foxtrot_ru · 12-Мар-09 16:14(16 лет 3 месяца назад, ред. 19-Июн-09 07:45)
(Инструментальная музыка) Мелодия - В вечерний час Жанр: Инструментальная музыка Год выпуска диска: 1986 Производитель диска: Апрелевский завод грампластинок Аудио кодек: APE Тип рипа: посторонний рип
спектры и прочее
Битрейт аудио: 2831 kbps Сторона 1 01. Ностальгия (А.Козлов) - ансамбль «Арсенал», рук. Алексей Козлов, А.Козлов - альт-саксофон
02. Ласковый дождь (Л.Бонфа, обр.В.Садыхова) - ансамбль «Мелодия», рук. Борис Фрумкин, Сергей Гурбелошвили - тенор-саксофон
03. Ты меня не оставляй (Р.Паулс) - эстрадный орк. и хор Гостелерадио ЛатвийскойССР п/у Р.Паулса
04. Посвящается Нино Рота (Р.Паулс) - эстрадный орк. Гостелерадио ЛатвийскойССР п/у Раймонда Паулса, Иварс Бирканс - альт-саксофон
05. Тема Аэта из к/ф «Аргонавты» (А.Басилая) - ансамбль «Иверия», рук. Александр Басилая, Виктор Бояринцев - альт-саксофон Сторона 2 01. Золотые сны (Дж.Леннон, П.Маккартни) - орк. Фаусто Папетти, Фаусто Папетти - альт-саксофон
02. Меланколие (П.Теодорович) - орк. п/у Павла Овсянникова
03. Мелодия, из к/ф «Долгая дорога в дюнах» (Р.Паулс) - ЭО Гостелерадио ЛатвийскойССР п/у Р.Паулса, Эгилс Страуме - альт-саксофон
04. Ожидание (Ю.Саульский) - орк. п/у Павла Овсянникова
05. Море (Ю.Антонов) - орк. и хор п/у Павла Овсянникова От себя: Лебединая песня Мелодии, позднее таких душещипательных компиляций больше не было. Запись неплохая.
Полоска по частоте самой записи (на граммпластинке) уходит за 40 kHz, т.е. писалось и штамповалось по максимальным возможностям аппаратуры Мелодии.
Снималось в цифру на J.A.Michell>Denon>VU_AK5385>ASIO>direct HDD access.
Да, добавлю еще - уровень был выставлен на -6 dB, чтобы не компрессовать случайно довольно качественный материал при оцифровке сверху - снизу там более чем динамического диапазона. Потому кому будет казаться звучание негромким, просто поднимите на +4...+5 dB уровень воспроизведения посредством ReplayGain.
Ностальгия
тема Аэта
Ожидание
Море самые яркие дорожки на диске Красиво. Спасибо, дорогой товарищ, скачаю для оценки состояния моего винила, обязательно! Если мой окажется лучше, обязательно выложу свой вариант, а там как захотите. Спасибо в любом случае!
Ого....8-/!!! Да тут такие люди ходят, и без охраны..... Ну надо же, как у вас все закручено.... ну скачайте, скачайте) Не на Ы-90 прослушивать то собираетесь))))?
Короны ни на ком не было и нет, это удел жлобов Да и охрана не особо нужна - сам себе и многим охрана. С-90 это вещь, пока не нашёл в красивом виде это... пока саморассчитанные аппараты слушаю. Выложить что-то хочу не ради чванства, а чтобы Вам понравилось. Спасибо ещё раз.
Если мне что-либо понадобится, я спрашиваю или прошу самолично, употребляя при этом понятия пожалуйста и спасибо. А от навязчивой рекламы пустых оберток предпочитаю активно избавляться))) Хотя, конечно, понимаю ваш случай - Киев мать городов русских там, ну и теперь, после порыжения, стала для некоторых родиной всего самого топового на свете))) Как понимаю, от некого, описанного в известных учебниках, особого самовосприятия)) Orion33
.... да вот так же, как всегда, из шкафа вблизи и какой-то астральной матерью покрывая тонарм в процессе съема полезного сигнала, что бы та тщатильней его приподнимала над артефактами винила). Причем с какого-то бодуна, конкретно этих пластинок было две), хотя такую музыку не особо люблю. А сейчас что-то решил от лишнего избавиться посредством выкидывания с n-нного этажа с дальнейшим наблюдением за планированием сиих предметов в воздушном пространстве, ну и вот рипанул на прощанье)
Если мне что-либо понадобится, я спрашиваю или прошу самолично, употребляя при этом понятия пожалуйста и спасибо. А от навязчивой рекламы пустых оберток предпочитаю активно избавляться))) Хотя, конечно, понимаю ваш случай - Киев мать городов русских там, ну и теперь, после порыжения, стала для некоторых родиной всего самого топового на свете))) Как понимаю, от некого, описанного в известных учебниках, особого самовосприятия))
А причём тут политика-то? Да и порыжели далеко не самые умные..
Классная запись. 5+!
foxtrot_ru
Маньяк, лучше бы мне подарил
Хотел написать несколько замечаний, но раз оригинал уже канул в небытие, наверное, смысла нет...
Слышал до этого только мелодии Паулса. Из новых (для меня) понравилось только Море - остальные толи не але, толи не разобрал пока...
Это тебе ностальгия довлеет. Толи не разобрал. По моему, это Море самое так себе из диска, как и весь Паулс, за исключением Темы из Долгой дороги в дюнах. А замечания... это не ко мне. Все слышимые артефакты, за исключением двух единичных щелчков, на совести Мелодии и одинаковы на обеих пластинках, как тот странный белый шум в одном канале на Теме из Аргонавтов. Хотя ты питерец... понимаю ...))
Причем тут Питер? Не вдуплил. Про шум и хотел сказать - как-то он неадекватно выползает к концу первой стороны. Жаль, что только 96к тактовая - интересно было бы посмотреть, как далеко по частоте сигнал прописан
Что тут непонятного нынче))) От поучений на ящик жесточайшая идиосинкразия выработалась))) По частотке - а чего тут смотреть??? К концу винильного века аппаратура позволяла штамповать диски по полсотни килогерц. Никакого секрета в этих знаниях нет. Мелодия под конец жизни закупила себе хорошую аппаратру, ну когда у страны по газовому контракту валюта появилась, потому что очень неплохие рубли с народа выжимала, вон построила себе даже новый завод на Водном стадионе. Кстати, когда появится вновь желание что-нибудь цифрануть, могу в 192 или 384 рип заделать))). Но качать то станете?)
Аналогичный случай. Хотел тоже сделать рип и выложить, т.к. CD не встречал (а диск действительно отличный - особенно "Долгая дорога в дюнах" на нем), на всякий случай решил проверить, а вдруг CD появился и наткнулся на этот рип. Обязательно скачаю. Заранее огромное спасибо за релиз.
TITLE "В вечерний час - сторона 1"
FILE "Сторона01(side016).ape" WAVE
REM DATE 1986
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Ностальгия"
PERFORMER "Ансамбль «Арсенал», рук. Алексей Козлов, А.Козлов - альт-саксофон"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Ласковый дождь (Л.Бонфа, обр.В.Садыхова)"
PERFORMER "Ансамбль «Мелодия», рук. Борис Фрумкин, Сергей Гурбелошвили - тенор-саксофон"
INDEX 01 04:44:33
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Ты меня не оставляй"
PERFORMER "Эстрадный орк. и хор Гостелерадио Латвийской ССР п/у Р.Паулса"
INDEX 01 08:14:08
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Посвящается Нино Рота"
PERFORMER "Эстрадный орк. Гостелерадио Латвийской ССР п/у Раймонда Паулса, Иварс Бирканс - альт-саксофон"
INDEX 01 11:54:35
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Тема Аэта из к/ф «Аргонавты»"
PERFORMER "Ансамбль «Иверия», рук. Александр Басилая, Виктор Бояринцев - альт-саксофон"
INDEX 01 15:34:27
скрытый текст
TITLE "В вечерний час - сторона 2"
FILE "Сторона02(side015).ape" WAVE
REM DATE 1986
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Золотые сны"
PERFORMER "Орк. Фаусто Папетти, Фаусто Папетти - альт-саксофон"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Меланколие"
PERFORMER "Орк. п/у Павла Овсянникова"
INDEX 01 03:05:20
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Мелодия, из к/ф «Долгая дорога в дюнах»"
PERFORMER "ЭО Гостелерадио ЛатвийскойССР п/у Р.Паулса, Эгилс Страуме - альт-саксофон"
INDEX 01 06:26:51
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Ожидание"
INDEX 01 10:10:51
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Море"
PERFORMER "Орк. и хор п/у Павла Овсянникова"
INDEX 01 13:05:65
Спасибо большущее. Только не могу справиться, чтобы послушать.... :0((( Пишет программка
Окончена обработка файла #1.
ERROR:
ERROR: c:/temp/burrrn_temp/01_Сторона01(side016).wav: found sampling rate 96000, require 44100.
ERROR: Header of audio file "c:/temp/burrrn_temp/01_Сторона01(side016).wav" is corrupted.
ERROR: C:\Program Files\Burrrn\burrrn.toc:6: Cannot determine length of track data specification.
Подскажите чайнику как это дело теперь слушать.... :0)
Уваждаемые!.
Помогите пожалуйста.
Ранее все APE файлы конвертировал прогой foobar2000 с последующей записью WAV файла на диск.
Правда в раздачах ещё и .cue файл был. Здесь же на диск записать WAV не получается.
Возможно из-за отсутствия .cue файла или ещё из-за чего. Может подскажете?
APE файл на компе вопроизводится без проблем.
Спасибо.
Одним кусом CUE "Мелодия (сборник) - В вечерний час":
скрытый текст
REM DATE 1986
PERFORMER "Мелодия (сборник) "
TITLE "В вечерний час"
FILE "Сторона01(side016).ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Ностальгия"
PERFORMER "Ансамбль «Арсенал», рук. Алексей Козлов, А.Козлов - альт-саксофон"
INDEX 01 00:07:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Ласковый дождь (Л.Бонфа, обр.В.Садыхова)"
PERFORMER "Ансамбль «Мелодия», рук. Борис Фрумкин, Сергей Гурбелошвили - тенор-саксофон"
INDEX 01 04:44:33
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Ты меня не оставляй"
PERFORMER "Эстрадный орк. и хор Гостелерадио Латвийской ССР п/у Р.Паулса"
INDEX 01 08:14:08
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Посвящается Нино Рота"
PERFORMER "Эстрадный орк. Гостелерадио Латвийской ССР п/у Раймонда Паулса, Иварс Бирканс - альт-саксофон"
INDEX 01 11:54:35
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Тема Аэта из к/ф «Аргонавты»"
PERFORMER "Ансамбль «Иверия», рук. Александр Басилая, Виктор Бояринцев - альт-саксофон"
INDEX 01 15:34:27
FILE "Сторона02(side015).ape" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Золотые сны"
PERFORMER "Орк. Фаусто Папетти, Фаусто Папетти - альт-саксофон"
INDEX 01 00:04:30
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Меланколие"
INDEX 01 03:05:20
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Мелодия, из к/ф «Долгая дорога в дюнах»"
PERFORMER "ЭО Гостелерадио ЛатвийскойССР п/у Р.Паулса, Эгилс Страуме - альт-саксофон"
INDEX 01 06:26:51
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Ожидание"
INDEX 01 10:10:51
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Море"
PERFORMER "Орк. и хор п/у Павла Овсянникова"
INDEX 01 13:05:65