grobodel · 25-Дек-08 14:24(16 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Янв-09 14:20)
Дзипанг / Zipang (Фурухаси Кадзухиро) Год выпуска: 2004 Страна: Япония Жанр: военный, исторический, драма Продолжительность: ТВ-сериал, 26 эп. по 25 мин. Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Хардсаб: Отсутствует Режиссер: Фурухаси Кадзухиро Описание: Ёсукэ Кадомацу с детства мечтал служить на боевых кораблях, как его отец - крупный чин японского ВМФ. Отец привил парню чувство уважения к военному прошлому Японии, несмотря на официальный пацифизм. Уже во время учёбы в Военной Академии Ёсукэ с трепетом посещал храм в честь знаменитого адмирала второй мировой войны Ямамото, спланировавшего Пёрл-Харбор. В дальнейшем блестящий молодой офицер Кадомацу с двумя своими товарищами направляется на элитный эсминец «Мирай», оснащённый ультрасовременной системой Aegis, посредством мощного радара способной перехватывать вражеские ракеты. «Мирай» вместе ещё с тремя кораблями отправляется на совместные с флотом США манёвры под Гаваями. Но во время плавания в районе атолла Мидуэй (места крупнейшего японо-американского морского сражения 1942 года) случилось непредвиденное. Вопреки всем прогнозам синоптиков, флотилию неожиданно настигает мощный шторм, окрасивший небеса в зловещий цвет. В «Мирай» попадает разряд молнии, парализовавший на время все системы связи, после чего корабль окружила странная зелёная аура. Приборы связи вновь заработали и сообщили потрясающую весть - эсминец окружён сорока кораблями, не отвечающими на запросы! И самое поразительное - в гигантском судне впереди по курсу шокированные моряки узнают флагман покойного адмирала Ямамото линкор «Ямато», потопленный американцами в апреле 1945 года. Когда потрясение проходит, японцы понимают, что совершили скачок во времени и попали в самую гущу Мидуэйской битвы. Изменят ли моряки «Мирай» ход истории?
Взято с: http://www.world-art.ru Доп. информация: Особую благодарность выражаю всем людям которые поддерживают мои творческие начинания по переводу аниме. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео: H264 704x480 (853:480) 23.976fps Аудио: Vorbis 48000Hz stereo
Тэк-с, заголовок темы (отдельное поле для редактирования) надо оформить по следующиему правилу
Цитата:
* в название темы релиза следует выносить информацию о типе содержащегося в нем аниме: Movie, TV, OVA, ONA, Special, Extra. Подробнее о типах аниме можно узнать пройдя по этой ссылке.
* название темы релиза должно иметь следующий вид:
Цитата:
Название на русском языке / Оригинальное название на латинице (иной вариант названия) (Режиссер) [ХХ из ХХ](RAW)[RUS,JAP,ENG+SUB][год, жанр(ы), качество, тип]
, где из информации (RAW)[RUS,JAP,ENG+SUB] исключаются не
нужные компоненты. Особо следует обратить внимание на указание кол-ва серий в раздаче, а то пока список файлов не посмотрел, так и не понял сколько же серий.
grobodel
Почему скриншоты разного разрешения? Если в раздаче присутствуют видеофайлы с разными параметрами, то тех. данные должны быть указаны для всех типов файлов. Так же отсутствует информация о хардсабе.
grobodel писал(а):
Формат: DVD Video
Во-первых, это не ДВД видео, во-вторых, под форматом подразумевается расширение раздачаемых файлов: AVI/MKV/MPEG/OGM и т.п.
лично мне показалось весьма интересным. Напомнил один хороший американский фильм 90х, как современный авианосец попал в прошлое перед событиями "Пёрл-Харбора".
Э нет ребята, тут вы ошибаетесь я специально в последнюю очередь на торренте обновление делаю чтобы вам у вас субтитры без ошибок были и еще один приятный бонус который я сейчас выложу.
Какая то фигня не получается загрузить новый торрент потому что исчезло меню куда его нужно загружать.И еще заметил что тема "Как перезалить Торрент Файл?" тоже не работает.
Когда я начинал переводить этот сериал, то думал что авторы изначально хотели раскрыть в нем свой японский патриотизм который преобладал в Имперской Японии.Эти мои подозрения усиливали комментарии на world-art.ru и каге.В дальнейшем по ходу перевода я постоянно склонялся из стороны в сторону.С одной стороны Zipang должен быть наполнен гордостью за Японию и её народ, и поэтому мне нужно было в словах передать все эти эмоциональные чувства которые звучат из уст персонажей.С другой стороны в дальнейшем мне стало казаться что сериал больше стал походить на нравоучительную историю.Это стало заметно ближе к середине сериала, когда Командир Кадоматсу стал излагать длинные тирады по поводу ценности человеческой жизни(Думаю таким людям надо работать не военными а в ООН).В общем каждый здесь найдет человека чья позиция ему ближе, мне лично больше нравится Кусака который хочет сделать Японию тем самым Дзипангом который описал в своих заметках Марко Поло.
ггг мне дня 3 качать с такой скоростью но то не важно я так долго ждал када все серии выйдут=) Не люблю просто по сериям смотреть=) Огромное спасибо автору раздачи!