woww83 · 18-Июн-08 07:45(16 лет 5 месяцев назад, ред. 31-Май-11 08:27)
Ковбой Бибоп / Cowboy BebopГод выпуска: 1998 Страна: Япония Жанр: приключения, комедия, драма, фантастика Продолжительность: ТВ 26 эп. по 24 мин Перевод: одноголосый (Suzaku) Русские субтитры: есть Режиссер: Ватанабэ Синъитиро Автор оригинала: Ятатэ Хадзимэ Студия: Описание: Год 2071. Вырвавшись в космос, человечество быстрыми темпами обживает планеты Солнечной системы. И так же, как и при освоении американского Дикого Запада, блюстители закона не поспевают за стремителным процессом колонизации. Настала новая эра охотников за наградами, причитающимися за поимку разыскиваемых преступников. Спайк Шпигель и Джет Блэк на борту славного звездолёта "Бибоп" пытаются совладать с женщинами, детьми, собаками, равно как и с демонами прошлого, и при этом выжить достаточно долго, чтобы заработать несколько долларов.
Эпизоды:
1. Asteroid Blues ( アステロイド・ブルース ) 24.10.1998
2. Stray Dog Strut ( 野良犬のストラット ) 03.04.1998
3. Honky Tonk Women ( ホンキィ・トンク・ウィメン ) 10.04.1998
4. Gateway Shuffle ( ゲイトウェイ・シャッフル ) 14.11.1998
5. Ballad of Fallen Angels ( 堕天使たちのバラッド ) 21.11.1998
6. Sympathy for the Devil ( 悪魔を憐れむ歌 ) 28.11.1998
7. Heavy Metal Queen ( ヘヴィ・メタル・クイーン ) 17.04.1998
8. Waltz for Venus ( ワルツ・フォー・ヴィーナス ) 24.04.1998
9. Jamming with Edward ( ジャミング・ウィズ・エドワード ) 01.05.1998
10. Ganymede Elegy ( ガニメデ慕情 ) 08.05.1998
11. Toys in the Attic ( 闇夜のヘヴィ・ロック ) 15.05.1998
12. Jupiter Jazz Part I ( ジュピター・ジャズ (前編) ) 22.05.1998
13. Jupiter Jazz Part II ( ジュピター・ジャズ (後編) ) 29.05.1998
14. Bohemian Rhapsody ( ボヘミアン・ラプソディー ) 05.06.1998
15. My Funny Valentine ( マイ・ファニー・ヴァレンタイン ) 12.06.1998
16. Black Dog Serenade ( ブラック・ドッグ・セレナーデ ) 13.02.1999
17. Mushroom Samba ( マッシュルーム・サンバ ) 20.02.1999
18. Speak Like A Child ( スピーク・ライク・ア・チャイルド ) 19.06.1998
19. Wild Horses ( ワイルド・ホーセス ) 06.03.1999
20. Pierrot Le Fou ( 道化師の鎮魂歌 ) 13.03.1999
21. Boogie-Woogie Feng-Shui ( ブギ・ウギ・フンシェイ ) 20.03.1999
22. Cowboy Funk ( カウボーイ・ファンク ) 27.03.1999
23. Brain Scratch ( ブレイン・スクラッチ ) 03.04.1999
24. Hard Luck Woman ( ハード・ラック・ウーマン ) 10.04.1999
25. The Real Folk Blues Part I ( ザ・リアル・フォークブルース (前編) ) 17.04.1999
26. The Real Folk Blues Part II ( ザ・リアル・フォークブルース (後編) ) 24.04.1999
1. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=712136 а в этой раздача ведь тоже есть японская дорожка... и качество видео не хуже... (+ есть дорожка с русским звуком).
2. не указано о наличии отсуствии хардсаба
3. не оформлен топик в соответствии с пунктом 6.1 правил
Цитата:
* в случае, если все субтитры в раздаче можно отключить и получить "чистое" видео тем или иным способом, в названии темы релиза ставится [RAW] (тэг ставится только после названия аниме);
* в название темы релиза следует выносить информацию о типе и языке перевода. А именно: о наличии/отсутствии русскоязычных субтитров (без разделения на софт или хард), о наличии одной или нескольких звуковых дорожек. В случае наличия субтитров ставится SUB, для звуковых дорожек указываются языки (RUS, ENG, JAP) (тэг ставится после названия аниме).
* название темы релиза должно иметь следующий вид:
Цитата:
Название на русском языке / Оригинальное название на латинице (иной вариант названия) (Режиссер) (RAW)[RUS,JAP,ENG+SUB][год, жанр(ы), качество]
, где из информации (RAW)[RUS,JAP,ENG+SUB] исключаются ненужные компоненты.
1.1(Раздачи в архивах (*rar, *zip и др.) запрещены) #сомнительно Rumiko
Извиняйте за оформление спешил на работу, уже поправил. endoftime
отличия от каждой раздачи прописаны сбоку, а не все сразу, отличия указаны.
Насчет качества, так у меня версия файлов (v2) от KB в раздаче выложени первые версии и поэтому мне невериться что они бы выкладывали новую версию по качеству худшую, а по размеру большую. Я к примеру посмотрел пару серий, как на меня так лучше. Картинка более светлая и реалистичная, там же цвета яркие но полутона пропадают и в сценах где темно так плохо видно, кроме того картинка стала четче не только на крупных планах, но и в других сценах, качество супер. А вобще кто хочет качает, хто нехочет не качает.
В медиа классик функция выключения субтитров серая, соответственно я подумал, что это хардсабы.... Но в описании написано, что нет, вот я и спросил... А как включить без?
tescatlipoka
Если в плеере закладка закрыта, значит в возле часов(правом нижнем угле) есть значок DirectVobSub или ffdshow или чегото похожего(зависит от пакета кодеков) там также есть закладка No subtitles поставишь, возле нее галочку.
Автору раздачи: Спасибо за релиз. Картинка шикарная. Лучше чем у меня на DVD.
Но почему в сериях, начиная со второй в русской дорожке отсутствует первые 1,5 сек. именно когда начинается знаменитый саундтрек?
Портит впечатление от всей этой, еще раз повторюсь, шикарной версии.
Никак нельзя поправить и (может быть) выложить пофиксенную дорожку отдельными файлами? Спасибо.
_Searcher_
Русская дорожка такая как она есть, делалась она под другие равки или точнее ДВД. Поэтому в русской дороге нету етих 1.5 секунди, что-то добавлять, колдовать, перекодиравать я считал за лишнее, кроме этого учти так супекласно подогнать не так уж и просто, а вот напартачить без проблем, я счел лучшим незаморачиватся с этим.
cyril.spb
Потому что в нечетных сериях звук лег на видео нормально, а в четных сериях пришлось добавлять тишину в начале серий. Поскольку у меня не было кодека AAC, я использовал более качественный кодек AC3.
Досмотрел, отличная версия. Почти любая была бы лучше, чем та, которую я смотрел первый раз) Только насчёт перевода эпизодов не со всем согласен. Cowboy Bebop сериал музыкальный. И в названиях эпизодов это тоже заметно. И переводить их надо соответственно. Ну и вспомнить содержание эпизода для этого тоже бывает полезно. Пропустил те, с которыми согласен: 1. Астероидный Блюз
скрытый текст
По-моему, лучше, чем Блюз Астероида, который не играет и не поёт блюз)
Jamming это как Джэм-сейшн. Следуя логике сериала и эпизода, Сыграться подходит лучше, чем Заглушая, хоть там про помехи тоже было) Увы, нам эти смыслы передать одним словом не удастся, но можно придумать что-нибудь другое (Шумим с Эдвардом? X) )
10. Ганимедская Элегия
скрытый текст
Можно и Ганимеда, вроде бы, обычно говорят "Такая-то элегия" про тему, а "Эллегия того-то", если говорят об авторе.
...
22. Фанк Ковбоев.
23. Мозговой Скрэтч
скрытый текст
(как "виниловый скрэтч", сразу ди-джеи с шаловливыми ручонками вспоминаются
Смотрел давно с этой же озвучкой Suzaku. Сериал просто Офигенный!!!!
Что называется must see. Сериал заставляет думать и сопереживать героям. Думаешь, что все будет замечательно, но надежды разбиваются о жестокую правду жизни, хоть и анимешную...
С шестиканальной японской дорогой и русскими субтитрами мульт смотрится шикарно. Качество картинки тоже очень понравилось.
Сам мульт - однозначно шедевр. Ставлю в один ряд с шедеврами господина Миядзаки