KeiWRX · 14-Янв-09 17:52(15 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Янв-10 18:08)
Клубника на пирожном / Strawberry on the Shortcake Год выпуска: 2001 Страна: Япония Жанр: драма Продолжительность: 10 серий Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть В ролях: Такидзава Хидэаки (Ириэ Манато)
Кубодзука Ёскэ (Саэки Тэцуя)
Утияма Рина (Савамура Харука)
Фукада Кёко (Мисава Юи)
Исида Юрико (Асами Марико) Описание: Здесь не будет: братьев, влюбленных в одну и ту же девушку; отношений, начавшихся с взаимной ненависти; предсказуемого хэппи-энда; насквозь понятных персонажей; строящих козни злодеев; смертельно больных главных героев... ну, добавьте сами. С другой стороны - нет и особой оригинальности в сюжете - это не "Игра лжецов" и не "Любовная перетасовка". Но посмотрев эту дораму, в очередной раз убеждаешься, что оригинальность - не в сюжетных ходах, а в их исполнении и развитии. В самом деле - сколько сюжетных линий можно поместить в сериал? Что можно выжать из старых добрых любовных треугольников, чувств брата к сводной сестре, первой подростковой любви, и ставшего уже банальным хода "она намного старше"? Можно слепить сериал, каких много. А можно сделать "Клубнику на пирожном". Здесь будет и драма неразделенной любви, и история взросления, и попытки разобраться в себе и людях. Ее можно смотреть не один раз: сначала - залпом, второй - обращая внимание на оттенки, которых здесь великое множество. Главные герои - Манато, Юи, Харуко и Тэцуя - старшеклассники. Манато "живет" в собственноручно написанной пьесе, играя роль забитого парнишки, над которым издеваются одноклассники. Неожиданно он знакомится с немного странной девчонкой по имени Юи. А еще у Манато есть соседка Харука - его одноклассница. В том же классе учится Тэцуя, который старше всех, остался на второй год в выпускном классе, и у него есть на то причины... Почему это стоит смотреть? Во-первых, из-за актерской игры. Здесь играет Кубодзука, актер, который может сыграть любые эмоции, где-то на грани фола, но никогда не скатываясь в сериальное слезливое "мыло". На этом трекере есть IWGP (он там играет главаря "желтых") и GTO (он там компьютерный гений). К тому же, тут совершенно потрясающий Такидзава. Если в "Majo no Jouken" с ним еще не все ясно, то в "Клубнике" уже видно, что это будет большой актер. Кубодзука слегка "забивает" его темпераментом, но Такидзава держит свою линию, и вместе они творят настоящее чудо, которому веришь. Отдельная похвала - Юрико Исиде, сыгравшей роль учительницы. Между актерами возникает потрясающая "химия" (такой убедительной пары, где она на десять лет старше, я еще не видела, причем актриса в действительности старше на эти десять лет, все без жульничества). Они реалистичны, им веришь, им сопереживаешь. А во-вторых, хотя сюжет закручен вокруг романтических отношений главных героев, но сценаристам удалось избежать обычных для этого жанра штампов и предсказуемости, за что им огромное человеческое спасибо. К тому же они признали, что в Японии есть секс. И наши герои о нем говорят и им занимаются. Я это не к тому, что "срочно качайте, это почти эротика" - нет, конечно; но как часть взросления и взаимоотношений он есть, что вообще для азиатских дорам, тем более о школьниках - редкость. (Описание - Vchkn) Доп. информация: На трекере есть радача этой дорамки, только качество - ТВРип с хардсабом.
Русские субтитры Vchkn (с любезного разрешения переводчика ) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5.2.1, 704x384, 23.976 fps, 1493 kbps, Video: 502 MB (91.29%) Аудио: MP3, 48000Hz 125 kb/s tot , Joint Stereo, Audio: 43.6 MB (7.93%) Кому понравилась музыка в дорамке, OST раздают тут!
24 часа в сутки раздается. посто может быть проблемы у некоторых со скачиванием, тк почти постоянно соединение через прокси идет. И иногда через динамический ИП. Те, когда статика, качают только люди с динамическим ИП-ом, когда дин., все..
Некачественный? Хммм... Чем это он некачественный? Че, всем не нравится?
Рип делался ГНотом. Если действительно столь плохое качество, может стоит прекратить раздачу?
Я про бегающий цветовой шум типа как на 23:05 1й серии.
Хотя может быть источник с интерлейсом, тогда все встанет на свои места. Закрывать не надо ;), всяко лучше хардсаба имеющегося За рип все равно спасибо P.S. Единственный плюс такого формата - возможность посмотреть на железячном плеере, а так для если для компа, то H.264 AVC + AAC
Сорс с интерлейсом, ДВД же. Цветовой шум присутсвует и при промотре несжатого видео.
По-любому, это же даже не пережатый до SD HD. И год выпуска дорамки стоит тоже учитывать.
Morning Sky
Сакраментальный вопрос: "качать - не качать" всегда вгонял меня в тупик, ибо ну уж очень он субъективен. Однако в данном случае речь идет об одной из любимых дорам, поэтому воздуха мне в лёгкие, попробую изобразить из себя рекламный щит. К Фукаде Кёко можно относится по-разному. К Такидзаве Хидеаки можно относится по-разному. Чёрт с ним, даже к Ёске Кубодзуке можно относится по-разному, хотя на моё независимое и персональное, это несостоявшийся бог японского кинематографа.
Факт в том, что каждый из них (так же, как и каждый из их персонажей) здесь удивительно на своём месте. Возможно, это особенность восприятия. Не раз и не два доводилось читать мне высказывания о том, что Strawberry on the Shortcake - занудная тягомотина, которая смотрелась урывками исключительно ради Такки. Я к последнему отношусь очень спокойно, а смотреть взялась аннотации ради (другой аннотации, той, что на предыдущем релизе). Долго отпугивало название. Не любитель слащавости, ну совсем не любитель.
Только это действительно: Strawberry on the Shortcake Дорама, по сути, про разное, и в основе её несколько незамысловатых, известных по многим хорошим книгам, линий. Про жизнь и страх жизни, про любовь и страх любви. Про то, как отчаянно ища себя мы теряем другого. И наоборот.
Мне всё это показалось давно забытым, но очень родным. Очень тонко прописан сценарий, замечательно поставлено, обыграно, снято. И, самое главное, всё это пропитано бесконечной любовью к персонажам. Один из тех редких случаев, когда из-за камеры направлен такой влюбленный взгляд, что поневоле и сам влюбляешься. Хотя бы немного, совсем на чуть-чуть... Это всё имхо, конечно. И я очень старалась не спойлерить).
Я может конечно ещё не очень много дорам посмотрела, пока всего штук 40, но эта дорама моя самая любимая и единственная, которую я пересматривала. У меня каждый раз замирало сердце, когда герои в очередной раз не понимали друг друга. Ёске здесь великолепен. Какой уж тут немного влюбляешься! Лично я влюблена по уши ( уж не знаю в кого в Ёске или в его героя). Посмотрела все серии залпом, закончила часов в 5 утра и ещё часа три не могла успокоиться и лечь спать. Развязка чудо как хороша, я до конца не была ни в чём уверена, но как всё вышло ыыыыы всё слова закончились, остались только эмоции. Violence Fetish
ППКС! У Ёске, как актёра, есть только один большой недостаток - он должен сниматься раз в пять больше! Вот тогда я бы была безмерно счастлива ага. hochubook ОГРОМНОЕ спасибо за сабы!!!!!!!!
ППКС! У Ёске, как актёра, есть только один большой недостаток - он должен сниматься раз в пять больше! Вот тогда я бы была безмерно счастлива ага.
Бурный темперамент и поганый характер мешают ему^_^. Но я искренне надеюсь, что всё ещё можно поправить. Хотя бы немного, совсем чуть-чуть).
Да, я определённо не одинока в своём стремлении обрести "GO", как вижу. /такой деликатный прозрааачный намёк к замечательной hochubook/
Бурный темперамент и поганый характер мешают ему^_^. Но я искренне надеюсь, что всё ещё можно поправить. Хотя бы немного, совсем чуть-чуть).
Ну бурный, ну и что?! Зато он настолько харизматичен, что меня тянет к нему как магнитом Что б эти японки понимали в настоящих мужчинах! Не ценят они своего счастья! Лично я не вижу связи между проблемами с журналистами и полицией и актёрским талантом, правда жаль, что моё мнение мало кого интересует ррррр Вот думаю каким богам помолиться, чтобы его карьера начала стремительно развиваться...
Цитата:
Да, я определённо не одинока в своём стремлении обрести "GO", как вижу.
Нееет не одинока, я дико хочу посмотреть этот фильм! Уже давно страдаю, что сабов нет
Лично я не вижу связи между проблемами с журналистами и полицией и актёрским талантом, правда жаль, что моё мнение мало кого интересует ррррр
Нуу... смотреть на человека через монитор и жить/работать с ним таки разные вещи)
Цитата:
Вот думаю каким богам помолиться, чтобы его карьера начала стремительно развиваться...
Я думаю одному) И он даже заявлен в титрах этой дорамы)) milayababy
/поклоняется/
нет, не так.
/поклоняется и воскуривает фимиам/
да, это будет точнее)
Только отсмотрела..разочарована...слабо сказано..герои повели себя не так как они хотели...они повели себя так, как хотели сценаристы..и им это удалось..а во всем остальном=(((( все притянуто за уши... Почему я это пишу, потому-что дорама очень сильная, очень... Но я бы закончила ее не так..
вообще не ожидала такого конца))) но я осталась им очень довольна)) довольно оригинальня дорама)) романтики предостаточно)) не пожалела, что посмотрела)) актеры очень понравились, особенно девушка, которая играла Юи и Такидзава Хидэаки