milyonok · 16-Фев-09 14:22(16 лет 3 месяца назад, ред. 28-Фев-09 13:38)
Shaolin Pao Quan (Cannon Fist) - Пао цюань (Пушечный кулак Шаолинь) Год выпуска: 2007 Вид спорта: Шаолиньское ушу Участники: Ши Ёнгсин Продолжительность: ~ 60 мин. Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: английский+китайский (английские и китайские субтитры) Описание: Текст с обложки диска: "Shaolin Cannon Fist is a famous set of the system. Such luminaries as Shi ZhenJun, Wu Shan Lin, Shi De Gen and Shi Xing Shu were said to be experts in the art. The form is powerful and elegant, with unusual and simple hand motions mixed. It’s feeling invokes the essence of Shaolin Fist. This performance is good with a reserve and a strength of stance and posture not often seen nowadays. Straight simple lines of Shaolin done in a thoughtful and sincere manner. it doesn’t matte where you try it, you won’t be able to do all these exercises.".
Как и во всех фильмах серии "Традиционного Шаолиньского кунгфу" в фильме подробно и пошагово разбирается форма "Пушечного кулака". Показ с разных ракурсов, замедленно и на реальной скорости. Доп. информация: Фильм выложен в оригинальном формате VCD (Видео CD - любимейший китайский формат ). Для того, чтобы просматривать его на бытовых DVD-плеерах, просто скопируйте все папки из вложения на CD-R. Для просмотра на компьютере достаточно изменить разрешения всех файлов *.DAT из папки "MPEGAV" в *.mpg, чтобы просматривать их любым компьютерным плеером типа WMP без проблем.
Мои раздачи о Шаолиньском ушу на трекере (обновлено 28.02.2009):
Радует каждая твоя раздача Дружище. Рекомендую всем. Это один из самых древних и эффективных стилей. Кто хочет познакомиться с ранней техникой Шаолиня, следует обратить на этот фильм пристальное внимание.
ARTLG Не думай что это происходит из за его немощности. Темп правильный, выполняется с правильной внутренней работой. В ранней форме исполнения не увидишь тех скоростей, с которой сейчас исполняют таолу спортсмены (кстати они и навязали подобное исполнение современным последователям). Раньше исполнение не загонялось во временные рамки и исполнялось с контролем за дыханием и течением мысли.
alekseyfedaev Нет конечно, я и не думал, что он, не способен на это , если честно, я терпеть не могу, когда молодые, исполняют с бешенной скоростью, да есче допускают, уйму ошибок при этом. Есть есче диск от Ши де яна, пушечные удары, не плохо бы сравнить
ARTLG
Есть, тогда выкладывай, сравним обязательно. Только имей ввиду, стиль пушечные удары давно дорос до самостоятельного стиля, в нём сейчас много форм, а не как в былые времена две. Чтобы сравнивать, необходимы два разных исполнителя одного и того же комплекса.
alekseyfedaev У меня к сожалению нет, есть на ебее, пока не решаюсь покупать, не уверен, что на диске будет именно то что ищу.
A ищу, вот это http://punch-bao.narod.ru/prak_pu/prak_s1_1.htm Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Ши де ян, выполнял бы его немного иначе, нежели
Ши Ёнгсин
Уважаемый ARTLG, перешёл по указанной вами ссылке. К сожалению, в виде фильма вы этот комплекс никогда не найдёте. Причина такого заявления очень проста. Этот комплекс составлен искуственно, по разговорам с разными мастерами. Которые, каждый на свой лад, говорили авторам комплекса, из каких движений должны состоять Пушечные Удары. На основе этого собирательства и был составлен данный комплекс. Как наверное сам успел заметить, приёмы совпадают, не совпадает последовательность. Потому, что составлен комплекс произвольно. Его можно назвать личным пониманием Пушечных Ударов авторами.
Так что, не ищи, если знаешь основы, попробуй практиковать по иллюстрациям.
У меня гдето есть эта книга, могу отдать, если найду, укажи только адрес.
По поводу различного исполнения пушечных ударов, разными мастерами. Сколько людей, столько вариантов исполнения. Как говорит мой учитель.
alekseyfedaev Да, скорее всего вы правы, просто, есть тяга к основам, отношусь к Шаолинь, как к искуству, как к йоге, в меньшей степени как к спорту
Спасибо вам, за помощь и за книгу, книга у меня есть.
Теперь стало яснее, а диск с Ши де яном, постараюсь купить и, выложить
Если у тебя есть все выложенные фильмы, тогда ВПЕРЁД, практикуй. Разумеется фильм даст хотя бы малейшее понимание, если ты знаком с основами. Даже если нет, думаю в твоём городе найдётся секция, которая поможет тебе в этом.
У тебя есть всё, чтобы серьёзно начать практиковать. Если тебя интересует именно Пао Чуй, начни с предложенного комплекса, другой я помогу тебе достать, надеюсь учитель не откажет мне в этом.
alekseyfedaev Есть маленько опыт, но, был перерыв хороший, к сожалению M......, a вы откуда ? Другой, ет какой, я тут на ебее, почти договорился с челом из Китая, он согласен не диск продать, а фильм, просто скачаю у него, и дешевле обойдется и быстрее получю , во как
Интересно, вот в книге по "Пушечному кулаку" комплекс длиннее, нежели представленные на видео. Как минимум видел 4, на всех он демонстрируется не до конца. Какие на то должны быть причины, как думает знающий народ на эту тему?