milyonok · 15-Фев-09 00:36(16 лет 3 месяца назад, ред. 28-Фев-09 13:37)
Shaolin Damo Yi Jin Jing (Шаолинь Дамо Ицзин Цзинь) - vol. 1-2 Год выпуска: 2007 Вид спорта: Шаолиньское ушу Участники: Ши Де-Янь Продолжительность: 90 мин. (2 части по 45 мин.) Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Китайский Описание: В фильме представлены традиционные упражнения, описанные в трактате "Об укреплении мышц и сухожилий", приписываемые самому основателю Шаолиньского ушу - Пути Дамо (Бодхидхарма). Подробный пошаговый показ в исполнении мастера Ши Де-яня послужит прекрасным учебным видеоматериалом для тех, кто знаком с этим комплексом только по книгам и/или описаниям. Доп. информация:
Мои раздачи о Шаолиньском ушу на трекере (обновлено 28.02.2009):
milyonok
классическое звучание в русском языке будет всё же - Ицзиньцзин (англичане просто букву "ц" не выговаривают)
в качестве перевода можно предложить ещё как - "Канон об изменениях в мышцах" или "Канон преобразования мышц"
комплекс относится к категории "нэйгун" - внутренней работе (или искусству) - и является самым известным в данном разделе шаолиньского ушу
Замечательное учебное пособие. Боевых навыков данный комплекс конечно не даст, но есть огромный ПЛЮС. Поможет развить гибкость и проработать суставы, улучшит кровоток, а с тем и здоровье, повысит физические свойства мышц и подготовит их к более высоким нагрузкам, поставит правильное дыхание. Основа Основ. Низкий поклон Раздающему. КАЧАТЬ!
Спасибо раздающему за столь прекрасное учебное пособие!
Господа, может кто подскажет книгу на русском языке, в которой описан упомянутый выше трактат "Об укреплении мышц и сухожилий".
Насколько я понимаю, здесь комплекс дается в так называемой, "деревенской вариации" И-цзын-цзын. Типа "крестьянин собирает зерно" и т.п. Это более поздний вариант, времен борьбы с религиозными верованиями в Китае.
Есть более жёсткая форма из 12 упражнений. Где-то у меня есть на видео, тоже в "монастырском" исполнении. Выложу...
А это, извините, совсем не похоже. Покопаюсь в литературе...
Может я чей-то напутал. Дайте знать.
Gladiator777 Есть книга по двум трактатам И-цзын-цзын и Си-Суй-Цзин. Автор Ян Цзюньмин, издательство "софия", можно скачать найдя её на сайте: all-ebooks.ru в категории Здоровье.
Кстати dozorus, посмотрите литературу предложенную мною в предыдущем сообщении. Возможно в ней изложен комплекс о котором вы говорили. Как раз Южное понимание трактатов Пути Дамо.
alekseyfedaev
Спасибо, обязательно ознакомлюсь.
Вчера сидел разбирался "с первоисточниками".
Если коротко... Есть три варианта основных - два статических (старый и новый) и один динамический (он здесь и выложен). Кроме этого есть вариант "со сжатыми кулаками".
И все это под одним гарниром "изменения мышц и сухожилий".
dozorus До сих пор , даже в самом Китае не могут разобраться с этим вопросом. Если быть точным, вариаций тьма и авторы не спешат отказаться от причастности к Шаолиню. Просто, те версии, о которых ты говоришь, смогли выдержать, хоть какую то критику и потому их признают. Статическую версию из 12 упр. любят на Юге, если разобраться, от туда она и родом. Динамический практикуют сейчас У-Сэны Северной Обители, для справки Южная разрушена. Утверждать о древности каждой из версий может только прямой последователь или человек допущенный к архивам монастыря. Архивов кстати, почти не осталось, всё что сейчас есть, собиралось по народу и памяти старых монахов. Так что, истина так глубоко, что я не берусь туда копать, клаустрофобия.
Хун Гар Южно-Китайский стиль. Скорее всего о его версии понимания И-цзын-цзын вы и рассказывали, раз знакомы с этой школой. Выходит по моему рассуждению, все заданные вами вопросы выше отпадают и отвечают сами за себя.
ХунЦзяЦюань отличная школа.
Только что стал счастливым обладателем первого выпуска альманаха "Хидэн" (тираж аж 500 экземпляров)
Ссылаясь на Алексея Горбылева, замечу, что название переводится как "Трактат о размягчении сухожилий".
Только что стал счастливым обладателем первого выпуска альманаха "Хидэн" (тираж аж 500 экземпляров)
Ссылаясь на Алексея Горбылева, замечу, что название переводится как "Трактат о размягчении сухожилий".
Краткая справка: Ши Дэян - 31 поколение шаолиньских монахов, 1967 года рождения, один из самых опытных и прославленных носителей техники шаолиньского ушу, долгое время возглавляет команду монахов-бойцов Шаолиньсы, которые в отличие от шоу-труппы Шаолиньского монастыря никогда не дают показательных выступлений. Ши Дэян проводит открытые семинары в США, Италии и Венгрии, однако крайне редко принимает в свои прямые ученики. С детства живет в Шаолиньском монастыре.
SageVise Выступление с учителем Ши Дэ Янa. http://www.youtube.com/watch?v=ItquhMhfXKs Статья
В: В каком году вы родились? О: Я родился в год Барана (1967) 16 июля. Это если по старому китайскому лунному календарю.
В: Когда вы приняли решение стать монахом Шаолиня? О: В монастырь я пришел в 1983г. Однако еще до прихода сюда, я самого раннего детства занимался шаолиньским ушу. Шаолиньские боевые искусства широко распространены в народе. Во многих уголках Китая и особенно здесь, в провинции Хэнань, есть много замечательных мастеров. Беседа с учителем Ши Дэ Янa. http://www.club-shaolin.ru/masters/deyang/interview.htm
ARTLG, Спасибо за инфу, меня больше интересует получил ли Ши Дэян линию передачи Ицзинь цзина, ведь Ши Суси и Ши дэцянь ушли, а они были носителями традиции.
пожалуйста подскажите, где можно скачать фильм Монастырь ШаоЛинь 1982 года, его когда то показывали в передачи ВОКРУГ СВЕТА альманах, нигде не могу найти, заранее благодарна!!!!!!!!