Здоровый позвоночник. Гимнастика вращением. Попов П.А. [2007, Обучающее видео: самовосстановление, DVDRip, 563 Мб]

Страницы:  1
Ответить

alexnos1

Стаж: 16 лет 3 месяца

alexnos1 · 18-Май-09 23:25 (16 лет 1 месяц назад, ред. 08-Июл-09 21:21)

Здоровый позвоночник. Гимнастика вращением. Попов П.А.
Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Жанр: Обучающее видео: самовосстановление
Продолжительность: 56 мин
Описание: Видео П.А. Попова, руководителя реабилитационного центра "Третья Медицина" о позвоночнике, его реабилитации и поддержании в здоровом состоянии.
Источник: раздел телемедицина сайта www.3med.ru
В файле 2 части.
Cудя по скринам и времени часть 1 выложена ранее
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1595556
но в указанной раздаче только часть 1. Она содержит, так сказать, разминку к основному упражнению (здесь это вращение позвоночником) части 2, описание сути методики и психологические аспекты занятий.
Видео: Video: MPEG1 Video 352x240 (8:5) 29.97fps 1150Kbps [Video]
Аудио: Audio: MPEG Audio 44100Hz stereo 224Kbps [Audio]
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

m0rb0

Стаж: 17 лет

m0rb0 · 11-Июн-09 10:03 (спустя 23 дня)

Невероятно но результат чуствуется уже после первого упражнения спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

alexnos1

alexnos1 · 14-Июн-09 18:35 (спустя 3 дня)

на здоровье!
Смотрите еще на сайте vitatv.ru прямой эфир и занимайтесь в свое удовольствие.
[Профиль]  [ЛС] 

alexnos1

alexnos1 · 18-Июн-09 13:33 (спустя 3 дня)

Кому интересно посмотреть на результат применяемой методики и на короткую демонстрацию большинства основных упражнений (за весь процесс реабилитации после Серьезной травмы) могу выложить интервью моей жены, которую расспрашивает д-р Попов и комментирует динамику и упражнения которые она делала. Также может быть интересно продчерпнуть акценты по упражнениям для тяжело травмированных.
пишите, будут желающие выложу и по необходимости смогу комментировать
[Профиль]  [ЛС] 

asteriksru

Стаж: 17 лет 5 месяцев

asteriksru · 21-Июн-09 21:46 (спустя 3 дня)

Супер вообще!Казалось бы так просто,а такой ощутимый эффект...
Огромная признательность,очень помогло!
[Профиль]  [ЛС] 

alexnos1

alexnos1 · 04-Июл-09 22:34 (спустя 13 дней, ред. 04-Июл-09 22:34)

судя по скринам тоже было выложено ранее
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1595556
но в указанной раздаче только часть 1. Она содержит так сказать разминку к основному упражнению (здесь это вращение позвоночником) часть 2, описание сути методики и психологические аспекты занятий.
по моему опыту и мнению смотреть Попова лучше в след порядке
1 эту раздачу или ограничиться приведенной ссылкой (частью 1)
2 далее - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1839595
но там как реабилитация ходячих, так и лежачих. Поэтому можно скачать только часть файлов. Кому что надо. + в фильмах с лежачими терапия, которую проводит Попов.
по содержанию данной раздачи отпишу, когда полностью ее отсмотрю и отзанимаюсь.
3. прямой эфир vitatv.ru там указаны дня эфира вт и чт, но я во вторник не разу не видел.
Ведут занятия два Специалиста центра. Очень рекомендую! Но это удел хорошего трафика и свободного времени в обед четверга )))
Основным плюсом методики Попова могу выделить возможность и необходимость заниматься практически сразу после "события". Гимнастика дает ярко выраженный обезболивающий эффект. Первое что дали занятия моей жене - она смогла спать больше чем час-два. 2. понимание, что лекарства, прописанные хирургами (обезболивающие) и неврологами (стимуляция восстановления нервных каналов (не медик термин не знаю)) дают лишь мизерный эффект в сравнении с эффектом занятий.
для меня интересна гимнастика как способ улучшить работу позвоночника и избавиться от грыж, сколиоза и тп. Во время упражнений очень хорошо чувствуется проработка разных отделов и приятная усталость после. Кстати от такой гимнастики устаешь быстрее, чем от фитнесса и прочих "сильных" или силовых нагрузок.
Еще выложены "Советы Попова" с сайта vitatv.ru
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1895430
Это уже на любителя, поскольку советы содержат известные восточные и народные техники самовосстановления и регуляции. Как, например, прикладывание растертых до жара рук к больному месту\органу. Когда мы бьемся рукой обо что-то, что мы делаем? хватаемся за больное место!
Но есть и менее "от природы" известные методы. В общем это уже менее гимнастика, чем вышеописанные раздачи. Но отнудь не менее эффективные.
Удачи и здоровья
[Профиль]  [ЛС] 

Tetas

Стаж: 16 лет 4 месяца

Tetas · 14-Июл-09 15:46 (спустя 9 дней)

Спасибо! Раздача ценная.
Правда звукооформители как всегда "нагадили" несбалансированным соотношением речь/музыкальны фон. Зачем же давить ценнейшие инструкции преподавателя неуместным музыкальным шумом.
[Профиль]  [ЛС] 

alexnos1

alexnos1 · 20-Июл-09 00:07 (спустя 5 дней, ред. 20-Июл-09 10:26)

с этим абсолютно согласен. звукооформление плохое.
Если кому интересно у Попова два основных упражнения. Или может даже одно, а там вариации на тему (у каждого индивидуально приходит или должно прийти понимание\ощущение какое именно). Здесь во второй части выложено вращение позвоночником. В раздачи, которую я указывал выше есть "хотьба". Видов этой хотьбы несусветное количество.
Можно говорить о том, что в его упражнениях и советах есть много из йоги, цигун и прочего, но основополагающие принципы - хорошее эмоциональное состояние и целостная сбалансированная работа всего! тела.
У кого Nет позволяет очень советую позаниматься по прямому эфиру Вита ТВ. Там отличные полноценные часовые занятия по полной программе. Ну конечно может для лежачих оно не подойдет. А так, для всех: и с руками и ногами и просто позвоночником, как я.
[Профиль]  [ЛС] 

nikodim68

Стаж: 19 лет 5 месяцев

nikodim68 · 21-Ноя-09 00:14 (спустя 4 месяца 1 день)

лет 10 уже занимаюсь вращением туловища которое от нужды самому пришлось изобретать и совершенствовать, интересно похож ли мой дилетантский но вполне действенный метод на этот...
[Профиль]  [ЛС] 

Сеня Кудри

Стаж: 15 лет 2 месяца

Сеня Кудри · 02-Янв-11 14:25 (спустя 1 год 1 месяц)

батьку скачаю
пусть вращает
спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Goodviper

Стаж: 15 лет 4 месяца

Goodviper · 04-Янв-11 21:00 (спустя 2 дня 6 часов)

Что-то я после видео с огурцом Попову не доверяю.
[Профиль]  [ЛС] 

Цветочка

Top Seed 01* 40r

Стаж: 19 лет 3 месяца

Цветочка · 15-Июн-12 16:35 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 17-Июн-12 00:52)

зачем там эта музыка? она забивает самого Попова... очень тяжело воспринимается... (не в обиду раздавшему, которому большое спасибо!) : )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error