(Popmusic Советская Эстрада)[LP][RM][16/44.1] София Ротару - Только тебе (1979) -- ремастеринг 2009г. AAD, FLAC (tracks)

Ответить

goldenfrog

Стаж: 16 лет 6 месяцев

goldenfrog · 16-Янв-09 23:08 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Янв-09 12:37)

София ротару - Только тебе
Жанр: PopMusic (Эстрада)
Год выпуска диска: 1979
Производитель диска: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless, 16/44.1
Битрейт кодека: примерно 849 Кбит/с
Продолжительность: 35:32.114
Трэклист:
1 Иванэ, Иванэ (на молдавском языке)
2 Весна (на молдавском языке)
3 Эхо твоих шагов (на украинском языке)
4 Дай крылья мне
5 Дорога (на украинском языке)
6 Черешневый гай (на украинском языке)
7 Обычная история
8 Только тебе
9 Верь мне (на молдавском языке)

Доп. информация:
Любители качественного звука будут приятно удивлены - не на каждом CD такое услышишь да и не выходил этот альбом в мир с таким качеством в цифре.
Отремастировано и отреставрировано кропотливо и придиристо GoldenFrog development (GFR developpment), пока не будет слышна магнитострикция в начале дорожки намного громче шумов с использовании оригинальных алгоритмов - лично (goldenfrog) .
Оригинальная фонограмма в цифровом виде предоставлена Андреем Вороновым (Orion33)
Оцифровка с винилового диска предоставлена Глебом Гончаровым
Точные параметры аппаратуры утеряны.
Спектрограммы дорожек расположены внутри торрента, а так же для быстрой оценки:
спектр дорожки "Обычная история", а так же "Весна" ниже
Тех. Данные
- Класс состояния винила <Указывается код класса состояния винила. Обозначения см. ниже под спойлером (только для раздач оцифрованного винилового носителя)>.
- Устройство воспроизведения <Указывается марка и модель проигрывателя, патефона, магнитофона, микрофона>.
- Предварительный усилитель <Указывается марка и модель внешнего устройства, преобразующего сигнал со звукоснимающей головки проигрывателя, магнитной воспроизводящей головки, микрофона в сигнал, подаваемый на линейный вход АЦП. Предварительный усилитель может быть внешний (отдельное устройство) или встроенный как в первичный преобразователь так и в АЦП>.
- АЦП <Указывается марка и модель Аналого-Цифрового Преобразователя (как правило – звуковой карты (встроенной в компьютер или внешней))>.
- Программа-оцифровщик <Указывается Программа, с помощью которой проводилась оцифровка>.
- Обработка <Указывается информация о проведенной обработке исходного звука. Желательно указать используемое программное обеспечение>.
- Формат записи (Bit/kHz) <Приводиться численное значение разрядности семплирования и частоты дискретизации при записи (оцифровке)>.
- Формат раздачи (Bit/kHz) <Приводиться численное значение разрядности семплирования и частоты дискретизации раздаваемого материала (до сжатия лослес-кодером)>.
- Спектр <Приводиться не менее двух изображений Спектра под спойлером. (Если звуковой материал раздается одним файлом, то в этом случае картинка со спектром может быть одна)>.
- АЧХ <Приводиться не менее двух изображений Амплитудно-частотной характеристики под спойлером>.
Некоторые спектры
скрытый текст
Все flac-файлы снабжены подробными тэгами с комментариями.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 16-Янв-09 23:15 (спустя 6 мин.)

Милости просим, мне почти понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 18-Янв-09 17:03 (спустя 1 день 17 часов)

Для Вас и стараемся!
Если у кого-то будет вопрос по поводу, что дорожка 9 не открывается - перезальём (она случайно выложена не в 16, а 24-битной дискретизации, что в принципе не хуже).
Ожидайте продолжения в самое ближайшее время.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Orion33 · 18-Янв-09 17:46 (спустя 43 мин.)

Цитата:
Для Вас и стараемся!
Да! Искусство должно принадлежать народу, а не бюрократам из ГТРФ!
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 21-Янв-09 00:10 (спустя 2 дня 6 часов)

Пожалуйста, перезалейте торрент-файл, заменена последняя дорожка (с 24-бит варианта на 16-бит вариант). Если у кого не открывалось - будет всё в порядке
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 20 лет 1 месяц

omavkome · 22-Янв-09 03:04 (спустя 1 день 2 часа, ред. 22-Янв-09 03:04)

Спасибо!
Куй для желающих
REM GENRE Советская эстрада
REM COMMENT Отремаставрировано GoldenFrog development (GFR developpment)\e-mail: roman@gfr.net.ua\icq: 365797329\www.gfr.net.ua\www.gfr.com.ua\\Оригинальная фонограмма в цифровом виде предоставлена Андреем Вороновым\icq 200905259\a15@bk.ru\\Оцифровка с винилового диска предоставлена Глебом Гончаровым
PERFORMER "София Ротару"
TITLE "Только тебе"
FILE "01 Иванэ, Иванэ.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Иванэ, Иванэ (на молдавском языке)"
INDEX 01 00:00:00
FILE "02 Весна.flac" WAVE
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Весна (на молдавском языке)"
FILE "03 Эхо твоих шагов.flac" WAVE
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Эхо твоих шагов (на украинском языке)"
FILE "04 Дай крылья мне.flac" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Дай крылья мне"
FILE "05 Дорога.flac" WAVE
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Дорога (на украинском языке)"
FILE "06 Черешневий гай.flac" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Черешневый гай (на украинском языке)"
FILE "07 Обычная история.flac" WAVE
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Обычная история"
FILE "08 Только тебе.flac" WAVE
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Только тебе"
FILE "09 Верь мне.flac" WAVE
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Верь мне"
REM DATE 1979
[Профиль]  [ЛС] 

Baum

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Baum · 22-Янв-09 14:04 (спустя 10 часов)

goldenfrog
Спасибо и за этот рип! А можно спросить почему всё таки именно на первом трэке срезаны частоты?
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 22-Янв-09 14:23 (спустя 19 мин., ред. 22-Янв-09 14:23)

Мной ничего не срезано, передана запись как на исходнике, даже верха приподняты местами.. По частотам вообще ничего не убито - 1 к 1, как на виниле. На какой аппаратуре Вы слушаете запись? Используете эквалайзер и т д ?
По идее можно корректировать частотку по каждой дорожке, но так делать нельзя, альбом будет звучать не так. как задумывалось при его изначальном создании звукорежиссёром.
Ради интереса в следующем релизе будет присобачен дополнительный трек, но с компакта, к примеру "Два перстня" (фирменного от Мелодии для сравнения).
Ради интереса послушайте любой компакт с этим треком и поймёте, где срезано
[Профиль]  [ЛС] 

Paradoxumus

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Paradoxumus · 22-Янв-09 22:40 (спустя 8 часов)

bam10_1 писал(а):
goldenfrog
Спасибо и за этот рип! А можно спросить почему всё таки именно на первом трэке срезаны частоты?
Зачем же так? Ничего там не срезано, у меня был это диск и эта песня именно так и звучала. И вообще, мне кажется, что совершенству предела нет, но если звукорежисер или звукооператор такое создал, то это к нему вопросы должны быть. Работа по оцифровке отличная. Я когда-то тоже хотел заняться подобным, но очень быстро сдался, и не потому, что не хватило слуха или терпения, нет, просто понял, что мне не под силу достать необходимую аппаратуру...
[Профиль]  [ЛС] 

Baum

Baum · 23-Янв-09 01:13 (спустя 2 часа 32 мин.)

Paradoxumus
Да никого не хотел обидеть - просто очень слышен контраст первой песни по сравнению с остальными звучащими как то по другому,лучше.
P.S. У меня тоже была эта пластинка но не помню такого,наверно давно это было,забыл...
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 23-Янв-09 01:41 (спустя 27 мин.)

Это реально так на исходнике записано. Причина в том, что в ней используются синтезаторы, а тогда они были в основном аналоговые (были же времена). Это явно заметно, к примеру по ударным.
[Профиль]  [ЛС] 

Baum

Baum · 23-Янв-09 01:50 (спустя 9 мин.)

goldenfrog
Ну всё - значит вопрос снят - беру свои слова назад.
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 23-Янв-09 01:58 (спустя 8 мин.)

Любое мнение важно, будь то хорошее будь то плохое или просто вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

Baum

Baum · 23-Янв-09 02:12 (спустя 13 мин.)

goldenfrog писал(а):
Любое мнение важно, будь то хорошее будь то плохое или просто вопрос
Я тоже так считаю и в виниловых рипах как мне кажется это особенно важно,поэтому стараюсь высказываться.Ещё раз спасибо за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

DenDiMir

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DenDiMir · 01-Фев-09 14:31 (спустя 9 дней)

Ребята прежде всего, для меня, как для поклонника творчества Софии Ротару было и остаётся высокое требование к качеству аудио записи. Так как, даже самые последние CD меня не устраивают - это пережатый звук. Мне очень приятно, что вы взялись за эту не простую работу. Уж очень хочеться наслаждаться высокодетализированной четкой записью такого голоса как у Софии Ротару. Я всегда думал, что именно певица и её окружение возьмутся за восстанавление аудио с помощью спец. фирм., которые занимаются этим и имеют всё необходимое оборудование позволяющее сделать всю работу на высшем уровне. Я думал, что будут использованы оригинальные матрици пластинок ну и т.д.. Увы Ротару не интерисуется этими вопросами, как и её окружение поэтому появились аматоры, которые делают так качественно, как могут и насколько позволяет оборудование. Я еще не скачал эту работу но попробую несолько песен. Хотя всё равно спасибо вам.
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 01-Фев-09 15:29 (спустя 58 мин., ред. 01-Фев-09 15:29)

В данном случае можно сказать несколько моментов
Спецфирмы слишком много хотят, и на большинстве этих фирм оборудование довольно сильно изуродует оригиналы. Ради интереса послушайте диск "Любовь и разлука" Людмилы Сенчиной с Игорем Тальковым.
Восстановили этот альбом на нормальном уровне для этой частоты дискретизации и имеющегося исходника.
Насчёт впечатления - здесь исходник хорошего качества. У нас есть проблема с их наличием, поэтому ещё раз на всякий случай скажу
Приглашаем к сотрудничеству всех, кто может посодействовать в предоставлении оригиналов на виниле или лентах. Уже очень скоро будет иметься в наличии точная аппаратура для этого дела. Для обработки винила оптикой пока нет возможности (слишком дорогое оборудование - новые лазеры с точечным лучом, поляризаторы и серебряные зеркала с наружным покрытием).
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 01-Фев-09 16:20 (спустя 50 мин.)

DenDiMir
Во-первых, у Софии Михайловны несколько раз воровали архив, так что если бы она и загорелась желанием издавать, то было бы тупо не с чего. Как показывает практика, в архивах находятся копии не самого хорошего качества.
Во-вторых, София Михайловна никогда не уделяла должного внимания изданию своих песен. За 20тилетнюю карьеру на советской эстраде было издано только 11 номерных альбомов, тогда как известно более 200 песен, спетых за этот период. Простейшая арифметика показывает, что это содержание 25 альбомов Также, насколько я знаю, вопрос переиздания несколько раз задавался самой Софии, она отвечала, что ей это не нужно...
Поэтому, еще раз повторюсь: "Приглашаем к сотрудничеству всех..." ну и далее по тексту
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 01-Фев-09 20:08 (спустя 3 часа)

Тебя в списках личеров даже в статистике нет
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 01-Фев-09 22:50 (спустя 2 часа 41 мин.)

А мы никуда не исчезали, DenDiMir круглосуточно в UA-IX раздача работает. проверьте Ваш UA-iX wall или прочую байду на предмет блокировки ресурсов в пределах точки обмена.
[Профиль]  [ЛС] 

Stanst

Top User 02

Стаж: 18 лет

Stanst · 08-Фев-09 12:16 (спустя 6 дней, ред. 08-Фев-09 12:16)

Спасибо большое за проделанную работу.Послушал песню "Обычная история" и чуть не нарушился качество просто обалденное .Очень жаль что Софии Ротару не интересна идея ремастеринга собственной дискографии.
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 08-Фев-09 19:46 (спустя 7 часов)

Что есть то есть. Будем выставлять на обозрение много чего ещё, чем не интересуются от незнания люди..
Кстати, "Обычная история" чуть ли не самая неудачная дорожка по реставрации из альбома
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 09-Фев-09 00:29 (спустя 4 часа)

goldenfrog писал(а):
Кстати, "Обычная история" чуть ли не самая неудачная дорожка по реставрации из альбома
Ну так тебе должно быть вдвойне приятно
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 09-Фев-09 09:27 (спустя 8 часов)

Когда мнэ приятно, я так отрэставрырую что и тэбэ будэт прыятно!
[Профиль]  [ЛС] 

langedok

Стаж: 16 лет 9 месяцев

langedok · 28-Фев-09 12:52 (спустя 19 дней)

скачаю!
уверен звук отличный:)
[Профиль]  [ЛС] 

wldmr

wldmr · 11-Апр-09 18:43 (спустя 1 месяц 11 дней)

Вот это класно как диске было. Не то что в дискографии 33 альбома
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 11-Апр-09 21:21 (спустя 2 часа 37 мин.)

Конечно, вообще дискография это не число выпущенных и скопированных компактов с разными наборами песен, а альбомы Столько альбомов не было по определению.
Вообще хорошо, что понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

wldmr

wldmr · 11-Апр-09 22:13 (спустя 52 мин.)

Извиняюсь забыл спрасить: как такое качество сделать, что для этого нужно? Если не секрет конечно. А то у меня штук 200 винила лежит охото перевести в цифру, а качество получается плохое. Точнее есть вертуха Электроника ЭП-030, а она без предварилки. Сигнал идет с головки прямо на выход.
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 11-Апр-09 22:27 (спустя 14 мин.)

Обязательно нужен предусилитель-корректор и нестандартный, желательно. который играет, а не создаётся иллюзия этого из-за денег.
Аппарат у Вас хороший, не гонитесь за импортом. Наслышан о мифах об импортной аппаратуре Если бы Вы были недалеко - помог бы с оцифровкой.
[Профиль]  [ЛС] 

wldmr

wldmr · 11-Апр-09 22:46 (спустя 19 мин.)

goldenfrog писал(а):
Конечно, вообще дискография это не число выпущенных и скопированных компактов с разными наборами песен, а альбомы :)Столько альбомов не было по определению.
Там вообще в этом альбоме идет моно в два канала и тихо
goldenfrog писал(а):
... который играет, а не создаётся иллюзия этого из-за денег.
может какой посоветуете. Нашел схемку с поливеками на входе, но лень паять.
А какой прогой лучше работать?
[Профиль]  [ЛС] 

goldenfrog

goldenfrog · 11-Апр-09 23:27 (спустя 40 мин.)

То что мп3 моно - никого не удивляет. мп3 должно было давно умереть - стандарт для звонков в мобилках
Могу выложить ссылку на схемку, даже готов поделиться рецептом малошумящго усилителя без коррекции в обратной связи. Дайте адрес куда.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error