Akuli · 26-Ноя-08 02:48(16 лет 9 месяцев назад, ред. 03-Апр-09 09:11)
Кайдан / Kaidan Год выпуска: 2007 Страна: Япония Жанр: Кайдан Продолжительность: 115 мин Перевод: Субтитры Субтитры: русские и английские Релиз проекта "Японская Коллекция"
Перевод Akuli Скачать субтитры отдельно можно здесь. Режиссер: Хидэо Наката / Hideo Nakata В ролях:
Кикуноскэ Оноэ
Хитоми Куроки
Кумико Асо
Такааки Эноки
Рэона Хирота Описание: Давным давно, в деревеньке Ханю, снежной предновогодней ночью,
ростовщик по имени Соэцу пришел к обедневшему самураю Синдзаэмону Фуками просить
об уплате долга. В припадке гнева самурай выхватил меч и зарубил ростовщика. Но перед
тем, как испустить последний вздох, умирающий Соэцу проклял убийцу и его семью.
С тех пор невзгоды неотступно следовали за Синдзаэмоном Фуками, и в конце концов,
проклятье мёртвого ростовщика погубило его. Прошло много лет. На людной улице Эдо встретились наставница музыки Тоёсига и юный
торговец табаком Синкити. С первого взгляда их словно потянуло друг к другу. И не ведали
они, что неумолимый рок свел их вместе: дочь убитого и сына убийцы. В роли Синкити снялся Кикуноскэ Оноэ, звезда театра кабуки. Фильм снят по мотивам повести Санъютэя Энтё "Призрак омута Касанэ" Фильм режиссера Нобуо Накагава 1957 года на эту же тему: Призраки болот Касане / The Ghosts of Kasane Swamp / Kaidan Kasane-ga-fuchi Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0844319/ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1303 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Скриншоты: А здесь - все мои раздачи на трекере. Милости просим! Пожалуйста, оставляйте Ваши комментарии!Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача".
Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Akuli, Ах, какой шикарный фильм! Думаю зритель будет доволен. Английские субтитры делались с китайского и смотреть фильм было сложновато. Но сейчас фильм стал доступным и для русскоговорящих любителей японского кино. Спасибо! Film Trailer: Kaidan 2007 Kikunosuke Onoe .... Shinkichi
Hitomi Kuroki .... Toyoshiga
olavnorg Спасибо за отличные картинки! Я такие делать не умею.
Английские субтитры, действительно, удручающего качества.
Надеюсь, с русскими субтитрами фильм понравится еще больше.
НУ Я ВАС СЕРДЕШНО С СУБТИТРАМИ ПОЗДРАВЛЯЮ)))))))))))))))))))))))))))))))))))-----------------
С НЕДАВНИХ пор слежу за их качеством очень внимательно (вот здесь насмерть бился _ защищал свои - ---- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1257856) У ВАС ВСЁ ТАК ПРОСТО, ТОЧНО И ЯСНО (очень аскетизму фильма соответствует))), что я во время просмотра ВСЛУХ ваши титры нахваливал------------------- И ВАМ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ ------------ чудесные ясные титры без сучка (!!!!) ----------------- ВСЕм бы фильмам так везло)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) СПАСИБО)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А НАЩЩЁТ НАКАГАВЫ - --- его фильм 1957-го не то что на ту же тему, а и по той же самой новеЛЛЕ снят - --- новеллЕ Энто Санютэя, ,,,,, А в 1959-м НАКАГАВАже снял "КАЙДАН ЙОТСУЙЯ" (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=861810)-------- и фильм НАКАТЫ ------ какбы микс из этих двух классических кайданов---------- из второго очень много визуальных решений взято,,,,, а все герои по психологии отношений -- ИЗ ПЕРВОГО (1957го)))
И ВОТ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНО, что сам НАКАТА по этому поводу думает (И ГОВОРИТ)))))):::::::::
скрытый текст
- Было снято около десятка экранизаций рассказа Энто Санютэя, включая ленты таких мастеров как Кэндзи Мидзогути и Нобуо Накагава. Что побудило вас сделать свою версию? НАКАТА: Продюсер Така Итисэ предложил мне снять еще один фильм, и у меня сразу же возникла эта идея. История рассказывает о красивом, но обреченном юноше, который по ходу действия крутит любовь с пятью женщинами, поэтому мне сразу захотелось поработать с пятью красивыми актрисами. (смеется) Конечно есть много других историй о привидениях, но я выбрал эту, потому что это главным образом история любви, но с рядом элементов ужастика. - Это ваш первый фильм, действие которого происходит в прошлом. НАКАТА: Да. Я всегда любил jidaigeki (исторические драмы). Когда я учился в колледже, я смотрел классические фильмы, в основном самурайские. К тому же я всегда восхищался картинами о привидениях Нобуо Накагавы. С тех самых дней я хотел ставить исторические фильмы. - Как вам удалось сделать так, что фильм очень классический по ощущению, но не выглядит старомодным? НАКАТА: Я посмотрел три классических ленты: "Человечность и бумажные воздушные шары" (Humanity and Paper Balloons) Садао Яманаки, "Повесть Тикамацу" (Chikamatsu monogatari) Кэндзи Мидзогути и "Призрак Ёцуя" (Yotsuya kaidan) Кэндзи Мисуми. Поразительно то, что самая старая из них - картина Яманаки - оказалась самой современной, с современным диалогом. Для меня это был решающий момент. "Кайдан" предназначен для людей, живущих в Японии в 2007 году. Но художник-постановщик Ёхэй Танэда проделал большую подготовительную работу, и мы наняли для актеров репетитора по диалогам. - Многие экранизации классических японских рассказов выглядят жанровыми фильмами, но "Кайдан" это скорее приводящее в ужас моралите. НАКАТА: В пьесах театра но часто используются истории, где главным героем является привидение женского пола. Героиня наблюдает за миром живых из мира мертвых. Она не может прикоснуться к своему возлюбленному, но продолжает испытывать к нему страсть и ревность. Я хотел сделать нечто похожее. - Что вы думаете о своих приключениях в Голливуде и феномене "Звонка"? НАКАТА: Поразительно, что спустя столько времени для людей я по-прежнему остаюсь режиссером фильма "Звонок". Когда я его снимал, никто не верил, что он будет иметь успех. Я горжусь, что о нем продолжают говорить, но теперь мне хотелось бы, чтобы меня называли режиссером "Кайдана", -- это для меня новая фаза. Я не прочь продолжить делать более интересные и по-настоящему страшные ужастики, но я не такой уж большой поклонник этого жанра. Я предпочел бы ставить драмы или мелодрамы. Что касается Голливуда, съемки "Звонка 2" были нелегким процессом, но я сам этого хотел. Напротив, работа над "Кайданом" доставила мне подлинное удовольствие. - Сейчас вы работаете над фильмом "Л" (L.) -- продолжением одной из сюжетных линий картины "Смертоносная тетрадь" (Death Note). Что вы можете рассказать об этом проекте. НАКАТА: О сюжете я могу сказать немногое, но в фильме будут большие эпизоды, насыщенные действием, что меня очень радует. Я также планирую поставить римейк фильма "Существо" (The Entity) и картину по оригинальному сценарию американского сценариста "Inhuman", которая будет сниматься в Токио. - Лично вы верите в проклятия или привидения? НАКАТА: Я закончил колледж с дипломом по естественным наукам и рассматриваю необъяснимые явления с логической точки зрения. Но во время съемок "Звонка 2" произошел ряд странных событий. Съемочная группа считала, что мы слышим голоса призраков. В местности, где мы снимали, совершалось много самоубийств, и местные жители говорили, что здесь водятся привидения. Будь все эти вещи всего лишь неверно истолкованной реальностью, они происходили бы нерегулярно, но почему сверхъестественные события часто происходят в одном и том же месте? Этому я хочу найти объяснение, но не могу... Джейсон Грей, The Japan Times
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1340090 ---- ещё один ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ фильм НАКАТЫ "KAOSU/хаос"из раздела "психологическое кино с ЭЛЕМЕНТАМИ ужасного" (а вовсе не J-HORROR, как некоторые полагают,,, И ВОН как на постере СВЕТИТСЯ))))))))))))
liosaa Огромное спасибо за похвалу. Ужасно, УЖАСНО, УЖЖЖАААССННО приятно!
You've made my day! Буду продолжать работать в том же направлении. Планов много.
Отдельное спасибо за подробный отзыв о фильме и интересное интервью с режиссёром. Я его утащу и процитирую в другом месте, если не возражаете.
А Пионовый фонарь (тоже по С. Энтё, и тоже в моем переводе) Вы видели? О-Цую: Пионовый фонарь / Otsuyu: Kaidan botan-doro (Масару Цусима / Masaru Tsushima) [1998 г., Кайдан, DVDRip, sub]
Тоже симпатичный фильм, хотя несколько другого плана. Рекомендую.
Ветку насчет Вашего перевода я видел, и должен сказать, что я полностью на Вашей стороне в этом вопросе.
ОЙ ,. ФОНАРЬ НЕ ВИДЕЛ ========= уже пошёл брать))))))))))))))))))))))) А интервью я и сам - у НАКАТЫ неспрося взял))))))))))))))))))))) НО ОН НЕБОСЬ непротив)))))))))))))))))))))))))))) СПАСИБО ---- ему за это, а вам-- за ПОДДЕРЖКУ))))))))))))
....а мне ---- что НЕочень.... И ДАЖЕ == совсем неОЧЕНЬ.... ..и отчасти поэтому -==- одно из СИЛЬНЕЙШИх КИНОвпечатлений последних лет:: ((ФИЛЬМ -- не страшный,, жутко канонический::::::::::::::: и при этом - ПАРАДОКСАЛьно засасывающий ))
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача".
Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.