pumi · 19-Апр-09 16:12(16 лет 1 месяц назад, ред. 21-Май-09 10:41)
Шестопалов С.В. Астрология Год выпуска: 2005 Страна: Россия Жанр: Обучающий Продолжительность: 10:48 Описание: Лекции по астрологии. Качество: CamRip Формат: WMV Видео:Windows Media Video 9 640x480 25.00fps 477Kbps Аудио: Windows Media Audio 44100Hz stereo 64Kbps
Как не нравился мне Шестопалов как астролог, так после просмотра этих роликов утвердился в своем непринятии его методик. Есть практикующие астрологи здесь??? Все согласны с его утверждением что ретроградный Плутон управляет Овном??? Формулы Шестопалова пробовали для болезний профессий попрменять на практике??? У меня они лично не работают вообще. А его утверждение что они работают только в системе Коха меня повергло в шок, мне кажется астрология универсальный инструмент и методики для западной астрологии должны работать в любой системе домов, а не в одной,Хорар и Элекции сюда не относятя, это отделный раздел астрологии, хотя я в любых системах находил ответы на форарные вопросы. Советую просмотреть для ознакомления. В примере без брака я в равнодомной СД отректифицировал за 2 минуты карту, а с браком проблемы у девушки из-за Лилит в 7 доме. Всем удачи на астрологическом поприще.
У меня тоже проблемы при скачивании. Часто вырубается и пишут, что процесс не может получить доступ к файлу. С 20 Апреля никак не мугу и четвертой части скачать. Осень плёхо. Некоросё.
ту Dmeet
Я больше приверженец средневековой астрологии и методик Романа Броля ака Денис Куталев. Его подход к астрологии более практичен и независим - по моему мнению. По поводу Лилит в 7 и брака это из моей личной практики по приему клиентов - человек просто вечно не находит свой идеал, все ему не так и все ему не эдак. Зато с таким положением планет хорошо имет друга, с Лилит в 7 человек всегда тебе поможет, правда в отношении денег лучше не иметь дел. Если судить по вашему марсу - то будь он в 11 доме, то вы бы вряд ли так интерисовались астрологией, а вот в 12 - пожалйста, да и военная карьера была бы неплоха. У меня один клиент имеет высокое звание военное с марсом в 12 вот сейчас хочет заниматься астрологией. Я лично работаю в системе Равных домов от АСЦ и доволен ей, почему-то у Коху у меня какая-то интуитивная неприязнь, хотя могу рассмотреть карту в любой системе домов. Я имел ввиду про формулы и привязку к системе домов Коха, то что если формула есть - то она должна работать в любой системе домов, а если нет- тогда простите увы и ах. Неисполнение прогнозов - несовершенство астрологов. Есть еще один отличный астролог - Громов, я у его ученицы брал консультации когда только начинал заниматься астрологией, она у него еще лет 10 назад училась а может и больше. Очень основательный и четкий подход к делу. Громов известный дядька в мире астрологии, правда чаще за кордоном читает лекции.
Формулы Шестопалова пробовали для болезний профессий попрменять на практике??? У меня они лично не работают вообще. А его утверждение что они работают только в системе Коха меня повергло в шок, мне кажется астрология универсальный инструмент и методики для западной астрологии должны работать в любой системе домов,
А почему Вы считаете, что формулы Шестопалова должны работать у Вас?
Прежде, чем пользоваться методикой Шестопалова нужно знать основные положения этой школы (на сайте данной школы можно с ними ознакомиться). Работает Шестопалов только в Кохе, учитывает он при построении гороскопа поправку на несферичность Земли и т.д. и т.п. , соответственно, со своими орбами для планет.
А ретроградный Плутон у Шестопалова управляет не только Овном, но и Скорпионом (ретроградные планеты имеют двойное управление - это опять же из основных положений школы). Поэтому прежде, чем давать своё резюме по поводу работоспособности методики Шестопалова, нужно в ней сначала разобраться.
to astra_ua
Если вы астролог до должны понимать что Шестопалов приверженец классической западной астрологии - соответственно любая методика идущая в данном направлении даолжна работать у любого - иначе увы и ах. Почему тогда средневековые методики различных авторов работают у всех??? Почему арабские методы секты, хайза, фирдаров и прочее хорошо работают??? Потому что они не изпользовали какой либо индивидуальности, они рассматривали общее положение - поэтому и была точность и будет!!! Астрология предмет творчества, а не шаблонства - пожтому и должна работать методика в любой системе домов с любыми управителями. Несферичность планет - система домов Региомонтана была изобретена оооочень давно, данной функции она не учитывала - а как хорарчики то в ней хорошо рассматриваются, да и средневековые астрологи не учитывали несферичности - а зато какие прогнозы были. Мы просто отошли от старого, не разобравшись в нем пытаясь постичь новое. Я опять повторюсь - если есть у тебя методика - не притягивай ее "за уши". Говори тогда уже эта методика рассматривается мной как частный случай. Тем более если бы у меня не было консультационной практики я бы ничего не говорил - а опыт он как говориться и есть опыт, его не ....! С уважением 67624.
Почему тогда средневековые методики различных авторов работают у всех??? Почему арабские методы секты, хайза, фирдаров и прочее хорошо работают??? Потому что они не изпользовали какой либо индивидуальности, они рассматривали общее положение - поэтому и была точность и будет!!! Астрология предмет творчества, а не шаблонства - пожтому и должна работать методика в любой системе домов с любыми управителями. Несферичность планет - система домов Региомонтана была изобретена оооочень давно, данной функции она не учитывала - а как хорарчики то в ней хорошо рассматриваются, да и средневековые астрологи не учитывали несферичности - а зато какие прогнозы были. Мы просто отошли от старого, не разобравшись в нем пытаясь постичь новое. Я опять повторюсь - если есть у тебя методика - не притягивай ее "за уши". С уважением 67624.
Не убедили. Особенно про то, "что работает у всех." ИМХО, подавляющее большинство астрологов не смогут дать точный и конкретный прогноз наступления тех или иных событий. Многие средневековые методики работают из рук вон плохо. В средние века в медицине первое что делал врач в лечение больного - это кровопускание. В том числе так поступал и Нострадамус. С сегодняшних позиций - глупость и смертельно опасный вред. Воспроизвести подобный вред возможно и сегодня.
Практика - критерий истины. Шестопалов показывал, что на практике - не работают другие системы астрологических домов. В его системы - в прогрессиях - есть точные аспекты к куспидам. Есть такая точная наука, называется статистика. Есть современная вычислительная техника, способная в минуту просчитать больше, чем средневековый астролог за всю жизнь. Наработки Шестопалова сравнимы со средневековыми, как современный истребитель со средневековым воздушным змеем.
Про творчество... на творчество способны не все. Шестопалов - способен, потому качаем его, а не Вас или меня. Глобу и проч. качать бы не стал. Человек не способный к креативу, может вместо зависти поступить конструктивно - учиться у креативного и успешного товарища, осваивать поданное на блюдичке.
Методы Шестопалова - работоспособны на практике - вся ценность исключительно в этом. Большинство иных методов и их практиков, ИМХО, беспомощны. Вся их сила в словоблудии, получить реальную практическую помощь в трудном вопросе маловероятно, практически невозможно.
Hiddink2007
Ясно что здесь собрались поклонники творчества господина Шестопалова ))) Какие именно у вас плохо работают средневековые методики, уважаемый мною астролог Роман Броль именно на средневековье и специализируется и сам Шестопалов просил его дать мастер класс своим студентам. Основатель питерской академии астрологии Громов - посильнее Шестопалова будет, просто есть разреклакмированные астрологи, а есть профессиональные астрологи. Вот Броль Громов, В.В.Г. - их методики пробовали??? Опять повторюсь, что если бы не средневековье, то не было бы Вронского и его ученика Шестопалова, господин Вронский был приверженцем средневековья. Скажите у вас астрологический стаж сколько??? Какие методы кроме шестопалова использовали??? Используете арабские техники, фиксированные звезды??? А меня не качают - потому как я свой курс астрологии не распространяю ))) мне это не нужно - но преподаю астрологию. ДА, не работоспособность методик Шестопалова в различной системе домов, не говорит о неэфективности других СД. Вы пробовали неосевую систему домов Куталева??? Ладно это дискуссия не на один час, для кого-то есть свои любимые астрологи для меня ими являются Громов, Броль ака Куталев, В.В.Г. Хет Монстр(действительно монстр астрологии и не только ее) и Тиль Ноэль немного. Я просто не люблю в астрологии категоричностри, которую проявляет С.В. А что меня повергло в шок - это в формулах профессий когда сказано я не мог просмотреть карты официанток, уборщиц, сантехников - если уж у него такая "крутая клиентура" - то мог у них данные уборщиц попросить, официанток и прочих других профессий, не по профессиональному это, не по совести что ли.
Hiddink2007
Ясно что здесь собрались поклонники творчества господина Шестопалова ))) Какие именно у вас плохо работают средневековые методики, уважаемый мною астролог Роман Броль именно на средневековье и специализируется и сам Шестопалов просил его дать мастер класс своим студентам. Основатель питерской академии астрологии Громов - посильнее Шестопалова будет, просто есть разреклакмированные астрологи, а есть профессиональные астрологи. Вот Броль Громов, В.В.Г. - их методики пробовали??? Опять повторюсь, что если бы не средневековье, то не было бы Вронского и его ученика Шестопалова, господин Вронский был приверженцем средневековья. Скажите у вас астрологический стаж сколько??? Какие методы кроме шестопалова использовали??? Используете арабские техники, фиксированные звезды??? А меня не качают - потому как я свой курс астрологии не распространяю ))) мне это не нужно - но преподаю астрологию. ДА, не работоспособность методик Шестопалова в различной системе домов, не говорит о неэфективности других СД. Вы пробовали неосевую систему домов Куталева??? Ладно это дискуссия не на один час, для кого-то есть свои любимые астрологи для меня ими являются Громов, Броль ака Куталев, В.В.Г. Хет Монстр(действительно монстр астрологии и не только ее) и Тиль Ноэль немного. Я просто не люблю в астрологии категоричностри, которую проявляет С.В. А что меня повергло в шок - это в формулах профессий когда сказано я не мог просмотреть карты официанток, уборщиц, сантехников - если уж у него такая "крутая клиентура" - то мог у них данные уборщиц попросить, официанток и прочих других профессий, не по профессиональному это, не по совести что ли.
Я не профессионал и ни на что не претендую. Астрологией интересуюсь более 15 лет. Раз не профессионал, значит не консультирую. Стаж профессиональной работы ровно ноль. Безусловно, имею огромные пробелы в знаниях, но... за эти годы довелось читать разную литературу, разных авторов, могу сравнить.
Фамилии авторов мне безразличны, на лекциях у Шестопалова никогда не был, но именно его книги и материалы именно его лекций резко и выгодно отличаются от того, что доводилось читать до и после. Доводы Шестопалова логичны и понятны, более того подтверждаются собственными практическими выкладками (анализ карт близких людей). Используя методики, дилетант с головой смог выполнить ректификацию и увидеть события. Всякая другая литература и близко ничего не позволила увидеть. Я уверен, что есть и другие работающие подходы, но они не доведены до нас. Где и как их можно освоить? Где получить материалы? Прочесть примеры, обоснования, разборы? Большинство примеров и разборов других авторов малоубедительны, вот именно притянуты за уши, нафантазированы.
Вот например, вызывает у меня, дилетанта, большой скепсис и вопрос ваше недоумение по поводу того, что должны работать системы домов Плацидуса, Коха и т.д. в методике Шестопалова... Как? Может судья из фигурного катания судить хоккей? Ведь и там и там лёд с коньками, казалось бы...? Ставь хоккеисту шесть баллов за артистичность, выводи в лидеры. Кстати, система Шестопалова конкретна, понятна, воспроизводима, проверяема. Система открыта, доступна. Фильм показывает лицо этого человека, можно судить о мере его амбиций, о мере его честности или лукавства. Налажен учебный процесс, достаточное количество дееспособных учеников. Шестопалова "раскрутили" его дела. Павел Глоба, Зараев - куда более раскрученные и публичные люди, кроме того что и это астрологи нет ничего общего. Не могу себе представить, чтобы выложил хоть два рубля за их консультацию. За консультацию Шестопалова готов заплатить серьёзные деньги, потому что поверил его книгам (очень спокойно и давно), потому что уважаю, доверяю.
Почему система не будет работать в Плацидусе мне совершенно понятно, почему это не понятно профессиональному астрологу? Потому что астролог не хочет читать текст "раскрученного" коллеги? Предвзят? Это не проблемы Шестопалова. Каждому своё.
С уважением.
Hiddink2007
Ладно не буду делать выкладок по астрологии длинных. Напиши в личку мыло я тебе книгу куталева о системах домов скину. Да есть еще очень интересная штука господина Криводуба - Киевская предсказательная методика - по нету гуляет свободно - ее почитайте, там очень много полезного. А ректификацию я вообще без книжек научился делать и чьих либо методик - просто была сложная ситуация со здоровьем у человека, а я ректификации как огня боялся, но тут плюнул на страх перед неизведанным - и за 2 часа определил время включения карты, но не время точного рождения о котором так любят порассуждать некоторые личности. Самое сложное на мой взгляд это когда даже не знаешь утром вечером или днем человек родился, у меня 2 случая было когда у человека все события и черты характера проходили по 2 вариантам, но тут мне фиксированные звездочки помогли выяснить все нюансы, если есть возможность почитайте Имширагича по данному вопросу, на урании за 1200 эрэ и на вшка за 1600 эрэ продаются.
С уважением 67624.
за раздачу спас бо ,с творчеством автора не знаком, но скачаю, послушаю.
Цитата:
АСТРОЛОГИЯ ЭТО НЕ НАУКА
НАУКА - сфера человеческой деятельности, функция которой - выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания; включает как деятельность по получению нового знания, так и ее результат - сумму знаний, лежащих в основе научной картины мира; обозначение отдельных отраслей научного знания. Непосредственные цели - описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, составляющих предмет ее изучения, на основе открываемых ею законов. Опыты Ньютона современники называли окультизмом, В своё время французская академия наук заявила по вопросу существования метеоритов: камни с неба падать не могут, потому что их там нет. А господин Лысенко утверждал что генетика это ересь,бред и происки капиталистов
Цитата:
ВЫ ТУТ НАВЕРНОЕ ЕЩЕ И БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ СМОТРИТЕ
нет, это также как гороскопы из бульварной прессы скорее для домохозяек.
Цитата:
ВСЕ ЯСНО С ВАМИ
если вы не понимаете, что это исследовательская работа по изучению закономерностей событий и их привязке к временным циклам, с вами тоже. далеко не все астрологи "контактеры с сириусом" хотя это к сожалению не редкость как и "физика ангелов" Чем глупее человек тем больше ему хочеться "почесать язык" о звезды и тайны мироздания астрология и парапсихология и хиромантия и физиогномика , и геомантия - науки
поскольку у них есть:
1)предмет изучения
2)изучаемый обьект
3)методика
4)резуль таты могут быть зафиксированы( верность прогноза может быть проверена)
5)результаты могут быть исследованы математическими методами (например статистикой).
некоторые из черни и плебеев до сих пор верят (ха-ха) в АСТРОлогию
это оскорбление?
Цитата:
будьте острожны с примитивистическими клише.
это после:
Цитата:
поставьте в этот ряд АСТРОЛОГИЮ и в этот миг вы станете варваром.
Цитата:
ЧТО такое вера в религию, божков, астрологию, магию, все это примитивизм недоразвитых протокультур.
Цитата:
только эти "мозги нации" могут ТАКОЕ написать про застарелый атавизм прошлых эпох развития недолюдей, т.е. варваризм примитивных обществ
Цитата:
а уж про астрологию и экстрасенсов - это исключительно пища для плебса и девочек в возрасте 14-16 лет....
здесь что то часто звучит слово плебс и варвары.Вы претендуете на ло что вы аристократ и цивилизованый человек?
гордитесь высшим образованием? подправьте культуру речи, или почитайте правила форума.вы их принимали когда регестрировались. хотя беспочвенные оскорбления окружающих говорят как правило о низком происхождении ,относитесь к себе с уважением, вас ведь, здесь, пока, не оскорбляли. вы можете конечно верить и не верить во что угодно но не надо валить в одну кучу христианство, "экстрасенсов" ,демонов , астрологию и летающие тарелки. критика бывает обоснованой и необоснованой, каков уровень ваших знаний в предмете,
о котором вы распространяетесь? кстати об эзотерике если вы понимаете значение термина.вы поймете также и то, что любой человек со специальным высшым образованием является эзотериком по определению. что касается
Цитата:
астрология уже как с 16 века, считается НАУЧНЫМ сообществом ХИМЕРОЙ
это ни о чем не говорит до 16 химерой считалась гелиоцентрическое строение солнечной системы хотя если не ошибаюсь у когото из греков была такая версия
Цитата:
Гелиоцентрическая система мира
Материал из Википедии: Подлинно гелиоцентрическая система была предложена в начале III века до н. э. Аристархом Самосским, информация о гипотезе Аристарха дошла до нас через труды Архимеда[5], Плутарха[6] и других авторов
не слишком ли смело расписываться за все научное сообщество? увас есть на это основания?
Цитата:
НЫНЕШНИЕ люди просто слишком тупы,
да я иногда сталкиваюсь с такими, хотите добсудить вопрос?
и сколько в России-горемычной таких глупых людей, которые до сих пор верят в народных целителей, экстрасенсов, чудесные камни, руны, тайные предания, мистерии египта, таро, алхимию, боевую магию,откровение Дона Хуана, церковь саентологии, право"славную", англиканскую, католическую и прочее чудачество средневековья да... Прав был Чаадаев: "Россия- это пример для всех КАК НЕ НУЖНО ЖИТЬ". И это в стране, которая почти век прожила с доктриной "исторического МАТЕРИАЛИЗМА"...
согласен на все сто осталось добавить летающие тарелки,торсионные поля ,физику ангелов, и современную науку ,которая меняет убеждения как подгузники как только в очередной раз обгадится ,подгоняет факты под собственные корявые теории и пытается запихнуть все мироздание в придуманные ими рамки.
вера в идола науки и нтр, все равно вера в идола, та же мумба-юмба ,великий шаман однако если нобелевскую премию дали ,Горбачеву вон тоже после 91 дали великий шаман однако.
по поводу рун не уверен, до сих пор не вполне понимаю что они такое поэтому утверждать не буду может и просто алфавит.
а так со всеми перечисленными пунктами согласен на все 100 . но речь то шла не о них ,а об астрологии.
и я говорю не о вере а о своем мнении,не претендуя на истину в последней инстанции,тем более единственно правильную.
причем я не зря спросил о вашем образовании и о знании вопроса,
поскольку в компетентности европейской астрологии особенно новоделов, как и попсовой восточной я сам часто весьма сомневаюсь. И кстати вы уверены что "цитата Шопенгауэра" касается меня больше чем вас?
им тыкали в лицо библией и авторитетом церкви и никто не слушал что они говорили так было принято тогда сейчас принято тыкать в лицо авторитетом науки,а интонации все те же да как так можно ,да это полный бред , это ересь, вот вобщем виде весь список основных аргументов, согласитесь не слишком содержательно.
кстати математики как собеседники многому меня научили с ними очень приятно дискутировать,сложно но приятно, они используют мало пустых слов и утверждений и всегда выслушивают до конца и обдумывают вероятность, думаю со светилами науки мы бы тоже вполне плодотворно пообщались
И кстати, раз уж речь зашла о Лейбнице:
Цитата:
Википедии 1668: По некоторым данным, Лейбниц вступил в тайное общество розенкрейцеров. Во время своего пребывания в Нюрнберге, он, в любом случае, был знаком с некоторыми членами этой организации. В частности, к этому обществу принадлежал его родственник, Юстин Якоб Лейбниц, занимавший пост сеньора Министерства духовных дел.
Цитата:
Лейбниц — один из важнейших представителей новоевропейской метафизики, в центре внимания которой — вопрос о том, что такое субстанция. Лейбниц развивает систему, получившую название субстанциальный плюрализм или монадология.Исследователь творчества Лейбница Курде (Courdet) заметила, что на концепцию монадологии Лейбница напрямую повлияли интерпретации и тексты каббалы. Кроме того, каббалистические идеи позволили Лейбницу по-новому сформулировать идеи свободы и причинности
и о Ньютоне оттуда же
Параллельно с изысканиями, закладывавшими фундамент нынешней научной (физической и математической) традиции, Ньютон много времени отдавал алхимии, а также богословию. Никаких трудов по алхимии он не издавал, и единственным известным результатом этого многолетнего увлечения стало серьёзное отравление Ньютона в 1691 году. 1699: начало открытого приоритетного спора с Лейбницем, в который были вовлечены даже царствующие особы. Эта нелепая распря двух гениев дорого обошлась науке — английская математическая школа вскоре увяла на целый век, а европейская — проигнорировала многие выдающиеся идеи Ньютона, переоткрыв их много позднее. На континенте Ньютона обвиняли в краже результатов Гука, Лейбница и астронома Флемстида, а также в ереси. Конфликт не погасила даже смерть Лейбница
Господа, об чем спор? О противостоянии астрологии/науки или об тщеславии и честолюбии, для которых означенный спор просто ширма для проявлений? Что это, - манифестация расхожей поговорки "в споре рождается истина (КОТОРОЙ НЕТ)", или подспудное желание самоутвердиться и продемонстрировать начитанность, энциклопедичность, просвещенность и закончить словами а ля пренебрежительное "Всё с вами понятно!(читай, - Я выше ВАС)" или ироничное "Хотите дообсудить? (Читай, - Я выше ТЕБЯ)" ?
Господа, чем заниматься самодемострацией ("К Вашему сведению, я прочитал ВСЕ изданные работы Лейбница на русском." или "И кстати вы уверены что "цитата Шопенгауэра" касается меня больше чем вас?") пополам с самопрезентацией, искусно вплетенных в ткань дискуссии, займитесь делами более важными (уверен, их есть у вас), - потраченного впустую времени, как можно понять, никто вам не вернет
я ничего не пытаюсь вам доказать тк вы лично значите для меня это самое ничего ,
Ньютона и Лейбница я привел к вашим высказываниям о работе мировых умов по искоренению невежества и темных суеверий.
Цитата:
ибо своим пустым прокуренным сознанием
это ,хамство и пустозвонство,я помнится не переходил на личности.
Цитата:
вашей пустой жизни
это тоже.
]и это.
Цитата:
Вам, глупцам, дали все - еду, одежду, машины, стабильную экономику
еще одно оскорбление напишу модератору, хотите общаться, давайте общаться вежливо,
ваша гордость тем что вы приспособлены к миру без цивилизации меньше обезьяны от которой произошли по советской версии теории дарвина просто смешны ,
да я могу вернуться в 13 век и при этом потеряю некоторое количество комфорта более того у меня хватит знаний и навыков,на возвращение в каменный и уже меньше чем через год он станет железным а еще через пару лет у меня возможно появится электричество и простейшие электроприборы типа освещения и двигателя,
и я человек ,человек способный себя обеспечить вылечить в случае чего и добыть себе пищу. вы сможете вернуться в дикую природу и там жить?
не выживать а именно жить. :
Кстати вы опять уклонились от вопроса какое у вас образовавние.
в википедию я полез потому что это первый ближайший источник мне искренне лень тратить время на подбор серьезных фактов , в дискуссии с вами, вы все равно похоже адинственное что умеете это поливать грязью точку зрения отличающююся от вашей хотя еще большой вопрос сами вы до нее дошли,или просто где то присвоили,
если обезьяну одеть в костюм от Кардена и посадить за руль человеком она от этого не станет .
"варвары" 20-21 века просто замаскировались и теперь они кричат наука, до этого кричали бог , помните основные потребности столь любимого вами плебса "хлеба и зрелищ" слава цезарю.Я не вижу чем для большинства людей запуск коллайдера отличается от сплетен о правительстве,а для фанатиков о втором пришествии Иисуса христа или страшном суде, сами то они из реультатов эксперимента выводов не сделают зато будут бегать и пересказывать друг другу выводы ученых .
можете драться за свой убеждения сколько вам угодно вы деретесь с тараканани в своем сознании сознании, я не учавствую в драке ,не оспариваю вашу точку зрения не выдвигаю свою как единственную даже как "Истинную" у кого из нас примитивистские клише? кто из нас больше суеверен, и держится за своих идолов просто потому что не знает ничего другого ?
ваши кумиры искали истину и они искали ее везде где могли и их интересовала она (истина) а не ярлык - подтверждено авторитетами современной науки.и можете мне поверить многих из них я искренне уважаю.
если бы они не ходили за границы тогдашних воззрений про то что невозможно и немыслимо,науки бы небыло ,наука это исследование и всесторонее изучение мира, а не поклрнение чужим разработкам только тот кто умеет думать сам может что то создать.
кто следует чужим шаблонам тот никогда не сможет выйти за их границы
вы приписали мне множество слов и убеждений котроых у меня нет и никогда в помине не было ,я по складу ума ученный(исследователь) прсто я НИКОМУ не позволяю мне указывать что правда, а что нет у меня есть авторитеты,но у меня нет царя и господина я не связан присягой авторитетам и пока я ее не приму я могу допускать(именно допускать) верность или не верность любой теории и обоснованность или необоснованность любых заявлений и фактов а также степень этой обоснованности.
а вам мой друг хорошо бы работать проповадником, ваша Слепая вера в "Науку " умиляет
Цитата:
как человек может дойти до такого
во первых до какого ? до отсутствия клише слова наука , до своего мнения? додискусии с вами ,довежливости и уважения к собеседнику и точке зрения радикально отличаюшейся от его собственной?
во вторых
здесь нет никого кто меня реально знает, какие презентации, к чему?
Цитата:
займитесь делами более важными (уверен, их есть у вас), - потраченного впустую времени, как можно понять, никто вам не вернет
1 спасибо сами разберемся.
2 спасибо за заботу и напоминание думаю это был ответ на ваш запрос
Цитата:
Нас еще кто-нибудь читает? Пожалуйста, скажите мне что я не сплю!
Цитата:
Тебе есть по существу спора что-нибудь изречь? Психофрейдистские изыски о "тщеславии" здесь мало кого интересуют.
думаю это вполне по существу просто не темы спора, а факта спора
Цитата:
вы заметили что Вас никто не поддерживает из коллег-астрологов
они не являются моими коллегами поскольку я не астролог,скорее всего для них это совершенно пустой разговор кстати да, думаю наша дискуссия здесь действительно мало кого интересует хотите продолжить пишите в "личку"
1 спасибо сами разберемся.
2 спасибо за заботу и напоминание
незачто. я был искрененн.
Цитата:
здесь нет никого кто меня реально знает, какие презентации, к чему?
во всяком случае о вас теперь знают больше, чем до начала дискуссии, не так ли? Что может засвидетельстовать любой, кто возьмет труд прочитать вышеразвернутую дискуссию. Хотя, повторюсь, смысл дискуссии, причем в интернете, на форуме... я могу лишь пожать плечами, и привести вашу же цитату: "спасибо сами разберемся. "
Цитата:
вон как тот Аркхад, который что-то невразумительное про тщеславие попытался простроить, сведя весь колоссальный дискурс к жалким эго-явлениям, по существу же спора он не смог выдавить из себя ни малейшего акта интеллекта, продемонстрировав ужасающее скудоумие и приземленность.
вы правы, тысячу раз правы, уважаемый Доугал первый, мне действительно есть куда стремиться и в каких направлениях развиваться.
п.с. И вы опять же правы, - эти "эго-явления" действительно жалки.
Цитата:
А ведь это был глубочайший спор, который вышел за рамки астрологии и превратился в фундаментальный онтологический вопрос о традиционалистских представлениях и сакральной вере и современных академических теориях Научного мира.
сдобренных обильным политием грязью всех присутствующих? Как жаль... как жаль... что спор угас, будучи, вероятно, лишенным смысла? Мне представляется, что астрологии будет совершенно плевать, если уважаемый Доугал Первый назовет её наукой, или же суеверием. Но. Мой совет: не отчаивайтесь, Доугал первый. Что делать! Дело народного просветителя часто вещь неблагодарная, тем более, - нет пророка в своем отечестве. Хотя у вас, конечно, всё впереди, потому моё искреннее пожелание удачи вам, хотя уверен вы в силах обойтись и без этого.