Прачечная / Laundry (Мори Дзюнъити / Mori Junichi) [2002, Япония, драма, DVDRip, Sub]

Страницы:  1
Ответить

Vchkn

Стаж: 17 лет

Vchkn · 18-Янв-09 12:00 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Июн-10 11:15)

Прачечная / Laundry
Год выпуска: 2002
Страна: Япония
Жанр: драма
Продолжительность: 2:05
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Мори Дзюнъити
В ролях: Кубодзука Ёскэ (в роли Тэруо)
"Клубника на пирожном" (dvdrip), "Клубника на пирожном (tvrip)", "GTO", "Длинное любовное письмо", "IWGP".
Коюки (в роли Мидзуэ)
"Мой любимец", "IWGP".
Найто Такаси (в роли Сэлли)
Описание: Через год после "Клубники на пирожном" Кубодзука снимается в "Прачечной". Главная женская роль досталась Коюки - успешной модели, но от этого не менее прекрасной актрисе.
Их дуэт, безусловно, стоит просмотра. Романтическую комедию не ждите, это драма, скорее, арт-хаус, чем мэйнстрим, невероятно тонкая, прозрачная, атмосферная, с неторопливо разворачивающимся действием.
Сюжет простой и незамысловатый. Тэруо - 20-ти летний парнишка с проблемной психикой, живет с бабушкой, а работа у него - сторожить бабушкину прачечную самообслуживания, чтобы из машинок не крали белье. Мидзуэ постарше, она уехала из родного города в Токио, влюбилась, но любимый ее предал, и она пытается заглушить боль, воруя в магазинах.
На imdb у фильма 7.3 балла из 10-ти, я бы поставила девятку как минимум, ну да ладно.
Доп. информация: Видео чистое, без вшитых субтитров. Перевод с японского - Vchkn (то есть мой).
Другие раздачи с моим переводом:
Karei Naru Ichizoku / История клана Мампё TVRip
Strawberry on the Shortcake / Клубника на пирожном: TVRip, DVDRip
Oresama / Великий Я: DVDRip
Capital Scandal / Скандальная столица: HDTV (бОльшая часть сериала)
La Dolce Vita / Сладкая жизнь: HDTVRip (отдельные серии)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Video: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, XviD build 9 ~644 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~116.78 kbps avg
Скриншоты
ДВД рип в лучшем качестве (1.49 Gb): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1595444 (спасибо shalicka)
ДВД-9: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1576000 (спасибо par-ahlamon)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Violence Fetish

Стаж: 16 лет 2 месяца

Violence Fetish · 18-Янв-09 14:48 (спустя 2 часа 47 мин.)

/упал в долгий обморок от щастья/
Спасибо ещё раз).
P. S. Коюки тоже снималась в IWGP) И ещё в "Смертнике" (Alive).
[Профиль]  [ЛС] 

Vchkn

Vchkn · 18-Янв-09 14:54 (спустя 6 мин.)

Скорость жуть, но что делать не знаю. Провайдер, видимо, дурит. Галочка в клиенте зелененькая.
[Профиль]  [ЛС] 

par-ahlamon

Стаж: 16 лет 3 месяца

par-ahlamon · 19-Янв-09 00:53 (спустя 9 часов, ред. 19-Янв-09 00:53)

hochubook
Спасибо большое, или вернее огромное. Действительно не затейливый, но очень хороший фильм.
Единственное что, два часика с гиком на одну болванку... многовато
Вроде завтра рабочий день и спать уже пора, а я тут всё досматриваю.
Нет, пусть меня пинают, но не могу сдержаться. Какое счастье, что без озвучки ...
[Профиль]  [ЛС] 

Vchkn

Vchkn · 19-Янв-09 11:07 (спустя 10 часов)

par-ahlamon писал(а):
Нет, пусть меня пинают, но не могу сдержаться. Какое счастье, что без озвучки ...
В нашей песочнице (раздел Дорама и Лайв-экшн) озвучку не делают. Я сама ее терпеть не могу, ни одноголосую, ни дубляж (старый советский - исключение).
Фильм чудесный, конечно - сыгран прямо как по нотам. И главные герои очень органично вместе смотрятся. Кубодзуку вообще не узнать, настолько здесь он не такой, как в других ролях.
Жалко, что лучшего качества видео не нашлось, но что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

miutoo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

miutoo · 19-Янв-09 23:07 (спустя 11 часов)

hochubook писал(а):
Прачечная / Laundry (Мори Дзюнъити) [2002 г., драма, DVDRip, sub]
О ЗАГОЛОВКАХ ТЕМ
[Профиль]  [ЛС] 

Verrueckter Junge

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Verrueckter Junge · 20-Янв-09 00:36 (спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Янв-09 00:36)

hochubook писал(а):
dvd 5, dvd 9, 2x700мб avi, 1x1.49г mkv x264 - все эти форматы можно скачать )
[Профиль]  [ЛС] 

Vchkn

Vchkn · 20-Янв-09 12:27 (спустя 11 часов)

Verrueckter Junge писал(а):
hochubook писал(а):
dvd 5, dvd 9, 2x700мб avi, 1x1.49г mkv x264 - все эти форматы можно скачать )
Значит, я плохо умею искать... Но я, собственно, не против, чтобы с моим переводом делали раздачи в лучшем качестве, так что желающие - велкам:).
[Профиль]  [ЛС] 

par-ahlamon

par-ahlamon · 21-Янв-09 22:40 (спустя 1 день 10 часов)

И правда, 1x1.49г mkv x264 я тоже нашёл, а вот двд никак не найду. Не подскажите, куда копать?
[Профиль]  [ЛС] 

Verrueckter Junge

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Verrueckter Junge · 22-Янв-09 08:41 (спустя 10 часов, ред. 22-Янв-09 13:40)

par-ahlamon писал(а):
И правда, 1x1.49г mkv x264 я тоже нашёл, а вот двд никак не найду. Не подскажите, куда копать?
скрытый текст
Нужна регистрация
тут была сцылка
[Профиль]  [ЛС] 

Aqua Colour

Aqua Colour · 14-Фев-09 22:26 (спустя 23 дня)

Фильм просто великолепный! Спасибо за перевод!
[Профиль]  [ЛС] 

C.I.V.3

Стаж: 16 лет 10 месяцев

C.I.V.3 · 18-Фев-09 18:21 (спустя 3 дня)

Фильм удивительный! Ёскэ-чудо! Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

shalicka

Стаж: 16 лет 1 месяц

shalicka · 20-Фев-09 17:37 (спустя 1 день 23 часа)

hochubook, уже почти месяц как скачиваю с аддиктов 1,4 качество. Осталось 4 %. Как докачаю, могу попробовать сделать раздачу, если вы не против.
[Профиль]  [ЛС] 

shalicka

Стаж: 16 лет 1 месяц

shalicka · 27-Фев-09 19:40 (спустя 7 дней)

Не дождалась ответа, сделала на свой страх и риск
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1595444
Если вы против, скажете, я уберу.
[Профиль]  [ЛС] 

Aqua Colour

Aqua Colour · 29-Апр-09 14:11 (спустя 2 месяца 1 день)

Народ, никто случайно не знает автора финальной песни?
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Sigrdriva · 06-Июл-09 00:40 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 06-Июл-09 00:40)

Очень трогательная, пронзительная история. Неброские урбанистические пейзажи, неяркие краски, незатейливая музыкальная тема, и замечательные актеры.
Дуэт Коюки и Кубодзука здесь безупречно сыгран, наверное, на этих двоих и держится всё повествование.
А Ёске Кубодзука поражает меня все больше и больше. Сыграть убедительно в таком юном возрасте человека с проблемной психикой - это настоящая проверка актерского таланта. Он прошел ее на пять с плюсом, очень талантливый парень.
Его герой так нелеп и наивен, но безумно трогателен, его доброта и искренность притягивают окружающих. Неудачник-боксер делится с ним своей трагедией, одинокая старушка-фотограф видит в нем того, кто не отбросит не глядя ее альбомы, даже суровый с виду организатор голубиных вылетов, стесняясь своей доброты, проявит симпатию и поддержку Тэру. Неудивительно, что рядом с ним с первых минут героиня Коюки чувствует себя раскованно и спокойно, не так неловко и зажато, как с остальными (даже с родными). И в фильме героиня признается, что это не она защищает Тэру, а рядом с ним она сама в безопасности... В безопасности от самой себя, от пугающего одиночества, от тоскливой пустоты.
Кто-то назовет этот фильм историей о встрече двух одиноких людей, а я бы сказала, это история о людях, нуждающихся друг в друге.
[Профиль]  [ЛС] 

the burning sun

the burning sun · 12-Сен-09 09:35 (спустя 2 месяца 6 дней)

Фильм изумительный, приятный, и не смотря на легкие психические отклонения у гг-ев - умиротворяющий. Ёскэ видела всего в 2х драмах, но теперь хочу познакомиться с его талантом поближе. На время просмотра остался только созданный им образ безумно милого вечно улыбающегося паренька. Когда за весь фильм выражение его лица впервые сменилось на несчастное, сердце сжалось, так жалко было его самого и его треснувший маленький идеальный мирок. Невозможно трогательная и очень добрая (редкость в наше время) вещь, которая оставляет на душе ощущение абсолютного, тихого и непередаваемого счастья.
Уверена, пересмотрю еще не один раз.
[Профиль]  [ЛС] 

TatianaSekret

Стаж: 13 лет 10 месяцев

TatianaSekret · 17-Июн-11 21:18 (спустя 1 год 9 месяцев)

очень хорошее кино. спокойное, интересное, глубокое. но почему то было немного трудно смотреть, в три подхода смотрела. но все равно рада что посмотрела этот фильм.
спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

mafiya55555

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mafiya55555 · 18-Июн-11 23:15 (спустя 1 день 1 час)

Aqua Colour писал(а):
Народ, никто случайно не знает автора финальной песни?
Хоть и поздно, но это моя любимая Bonnie Pink с песней Under the sun. На протяжении фильма возникало ощущение, что где-то это видел. Вот как раз клип Бонни Пинк по этому фильму и видел давненько. Фильм просто чудеснейший. Актеры-просто блеск!
[Профиль]  [ЛС] 

pinkupanzu

Стаж: 14 лет

pinkupanzu · 21-Авг-11 17:16 (спустя 2 месяца 2 дня)

у мальчика самые чистые и искренние чувства на свете....
[Профиль]  [ЛС] 

NataKris05

Стаж: 12 лет 10 месяцев

NataKris05 · 01-Сен-17 22:45 (спустя 6 лет)

Это потрясающе, это просто потрясающе…
скрытый текст
Что называется, мой фильм. Как будто сняли для меня лично. Душа отдыхала, пока я его смотрела. Такую лёгкость и такое счастье при просмотре не испытывала уже очень давно, как будто в детство вернулась, в спокойное тёплое детство, когда не нужно было решать никаких проблем… Странная ностальгия. На протяжении практически всего фильма щемило в носу, в глазах стояли слёзы, и одновременно улыбка до ушей, местами искренне хохотала… а в финале рыдала навзрыд, от счастья.
Что называется, встретила заочно свои родственные души.
«Те, кто мало разговаривают, очень много говорят в своей душе» (чистая правда).
Тэру, после травмы в детстве с задержкой развития в психике («шрам на голове, и шрам на мозгах»), но такой добрый, искренний, чувствующий и чувствительный, надёжный человечек. Кубодзука – гений, не устаю повторять. В этой роли он снова нереально органичен, в этой своей вязаной шапочке, надвинутой на самые глаза, с растрепавшимися под ней длинными волосами, с широкой открытой улыбкой, со своим голосом… у него удивительно красивый тембр голоса. Харизма из него так и прёт, в любой роли.
«Она не такая, как все».
Мидзуэ, получившая психологическую травму из-за предательства любимого человека, так и не смогла прийти в себя. И дело не только в клептомании, она нигде не может найти себе покоя, куда бы не поехала, даже в родном доме… Неизвестно, до чего бы она себя не довела, если бы не встретила в прачечной Тэру.
«Чтобы его защитить, придётся чем-то пожертвовать…». «Всё не так. Всё наоборот. Я в безопасности, когда он рядом. Это я от него завишу». Странные отношения. Любовь – не любовь в общепринятом смысле этого слова, неважно. Главное, они нашли друг друга, такие странные. и брошенные всеми, никем не понятые (кроме симпатизирующего им любителя голубей), но с одной душой на двоих.
«Мне кажется, поодиночке вы пропадёте…Но вдвоём вы справитесь! У вас всё будет хорошо!». Найти свою родственную душу, по-моему, это самое важное в жизни, и прожить с этой душой, дополняя и поддерживая друг друга, до конца дней своих…
Идея с голубями ещё один бонус к этой замечательной истории.
Ну, что ещё добавить?.. Этот фильм бы в массы, озвучить и в массы, вместо всяких там грандиозных блокбастеров и сделанных под копирку мелодрам. Людям с неспокойной душой он поможет успокоиться, подействует словно бальзам на душу. Всех прочих, может, научит быть добрее к окружающим, заставит увидеть, что не все в этом мире одинаковы, что есть другие, есть более ранимые и тонкие, что нельзя всех под одну гребёнку…
Фильм бесподобный. Однозначно войдет в копилку избранных и будет пересматриваться не раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error