@lolkin@ · 12-Мар-09 17:16(16 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Мар-09 23:31)
Джеймс Бонд 007: Квант милосердия / James Bond 007: Quantum of Solace Год выпуска: 2008 Страна: США / Великобритания Жанр: Боевик, триллер, приключения Продолжительность: 01:46:14 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + оригинал Субтитры: русские, английскиеРежиссер: Марк ФорстерВ ролях: Дэниэл Крэйг, Ольга Куриленко, Матье Амальрик, Джуди Денч, Джанкарло Джаннини, Джемма Артертон, Джеффри Райт, Дэвид Харбор, Джеспер Кристенсен, Анатоль ТаубманОписание: После предательства Веспер, агент 007 борется с желанием превратить последнее задание в личную вендетту. В поисках истины, Бонд и М допрашивают Мистера Уайта, от которого узнают, что шантажировавшая Веспер Организация намного сложнее и опаснее, чем можно было подумать.
Судмедэксперты Mi6 устанавливают связь Веспер с анонимным банковским счётом на Гаити. Там Бонд случайно знакомится с боевой девушкой Камиллой, которая тоже жаждет мести. Через Камиллу Бонд выходит на Доминика Грина, жестокого бизнесмена и не последнего человека в Организации.
Побывав в Австрии, Италии и Южной Америке, Бонд узнает о совместном заговоре Грина и генерала Медрано с целью установления контроля над мировыми запасами нефти. Используя возможности Организации и верных ему людей в ЦРУ и британской разведке, Грин обещает генералу свергнуть существующий режим в латиноамериканской стране, в обмен на, казалось бы, пустынный участок земли...Качество: HDRip [Исходник] Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AAC Видео: 1024 x 432 (2.370) at 23.976 fps 1442 Kbps Аудио 1: Русский: AAC-LC 6 channels, 48.0 KHz ~265 Kbps Аудио 2: Английский: AAC-LC 6 channels, 48.0 KHz ~265 Kbps Субтитры №1: UTF-8 Russian [SRT] Субтитры №2: UTF-8 English [SRT] Релиз от группы
IMHO для динамичного кино в 720р меньше 5мбит - мало в любом раскладе... вот выйдет оригинальный БД, можно будет с тем какой была картинка в оригинале до пережима. ну и в любом случае я не любитель таких сочетаний 1024x432 / 1445Kbps..
битпиксель совсем уж мелкий, картинка гладкой выглядит, небось, за счет деблокинга встроенного в x264 , а это уже не интересно все это было IMHO, а не критика.
Skazhutin
ну дык когда я беру такой рип - картинка выглядит красивой четкой и гладкой..
начинаю сравнивать с оригиналом... и тут обнаруживается колоссальная разница, оказывается там где четко и гладко, в оригинале присутствует абсолютно другая картинка...
просто в связи с недоливом битрейта кодек начинает распускать руки и дорисовывать, как ему вздумается, по всяческим алгоритмам деблокинга и дорисовки соседних пикселей. у меня тут пару раз был сбой и кино рипалось с битрейтом 100кбит.. и ниче - выглядело просто отлично.. кубизм отсутствовал в принципе, а при проверке даже не сразу въехал, что битрейт глюкнул. насторожил тока итоговый размел файла в 40мб
Ну, что сказать, скачал семпл, весьма неплохо получилось и в любом случае лучшее, что есть на данный момент на трекере из рипов. gmouse зачем плеваться желчью? Не знаете, что делать? Подскажу, сделайте лучше
да.. лог вполне приятный. но это ж с рипа.. фиг его знает, как его рипали. посмотрим какие будут расхождения с оригиналом. а на картинках уже видна разница. как обычно, на водичке и небе. там снимок именно с бд или с рипа?
Ну если вы любитель шумов, то да, их потеря губительна Ну а тем, кто привык к иксу, желательно давно и надолго отречься от старых стереотипов, он действительно развивается с мегаскоростью, то, о чем мы не помышляли еще полгода-год назад, можно сейчас сделать с очень приличной компрессией.
Но в целом дело ваше, качать никто не заставляет
ну когда мелкие шумы подменяются двумя градациями с четкими краями. причем в форме квадратов - иногда с пол экрана, да я не любитель такого, так и дивикс умел делать 8 лет назад... шумы для того и вводятся, чтоб картинка была живой, а не пластилиновой. в любом случае, рип, желательно, должен минимально отличаться от оригинала, иначе это уже не рип, а отдельное художественное произведение.
ну когда мелкие шумы подменяются двумя градациями с четкими краями. причем в форме квадратов - иногда с пол экрана, да я не любитель такого, так и дивикс умел делать 8 лет назад...
В данном случае шумы подавлены не кодеком. А уж коль вы говорите о тех фильтрах, которые встроены в DivX, то там конечно в последующем пережатии дефектов было хоть попой кушай, это наталкивает только на идее о качестве кодека и качестве встроенного в него шумодава. Вот только икс тут не при чем.
gmouse писал(а):
шумы для того и вводятся, чтоб картинка была живой, а не пластилиновой.
Посмотрите сейчас на что-нибудь. У вас перед глазами "шумит"? Если да, то пора к окулисту
Кроме того, я конечно не спец, в кинематографии не силен, но думается, что шумы никто не нагоняет, а это обычные дефекты пленки. Иначе не знаю зачем некоторые студии тратят нехилые деньги, чтоб потом их отфильтровать
Кроме того, я конечно не спец, в кинематографии не силен, но думается, что шумы никто не нагоняет, а это обычные дефекты пленки. Иначе не знаю зачем некоторые студии тратят нехилые деньги, чтоб потом их отфильтровать
во-первых: в игровых фильмах шум специально делают Поэтому весьма дико наблюдать, как народ соревнуется в том: "кто лучше сотрет все шумы". Причем для БД его наслаивают гораздо в большем объеме, чем для двд. Для двд смысла, нет - все равно замажет. Естесственно на студиях все хранится в идеальном виде, добавляется при финальной верстке диска.
Добавляется не во все фильмы, зависит исключительно от желания авторов фильма.
например в Планета страха шумы присутсвуют в чудовищных количествах ( там третий скрин очень показателен в этом плане), и замыливать их фильтрами - было бы преступлением, против задумок авторов.
Обычное назначение, при построении видеоряда - создание психовизуального погружения, имитация обычного зрения, все несущественное, как бы подернуто дымкой, контраст на том - куда должен смотреть зритель! Грубо говоря, убрав шумы там где они были - убивается один из способов погружения в кино, и зритель будет смотреть на обычную, плоскую картинку.
Или просто скрадывать изъяны монтажа и спецэффектов.
Сами подумайте откуда помехам еще взяться на чистой компьютерной графике в фильме эдак 2009 года :), естесственно их туда нарисовали. во-вторых: фильтрацией занимаются уже по другому поводу
иногда в самом деле, съемки происходят в особо трудных условиях (на дне океана, в жерле вулкана), в этом случае перед монтажем требуется предварительная реставрация, так же это касается старых фильмов из запасников, их тоже реставрируют не от хорошей жизни, зачастую собирая один кадр из пары десятков соседних по кусочкам. Но в результате реставрации получается идеально гладкое кино, на которое уже, при дальнейшем, монтаже можно наложить любой побочный спецэффект.
во я нафлудил..
Зато познавательно. Буду знать на будущее.
К слову, я тоже обычно не сторонник фильтрации. Но если грамотно сделано, то почему нет. Смотрю сейчас этот рип, смотрится вполне прилично
Сюжет нужен в плеяде этих фильмов просто для галочки. Все вообщем сюжет развивается по обычной схеме для фильмов о Бонде. А как экшен весьма не плохо смотрится. Весьма порадовало качество картинки. Спасибо за раздачу.
P.S Бонд будит жить вечно и не венерические заболевания, ни сыроз печени, и тем более ни какая пуля врагов не остановит его!!
[Сборы $586 млн при бюджете 200 млн]
Слабее сюжет, графика на уровне. Картину портит куриленко и саундтрэк, первый фильм в котором ни разу не произносится крылатая фраза - бонд джеймс бонд. Моя оценка фильма 7.2 /KritiK №1\