Россию лазейку из развращённой Европы и к нам хлынул поток "образования", "культуры" и прочего... Почему огромная Славяно-Арийская Империя под названием Великая Тартария вдруг стала называться Российской Империей?! Почему Пётр I уничтожил львиную долю исторических сведений о прошлом Славян? Пора задуматься...
В таком случае, ваше описание - неправда!
Шедель к этим картам никакого отношения не имеет.
Т.н. Нюрнбергские хроники - отнюдь не сборник карт.
Зачем вы вводите в заблуждение людей?
Статья, взятая из википедии - не соответствует действительности. Пожалуйста, нормально дооформите раздачу! И впредь серьезней относитесь к оформлению.
Год выпуска: 1460-1514 - ??? Автор: Hartmann Schedel - ??? Жанр: Картография Издательство: Germany - ??? Пожалуйста, нормально оформите раздачу! Konstantin01 писал: если опровергаешь, тогда предлагай, аксиома, а пиздеть попусту... Не собираюсь я делать за вас вашу работу. Предлагаю - нормально оформить раздачу и не вводить людей в заблуждения.
Предлагаю - нормально оформить раздачу и не вводить людей в заблуждения.
... а ты, извините, хто?
Да Вы не обижайтесь, уважаемый!
Хорошая подборка, спасибо Вам за старания (и картины у Вас красивые)).
Просто, зачем Вы этого Хартмана, несчастного, приплели?
(Я пол-дня рыскал - ничего не нашел. Как раз недавно о Дюрере читал,
там кодекс Шеделя несколько раз упоминается, но ни слова о картах.)
Можно было бы назвать раздачу, как-нибудь нейтрально. Сами видите - кругом профанация тотальная.
Статьи в Википедии пишут - кому не лень.
Стоило кому-то осторожно предположить,
что некоторые гравюры для пресловутого кодекса,
мог делать молодой Дюрер и, пожалуйста: в массе
"попсовых" сайтов теперь пишут, что Дюрер чуть-ли
не главный иллюстратор Нюрнбергских хроник.
Такие дела!(
Удачи!)
gagarinforeva
если умеешь читать не только то, что тебе хочется, а весь текст, то мог бы заметить, что за википедиевским текстом я написал свой т.с. и там подробно и доходчиво изложил мою точку зрения, а кто-o-o там- что-o-o-o там ... да наплевать, главное ЧТО внутри, а не снаружи.
Считаю дальнейшую полемику излишне.
Благодаю за сборник, на одной из карт алфавит имеется даже.
Да, я на ч\б принтере распечатал старинную карту для столешницы,
соединил листы А4,
покрыл темно-коричневым чефиром (т.е. заваркой) для придания старины,
далее:
столешницу промазал ПВА (чуть разбавленного водой),
пока не высох на ней клей - сверху карту,
от цента разгладил бумагу пластиковай банковской карточкой,
=наконец-то, сгодилась :))), чтобы не было пузырей и вышли остатки клея.
через пару часов - два слоя глянцевого лака по дереву,
оконтовка столешницы,
ну, и всё.
прекракасно и зачудительно. вот вам и салонный вариант мебели. может кого и вдохновит,печатал буквы душевно, нажимал на клаву нежно...
я, вот, таку пиратскую карту сделал,
токмо задачи и технология другие.
название:
КартаСокровищ: БухтаПеремолотыхКосточек
карта - это одна из составляющих
Творческой концепции "Роботы-Пираты".
тем, кого заинтересовал: http://www.free-lance.ru/users/SlavaBo/viewproj.php?prjid=890689
Благодарю, за пожелания и приглашаю
в свою галерею Арткосмографики,
в которой я выставляю карты Космоса и не только.
ссылка в профиле. а разъяснялки в форуме друзей - художников.
...............
кто ищет, - тот всегда - по определению Всегда :)))
ну, и штобы совсем хорошо стало
назову так:
старинные карты в художественной обработке
или декоративные настенные панно
на основе старинных карт,
выполненные современными художниками.
в различных техниках и материалах.
попрошу без испугов, терминология не моя, а искусствоведов,
т.е. тех, кто ведает или знает всё про искус- искушения для человеков. а, да, главное-то:
художественная студия "Флейца Краффта" http://flejtskraft.narod.ru/ ,
в коей и состою,
и форум имеется http://flejtkraft.0pk.ru/ .
уфффф, много букв
Батя Один, класс!!
и другие скульптуры - не слабые вещи.
портреты акварельные поНРА...:)
и рубашки с механоидами-вставками.
меня подруга на хелуин зомбиком
разрисовала, дык я в троллейбусе
под вечер конкретно людей напугал.
в капюшоне сидел в пол зырил,
потом как головы поднял, кто рядом был отскочил
в ужасе. Вот,так быват
Добра.