amida77 · 18-Май-09 10:45(16 лет назад, ред. 18-Май-09 11:12)
Багуачжан. Восемь базовых упражнений. Дин Ши Ба Чжан. Дань Цао Ба Ши. Вид спорта: Багуа Чжан Лян Ши Участники: Ди Гоюн Продолжительность: 02:21:02 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский Описание: На видео мастер Ди Гоюн демонстрирует базовую технику Лян Ши - 8 базовых упражнений, дин ши ба чжан и дань цао ба ши, а также даёт лао ба чжан, с применениями.. Показ сопровождается подробным объяснением самих движений, а также принципов проявления усилий цзин в каждой ладони. Есть показ вариантов применений дань цао ба ши. 20.08.2021 Торрент перезалит, две раздачи данного материала собраны в одну. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: Windows Media Video 720x576 (16/9) 25.00fps Аудио: Windows Media Audio 48.0 kHz stereo 192Kbps
А я как би изучаю начальное багуа. Вобщем я смотрел на все ветви они отличаються лишь тактикой, а обучение и прийоми у всех одинакови. Со временем поеду обучаться к хорошому мастеру которого найду.
Я зараз вивчаю багуа по книзі алхимия багуа чжан 2 місяці на первій вправі стою, я більше хочу зрозуміти основну структуру і суть, це допоможе мені хоть трохи. Техніку я дійсно буду вивчати у майстра, тільки хочу поїхати на Тайвань.
amida77
Сейчас в Киеве, хочу поменять Ди Гоюна на другое багуа, в меня большая видеотека с Китая.
У меня из Ди Гоюна только это багуа (2 ДВД), плюс синьи, которое уже здесь выкладоволось, остальное багуа то, которое есть в моих закачках (https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=5745643)если чем могу быть полезен - пишите в ЛС, буду рад сконектится.
Пы.Сы. Интересует видеотека с Китая)
Спасибо большое: мастер сильный, 4-е поколение, ученик Ли Цзимина - это что-то. Однако не дает покоя маленькая деталь: когда-то у меня была книга В.Малявина "Багуачжан - ладонь 8-ми триграмм", которую я утратил и до сих пор хочу безуспешно пока найти такую же, так там описаны разные принципы круговой хотьбы (кажется, Мвлявин тоже встречался с Ли Цзимином и изучал искусство у него и других авторитных мастеров) и один из ключевых - это перекрестный шаг, когда внешняя нога закругляет траекторию, а внутренняя двигается прямо, не подкругляя. Сам я хожу только так (вбилось же в голову ), но на всех видео, в том числе и на этом они внутренней ногой тоже поворачивают ступню, что в принципе в Ба гуа чжан нормально, но при хождении по кругу я теперь это воспринимаю как ошибку. Хотелось бы узнать мнения других практикующих
В начале 90-х, ездил в "СаньХэ" к Суй ЮньЦзяну и он именно так объяснял хождение: внешняя нога идёт по дуге, а внутренняя - по прямой. В одной из ладоней есть "дракончик", где чередуются БайБу и КоуБу, и вот в нём стопу мы подворачиваем. Андрюха Усолов по этому поводу хохмил: "Прямо спина, круче стопа - перемен требуют наши сердца!"
Малявин 1-й раз издавался "Белые Альвы" в 1996 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3500574), потом в 2004 "Астрель".
В Инь Ши ещё и не такие шаги можно встретить...:) (можете посмотреть например у Се Пейци) Разные шаги имеют место быть (имхо), всё зависит от предназначения данного шага, чему он служит и на развитие каких качеств тела направлен, но каков бы не был шаг, требования предъявляемые к телу практически идентичны при разных типах шагов.
да амида добрыми делами прославится нельзя.
ну пусть те кто думает что это поможет им так думает и далее. А память она вещь хитрая. Век помнить будут. удачи