Floyd_1985 · 15-Ноя-08 21:22(16 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Дек-08 19:05)
Раймонд Паулс - Мой путь Жанр: Instrumental, Jazz Год выпуска диска: 1980 Производитель диска: СССР Аудио кодек: APE Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 34:24 Класс состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Арктур-003-Стерео (Бердский Радио Завод). Предварительный усилитель-корректор: Встроенный в электрофон. АЦП: Creative Audigy 2 ZS. Программа-оцифровщик: WavePurity 5.7 Обработка: Обработка не производилась. Сжатие Monkey's Audio 4.01. Формат записи: 24 бит, 96000 Гц Формат раздачи: 24 бит, 96000 Гц Трэклист:
1. Увеселитель
2. Как велика твоя любовь
3. Здравствуй!
4. Мой путь
5. Босса нова США
6. Буги
7. И если бы тебя не было
8. Я согласен
9. Чувство
10. Жить, чтобы выжить Доп. информация:
Рип с винила.
Производитель пластинки "Мелодия", Ленинградский завод. Пластинка в простом бумажном конверте с орнаментом, не вижу смысла его сканировать. Спектр
Не выпендрежа ради, а токмо для просвещения АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) - это параметр аппаратуры, а характеристика сигнала - спектр. Поэтому вторая штука - это спектрограмма. А первая, где интенсивность сигнала отложена в градиенте цвета, называется сонограмма Рип уже качаю ЗЫ. Год выпуска - 1980
Orion33 По поводу спектрограммы, сонограммы и АЧХ я в курсе (инженер-автоматчик по образованию). Один раз я написал правильно, заставили написать так, как в этом релизе написано, аргументируя тем, что "правила для всех". Хоть поменяю "спектрограмма" на "спектр", так хотя бы правильнее будет. А, вообще, я вот лично абсолютно не понимаю, чего такого полезного можно увидеть на этих так называемых "АЧХ", которые еще и в количестве двух штук необходимы.
Floyd_1985
На сонограмме можно увидеть различные фоновые сигналы, оценить запиленность пластинки, если немного растянуть по времени, можно заметить наличие артефактов шипящих звуков, что опять же может сказать либо о запиленности, либо о плохой настройке. Главное знать, что хочешь найти За рип спасибо, отличный, претензий нет Наконец-то сменю этот альбом с мп3 в нормальный вид. Если есть еще Паулс или еще какой инструментал, буду качать непременно.
Orion33 Вот получается что и то и другое практически взаимозаменяемо, зачем же тогда это масло масляное. По поводу качества рипа. Аппарат у меня хоть и старенький, но "вылизан", по-моему, настолько, насколько это было возможным. Все емкости электролитические заменены на новые, транзисторы в корректоре на более современные малошумящие. Фон в пределах нормы. Игла польская MF-105, не сильно изношена. Плюс, конечно же, пластинка в хорошем состояние. Паулса, к сожалению, только эта пластинка. Напишите, что именно из инструментала интересует, я посмотрю, что есть.
Floyd_1985
У меня инструментала 250+ Гб Так что интересует практически все. Но, наверное, больше всего - отечественный инструментал, т.к. его сложнее всего достать.
Orion33 Покопаюсь в шкафчике, посмотрю, что есть. Но с конкретными названиями было бы проще, хотя бы знал, что искать. P.S. Когда же уже поставят статус "проверено".
И еще, может заинтересует (не знаю, что из этого есть на трекере): 1) Инструментальный ансамбль "Мелодия" - Популярная мозаика (МЕЛОДИЯ 33СМ 04439-40) (Довольно раритетная пластинка)
2) Концертный эстрадный ансамбль, инструментальный ансамбль "Мелодия" - В старых ритмах (МЕЛОДИЯ 33 СМ 04365-66) (Еще один раритет)
3) Эдди Кэлверт - Тюльпаны из Амстердама (МЕЛОДИЯ С 60-14897-98) Апрелевский завод Запись 1977 г.; "Мелодия", 1981 г.
4) Памяти Берта Кемпферта (МЕЛОДИЯ 33 С60-18281-2) Ленинградский завод. Записи 1960-х - 1970-х гг.
5) Кемпферт' 76 (МЕЛОДИЯ С60-09380) Ташкентский завод
6) Оркестр Поля Мориа - Музыка из кинофильмов (МЕЛОДИЯ С60-05391) Апрелевский завод.
7) Оркестр Поля Мориа (МЕЛОДИЯ С60-05915) Апрелевский завод.
8) Оркестр Фаусто Папетти (МЕЛОДИЯ С60 21045 005) Московский опытный завод "Грамзапись". (Очень интересная пластиночка, звучит отлично и чисто)
9) Оркестр Каравелли (МЕЛОДИЯ С60 22193 002) Ташкентский завод. Записи 1977 - 1981 гг.
10)Рэй Коннифф - Смех под дождем (МЕЛОДИЯ 33 С60-07215-6) Всесоюзная студия грамзаписи.
рекомендую связаться с товарищем goldenfrog, он многим премудростям научить может
Да, собственно, если вертушка хорошая и настроена правильно, то никакие премудрости особо не нужны, достаточно просто поставить пластинку, опустить иглу и получить отличное звучание без какого либо колдовства.
Не правда ваша. Есть хотя бы два разных способа - сухое и влажное проигрывание. А нюансов вообще море. Из перечисленного интересует Мелодия, Папетти, Каравелли, Коннифф
Есть хотя бы два разных способа - сухое и влажное проигрывание.
Знаю об этих способах. Являюсь противником влажного проигрывания. Оно необходимо в основном для заезженных и сильно поцарапанных пластинок, но даже для них его не применяю, поскольку в любом случае оно приведет к повреждению винила. Уж лучше немного вес увеличить, и то в крайнем случае.
Все перечисленные пластинки в состояние Near Mint - Excellent, не вижу смысла применять к ним каких-то изощренных методов - они и так звучат на 5 - 5+.
Цитата:
Из перечисленного интересует Мелодия, Папетти, Каравелли, Коннифф
Задачу понял. По мере возможности буду выкладывать. Хотелось бы узнать приоритет, желательно по цифрам, согласно списку в предыдущем сообщение.
что бы знать кто такой Раймонд Паулс надо взять 1)прочитать его биографию,его творческий путь;2)прослушать его записи.Тогда небудет таких категоричных утвеждений- для
Э-эх, горе-инженеры, проверьте правильность подключения левого и правого каналов. Здесь, и в раздаче от goldenfrog, рип звучит как будто вывернутый на изнанку, поэтому придётся заниматься дополнительной обработкой для получения естественного звука, например как в раздаче этого же альбома от orion33
nikolalariono
Не надо ту раздачу в пример приводить. Рип не мой (я просто разместил объяву) и к тому же мп3. Если все срастется, я в течение года сделаю хороший