camel · 29-Ноя-08 00:07(15 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Авг-09 07:39)
Искривление времени / Time Warp Год выпуска: 2008 Жанр: научно-популярный Продолжительность: 0:21:00 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Discovery Channel Описание: Вы знаете, как ваша собака использует язык, когда пьет? Что происходит с лицом при попадание кулака бойца UFC? Что происходит, когда на крутящийся вентилятор сбрасывают яйцо? Или стреляют в яблоко?
Но, используя только свои глаза - не видно подробностей. В действительности, в мире бесчетное количество событий, которыми мы не можем насладиться из-за ограниченных способностей наших сенсорных органов...но это было только до сегодняшнего момента.
Новое шоу от канала Discоvery, в котором Jeff Lieberman использует новейшие технологии для того, чтобы показать невидимые до этого чудеса, которые в повседневной жизни мы просто не успеваем заметить.
С помощью высокоскоростной камеры команда Time Warp берет простые события (кошка вылизывается, открывание бутылки шампанского) — и не очень простые (воздушный шар с водой в лицо) — и превращает их в смесь зрелищного, удивительного и познавательного.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Серия 00 (пилотная) (Удар в лицо, пьющая собака, воздушным шариком с водой по лицу)
Скриншоты
Раскадровка
Серия 01 (Ломание каменных плит руками, собака и фрисби, гейзер из колы и ментоса)
Скриншоты
Раскадровка
Серия 02 (Жонглирование цепными пилами, разбить пивную бутылку голыми руками, вещи в блендере)
Скриншоты
Раскадровка
Серия 03 (Вода+раскаленное масло, бомба из сухого льда, мыльные пузыри, выдергивание скатерти из под посуды)
Скриншоты
Раскадровка
Серия 04 (Флипы на скейте, дыхание огнем, прыжки камешка по воде)
Скриншоты
Раскадровка
Серия 05 (Выстрел в человека из тазера, прыжки с шестом, отбойный молоток)
Скриншоты
Раскадровка
Серия 06 (Человек-манекен во время краш-теста, стрельба из лука, взрыв петарды в винном бокале)
Скриншоты
Раскадровка
Серия 07 (Тайны смертельного удара самураев, игра на бильярде, колибри, закалённое стекло)
Скриншоты
Раскадровка
Серия 08 (Прыгун, неньютоновская жидкость, и красота капель воды)
В-общем, я подумал и решил, что лучше пусть все сосредоточатся на одной раздаче - с более хорошей картинкой, т.е. этой - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1297009.
Никто не возражает? Новые серии у меня готовы, но я думаю, что та раздача лучше.
В-общем, я подумал и решил, что лучше пусть все сосредоточатся на одной раздаче - с более хорошей картинкой, т.е. этой - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1297009.
Никто не возражает? Новые серии у меня готовы, но я думаю, что та раздача лучше.
Не согласен. Чем она лучше?
Мне в принципе все равно что там разрешение меньше, дело не в этом.
Я запускал серии из этой раздаче и из той. Визуально разницы в качестве вообще не заметил.
Зато заметил огрехи - при движениях появляются мелкие квадратики,
уже с первых кадров в пилотной серии можно их заметить.
Если покадрово посмотреть то становится видно у кого качество все же лучше.
А лучше - именно в этой раздаче.
Ведь визуально разницы я не заметил, но квадратики мешают в просмотре.
Буду благодарен, если тут будут выкладываться все последующие серии.
garik2006
любая критика конечно всегда уместна, но не мог бы ты пожалуйста показать скриншоты с "квадратиками" с моей раздачи и рядом тот же кадр из этой раздачи?..
BukeMan
Ну вот два кадра. Верхний из твоей раздачи.
скрытый текст
Но по одному кадру ничего не возможно сказать.
Вот когда видео запущено, то в динамике огрехи заметные,
а в этом релизе не заметны.
И давай не будем спорить об этом, так как один человек может
замечать огрехи, а другой - нет.
Просто факт в том, что тут видео чуток получше ИМХО.
И я вообще-то не тебе написал, а сказал это camel, а он уже пусть решает.
BukeMan и еще ты наверное заметил на пустом месте
желтые и зеленые пятна перед лицом. То же самое замечено и дальше
когда в видео повторяется тот же эпизод замедленно.
Просто все зависит от кодека и способа кодирования.
В динамике при движении помех больше чем на видео от camel
garik2006
специально для тебя выложил фрагмент транспортного потока идущего со спутника: http://filegetty.com/228383/
надеюсь ты заметишь ЧТО там на "пустом месте"..
з.ы. просто все зависит от источника с которого делается рип, а делаю я его одним из самых качественных способов, описанным здесь
BukeMan я понмиаю, что ты хочешь сказать, что дело в источнике.
С этим я конечно согласен.
Только не понял к чему тот фрагмент? Качество то одинаковое, разве это
поток до декодирования? 22 сек 7 Мб - это то же самое что выложенные серии.
многое зависит не только от способа обработки но и от источника...
скрытый текст
как видим в исходном файле не все в порядке с шириной кадра.. можно было б рипнуть и в 720*576.. не надо было б резать потом до 540..
оригинальный кадр
отседа видим, что 2мбита это очень мало для mpeg2.. я обычно снимаю с запасом - на 10мбит, и этого хватает на то, чтоб все артефакты, что будут записаны были не на моей совести, а на совести спутника. далее.. режем края 2 76 -4 -70 (режу конкретно для этого эпизода, я в курсе, что дальше картинка другая)
получаем
528x416 по объективным причинам... разрешения не кратные 32 ( накрайняк 16-ти) - недопустимы.. это я про 540*336... далее выравниваем аспект.. обратно и получаем
скрытый текст
сохранив все оригинальные строки в кадре... в твоем варианте их было б почти вдвое меньше.. но лучше изначально рипать с большей шириной, тогда и выравнивать не придется - ширина будет достаточной.. это то, что можно было получить используя этот исходник, а получили
gmouse
прога уж больно смахивает на Fly 2000 TV... и что я на скрине вижу:
1) пишешь ты в MPEG
2) запись транспортного потока не доступна
3) к видео тут же применяется фильтр (Шумоподавление)
4) сильно похоже что тюнер у тебя не спутниковый а аналоговый...
з.ы. гляди ЛС..
Не согласен. Чем она лучше?
Мне в принципе все равно что там разрешение меньше, дело не в этом.
Я запускал серии из этой раздаче и из той. Визуально разницы в качестве вообще не заметил.
Зато заметил огрехи - при движениях появляются мелкие квадратики,
уже с первых кадров в пилотной серии можно их заметить.
Если покадрово посмотреть то становится видно у кого качество все же лучше.
А лучше - именно в этой раздаче.
Ведь визуально разницы я не заметил, но квадратики мешают в просмотре.
Буду благодарен, если тут будут выкладываться все последующие серии.
многое зависит не только от способа обработки но и от источника...
скрытый текст
как видим в исходном файле не все в порядке с шириной кадра.. можно было б рипнуть и в 720*576.. не надо было б резать потом до 540..
оригинальный кадр
отседа видим, что 2мбита это очень мало для mpeg2.. я обычно снимаю с запасом - на 10мбит, и этого хватает на то, чтоб все артефакты, что будут записаны были не на моей совести, а на совести спутника. далее.. режем края 2 76 -4 -70 (режу конкретно для этого эпизода, я в курсе, что дальше картинка другая)
получаем
528x416 по объективным причинам... разрешения не кратные 32 ( накрайняк 16-ти) - недопустимы.. это я про 540*336... далее выравниваем аспект.. обратно и получаем
скрытый текст
сохранив все оригинальные строки в кадре... в твоем варианте их было б почти вдвое меньше.. но лучше изначально рипать с большей шириной, тогда и выравнивать не придется - ширина будет достаточной.. это то, что можно было получить используя этот исходник, а получили