freez · 26-Окт-08 13:56(16 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Ноя-08 13:59)
Проклятие / Ju-on: The Grudge Год выпуска: 2003 Страна: Япония Жанр: Ужасы Продолжительность: 1:31:58 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Такаши Шимицу/Takashi Shimizu В ролях: Мегуми Окина/Megumi Okina, Мисаки Ито/Misaki Ito, Миса Уехара/Misa Uehara, Йуи Ичикава/Yui Ichikawa, Каньджи Цуда/Kanji Tsuda, Кайоко Шибата/Kayoko Shibata, Йодзи Танака/Yoji Tanaka. Описание: Много лет назад в этом доме произошла трагедия: мужчина убил свою жену, а судьба их шестилетнего сына Тошио осталась неизвестна, мальчик исчез. Умирая, несчастная женщина прокляла убийцу и место, где она встретила смерть. Теперь яростный призрак несет смерть всем, кто осмелился приблизиться к его владениям и смерть семейства, обитающего теперь в этом доме, была лишь звеном в цепи кровавых убийств и таинственных исчезновений. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480),MPEG-2 , 29fps, 5000kbps Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch), Japanese (Dolby AC3, 6 ch) Обновила торрент файл.Были неполадки.
Из фильма только более менее страшная концовка, а остальное среднее...Вот есть другое Проклятие Японское, которое снято без спец эффектов на не профессиональную камеру, вот та труЪ
Из фильма только более менее страшная концовка, а остальное среднее...Вот есть другое Проклятие Японское, которое снято без спец эффектов на не профессиональную камеру, вот та труЪ
Фильмец слабоват-ещё пол беды. От стандартного, не особо бюджетного, Японского кинематографа не нужно ожидать чудо. А вот перевод и озвучка-действительно жуть: примитив аля "извините пожалуйста, можно войти?" становится "я пришёл"; ударение и звучание букв в имени или фамилии, за частую, не правильно; даже надписи, некоторые фразы совсем пропустили; сплошь россинхрон оригинал/перевод. Лучше-бы читать нормальные сабы.
Внимание: самый косяк с изображением, что розтянули по вертикали. На пример в Media Player Classic делаем следующее: правая кнопка мыши, Pan&Scan, Decrease Height (нажать четыре раза). Добавится мини letterbox который выбросили криворукие умельцы-производители сего диска.
А это какое Проклятие? Разве не японское?
Присоединяюсь! Американская версия полное фуфло!!!! Только этот фильм нормальный, ни кто пока не переплюнул.... сколько ремейков не снимали, этот самое то, а тот про который выше сказано без спецэффектов я не видела...
Первая версия 2000 года скорее напоминает театральную постановку кабуки, чем кинематографическое произведение, хотя тоже страшновато бывало. Мне эта больше по душе)) P.S. фильм японский, постер корейский)))
Этот фильм - зло как оно есть, вначале посмотришь, потом не уснешь и еще несколько месяцев будешь отходить.
Равнодушных после просмотра точно не останется, этот фильм можно назвать сомнительным экспериментальным шедевром. Скорее всего целью создания его было создать самый страшный мистический фильм в мире на века, сколько лет прошло, а его так никто и не переплюнул.
--
Смотрел давно уже так что хотелось бы напомнить чуток,но как то стремновато качать, при всем том что у меня в коллеции имеется около 1000 фильмов ужасов и мистики, да и сам я обожаю мистицизм.
serp66613, я посмотрел первые полчаса и выключил. Но не потому, что страшно и пришлось бежать к психотерапевту. А потому что скучно. Постановка уровня студентов.
А вот японский "Звонок" вызвал восторг (как и вторая часть).
скрытый текст
Нулевая часть не понравилась
Millie09 писал(а):
39456608ударение и звучание букв в имени или фамилии, за частую, не правильно; .
Насколько я знаю, в японском языке нет такого понятия, как "ударение". То есть можно как хочешь акценты расставлять.