no_sax · 27-Апр-09 13:24(15 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Июн-09 01:47)
Billy Sheehan - Basic Bass DVDRip Год выпуска: 2006 Страна: США Жанр: Урок игры на бас-гитаре Продолжительность: 1.32.48 Описание: DVDRip раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1784691
Видеошкола в которой Billy Sheehan объясняет самые азы игры на бас-гитаре.
Как выбрать бас, на что стоит обратить внимание при игре, как менять струны.
Всё просто и понятно. (даже без знания языка) Буклет внутри (спасибо gremlin611)
Спасибо van88 за исходный материал Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 513 Kbps 480х320 24 fps Аудио: MP3 128 Kbps
Здесь: [code]http:// СПАМ
А видео отличное, всем советую! Хоть перехожу с гитары на бас, но всё равно много нового узнал, что специфично для этого инструмента.
Может есть у кого русские субтитры для этого видео, а то с базовым английским не все понятно. Хочется поподробнее. Видео для самых начинающих, но все равно хочется узнать о чем говорит мастер. Спасибо за раздачу.
Ребята, это видео для начинающих, следовательно перевод должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе они и остануться начинающими
Человек не умеющий играть и не знающий языка, когда скачает школу не выучит резко всю терменологию и не поймет, что хотел передать учитель в своей школе!!! Без перевода усваивается максимум 30% (15% из этого - ошибки) - самый оптимистичный прогноз Качаем и заливаем школы с субтитрами или переводом
После заявлений этим индивидом, что не нужно знать музыкальную теорию, ноты и тп не стоит относиться серьёзно к тому, что он говорит) Это примерно как писать роман не зная букв.
Ну как раз как менять струны (по аналогии -- точить карандаши и менять пасту в ручке) он может и расскажет, но лучше подыскать что-то поинтеллектуальнее.
my_dear_a1
Дорогой ты мой, "интеллектуал"! Эдак можно и сэра Пола Макккартни, не знающего муз.грамоты
попытаться облаять, как та Моська. Я в своей долгой жизни встречал очень много уродов с консерваторским образованием - ноты с пюпитра упадут, он и замолкает...
По моему скромному мнению, если ты не уверен, что тебя Бог поцеловал в темечко, не лезь в музыканты, а грамота - дело десятое . В первую очередь - талант + усердие. Успехов тебе в практических занятиях и в написании своей школы для начинающих басиситов!
no_sax
Дорогой ты мой, "интеллектуал"! Ещё больше уродов, которые не знают нот (!) и корчат из себя музыкантов. Талант и усердие никто не отменял, но не знать основы теории и учить при этом других людей музыке -- это бред сивой кобылы.
Оставайтесь при своём мнении, переубедить даже не буду пытаться. Удачи.
my_dear_a1
А мне вот, например, термины Forth, Factor, Postscript (языки программирования), говорят гораздо меньще чем кварто-квинтовый круг или миксолидийская концепция. Однако это не мешает мне работать и общаться с миром при помощи компьютера. А для замены струн или, скажем, правильной распайки инструментального кабеля совсем не обязательно знать, что такое тональности третьей степени родства.
Дядя Билли "объясняет самые азы игры на бас-гитаре" для тех, кто реально хочет НАЧАТЬ
учиться !Удачи !!!
my_dear_a1
У вас точно проблемы со слухом, если ентот идивид вам сказал, что не нужно знать музыкальную теорию, я от дяди Билли такого не слышал никогда, он всего лишь всегда рассказывал о своём банальном подходе к диатоническим ладам, говорил что знает только мажорную гамму = ), хотя сам играет любые лады. Да, может он не лучший теоретик, но на деле он один из лучших и это все давно признали, а его послужной список поможет разнообразить гугл = ))... Вообщем народ, у меня мнение такое, перестаньте обсерать Шиханов, Берлинов, Вутенов, Миллеров, Патитучь = ), и много других, они все супер челы с большой буквы, а если у Вас комплексы то просто не парьтесь ...
bizkit911
Есть два прекрасных бас гитариста которые подтверждают что грамота ненужна просто напросто
1. Фли (Flea) Басист RHCP в одно из своих "школ" он сказал что он ВООБЩЕ не знает грамоту и говорит что она ему просто напросто ненужна.
2. Руди (Ru-D) Басист Mudvayne он тоже не знает ни грамоты ничего , он просто играет.
Эти два басиста играют на 25-50% своих возможностей в группах , это можно понять по ним самим , они играют партии на которые ты смотриш "Епт это что щас было" с таким лицом и такой расслабленностью что такое ощущение создается будто они сидят на на атракционе и ловят кайф.
Учи грамоту если туго доходит , теряй время.
В первую очередь надо различать технику игры и теорию игры. Шихан на своих видео больше говорит о технике. а теорию то найти не так уж и сложно. тем более ту, что необходимо знать для более менее вразумительной игры. Для игры на гитаре (любой) в первую очередь важна техника, естественно подкрепленная хотя бы элементарными знаниями теории. Но знай ты хоть всю теорию, без техники ты ничегошеньки вразумительного не сыграешь.
А замахиваться на авторитет Шихина это каак минимум говорить о своей гордой безграмотности (и не в плане муз теории).
он вообще какй-то бестолковый.) убила эта опасная техника трёхпальцевая.) таких как он стрелять надо за вот такие видео
А за такие коменты таких "толковых", как ты, нужно убивать головой ап стену
Хотя тебя уже убила "опасная техника трёхпальцевая" . Мир праху твоему!
my_dear_a1 писал(а):
После заявлений этим индивидом, что не нужно знать музыкальную теорию, ноты и тп не стоит относиться серьёзно к тому, что он говорит) Это примерно как писать роман не зная букв.
Ну как раз как менять струны (по аналогии -- точить карандаши и менять пасту в ручке) он может и расскажет, но лучше подыскать что-то поинтеллектуальнее.
Да, не зная букв, роман не напишешь, но его можно рассказать и записать на плёнку или жёсткий. Ты научился говорить лишь после того, как изучил азбуку? Или ты просто говорил и общался, без всякой азбуки? Музыка - это такое же общение. Нотами не передать весь спектр чувств и эмоций. Главное - это способность изобразить эти чувства и эмоции на инструменте и передать их. Я понимаю, что знание музтеории полезно, но это не ключевое в музыке, звуки и их сочетание - вот ключевая составляющая любой музыки . Есть люди, которые не знают нотной грамоты, но играют так, что заслушаешься. И тому масса примеров. Из них музыка просто прёт и всё. Есть и наоборот, имеют музобразование, но играют сухо и механично, как роботы - ничего интересного и никакого творчества. Зря ты гонишь на Шихана. Сам то чего достиг со своим знанием музыкальной теории? Покажи нам в своём исполнении то, что заткнёт Билли Шихана за пояс, а мы за тебя порадуемся.
муз образование ещё никому не мешало. А насчёт игры-это кому что нравится. У Шихана бас поёт( в прямом смысле !!!), а у Flea - щелчки и шлепки, МУЗЫКИ мало.