Чикаго / Chicago (Роб Маршалл) [rus/eng, 2002 г., криминал, драма, мюзикл, BDRip] [США]

Страницы:  1
Ответить

k0stix

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

k0stix · 03-Окт-08 10:57 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 03-Окт-08 11:03)

Чикаго / Chicago Год выпуска: 2002
Страна: USA
Жанр: криминал, драма, мюзикл
Продолжительность: 1:53:26
Перевод: Профессиональный (двухголосый) + оригинал
Русские субтитры: нет
Режиссер: Роб Маршалл
В ролях:
Рене Зелльвегер, Кэтрин Зета-Джонс, Ричард Гир, Куин Латифа, Джон РейлиОписание:
Мечтая о славе на подмостках, молодая певичка Рокси Харт (Рене Зельвегер ) в порыве ярости убивает своего неудачливого "промоутера" и оказывается за решеткой. Здесь она знакомится с уже состоявшейся звездой сцены Велмой Келли (Кэтрин Зета-Джонс) и неподражаемым адвокатом Билли Флинном (Ричард Гир), который берется за ее дело, к огромному недовольству отошедшей на второй план Велмы...

User Rating: 7.3/10 (69,431 votes) Страница фильма (на англ.)
Sample
Сэмпл представляет из себя 4-минутный ролик, в котором представлены 8 полуминутных сцен из произвольных мест фильма.Доп. информация:
Поскольку, как тут на досуге выяснилось, существуют люди, которые фильмы качают только ради титров, предупреждаю сразу, в моем рипе битрейт титров занижен на 75%, в скриншотах есть один скрин титров.
Рип сделан с BD-remux-а
Интересные факты
* «Чикаго», американские сборы которого превысили 171 млн долларов, стал самым прибыльным предприятием за всю историю студии Miramax.
* Пьеса «Чикаго», на основе которой был написан экранизированный мюзикл, посвящена двум громким делам об убийстве, прогремевшим в Чикаго в 1924 году. Автор пьесы, Мэри Уоткинс, стала прототипом образа дотошной журналистки Мэри Саншайн.
* Это — первый игровой фильм, вся звуковая дорожка которого была записана при помощи технологии Direct Stream Digital компании Sony и выпущена на многоканальном SACD диске.
* Права на постановку мюзикла продюсер Мартин Ричардс выкупил ещё в 70-е годы. Тогда постановку должен был возглавить Боб Фосс, а на заглавные роли планировались Голди Хоун, Лайза Миннелли и Фрэнк Синатра. Увы, смерть великого хореографа в 1987 году перечеркнула этот замысел.
* Первую попытку постановки мюзикла студия Miramax предприняла в 1994 году, но неудачно. Несмотря на то, что в ходе работы сценарий ленты был кардинально переработан 7 раз (!), от постановки по очереди отказались Милош Форман, Херберт Росс и Баз Лурманн.
* На роль Билли Флинна в разное время пробовались Джон Траволта, Кевин Спейси, Джон Кьюсак и Хью Джекман. На женские роли в фильме претендовали Мадонна, Анджелина Джоли, Голди Хоун, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Кэмерон Диаз, Вупи Голдберг, Бритни Спирс и Шарлиз Терон.
* Этот фильм стал уже четвёртым по счёту, в котором Ричард Гир получил роль, на которую помимо него претендовал Джон Траволта. До этого подобная ситуация наблюдалась в кастинге к фильмам «Небесные дни» (1978), «Американский Жиголо» (1980), и «Офицер и джентльмен» (1982).
* Перед участием в фильме Рене Зелльвегер никогда профессионально не занималась танцами и вокалом. Перед съёмками фильма Ричард Гир на протяжении трёх месяцев посещал занятия чечёткой, и в результате его коронная танцевальная сцена была снята за какие-то полдня.
* Дейдра Гудвин (Джун), Дениза Фэй (Энни), Тэйя Диггз (руководитель джаз-оркестра) и Себастьен Лакоз (муж Джун) являлись членами труппы возрождённого мюзикла «Чикаго», шедшего на Бродвее с 23 октября 1996 по 18 сентября 2005.
* Вокальный номер «Класс» был снят, но не вошёл в фильм, поскольку плохо выписывался в режиссёрскую концепцию «воображаемого шоу в голове Рокси», и был выпущен как бонус на DVD. Судьба музыкальных номеров Рокси «Мой лучший друг» и «Я и мой ребёнок» сложилась куда плачевнее: они были вычеркнуты из сценария режиссёрской рукой.
* Режиссёр хотел, чтобы Кэтрин Зета-Джонс блеснула в фильме своими естественными длинными локонами, но актриса настояла на короткой стрижке. По её словам, она не хотела, чтобы то и дело спадающие на лицо волосы заставили публику сомневаться, что она самостоятельно проделала все танцевальные па своей героини.
* Первоначально Кэтрин Зета-Джонс была предложена роль Рокси, но актриса предпочла сыграть Вилму, поскольку та исполняет в фильме ее любимую песню «All That Jazz».
* Вот дословная запись речитатива, который произносит в тюремных стенах обвиняемая в убийстве венгерка Хуняк (её сыграла русская топ-модель и актриса Екатерина Щелканова): «Mit keresek én itt? Azt mondják, a híres lakóm lefogta a férjem, én meg lecsaptam a fejét. De nem igaz. Én ártatlan vagyok. Nem tudom, miért mondja Uncle Sam, hogy én tettem. Próbáltam a rendõrségen megmagyarázni, de nem értették meg.» В переводе на русский он звучит так: «Что я делаю здесь? Они говорят, что мой постоялец схватил моего мужа, и я отрубила ему голову. Но это неправда. Я невиновна. Я не знаю, почему Дядя Сэм решил, что я сделала это. Я пробовала объяснить это в полицейском участке, но они не поняли.» В сцене, когда рядом с её камерой проходит Билли Флинн, несчастная венгерка начинает говорить с ним по-венгерски, а затем просит о помощи на русском языке.
* На протяжении всего фильма адвокат Билли Флинн ошибочно называет Эймоса «Энди» — это отсылка к популярной в 20-е годы радиопередаче «Эймос и Энди».
Награды
Фильм «Чикаго» был удостоен шести статуэток Оскар:
* лучший фильм года
* лучшая женская роль второго плана (Кэтрин Зета-Джонс)
* лучший монтаж (Мартин Уолш)
* лучший звук (Майкл Минкер, Доминик Тавелья, Дэвид Ли)
* лучший дизайн костюмов (Коллин Этвуд)
* лучшие декорации (Джон Майр, Гордон Сим)
* 2003 —- Премия Эдгара Аллана По
Качество: BDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XVID 720x400 23.98fps 1847Kbps
Аудио 1 (двухголосый перевод): Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps
Аудио 2 (англ. оригинал): Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Искуситель

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Искуситель · 03-Окт-08 14:36 (спустя 3 часа, ред. 03-Окт-08 14:36)

ПОЧЕМУ НЕ ВПИХНУЛ ДУБЛЯЖ а те 7 минут которые не дублированны можно было субтитролизировать! Тогда бы было Шикарно!
Просто Дубляж в этот раз классно сделал! На загляденье!
[Профиль]  [ЛС] 

ria509

Стаж: 18 лет

ria509 · 03-Окт-08 14:55 (спустя 18 мин., ред. 03-Окт-08 14:55)

Искуситель, скорее всего там и нет этих недублированных 7 минут. разница в длительности видимо из-за того, что здесь NTSC, а там PAL.
[Профиль]  [ЛС] 

Искуситель

Искуситель · 03-Окт-08 18:36 (спустя 3 часа)

ria509
Ну тогда тем более почему дубляж не наложили ?
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 04-Окт-08 10:26 (спустя 15 часов)

Приношу извинения, раздача откладывается приблизительно до среды. Меня тут в срочном порядке назначили добровольцем на коммандировку в далекие края, на сборы было всего минут 15, поэтому даже не успел фильм скопировать на флешку, чтобы отсюда раздать. Вернусь ~ в среду, сразу же включу раздачу.
Искуситель писал(а):
ПОЧЕМУ НЕ ВПИХНУЛ ДУБЛЯЖ
Не люблю Киркорова.
[Профиль]  [ЛС] 

maxpunk

Стаж: 18 лет 6 месяцев

maxpunk · 04-Окт-08 10:38 (спустя 12 мин.)

ахахах .)))) Был бы дубляж без киркорова - цены бе не блыло фильму))))
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

spo1443

Стаж: 16 лет 9 месяцев

spo1443 · 04-Окт-08 19:44 (спустя 9 часов)

Люди!!!!
Дайте раздачу!!!
Три дня вишу, может кто поставит....
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 09-Окт-08 09:15 (спустя 4 дня)

Повторно приношу извинения, я все еще в коммандировке. Завтра надеюсь отпустят, тогда дораздам
[Профиль]  [ЛС] 

thinkice

Стаж: 17 лет 7 месяцев

thinkice · 11-Окт-08 00:27 (спустя 1 день 15 часов)

Kostas_ru,
а ты про среду какого месяца говорил? какого года?
до сих пор 12 человек сидят на уровне 31.10%
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 11-Окт-08 09:52 (спустя 9 часов)

Снова виноват. Не отпустили. Пророчат в понедельник буду свободен аки птаха, даже не знаю что и говорить, потому что в моей конторе редкостные вруны. Надеюсь, что к понедельнику раздача будет, обещать на 100% ничего не могу
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 12-Окт-08 17:06 (спустя 1 день 7 часов)

Встал на раздачу. Еще раз приношу извенения за долгое ожидание и благодарю за терпение.
[Профиль]  [ЛС] 

Zmeй Korzinыч

Zmeй Korzinыч · 24-Окт-08 20:09 (спустя 12 дней)

а почему в конце кусок обрезан?... они там танцуют - и вдруг фигак- и всё, конец фильма....
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 26-Окт-08 06:11 (спустя 1 день 10 часов)

Zmeй Korzinыч
Есть два варианта:
1) ваш плеер не проигрывает файлы над 2 ГБ
2) вопрос надо адресовать не мне, а режисеру, почему он обрезал танцульки
[Профиль]  [ЛС] 

DancerUkraine

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DancerUkraine · 02-Янв-09 03:57 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 02-Янв-09 03:57)

k0stix
Надо в правилах оформления раздач внести новое правило специально для Чикаго:
п._._. - запрещаеться выкладывать "Чикаго" с озвучкой Киркорава_aka_Dj.Fanera!!!
Еще раз спасибо за релиз !
[Профиль]  [ЛС] 

anbalandin

Top Bonus 01* 300GB

anbalandin · 02-Апр-09 14:58 (спустя 3 месяца)

Ребята! Мюзикл непревзойденный! Вот.
Очень хочется послушать оригинальный звук.
Пожалуйста, срежьте и раздайте.
Буду премного благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

nkvd1982

Стаж: 18 лет 3 месяца

nkvd1982 · 06-Апр-09 19:45 (спустя 4 дня)

Спасибо. А то дубляж с Бедросовичем задолбал.
[Профиль]  [ЛС] 

PainSk8

Стаж: 17 лет 8 месяцев

PainSk8 · 29-Апр-09 23:05 (спустя 23 дня)

Народ, обьясните нубу как английскую дорожку врубить? Спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Июн-09 10:29 (спустя 1 месяц 8 дней)

Пиплы, кто-нибудь видел разаачу с оригинальным звуком и субтитрами?
Буду премного благодарен за ссылку.

Dr.PSIX

Dr.PSIX · 21-Июн-09 11:06 (спустя 13 дней)

Люди есть у кого нибудь нормальные субтитры? к вот этой вот версии, задрался уже искать
[Профиль]  [ЛС] 

дасисфантастиш

Стаж: 15 лет 10 месяцев

дасисфантастиш · 29-Авг-09 23:37 (спустя 2 месяца 8 дней)

выкидываю конверт с двд диска с дубляжом.
позже закину и фильм двд с выбором дорожки и титрами на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

cunard

Стаж: 14 лет 5 месяцев

cunard · 20-Мар-11 22:21 (спустя 1 год 6 месяцев)

Вообще-то я терпеть не могу музиклы... Но Чикаго просто обожаю! спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

XlorD59

Стаж: 16 лет 2 месяца

XlorD59 · 10-Июл-11 14:03 (спустя 3 месяца 20 дней)

Вот эта сцена http://www.youtube.com/watch?v=64VB3azLXFY
из этого мьюзикла?
[Профиль]  [ЛС] 

Джинсы

Стаж: 16 лет 1 месяц

Джинсы · 25-Авг-19 03:05 (спустя 8 лет 1 месяц)

Без Бедросовича - это же счастье! Спасибо, что поделились!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error