Ingham11 · 29-Июл-07 23:30(17 лет 11 месяцев назад, ред. 01-Авг-07 08:23)
Убить пересмешника часть 2 Год выпуска: 1993 Автор: Харпер Ли Исполнитель: Людмила Байкина Жанр: Классика Издательство: Минск Беларусь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 кб/с Описание: Вторая часть классического романа американской писательницы Харпер Ли
Аудиоверсия знаменитой книги, где автор показывает мир глазами ребенка. Ли по праву считают духовной наследницей Марка Твена. Роман был впервые опубликован в 1960 году и удостоен высшей американской премии по литературе - Пулитцеровской. В романе описываются перемены, затронувшие американскую провинцию в 60-ые годы( расизм, патриархальность, ограниченность и бедность), а также проблемы личного характера и человеческих взаимоотношений и понимание их ребенком. Ссылка на первую часть: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=334920
В этой раздаче только папочка 9 относиться к «Убить пересмешника», а дальше…с 10 папки идёт Джон БОЛЛ «ДУШНОЙ НОЧЬЮ В КАРОЛИНЕ»!!! мне кажется, этот факт стоило бы упомянуть в раздаче!
Описание: Вторая часть классического романа американской писательницы Харпер Ли...
... Роман был впервые опубликован в 1960 году и удостоен высшей американской премии по литературе - Пулитцеровской. В романе описываются перемены, затронувшие американскую провинцию в 60-ые годы...
Что раздается то, я так и не понял? Вторая половинка "Убить пересмешника"? А почему не полностью? Продолжения кажется нет. Потому как после Харпер Ли ничего и не написала.
Цитата:
После блестящего дебюта Харпер Ли вернулась в родной Монровиль и объявила, что приступила к работе над вторым романом, который так до сих пор и не появился. В 1960-х годах она опубликовала несколько заметок и два эссе, а в 1983 году на историческом фестивале в Алабаме представила эссе "Romance and High Adventure".
И действие происходит как мне помнится в 30-е годы прошлого века, а не в 60-е. А роман и правда замечательный.
Раздача романа разбита на две части... Так как читают ее не очень хорошо, то вторую часть качают не все. А про время действия - я откуда-то брала описание, так что не обессудьте:)
В этой раздаче только папочка 9 относиться к «Убить пересмешника», а дальше…с 10 папки идёт Джон БОЛЛ «ДУШНОЙ НОЧЬЮ В КАРОЛИНЕ»!!! мне кажется, этот факт стоило бы упомянуть в раздаче!
А я главное слушаю и не пойму, как вроде и стиль повествования изменился, да и сама история совершенно иная, надо бы указать в раздаче что здесь содержатся две разные книги, и не понятно зачем нужно было "пилить" Пересмешника, тут действительно только 9-я папка от него. Только людей путаете, внесите хотя бы в описание этот момент, а лучше переделайте раздачу.
Еще сюрприз. Примерно с 15-ой папки начинается третья книга, короче говоря, здесь представлен вот этот сборник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2833509
Кстати сказать, "Душной ночью" неплохой детектив, вот только в итоге дело убийцы получается сшито белыми нитками, против него нет ни одного весомого доказательства и не понятно на каком основании ему предъявляют обвинения, одни лишь догадки и умозаключения. Если кому интересно в раздаче в папке 17 отсутствует файл, а Людмила Байкина по-русски читает с большим трудом.