goldenfrog · 21-Янв-09 00:57(16 лет 4 месяца назад, ред. 21-Янв-09 12:17)
София Ротару - Нежная мелодия Жанр: PopMusic - Советская Эстрада Год выпуска диска: 1985 Производитель диска: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless (44.1 КГц стерео 16 бит - CD) Битрейт кодека: ~860 кбит/с Продолжительность: 35:57.691 Трэклист: 1 Магазин "Цветы"
2 Песня о моей жизни (на молдавском языке)
3 А музыка звучит
4 Нежная мелодия (на молдавском языке)
5 Грустная песня
6 Жизнь
7 Слайды
8 Романтика (на молдавском языке) Доп. информация:
Так же, как и во всех наших релизах любители качественного звука будут приятно удивлены - не на каждом CD такое услышишь да и не выходил этот альбом в мир с таким качеством в цифре. При перепубликации на других источниках необходимо обязательное согласие с издателями с обязательной ссылкой на авторов релиза с контактными даными. Отремастировано и отреставрировано, как и прежде, даже чуть бережливее, кропотливо и придиристо GoldenFrog development (GFR developpment), пока не будет слышна магнитострикция в начале дорожки намного громче шумов с использовании оригинальных алгоритмов - лично (goldenfrog) . Оригинальная фонограмма в цифровом виде предоставлена (как и "Только тебе") Андреем Вороновым (Orion33) Оцифровка с винилового диска предоставлена Глебом Гончаровым
Точные параметры аппаратуры утеряны. Спектрограммы дорожек расположены внутри торрента, а так же для быстрой оценки:
спектры дорожек "Магазин "Цветы" и "Слайды" ниже
Тех. Данные
- Класс состояния винила <Указывается код класса состояния винила. Обозначения см. ниже под спойлером (только для раздач оцифрованного винилового носителя)>.
- Устройство воспроизведения <Указывается марка и модель проигрывателя, патефона, магнитофона, микрофона>.
- Предварительный усилитель <Указывается марка и модель внешнего устройства, преобразующего сигнал со звукоснимающей головки проигрывателя, магнитной воспроизводящей головки, микрофона в сигнал, подаваемый на линейный вход АЦП. Предварительный усилитель может быть внешний (отдельное устройство) или встроенный как в первичный преобразователь так и в АЦП>.
- АЦП <Указывается марка и модель Аналого-Цифрового Преобразователя (как правило – звуковой карты (встроенной в компьютер или внешней))>.
- Программа-оцифровщик <Указывается Программа, с помощью которой проводилась оцифровка>.
- Обработка <Указывается информация о проведенной обработке исходного звука. Желательно указать используемое программное обеспечение>.
- Формат записи (Bit/kHz) <Приводиться численное значение разрядности семплирования и частоты дискретизации при записи (оцифровке)>.
- Формат раздачи (Bit/kHz) <Приводиться численное значение разрядности семплирования и частоты дискретизации раздаваемого материала (до сжатия лослес-кодером)>.
- Спектр <Приводиться не менее двух изображений Спектра под спойлером. (Если звуковой материал раздается одним файлом, то в этом случае картинка со спектром может быть одна)>.
- АЧХ <Приводиться не менее двух изображений Амплитудно-частотной характеристики под спойлером>.
Некоторые спектры
скрытый текст
Все flac-файлы снабжены подробными тэгами с комментариями.
Спасибо! Скачалось в одно мгновение.
А это добавление к твоей (вашей) работе
.CUE
REM GENRE Советская эстрада
REM DATE 1985
REM COMMENT Отремаставрировано GoldenFrog development (GFR developpment)\e-mail: roman@gfr.net.ua\icq: 365797329\www.gfr.net.ua\www.gfr.com.ua\\Оригинальная фонограмма в цифровом виде предоставлена Андреем Вороновым\icq 200905259\a15@bk.ru\\Оцифровка с винилового диска предоставлена Глебом Гончаровым
PERFORMER "София Ротару"
TITLE "Нежная мелодия"
FILE "01 Магазин 'Цветы'.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Магазин 'Цветы'"
INDEX 01 00:00:00
FILE "02 Песня о моей жизни.flac" WAVE
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Песня о моей жизни (на молдавком языке)"
FILE "03 А музыка звучит.flac" WAVE
TRACK 03 AUDIO
TITLE "А музыка звучит"
FILE "04 Нежная мелодия (Меланколие).flac" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Нежная мелодия (на молдавском языке)"
FILE "05 Грустная песня.flac" WAVE
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Грустная песня"
FILE "06 Жизнь.flac" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Жизнь"
FILE "07 Слайды.flac" WAVE
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Слайды"
FILE "08 Романтика.flac" WAVE
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Романтика (на молдавском языке)"
Просто нужно было дописать - (на молдавском языке).
А главное забыл...спасибо ребята за Ваш труд. Просмотр торрент.ру начинаю именно с этой ветки...и считаю что день не прошел даром когда нахожу вашу новую работу. Еще раз спасибо!
Ожидайте пополнения, трудимся, сейчас восстанавливаю предоставленный коллегой "Монолог о любви" а так же треки этого альбома из своего архива в альтернативном качестве
Спасибо! Случилось чудо, на которое я и не надеялся
У меня многие из этих пластинок есть, но уже давно порвался пассик в старенькой "Веге-106", и надежды все это услышать еще раз практически не было...
Пожалуйста, для Вашего настроения и стараемся Приглашаем к содействию в пополнении архива посредством предоставления исходников как в живом, так и, возможно в хорошем цифровом виде..
Ожидайте. Заканчивается эксперимент с аппаратурой - часть дорожек нужно переоцифровать.. Вы узнаете сразу же. Рекомендую посетить раздел оцифровок завтра после обеда.
Облом, да вы просто покалечили песни, ну покрайней мере "песня о моей жизни" звук полностью изуродовали у меня есть запись в мп3 и хочу сказать там точно хорошо слышен звук, сначала, а у вас он очень тихо звучит практически не звучит. Переработайте это. Я совершенно не могу понять, чем вы слушали? Объясните мне пожалуйста. Если вы так восстанавливаете, то это меня очень огорчает.
Мп3.. Подъём основных гармоник в мп3 на атаке типичная болячка формата. Я ничего не буду перерабатывать. 99,9% соответствие исходнику с винила, особенно начало. Мы слушали ушами, а Вы? Давайте лучший исходник, о чём разговоры? Я только всё время наблюдаю сплошные придирки, а люди ничем при этом не делятся, хоть и не один раз говорится не будете ли так любезны? Если огорчает такая работа, соответствующая оригиналу, я не настаиваю на закачке наших с Orion33 работ, да и уверен, есть значительно лучше где-то на ленте а легкодоступных архивах. Между-прочим, дорогая не новая аппаратура не есть признак правильного звука, Marantz так же не является исключением. Вобщем лишний разговор по теме не помешает
DenDiMir
Роман не даст соврать, я перед добром на релиз несколько раз прослушивал пробные варианты, и только раза с 7го меня все устроило. Почти все. Любое вмешательство в сигнал, конечно, дает какие-то искажения, но я считаю, что в конкретном случае компромисс найден. Сравнивать качество записи с mp3... Ну это как минимум дилетантство. Кодек работает так, что он сохраняет приблизительно только интенсивность ВЧ, а не сам характер спектра. И, наконец, чтобы сравнивать с оригиналом, надо иметь этот оригинал. А его нигде не выкладывали
Какой смысл в востановление если восприятие продукта получается хуже. А за критику простите меня, все нормально, просто на компе очень трудно сравнивать музыкальные произведения. Я всем сердцем хочу вам помочь, но увы не могу.
ДОРОГИЕ ПОКЛОННИКИ ТВОЧЕСТВА СОФИИ РОТАРУ ПОМОГИТЕ С ВИНИЛОМ ДАЙТЕ ЕГО В ОТМЕННОМ КАЧЕСТВЕ ведь так работа по восстановлению упрощается в 10 раз. А оцифрофщикам хочу заказать ДВД-аудио 192 кГЦ 24 БИТА создайте пожалуйста хоть 3 песни. А вообще я ещё раз скажу СПАСИБО.
Могу сказать только одно - послушайте оригинал (который не выкладывался) и правильные выводы последуют немедленно. Матрицы на пластинках разные, не только от завода, а и от партии, а то что прожимают в мп3-шки далеко не то, что быть должно. Что испорчено кроме громкости вообще?
легкодоступных архивах. Между-прочим, дорогая не новая аппаратура не есть признак правильного звука, Marantz так же не является исключением. Вобщем лишний разговор по теме не помешает
Чувствую легкий упрек в мою сторону, но аппаратура Marantz выявляет очень большую разницу в оцифровках обсуждаемой темы и в оцифровке "Где ты любовь". Про недостатки оцифровки "Где ты любовь" я в тамошней ветке и писал. А это оцифровка мне очень понравилась, имеющий уши да слышит, имеющий винил, пусть даже и изношенный, да сравнит Субъективно воспринимается гораздо лучше CD. И басов побольше, и высокие гораздо нежнее. И именно этот феномен и непонятен. Ведь оцифровка 16/44 должна по идее резко обрубить качество и свести это качество к уровню CD. Ан нет. Похоже, виниловая техника по аналогии с ламповой добавляет в звук украшающие, "утепляющие" гармоники, которые могут замаскировать недостатки CD. А недостаток формата CD - излишняя "крикливость", "резкость" на высоких частотах. Попробуйте "в лоб" сравнить CD и оцифровку SACD 24/96 одного и того же материала, поймете, о чем я... Так вот в данном материале эта резкость и крикливость как бы компенсирована специфичными "виниловыми" гармониками. Что я и слышу прекрасно на тракте "Marantz". За что и большое спасибо авторам!
И именно этот феномен и непонятен. Ведь оцифровка 16/44 должна по идее резко обрубить качество и свести это качество к уровню CD. Ан нет. Похоже, виниловая техника по аналогии с ламповой добавляет в звук украшающие, "утепляющие" гармоники, которые могут замаскировать недостатки CD.
Все дело в том, что винил штампуется со свежей ленты, которая со временем имеет свойство осыпаться. Из-за этого С/Ш на высоких сильно уменьшается. А CD ведь штампуют с архивных лент, которые по 10 раз перекопируются. С другой стороны, лента никогда не хрипит от перегрузок У каждого источника есть свои плюсы и минусы.