Custler · 23-Дек-06 23:36(18 лет 5 месяцев назад, ред. 30-Ноя-07 13:25)
«Громкое дело»: «Штурм сознания» Документальный фильм РЕН ТВ Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 00:42:02 Перевод: Отсутствует Режиссер: Александр Мержанов Описание: По утверждениям ЦРУ, только в 1975 году в СССР на исследования в области парапсихологии было затрачено около 70 млн. рублей. Ее основы в Советском Союзе заложили еще всемирно известные ученые Вернадский и Чижевский. Все работы велись под личным контролем маршала Тухачевского. А после Второй мировой войны «боевая парапсихология» переживает настоящий бум. В данном фильме будут ВПЕРВЫЕ показаны видеоматериалы некоторых экспериментов советских спецслужб с экстрасенсами Нинель Кулагиной по телекинезу и Карлом Николаевым по чтению мыслей. Однако спецслужбы не только изучали парапсихологию. ВПЕРВЫЕ их сотрудники расскажут и о практическом применении этих экспериментов, которые позволяли не только получать информацию, но и программировать людей. В середине 80-х одного такого секретного агента, запрограммированного на убийство, сумели перехватить в самый последний момент, когда его программа уже включилась. В ряде стран программы поведения закладывались даже в дипломатов низшего звена, если спецслужбы видели перспективы их карьерного роста. Вообще в мировой политике эти методы применялись не столь редко. Это далеко не полный перечень вопросов, который согласились осветить сотрудники спецслужб, и пойти на контакт с прессой их во многом заставило то, что сегодня ситуация выходит из-под контроля. По утверждению некоторых ученых, уже В БЛИЖАЙШИЕ 10-15 ЛЕТ РУХНУТ такие столпы современного общества, как ПЕДАГОГИКА, РЕКЛАМА и РАЗВЕДКА. Впрочем, педагогика терпит крах уже сегодня — не отсюда ли бесчисленные реформы образования, которые так и не дают результата? Виноваты в этом дети, которых считают даже новой расой людей — ДЕТИ «ИНДИГО». Количество таких детей растет в геометрической прогрессии. И это не привилегия какой-то одной страны, это мировое явление. Внешне все выглядит просто — они жуткие непоседы, школьная грамота дается им с трудом, для них не существует авторитетов, они просто не желают следовать общепринятым нормам и правилам. Вместе с тем учителя отмечают у них выдающиеся способности и таланты, которыми обладает далеко не каждый взрослый. Более того, современные исследования показали, что от обычных людей они отличаются даже на генетическом уровне. Неосознанно у этих детей проявляются совершенно уникальные способности: в разговоре они легко определяют правду и ложь, могут воздействовать на других людей на энергетическом уровне и подчинять их волю себе. Что делать с этими детьми, в нашей стране не знает никто. Между тем, в Китае они учатся в закрытых секретных школах — это будущие руководители страны, бизнеса, разведки. В Израиле Министерство образования занимается с такими детьми по особым программам. Спецслужбы многих стран мира охотно работают с детьми индиго. И для советских спецслужб появление новой расы детей не было новостью, хотя и держалось в строжайшей тайне. В секретных лабораториях КГБ СССР проводились уникальные эксперименты, которые дали сенсационные результаты. Эти дети способны не только видеть с закрытыми глазами (так называемое альтернативное зрение), но и ориентироваться на местности по магнитным полям и т.д. Опыты выявили еще одно важное обстоятельство — подобные сверхвозможности от рождения ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ, но под давлением современного социума просто утрачиваются. Хотя восстановить их вполне реально. У детей же индиго, по мнению ученых, природа включила некий защитный механизм, который не позволят им растерять дарованные таланты и навыки. Однако цена этому — бескомпромиссный конфликт с обществом, который выводит извечную проблему отцов и детей на принципиально новый уровень. Доп. информация: Эфир от 23.12.06 Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~997 kbps avg, 0.10 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg
ПОЖАЛУЙСТА! Будем надеятся в новом году РенТВ будет продолжать радовать нас интересными передачами из этого цикла, несмотря на смену владельца. С надвигающимся всех!
To ImSmoke
К фильмам такого рода отношусь очень критически, но как человек несколько знакомый с тематикой, хочу сказать, что бреда в этом фильме гораздо меньше, чем в других такого рода. Был даже несколько удивлен искренностью ряда товарищей об уровне и методах работы. Разве что какая-то мама решила попиарить свою дочку как дите индиго. Да, Белоусов владеет техникой энергетического боя, это хорошо видно на видео. Он является одним из учеников Кадочникова. Бредом еще отличился господин Каретников, который на своем компьютере фиксирует аж до шести тонких тел, кроме одного толстого. В словах Бехтеревой, Бронникова, Ратникова, Рогозина бреда не услышал.
Кулов, ты видимо очень хорошо осведомлён раз пишешь такие вещи, я тебе так скажу, господин Каретников фиксирует 6 тонко-материальных тел не на компьютере, а посредством специализированной аппаратуры и ПО, которое как ни странно разработали семья Кирлиан из твоего любимого города, просто они немного по другому интерпретировали ауру которая изображается посредством фиксации аппаратуры. То, что некоторые специалисты нашли и сопоставили значения диаграмм с некоторыми энергетическими особенностями каждого человека посредством долгих исследований, гвоорит только о том, что они продвинулись дальше нежели сами Кирлиан остановившись только на показателях фиксирующих состояние человеческого организма под воздействием ЦНС и без оного... если тебе интересно это, то можешь узнать когда в Питере будет следующая конференция по этой теме и сходить на неё, а не разглогольствовать тут на темы в которых ты, в чём я немного уверен, совсем не специалист и докторских не защищал
"в разговоре они легко определяют правду и ложь, могут воздействовать на других людей на энергетическом уровне и подчинять их волю себе."(с) Широко известный еще с 1912 года феномен называющийся эмпатия. (эмоциональная телепатия) http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20000105 Никаких "энергетических уровней" и "определений правды" тут нет. Это "до разумный" механизм коммуникации присущий большинству животных и некоторым людям. Должны же были две первобытные обезьяны как то объяснить друг другу то, что издаваемые ими звуки это речь? Вот они и договорились о символическом значении издаваемых звуков с помошью эмпатии, которая как правильно написано в описании присуща любому живому существу изначально. "Тонкое" или "толстое" тело тут вовсе не причем, эти ребята просто чувствуют ваши эмоции в процессе общения (но это необязательно, возможно и дистанционное считывание, как это происходит хз). Никакую "волю" они не подчиняют, и они не умнее обычного человека. Просто они всегда на шаг впереди него, так как заранее знают о том что вы скажете, еще до того как вы сумеете сформулировать свою мысль. Они как бы постоянно сидят в вашей шкуре. Если вы сами не знаете что врете, они ложь не почувствуют. Если вы неуверены, стыдитесь или напротив черезчур нахраписты (внутри себя) - эти чувства немедленно ими улавливаются, если вы "экранируетесь" это тоже сразу видно, а чтобы сложить два плюс два большого ума не надо. На худой конец всегда можно задать невинный уточняющий вопрос, или просто удивленно приподнять одну бровь (и считать ваш эмоциональный отклик на этот новый фактор).
Цитата:
Эти дети способны не только видеть с закрытыми глазами (так называемое альтернативное зрение), но и ориентироваться на местности по магнитным полям и т.д.
С 90% вероятностью они просто считывали эмоциональное состояние экспериментатора (разводившего магнитные поля или подсовывавшего им предметы). Как правило эмпатов очень любят кошки и собаки, и они являются весельчаками и душой любого общества (им хреново чувствовать негативные эмоции других людей вокруг себя). Или наооборот, от них люди беспричинно шарахаются как от чумы, в том случае, если они сами по себе несчастны и подавлены. Вот и весь фокус.
To Maolis
Уважемый Maolis,
Спасибо за высокую оценку моих знаний в этом вопросе. Также спасибо за приглашение на конференцию, обязательно воспользуюсь Вашим советом, как только будут свободные выходные от проведения такого рода конференций, о которых вы вскользь упомянули. Соглашусь также, что и докторских по этой теме не защищал. В этом фильме достаточно подробно и ясно сказали, почему ни официального признания, ни официального исследования обсуждаемой нами области не проводится, так что не то что докторских, но и кандидатских защит по данной тематике нет. Если вернуться к теме нашего обсуждения, хотел бы как "совсем не специалист" заметить, что эффект Кирлиана регистрирует «излучения света молекулами газа, переведенными предварительно в возбужденное состояние электрическим переменным полем». Фотографии, которые получаются при т.н. методе «Газоразрядной визуализации» (ГРВ) являются «компьютерной обработкой» эффекта Кирлиана, в частности именно фотографии полученные методом «ГРВ» показывались в этом фильме.
Если ближе к сути, то все, в том числе и физики , согласны что эффект Кирлиана и методы ГВР, фиксирует именно «излучения света молекулами газа», а не тонкие тела. Если еще точнее эффект фиксирует мнение «молекул газа» о том, о чем физики читали в разных книжках, но во что не верят. Я скромно считаю что, подобные методы могут лишь в лучшем случае показывать мнение «возбужденных молекул газа» о самых, условно грубых, околофизичных тонких телах, в частности, о так называемом «эфиром теле» которое по сути является продолжение, размытием физического тема, на более тонком уровне. И то, это мнение будет косвенным, опосредованным, как круги на воде от брошенного камня. Да есть волны, но судить по волнам о камне, можно достаточно смутно. Так же можно судить на основании, тепловых и электромагнитных полей вокруг человека. А говорить определенно о высшей психической деятельности человека, эмоциональной, мыслительной, интуитивной и прочих, на основе этого метода с моей точки зрения является мягко говоря дилетантизмом. Именно на это я и намекаю в отношении господина Каретникова. По Кирлиану, можно составить представление о здоровье человека, но лучше сдать анализ мочи, он будет точнее. Всем также ясно и то, что о здоровье, эмоциональном состоянии, и другом могут судить такие вещи как температура тела, эклектические токи кожи и румянец на щеках. А если не дай бог вообще спросить у человека, что у него болит, то это точно будет феномен диагностики. Рекомендую Вам как тему для защиты научной работы. Степень Вам обеспечена.
В окончании, хотел бы заметить, что Семен Кирлиан физик из Краснодара, а не из «твоего любимого города», как Вы ошибочно заявили в своем посте. Кроме того Ваше высказывание «… посредством специализированной аппаратуры и ПО, которое как ни странно разработали семья Кирлиан», кажется мне немного странным, аппаратура которой Кирлиан фиксировал эффект была обычная фотопленка и электрод, а ПО в 1939 году не существовало, но вам как специалисту, конечно видней. Удачи, в защите докторской.
извини, не знал, что ты так не любишь Краснодар ладно, прошу прощения, Вы, просто не до конца или не внимательно прочитали мой пост и начали придираться. Это в принципе неважно, я хотел сказать совершенно другое, каждый себе на уме и противников "сильно" альтернативных методов лечения хватает даже в среде людей которые используют ГРВ... в 2005-ом тов. Коротков лично сказал, что абсолютно не согласен с интерпретацией так называемого "биокомпьютера Бронникова"( а точнее его наличия и возможности открытия у каждого отдельно взятого человека) посредством аурограмм, и считает это полной чушью, а то пространство которое было на диаграмме между головой и "шапкой" назвал просто ошибкой ПО. А кандидатская всё-таки есть, одна, сам видел Правда интстиут не совсем государственный
Спасибо!
буду качать, слышал о передаче от одного человека "в теме", он говорил неопределённо, но в том смысле, что сама передача интересна. Будем посмотреть!
а не разглогольствовать тут на темы в которых ты, в чём я немного уверен, совсем не специалист и докторских не защищал
Забавный ты однако , как я понимаю в России совсем немного людей высокого уровня, но надо признать больше ,чем в остальных частях мира: один север Италии, два неравноправных в Испании и один то ли Чехия , то ли Германия, кто то во Франция на границе с Испанией , много мелочи в Америке , нам бы договориться , а может это и невозможно.
Про Азию не буду , а то могу быть неправильно понят.
Кто то там писал про круги на воде , он относительно прав , но самое для наблюдателей печальное нет цельной теории обьясняющей и то и это( есть одна системная неочевидная общая ошибка в построениях) , от шаманских бубенчиков , до индийских кудесников , слишком глубоко копают и совсем не в том месте , а мир намного проще , чем можно представить, но не будем о грустном , пусть будет пока так.
то что в книжках прочитали со временем на попугаев становятся похожи - ну это их дело и право
------------------------------------
Книжки это для слабонервных и впечатлительных, но я не из таковских , у меня несколько другой опыт , так что не по адресу упрёк.
-----------------------
Хотя сознание практически всех людей на попугайском повторении только и держится.
---------------------
Кроме , как "абсолютно прав ", сказать больше нечего.
-------------------------
вот только вопрос встаёт тогда - если показывают ЭТО то чтоже тогда они скрывают ещё.
-----------------------------
Да в общем и ничего такого особенного , кроме некоторых знаний . которые они получили достаточно давно в Египте( я конечно имею ввиду евреев) не такие чтобы они эти знания очень великие . но тем ни менее , они до сих пор в ходу.
--------------------
Очень сильно от человека зависит - но по сути подействует и на бегемота
-------------------
Как то неинтересно , может это разный уровень понимания , бегемота для меня достаточно сложно упокоить, хотя я и не ставил себе такой задачи, эскалатор видно прошёл мимо бегемота, сделав маленький крюк. Для этого по всему нужен какой то личный опыт , которого я лишён, я не могу поехать в гости к гиппотаму, а губить животину в зоопарке мне кажется аморальным, хотя это и смешно на самом деле. С кошками и собаками нет проблем , хотя тоже не было причин проявлять свою суть, проще с человеком , он беззащитен, но вот круги , которые очень трудно отследить и накладывают определённые ограничения.
--------------------
если драться по серьёзному то нужно иметь ввиду что эти пиндосы могут тебя немного или серьёзно травмировать (энергетически=физически ) если блокировать неумеешь
------------------------
Это не битва сканеров или что то в этом роде, хотя последствия могут быть для индивидума катастрофические, я иногда получаю отголоски , в виде собственных физических потерь , но в самом общем понятном виде это дело временное и устраняется , тот кто научился дальнему с ближним как нибудь справится , тем более с хорошо знакомым своим организмом. Блокировать временно достаточно просто , но я обычный человек , который не может быть постоянно настороже и у времени и сознания есть свои дыры , которые невозможно закрыть, в конце концов все мы смертны и это просто надо для себя чётко уяснить.Энергетически мне это совсем непонятно , энергии только захоти и её будет больше , чем можешь взять она бесконечно щедра , больше я не знаю ,как обьяснить, другой мир не имеет аналогий в мире всем знакомым .
Я не боюсь, я должен быть сильным.
На этом обсуждение меня можно и закончить, ни к чему это и я абсолютно не публичный человек в этой своей ипостаси, мне бы в монахи и я вполне понимаю причины побудившие некоторых к этому.
TТакже спасибо за приглашение на конференцию, обязательно воспользуюсь Вашим советом, как только будут свободные выходные от проведения такого рода конференций, о которых вы вскользь упомянули.
"в разговоре они легко определяют правду и ложь, могут воздействовать на других людей на энергетическом уровне и подчинять их волю себе."(с) Широко известный еще с 1912 года феномен называющийся эмпатия. (эмоциональная телепатия) http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20000105 Никаких "энергетических уровней" и "определений правды" тут нет. Это "до разумный" механизм коммуникации присущий большинству животных и некоторым людям. Должны же были две первобытные обезьяны как то объяснить друг другу то, что издаваемые ими звуки это речь? Вот они и договорились о символическом значении издаваемых звуков с помошью эмпатии, которая как правильно написано в описании присуща любому живому существу изначально. "Тонкое" или "толстое" тело тут вовсе не причем, эти ребята просто чувствуют ваши эмоции в процессе общения (но это необязательно, возможно и дистанционное считывание, как это происходит хз). Никакую "волю" они не подчиняют, и они не умнее обычного человека. Просто они всегда на шаг впереди него, так как заранее знают о том что вы скажете, еще до того как вы сумеете сформулировать свою мысль. Они как бы постоянно сидят в вашей шкуре. Если вы сами не знаете что врете, они ложь не почувствуют. Если вы неуверены, стыдитесь или напротив черезчур нахраписты (внутри себя) - эти чувства немедленно ими улавливаются, если вы "экранируетесь" это тоже сразу видно, а чтобы сложить два плюс два большого ума не надо. На худой конец всегда можно задать невинный уточняющий вопрос, или просто удивленно приподнять одну бровь (и считать ваш эмоциональный отклик на этот новый фактор).
Цитата:
Эти дети способны не только видеть с закрытыми глазами (так называемое альтернативное зрение), но и ориентироваться на местности по магнитным полям и т.д.
С 90% вероятностью они просто считывали эмоциональное состояние экспериментатора (разводившего магнитные поля или подсовывавшего им предметы). Как правило эмпатов очень любят кошки и собаки, и они являются весельчаками и душой любого общества (им хреново чувствовать негативные эмоции других людей вокруг себя). Или наооборот, от них люди беспричинно шарахаются как от чумы, в том случае, если они сами по себе несчастны и подавлены. Вот и весь фокус.
Про эмпатию абсолютно верно =) Особенно:
Цитата:
Как правило эмпатов очень любят кошки и собаки, и они являются весельчаками и душой любого общества (им хреново чувствовать негативные эмоции других людей вокруг себя)
Однако есть и другие формы получения информации
20012 писал(а):
Ты непробовал подходить к 10 пунктам по Тоту (Гермесу Трисмегисту) "я про сверх" - тем которые якобы единственно достоверно им написаны. ? Если да то как впечатления ? / хотя у каждого свои заморочки
познав принципы герметизма, человек получает ключ ко всему, что есть в этом мире, ко всему что придумывалось и придумано.
эти 7 принципов и есть первоисточник всех знаний
они лежат в основе мироздания
глубинно понимая эти принципы ученые могли бы настолько продвинуться, насколько только может представить себе самое смелое воображение
да и не только ученые, любой человек понимающий принципы построения всего живого делает осмысленные действия и понимает всю ответственность каждого поступка, получает в результате ключ к своей жизни
плюс к этому надо знать что существует непреложный вселенский закон свободной воли
который неукоснительно неизбежно исполняется познав принципы любой человек увидит очевидность таких простых истин как:
Жизнь человека зависит ТОЛЬКО от самого человека
Что посеешь то и пожнёшь
Ищущий да обрящет
Стучащему да откроется
Путь осилит идущий
По вере да воздастся (тут помня про ментализм, материальность мысли всё становится понятно)
Безвыходных ситуаций нет
Всегда даётся по силам (ситуации с которыми человек сталкивается всегда посильны)
Сердце единственный компас в океане жизни выше спрашивалось так что же скрывалось от людей,
скрывались герметические знания, дабы не разбрасывать бисер перед свиньями
благодаря своему невежеству люди не видят очевидных вещей, люди управляемы и не понимают что их доют, но доют не хранители герметических знаний, а те кому удалось ухватить кусок знания, потому что еслибы они познали полное знание они бы не стали делать то что они делают, потому что знали бы что всё вернётся с дести кратным увеличением.
Дойщики работают по всем возможным направлениям людских потребностей заменяя правды умелым сурагатом из полуправды
медицина - человек не болеет и не нуждается в лекарствах
религия - храм человека в его сердце
энергетика - существуют способы получения колосальной энергии без выкачивания недр и ломания экосистемы
образование - тяга к познанию не должна убиваться, промывание мозгов и оболванивание для последующего комфортного ипользования неприемлемо однако сейчас пришло время когда эти герметические знания знания нужны