Курс современного анализа. В 2 томах. Год выпуска: 1963 Автор: Уиттекер Э.Т., Ватсон Дж.Н. Жанр: Анализ (Продвинутый анализ) Издательство: Гос. издательство физико-математической литературы Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 343+500 Язык: Русский Описание: Книга включает в себя две части: первая содержит изложения основных вопросов комплексного анализа, вторая - посвящена главным образом изучению различных классов специальных функций.
Основная цель книги в целом - научить читателя обращаться со специальными функциями так же свободно, как он обращается с элементарными функциями. Специальные функции в вещественном анализе обладают "жесткостью". Методами вещественного анализа можно, например, разложить котангенс в ряд элементарных дробей. Однако решение каждой такой задачи требует своего искусственного приема. Только при комплексном подходе "жесткие" функции вещественного анализа становятся "пластичными". Метод комплексного переменного позволяет преобразовать ряд в произведение, произведение превратить в ряд элементарных дробей, ряд элементарных дробей просуммировать и вновь свернуть в функцию и т.п. Этой комплексной "пластике" и учит читателя книга Уиттекера и Ватсона.
Огромную роль в книге играют примеры и задачи (их около тысячи в обеих частях). Изучение наиболее трудных из них позволит читателю свободно владеть аналитическим аппаратом курса.
В поиске этой книги не было, а про КолХоз я не знал.
Кстати, почему бы не прекрепить тему, уж больно полезная библиотека? В чём отличие сказать не могу, т.к. скачивал с другого места. Возможно не отличается, но я думаю эта раздача не помешает, ибо поиск молчит.
|_N_|
Я, если честно, не в курсе, как происходят прикрпеление и прочее. Тут, думаю, лучше обратиться к модераторам. А заодно и спросить их насчёт Колхоза. Мне вот тоже как-то непонятно, каким образом они отлавливают повторы тех книг, что есть в этой библиотеке. Ведь Колхоз собирается по всему интернету, и наверняка источник раздаваемой книги один (и, вероятно, я его знаю), а потом она распространилась по сети и попала и к Вам, и в Колхоз. =) Возможно, модераторы Вам сами что-нибудь скажут, когда увидят Вашу раздачу. Скажем, посоветуют перед тем, как выкладывать книги, проверять, нет ли их в Колхозе. =))))
tyaglov
С учетом наличия на трекере нескольких библиотек (Колхоз, натахаус, частные коллекции, и т.д.) можно говорить, что процентов 80 раздач - есть повтор =) Имхо в данном случае повтор не смертелен. Согласитесь, не все люди знают о существовании КолХоза. Когда им надо конкретная книга, они просто вбивают название в поиск. И что видят? Ничего, потому что там список книг в отдельном файле, и следовательно поиск их не видит.
|_N_|
Да мне, в общем-то, пофиг, повтор это или нет. Просто данная раздача надоумила меня на вопрос, как быть с библиотеками и отдельными их частями, если не во всех раздачах имеется список книг, и нет специальных уведомлений по этим библиотекам. =))) Но ещё модератор не проверял раздачу. Посмотрим, что он скажет.
tyaglov
Да я тоже к Вам никаких притензий не имею ))
Мы просто по общались на интересную тему А вообще хотелось бы действительно узнать оффициальную позицию по этому вопросу.
tyaglov
Да я тоже к Вам никаких притензий не имею ))
Мы просто по общались на интересную тему
А вообще хотелось бы действительно узнать оффициальную позицию по этому вопросу.
Любые паки, подборки, сборники книг, не относящихся к серии книг или собранию сочинений, запрещены. Путь - в Коллекции книг и библиотеки.
Собрания (по серии книг или автору) должны обязательно сопровождаться списком книг. Список можно создать вручную или при помощи специальных программ, например http://dukelupus.pri.ee/dirlister.php
Список файлов должен иметь вид: Автор(ы) - Название - Год выпуска, Формат
Необходимо прятать большие списки под спойлер (скрытый текст).
Т.е. если книга есть в "коллекциях и свалках" то оформление в тематических разделах приветствуется. Но запрещается раздавать книги если соответствующие книги входят в авторские подборки.
Получается одна книга - в тематической, авторская подборка - в тематической, книга "в серии" или "в библиотеке\коллекции" - в "Коллекциях и свалках", "Все что есть у меня накачаного из инета на сегодняшний день" - большая вероятность что раздача прибьется модератором.
В таком случае надо прибить большую часть раздачь, в том числе и проверенных.
На момент выхода правил. Есть раздачи которым и год и два. Правила оформления тогда были иными и они им вполне соответствовали..
А свалка есть свалка. Что-то там можно найти, а не то что действительно надо.
Возможно, спорить не буду.
Только модератора так и нет..))
Я его заместитель..
Значит статус "проверено" Вы поствили?
А можно еще эту раздачу проверить? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1666396 Знаю, там скринов нет, сейчас добавлю. Ну и вопрос. Мне выкладывать книги, которых нет в поиске (но возможно есть в различных сборниках)?