ka81 · 19-Апр-07 11:40(18 лет 2 месяца назад, ред. 05-Авг-17 19:43)
ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ / LORD OF THE FLIES Год выпуска: 1990 Страна: США Жанр: Драма Продолжительность: 01:30:14 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Хэрри Хук / Harry Hook В ролях: Балтазар Гетти / Balthazar Getty, Крис Феррх / Chris Furrh, Дэнюэл Пиполи / Danuel Pipoly, Бэджетт Дэйл / Badgett Dale, Эндрю Тэфт / Andrew Taft, Эдвард Тэфт / Edward Taft, Гэри Рул / Gary Rule, Терри Уэллс / Terry Wells, Брэйден МакДоналд / Braden MacDonald, Энгус Берджин / Angus Burgin, Мартин Зентц / Martin Zentz, Брайан Джейкобс / Brian Jacobs, Винсент Эмэбайл / Vincent Amabile, Эверадо Элизондо / Everado Elizondo, Джеймс Хэмм / James Hamm, Чарлз Ньюмарк / Charles Newmark, Брайан Мэттьюз / Brian Matthews, Роберт Ши / Robert Shea, Боб Пек / Bob Peck, Майкл Грин / Michael Greene Описание: Экранизация романа Уильяма Голдинга. После падения самолета в море на необитаемом острове спасаются несколько воспитанников военной школы для мальчиков. Им где-то от 8 до 14 лет. Среди них сразу выделяются два лидера - выдержанный и благонравный Ралф (Гетти), выделяющийся благоразумием и воспитанностью, и необузданный, склонный к насилию и жаждущий власти Джэки. Он, следуя всем взрослым правилам популизма, привлекает к себе большую часть мальчишек, создавая свое племя "охотников", думающих только о сегодняшнем дне и добыче. Постепенно он становится абсолютным вождем, превратив остальных в нечто вроде своих рабов. После первого случайного убийства мальчика Саймона вторая человеческая жизнь забирается уже вполне осознанно - убивают очкастого толстяка, прозванного всеми Хрюша. Ралф остается один, и наступает момент, когда Джэки посылает своих охотников травить бывшего товарища. Неплохая киноверсия модели человеческого общества в условиях необитаемого острова, которую в свое время весьма мрачно выстроил сэр Уильям Голдинг. Музыка, выбор натуры, операторская работа, подбор юных актеров и их игра - все на очень высоком уровне. (Иванов М.) Доп. информация: 818 МБ (858 116 096 байт) Русский многоголосый закадровый + Английский оригинал Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 3 Low-Motion; 906 kbps; 576x304 (1.895 (36:19)); 23.976 frms Аудио: MP3 48000Hz 192 kb/s total (2 chnls) RUS + MP3 48000Hz 160 kb/s total (2 chnls) ENG
та не вопрос. сам давно хотел, но как ни странно - русской озвучки просто НИГДЕ НЕ БІЛО!
подсобил с ВХСкой друг вал27, ну и слегка поработав - получили результат.
Фильм неплохой, даже можно сказать достаточно качественный, но идею книги передать не удалось. В общем для меня это было раочарование. ЗЫ. И вопрос для тех кто смотрел обе экранизации - ч\б версия 60-х годов сильно отличается от этого фильма?
Да, отличается.., ещё большим наивом...
Глубины не хватает...
Хотя некоторым нравится именно ч/б фильм, но ведь на вкус и цвет......
По большому счёту мне не понравились оба варианта.
Да, отличается.., ещё большим наивом...
Глубины не хватает...
Хотя некоторым нравится именно ч/б фильм, но ведь на вкус и цвет......
По большому счёту мне не понравились оба варианта.
Отличный фильм! Теперь вот буду читать книгу.
Цитата из фильма (когда Ральф и Пигги нашли аккордеон):
- Как думаешь, откуда он?
- С русской подлодки, набитой спортсменами!
да этот фильм вообще говно... тут от книги только название - а так это просто чересчур вольная интерпретация романа ( если режиссер и сценарист вообще читали его)... и я бы никому не советовал его смотреть, тем более как альтернативу прочтению книги... создатели фильмы идиоты и опозорились... хотя чего ждать от американцев в принципе...
Книга потрясающая, фильм хороший. Но он лаконичен, часто отсылает к самой книге. Актеры сыграли великолепно, глаза детей выразительнее всего. Музыка подобрана хорошо, торжественная и нейтральная как сама природа.
Все отлично - качайте и наслаждайдетесь прекрасной американской экранизацией.
Не читал книги, смотрел только чернобелый фильм 1963 года.. доводит до слёз - особено финал. Фильм поучителен.. если детей не воспитывать, а предоставить им полную свободу, чем грешит современная педагогика, то финал будет такой же как и в конце фильма - племя свихнувшихся дикарей. Я сам преподаватель философии - кандидат философских наук - в шоке от студентов, выпускников школ - нет элементарных норм приличия.. только вот прибыли они не с необитаемого острова, а из наших школ и вполне благополучных семей.. Закачиваю цветной вариант- хочу сравнить, потом прочту книгу - наверное она самый лучший вариант. Студентам третьего курса на политологии рассказывал об этом фильме, когда объяснял концепцию общественого договора Т. Гоббса и Ж.Ж Руссо - да и момент был подходящий . Задал вопрос кто победил? Хрюша с очками - символ учёности и прогресса или религиозный на вид председатель хора с перочинным ножом- символ дикости?. А ведь всё символично.. как ему нужно было пугало на этом острове и ритуалы, да и на мясо кабанчиков почти все купились? Как это напоиминает современный мир и западную цивилизацию, свихнувшуюся на неуемной жажде потребления.